Рецепты приготовления соуса карбонара в домашних условиях. Какой соус входит в спагетти карбонара


Какой соус входит в спагетти карбонара?

Какой соус входит в спагетти карбонара?

Варианты ответа:

Сырно-яичный

Песто

Бешамель

Дзадзики

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Универ: Прокачай общагу!

Нашли нужный ответ? Поделитесь с другими!

Похожие вопросы

  • Какой соус входит в спагетти карбонара?
    Какой соус входит в спагетти карбонара?
  • Какой фильм не входит в трилогию так называемых "спагетти-вестернов" Серджио Леоне об одиноком ковбое?
    Какой фильм не входит в трилогию так называемых "спагетти-вестернов" Серджио Леоне об одиноком ковбое?
  • Какой соус самый вкусный?
    Какой соус самый вкусный?
  • Какой народной кухне принадлежит соус сациви?
    Какой народной кухне принадлежит соус сациви?
  • Что можно положить в спагетти?
    Что можно положить в спагетти?
  • Блюдом какой национальной кухни является соус «кахета»?
    Блюдом какой национальной кухни является соус «кахета»?
  • Какие столовые приборы традиционно подаются к спагетти?
    Какие столовые приборы традиционно подаются к спагетти?
  • Блюдом какой национальной кухни является соус «каджета»?
    Блюдом какой национальной кухни является соус «каджета»?
  • По какой причине гарум, рыбный соус древнеримской кухни, запрещалось готовить в черте города?
    По какой причине гарум, рыбный соус древнеримской кухни, запрещалось готовить в черте города?
  • Какой соус, наряду с табаско, содержит официальный рецепт IBA знаменитого коктейля «Кровавая Мэри»?
    Какой соус, наряду с табаско, содержит официальный рецепт IBA знаменитого коктейля «Кровавая Мэри»?
  • Из какой страны был завезён в США помидорный соус, ставший прообразом легендарного кетчупа?
    Из какой страны был завезён в США помидорный соус, ставший прообразом легендарного кетчупа?
  • В кухне какой страны соус «бешамель» является одним из пяти основных соусов национальной кухни?
    В кухне какой страны соус «бешамель» является одним из пяти основных соусов национальной кухни?
  • Какой соус, приготовленный по традиционному рецепту, не молочного цвета?
    Какой соус, приготовленный по традиционному рецепту, не молочного цвета?
  • Название какого танца переводится как «соус»?
    Название какого танца переводится как «соус»?
  • В каком итальянском городе придумали соус болоньезе?
    В каком итальянском городе придумали соус болоньезе?
  • В каком городе расположено кафе, где представлено самое большое разнообразие видов мороженого - более 800? Там можно найти мороженое с луком, пивом, свиными шкварками, спагетти, креветками, чесноком.
    В каком городе расположено кафе, где представлено самое большое разнообразие видов мороженого - более 800? Там можно найти мороженое с луком, пивом, свиными шкварками, спагетти, креветками, чесноком.
  • Какого цвета соус бешамель?
    Какого цвета соус бешамель?
  • Какого обычно цвета соус гуакамоле?
    Какого обычно цвета соус гуакамоле?
  • Кто сказал об этикете за столом: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соус на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-то другой"?
    Кто сказал об этикете за столом: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соус на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-то другой"?
  • Этот соус состоит из оливкового масла, базилика и сыра. Относится к итальянской кухне.
    Этот соус состоит из оливкового масла, базилика и сыра. Относится к итальянской кухне.

Случайные вопросы

umnik.net

Как сделать соус карбонара в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

По одной из версий название пасты карбонара происходит от слова карбон, то есть уголь. Буквально означает – макароны для шахтеров. Возможно, что паста карбонара была любимой едой карбонариев – итальянских революционеров. Но как бы там ни было, в результате мы имеем вкусное и питательное блюдо для каждодневного употребления. Вся суть карбонары заключается в соусе. Есть два варианта его приготовления. И вы их сегодня узнаете.

Соус для пасты карбонара с беконом

Кухонные принадлежности: сотейник, дуршлаг, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Бекон50-100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан30-70 г
Яйца2 шт.
Горячая паста200 г
Черный перецпо своему вкусу

Пошаговый рецепт вкусного соуса для спагетти карбонара

  1. Мелко режем 50 грамм бекона.соус для пасты карбонара
  2. Обжариваем в сотейнике в оливковом масле.соус карбонара классический рецепт
  3. Откидываем бекон на дуршлаг и даем стечь.соус для карбонары со сливками рецепт
  4. Натираем 30 грамм пармезана.рецепт соуса карбонара для спагетти
  5. Взбиваем 2 яичных желтка с пармезаном.Взбиваем 2 яичных желтка с пармезаном
  6. Кладем горячую пасту в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.Кладем горячую пасту в яично-сырную смесь
  7. Добавляем бекон и размешиваем.Добавляем бекон и размешиваем
  8. Дробленный перец добавляем на свой вкус. Порцию украшаем зеленью.Дробленный перец добавляем на свой вкус

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с приготовлением соуса для пасты.

