Рецепт Спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность спагетти с креветками


Рецепт Спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1693 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 13.3% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 3.9% 60 г
Углеводы 13.6 г 211 г 6.4% 4.2% 213 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 65.6 г 2400 г 2.7% 1.8% 2430 г
Зола 2.1855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.3 мкг 900 мкг 5.5% 3.6% 896 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 73.29 мг 500 мг 14.7% 9.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 6.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 5.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 80.474 мкг 400 мкг 20.1% 13.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.988 мкг 3 мкг 32.9% 21.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0512 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.493 мг 15 мг 10% 6.6% 15 г
гамма Токоферол 0.1024 мг ~
дельта Токоферол 0.0256 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Менахинон-4 (МК4) 0.2047 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.5255 мг 20 мг 12.6% 8.3% 20 г
Бетаин 0.1862 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.32 мг 2500 мг 7.6% 5% 2491 г
Кальций, Ca 78.74 мг 1000 мг 7.9% 5.2% 997 г
Магний, Mg 32.72 мг 400 мг 8.2% 5.4% 399 г
Натрий, Na 531.43 мг 1300 мг 40.9% 26.8% 1299 г
Фосфор, Ph 220.7 мг 800 мг 27.6% 18.1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 3% 18 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 5.2% 2 г
Медь, Cu 177.06 мкг 1000 мкг 17.7% 11.6% 1000 г
Селен, Se 26.108 мкг 55 мкг 47.5% 31.2% 55 г
Фтор, F 0.8 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 1.3122 мг 12 мг 10.9% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2635 г ~
Валин 0.6738 г ~
Гистидин* 0.3173 г ~
Изолейцин 0.6523 г ~
Лейцин 1.1987 г ~
Лизин 1.1806 г ~
Метионин 0.3868 г ~
Треонин 0.5449 г ~
Триптофан 0.1703 г ~
Фенилаланин 0.6487 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8152 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4323 г ~
Глицин 0.7834 г ~
Глутаминовая кислота 3.0503 г ~
Пролин 0.8413 г ~
Серин 0.6134 г ~
Тирозин 0.5203 г ~
Цистеин 0.2184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.9245 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0179 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.0072 г ~
8:0 Каприловая 0.0043 г ~
10:0 Каприновая 0.0093 г ~
12:0 Лауриновая 0.0155 г ~
14:0 Миристиновая 0.0494 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0072 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4987 г ~
17:0 Маргариновая 0.0123 г ~
18:0 Стеариновая 0.1724 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7866 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0289 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0471 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5643 г от 11.2 до 20.6 г 14% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.3296 г ~
18:3 Линоленовая 0.0366 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0061 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0061 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0343 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0691 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0036 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0061 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0722 г ~

Рецепт Спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1670 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 9.8% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 3.8% 214 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 20 г
Вода 86.5 г 2400 г 3.6% 4.9% 2403 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 883 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 1.21 мг 500 мг 0.2% 0.3% 605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.373 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 458 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.967 мг 15 мг 13.1% 17.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 48 г
Витамин РР, НЭ 0.7316 мг 20 мг 3.7% 5% 20 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.77 мг 2500 мг 1.1% 1.5% 2525 г
Кальций, Ca 14.12 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 1009 г
Магний, Mg 6.08 мг 400 мг 1.5% 2% 405 г
Натрий, Na 62.45 мг 1300 мг 4.8% 6.5% 1301 г
Сера, S 20.31 мг 1000 мг 2% 2.7% 1016 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 4.2% 794 г
Хлор, Cl 2.65 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2650 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 2.6% 18 г
Йод, I 10.23 мкг 150 мкг 6.8% 9.3% 150 г
Кобальт, Co 1.099 мкг 10 мкг 11% 15% 10 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.8% 2 г
Медь, Cu 78.16 мкг 1000 мкг 7.8% 10.6% 1002 г
Молибден, Mo 1.036 мкг 70 мкг 1.5% 2% 69 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Фтор, F 67.71 мкг 4000 мкг 1.7% 2.3% 3983 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 13.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1975 мг 12 мг 1.6% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.116 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.241 г от 11.2 до 20.6 г 20% 27.2% 11 г
18:2 Линолевая 2.186 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~

Сколько жарить пасту с креветками

макароны с креветками на сковороде

Пасту с креветками готовить 1 час, из них жарки - 5 минут.

