Рецепт Карбонара спагетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность карбонара спагетти


Рецепт Карбонара спагетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Карбонара спагетти".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.5 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1692 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.7% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 7.9% 60 г
Углеводы 16.7 г 211 г 7.9% 5.4% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 20 г
Вода 31 г 2400 г 1.3% 0.9% 2385 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 903 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.7% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 0.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.2238 мг 20 мг 11.1% 7.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 98.2 мг 2500 мг 3.9% 2.7% 2518 г
Кальций, Ca 15.98 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 999 г
Магний, Mg 5.33 мг 400 мг 1.3% 0.9% 410 г
Натрий, Na 7.71 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 1285 г
Сера, S 4.37 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 1093 г
Фосфор, Ph 19.5 мг 800 мг 2.4% 1.6% 813 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 0.8% 18 г
Медь, Cu 0.03 мкг 1000 мкг
Цинк, Zn 0.0011 мг 12 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Карбонара спагетти составляет 145,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Спагетти "Карбонара". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.5 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 1685 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 76 г
Жиры 11.3 г 60 г 18.8% 9.6% 60 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 4.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 8.2% 20 г
Вода 59.8 г 2400 г 2.5% 1.3% 2392 г
Зола 0.5638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 2.7% 902 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.7% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 54.3095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 28.93 мг 500 мг 5.8% 3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.596 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.92 мг 90 мг 2.1% 1.1% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 6.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0058 мг 20 мг 5% 2.6% 20 г
Ниацин 0.046 мг ~
Бетаин 17.835 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.71 мг 2500 мг 2.5% 1.3% 2548 г
Кальций, Ca 43.83 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 996 г
Магний, Mg 23.97 мг 400 мг 6% 3.1% 400 г
Натрий, Na 34.6 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 1281 г
Сера, S 25.35 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 1014 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 6.2% 802 г
Хлор, Cl 16.23 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 2.9% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 148 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 6% 10 г
Марганец, Mn 0.944 мг 2 мг 47.2% 24.1% 2 г
Медь, Cu 126.3 мкг 1000 мкг 12.6% 6.4% 1002 г
Молибден, Mo 0.602 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 67 г
Никель, Ni 0.172 мкг ~
Рубидий, Rb 27.3 мкг ~
Селен, Se 20.139 мкг 55 мкг 36.6% 18.7% 55 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3400 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 0.7062 мг 12 мг 5.9% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.0009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.075 г ~
Лактоза 0.0688 г ~
Сахароза 0.3725 г ~
Фруктоза 0.0688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2575 г ~
Аргинин* 0.2231 г ~
Валин 0.2551 г ~
Гистидин* 0.1725 г ~
Изолейцин 0.2182 г ~
Лейцин 0.3893 г ~
Лизин 0.1994 г ~
Метионин 0.1135 г ~
Метионин + Цистеин 0.0838 г ~
Треонин 0.177 г ~
Триптофан 0.0814 г ~
Фенилаланин 0.2659 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1636 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4531 г ~
Аланин 0.1936 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3212 г ~
Глицин 0.1787 г ~
Глутаминовая кислота 1.5272 г ~
Пролин 0.4821 г ~
Серин 0.2897 г ~
Тирозин 0.1686 г ~
Цистеин 0.1017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.1461 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0058 г ~
6:0 Капроновая 0.0034 г ~
8:0 Каприловая 0.0017 г ~
10:0 Каприновая 0.0034 г ~
12:0 Лауриновая 0.0038 г ~
14:0 Миристиновая 0.0306 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3063 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.1205 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.666 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0395 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5766 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6377 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.0134 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0115 г ~

Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 12,2 %, холином - 14,6 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином B12 - 12,3 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 15,1 %, кальцием - 11,9 %, магнием - 13,3 %, натрием - 14,3 %, фосфором - 24,9 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 34,3 %, марганцем - 48,6 %, медью - 19,4 %, селеном - 56 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.2 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1690 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.2% 76 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 6.5% 60 г
Углеводы 26.8 г 211 г 12.7% 6% 211 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 20 г
Вода 46.3 г 2400 г 1.9% 0.9% 2437 г
Зола 0.7325 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 6.2937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.359 мг 1.5 мг 23.9% 11.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4% 2 г
Витамин В4, холин 11.83 мг 500 мг 2.4% 1.1% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 136.713 мкг 400 мкг 34.2% 16.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0734 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 1% 15 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.3077 мг ~
Витамин РР, НЭ 3.0866 мг 20 мг 15.4% 7.3% 20 г
Бетаин 50.0839 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.32 мг 2500 мг 5.7% 2.7% 2514 г
Кальций, Ca 26.92 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 997 г
Магний, Mg 20.77 мг 400 мг 5.2% 2.5% 399 г
Натрий, Na 120.94 мг 1300 мг 9.3% 4.4% 1300 г
Сера, S 0.35 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 93.6 мг 800 мг 11.7% 5.5% 800 г
Хлор, Cl 0.49 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 3.2% 18 г
Марганец, Mn 0.3223 мг 2 мг 16.1% 7.6% 2 г
Медь, Cu 110.17 мкг 1000 мкг 11% 5.2% 1002 г
Селен, Se 25.066 мкг 55 мкг 45.6% 21.6% 55 г
Фтор, F 41.26 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 4126 г
Цинк, Zn 0.6556 мг 12 мг 5.5% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.836 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1185 г ~
Мальтоза 0.6853 г ~
Сахароза 0.2077 г ~
Фруктоза 0.0385 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.277 г ~
Валин 0.293 г ~
Гистидин* 0.1745 г ~
Изолейцин 0.2605 г ~
Лейцин 0.4877 г ~
Лизин 0.2579 г ~
Метионин 0.0987 г ~
Треонин 0.2375 г ~
Триптофан 0.0852 г ~
Фенилаланин 0.3053 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2521 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3798 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.2322 г ~
Глутаминовая кислота 1.8709 г ~
Пролин 0.6185 г ~
Серин 0.2879 г ~
Тирозин 0.1535 г ~
Цистеин 0.1087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.0979 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4297 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.0184 г ~
22:0 Бегеновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6116 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 4.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0412 г ~
16:1 цис 0.0087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5565 г ~
18:1 цис 0.1937 г ~
18:1 транс 0.0013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0132 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5105 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.488 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0468 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0005 г ~
18:3 Линоленовая 0.0101 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0101 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.0003 г ~
20:3 Омега-6 0.0008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0002 г ~

Смотрите также