Итальянские кулинары придумали много соусов для пасты. Если вы любите сочетание фарша и овощей, то вам идеально подойдет соус болоньезе.

Простой классический рецепт нежного соуса карбонара с грудинкой

Время: 40 минут.Порции: 4.Калорийность на 100 г: 71 ккал.Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, терка, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Паста200-250 г
Сыровяленная грудинка150 г
Яйца3 шт.
Пармезан70-100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Вода2 л
Сольна свой вкус
Чеснок2-4 дольки
Черный перецпо своему вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду кладем 200 грамм спагетти. Не забудьте подсолить воду. Спагетти лучше немного не доварить.В кипящую воду кладем 200 грамм спагетти
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем два зубка чеснока, помытых но не очищенных. Но перед этим чеснок следует немного придавить.Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем два зубка чеснока
  3. Нарезаем кубиками 150 грамм грудинки и отправляем на сковородку. Затем убираем чеснок. Не забывайте помешивать грудинку.Нарезаем кубиками 150 грамм грудинки
  4. В миску разбиваем два яйца, желток и взбиваем.В миску разбиваем два яйца, желток и взбиваем
  5. В яйца добавляем 50 грамм тертого пармезана и перемешиваем. Перчим соус по своему вкусу.В яйца добавляем 50 грамм тертого пармезана и перемешиваем
  6. Выкладываем спагетти прямо из кастрюли в сковородку с беконом. Добавляем немного бульона из макарон и перемешиваем.Выкладываем спагетти прямо из кастрюли в сковородку с беконом
  7. Выливаем соус на сковороду, выключаем огонь и интенсивно перемешиваем.Выливаем соус на сковороду
  8. Паста карбонара подается горячей. Порцию посыпаем тертым пармезаном и черным перцем на свой вкус.Паста карбонара подается горячей

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить классический соус для пасты карбонара.

Также вы можете почитать рецепт чесночного соуса. А для макарон неплохим вариантом будет соус терияки.

Рецепт соуса для карбонары со сливками

Время: 40 минут.Порции: 4.Калорийность на 100 г: 98 ккал.Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пармезан100-200 г
Сливки низкой жирности150 мл
Бекон100-200 г
Яйца4 шт.
Лук (маленький)1 шт.
Чеснок2-3 дольки
Оливковое масло2 ст. л.
Паста250 г
Соль1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Вода2 л

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем 150 грамм бекона.Нарезаем 150 грамм бекона
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.Разогреваем сковородку с оливковым маслом
  3. Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом
  4. Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку
  5. Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.Варим пасту
  6. Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем
  7. Натираем 100 грамм пармезана.Натираем 100 грамм пармезана
  8. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.Сливаем воду с пасты
  9. Добавляем бекон и размешиваем.Добавляем бекон и размешиваем
  10. Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Вливаем соус и быстро перемешиваем
  11. Подавая на стол, посыпаем пасту сыром и перцем.Подавая на стол, посыпаем пасту сыром и перцем

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.

Из кисло-молочных продуктов очень интересный рецепт сметанного соуса.

В пасте карбонара необычным является только название. Это блюдо сможет приготовить каждый. Напишите в комментариях о том, как у вас получилось. Делитесь также своими рецептами блюд из макарон.

www.alizy.club

Cоус карбонара: вкусные рецепт с фото

Соус карбонара — один из самых популярных в итальянской кухне. Чаше всего его подают вместе со спагетти, но и с другими блюдами он весьма хорош. Нежный сливочный соус имеет насыщенный вкус, за что и полюбился многим.

Как известно, многие блюда с мировым признанием появились как «блюдо из того, что есть под рукой». Этот рецепт — не исключение: история карбонары гласит, что появился этот соус в семьях шахтеров, жены которых старались приготовить простое, но сытное блюдо из доступных продуктов для своих мужей. Ну и черный перец, конечно же, в этом соусе воспринимается не просто как специя, а как символическое изображение угля. История — это то, что делает блюда интереснее, не так ли?

Рецептура соуса карбонара имеет несколько вариаций. Точнее, каждый повар сам доводит ее до нужного вкуса. Конечно, понимание идеального сочетания продуктов у каждого свое, поэтому карбонара имеет несколько вариаций.

Рецепт соуса

Наиболее распространенный рецепт. Для него понадобятся хорошие сливки. Желательно — 10-15%. Если же сливки более жирные, их стоит немного разбавить водой. Итак, понадобятся:

  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 75 г;
  • ветчина — 75 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • базилик — 2 веточки.

Один-два зубчика чеснока и луковицу очистить от шелухи. Лук отложить в сторону, у чеснока срезать жесткий край, разрезать каждый зубчик на 4 части.

Совет! Перед употреблением чеснока рекомендуется удалить из него твердую сердцевину. Но в данном рецепте в этом нет необходимости, так как чеснок не будет оставаться в блюде.