Как приготовить пасту с креветками

ПродуктыКреветки не очищенные (свежие или замороженные) - 300 граммСпагетти - 150 граммЛук - 1 луковица (не большая)Чеснок - 2 зубчикаМолоко - 100 миллилитровМука - 1 столовая ложка Растительное масло - 5 столовых ложек Соль и перец - по вкусуСвежая зелень кинзы - 1 небольшой пучокСобственный сок креветок - 100 миллилитров

Рецепт пасты с креветками250 грамм спагетти отварить в подсоленной воде, но не переварить, оставить их слегка недоваренными. отварная паста Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, положить в отдельные тарелки. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. лук, чеснок и зелень к пасте Влить в сковородку 1,5 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук и пережарить до золотистого цвета. Выложить пережаренный с маслом лук в отдельную глубокую чашу. лук для пасты Креветки помыть, влить в сковородку 1,5 столовых ложки растительного масла, выложить креветки и жарить их 10 минут, помешивая. Они должны стать красно-розового цвета. Если креветки замороженные, то разморозить их в холодной воде в течение 30 минут и жарить на сковородке 5 минут, постоянно помешивая. готовые креветки к пасте После готовности с помощью шумовки выложить креветки на тарелку, чтобы они были без жидкости, остудить. Очистить креветки от панциря, удалить головы. готовые очищенные креветки В оставшийся в сковороде сок креветок добавить 200 грамм молока, довести до кипения, снизить огонь до минимума, всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать до однородной массы. Соус посолить, поперчить. Добавить еще 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 2-3 минуты помешивать соус на медленном огне до загустения. После выключить огонь. Вылить соус в миску с пережаренным луком, добавить туда нарезанный чеснок, все перемешать. молочный соус к пасте В сковородку (не мытую после соуса) влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить вареные спагетти, разогреть их 3 минуты, помешивая. готовая паста с креветками Выложить разогретые спагетти на тарелки, сверху положить очищенные креветки и залить соусом. Посыпать сверху нарезанной зеленью кинзы.паста с креветками готова

Фкуснофакты

Калорийность пасты с креветками - 300 ккал/100 грамм.

Содержащийся в креветках белок восстанавливает мышечную ткань, укрепляет коллагеновые волокна кожи, делая ее гладкой и упругой. Также мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, улучшая кровоток. А йод, который содержат креветки в большом количестве, стимулирует умственную работоспособность, необходим для иммунной системы и поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Углеводы и аминокислоты, содержащиеся в пасте, улучшают настроение и снижают уровень холестерина. Витамины, содержащиеся в пасте с креветками: РР (обмен веществ), Е (кожа, репродуктивная система), В1 (пищеварение), А (кости, зубы, зрение), В9 (иммунитет).

Приготовленная паста с креветками может храниться в холодильнике до двух дней под закрытой крышкой.

Пасту с креветками можно разнообразить различными соусами, она будет хороша как с томатным соусом, так и с песто или просто со сливочным соусом с базиликом или любой свежей зеленью.

При приготовлении креветок важно их не передержать, так как при длительном времени готовки они могут стать "резиновыми". Оптимальное время жарки для свежих креветок – 10 минут. Замороженные креветки из упаковки предварительно разморозить, затем разогреть 5 минут.

Совет: чтобы креветки стали мягкими, перед приготовлением следует их замочить на 30 минут в воде.

Пасту с креветками можно украсить дольками помидоров черри, тёртым сыром, красной и чёрной икрой, зеленью, базиликом.

www.timefry.ru


Смотрите также