В глубокой сковороде разогрет масло, и добавить чеснок. Уже скоро запах на кухне станет характерным, хорошо знакомым. Именно этого мы и добиваемся. Такое масло — гораздо более интересная основа для соуса, чем обычное оливковое. Как только чеснок отдаст свои ароматы маслу, его можно доставать со сковороды: вскоре он начнет гореть, и аромат будет совсем другим.

Бекон и ветчину нарезать полосками. На самом деле, в этом рецепте не принципиальна форма нарезки — это могут быть как брусочки, так и кубики. Идеальна в это блюдо пармская ветчина, прошутто. Но если ее нет — это не повод отказываться от удовольствия полакомиться вкусным соусом а ля карбонара. Итак, мясо нарезано кубиками — самое время отправить его в сковороду.

Пока оно жарится, из него вытапливается жир, следует нарезать кубиками луковицу. В это время не забывайте помешивать то, что в сковороде. Луковицу лучше брать белую, сладкую, но ее можно заменить и луком-пореем. Нарезанный лук добавляют в сковороду и томят в течение нескольких минут. После этого добавляют соль, сливки, 30 г тертого сыра, яйца, и все хорошенько перемешать.

Совет! Попросите в магазине отрезать сыр из середины головки — по краям пармезан достаточно твердый, даже жесткий, быстрее созревает, а в середине он нежный, мягкий, и лучше плавится. Если же возможности выбирать нет, и сыр достался хорошо выдержанным, просто уменьшите огонь и увеличьте время приготовления пасты.

Если соус карбонара готовится к пасте — это самое подходящий момент, чтобы добавить и ее. Правда, паста уже должна быть наполовину готова — это стоит учитывать, чтобы правильно рассчитывать время. Оптимально сначала поставить вариться пасту, и только потом начинать готовить соус карбонара.

Сковороду накрыть крышкой и протомить 5 минут на небольшом огне. Яйца придадут достаточно плотную структуру соусу, потому он не будет растекаться по тарелке. Для подачи порцию соуса посыпают свежемолотым черным перцем, оставшимся сыром и украшают листиком базилика.

Вариации на тему карбонары

Некоторые повара сыр в карбонаре не используют, а только присыпают им сверху готовое блюдо. В таком случае яйца использовать необходимо, так как сыр — один из тех двух ингредиентов, которые обеспечивают густоту соуса. Если его убрать, останутся только яйца.

Иногда в карбонару добавляют белое вино. На вышеуказанную пропорцию достаточно 100 мл. Его добавляют вместе со сливками. В таком случае сковороду крышкой не накрывают — чтобы пары алкоголя улетучились, и остался только вкус вина. Вопреки опасениям некоторых неопытных гурманов, такой соус с вином — не алкогольный. Его можно давать даже детям. Альтернатива вину — коньяк.

В базовый состав входят куриные яйца. Но соус карбонара готовят и без них. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергической реакцие или просто их не любит. Можно встретить подачу, когда из пасты формируют гнездо, сверху выливают соус, его посыпают сыром, а завершает композицию разбитое яйцо (или в лунке, или в половинке скорлупы). В этом случае перед поеданием блюдо перемешивают, чтобы желток нарушил свою целостность и растекся по всей порции.

К слову, если яйца используются домашние, проверенные, то их можно добавлять в соус не вместе со сливками, а в самом конце: добавить по одному, перемешать — и сразу же подавать. Но в этом случае термообработка минимальна, потому у нас такой вариант приготовления карбонары не пользуется большой популярностью.

Что касается масла, оно не обязательно должно быть оливковым. Конечно, если у нас есть прошутто, настоящие итальянские пекорино и пармезан, то и масло нужно уже постараться найти правильное. Но если его нет, можно заменить подсолнечным или кукурузным — с не ярко выраженным вкусом.

Если на нежно-белом фоне черные точки перца кажутся лишними, не стоит отказываться от этой специи вообще — лучше ее заменить белым перцем. Или, как альтернативный вариант, добавить перец во время приготовления соуса, вместе с солью — тогда последующее добавление сливок сможет отчасти закрасить яркий черный цвет. Правда, правильной считается подача именно свежемолотого перца — ароматного, пряного.

Совет! Не стоит пытаться разнообразить соус карбонара зеленью, характерный для итальянской кухни — орегано, базилик, тимьян. Это — априори сливочный соус. Оптимальный вариант — украсить его одной веточкой зелени: она не нарушит общий баланс вкуса, при этом и любители трав смогут удовлетворить свои пожелания предпочтения.

В этот соус можно добавит грибы, а можно заменить бекон, например, мидиями. Получится, конечно, уже не карбонара, но не менее вкусный соус. Карбонара — это то, что можно приготовить практически за 15 минут. Вкусный, сытный красивый ужин — это, оказывается, совсем не сложно. И наш соус — очередное этому подтверждение.

mirsalata.ru