Рецепт Спагетти с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность спагетти с морепродуктами


Отварные спагетти с морепродуктами – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Ранее мы уже готовили итальянскую пасту с морскими гребешками и креветками, запекая её в духовке. Отварные спагетти, калорийность  которых вполне приемлема, станут неплохой альтернативой данному блюду в тех случаях, когда времени на приготовления ужина у вас «в обрез».

Рецепт и калорийность спагетти отварных

Сама по себе у спагетти калорийность довольна высока*, поэтому готовить их с мясом худеющим дамам однозначно не стоит. Зато относительно диетические морепродукты не сильно повысят калорийность спагетти отварных.

Спагетти с морепродуктами, рецепт  которого представлен ниже мы будем готовить с морским коктейлем. Калорийность спагетти отварных отчасти зависит от состава морского коктейля, в который обычно входят мидии, осьминоги и кальмары.

  • Спагетти — 0,4 кг
  • Морской коктейль — 0,5 кг
  • Креветки очищенные — 100 г **
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томаты — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для морепродуктов – по желанию
  • Сливки 20% *** — 300 мл.

*У  спагетти калорийность  составляет 344 ккал.

** Креветки обычно не входят в морской коктейль, но способны улучшить вкус блюда, не влияя на калорийность спагетти отварных.

*** Для того чтобы снизить у готового спагетти калорийность стоит использовать менее жирные сливки.

Спагетти с морепродуктами: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления спагетти с морепродуктами, рецепт которых очень прост, необходимо отварить макаронные изделия согласно инструкции на пачке.
  • Далее готовим томатное пюре – ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть в блендере.
  • Затем для приготовления спагетти с морепродуктами по рецепту мелко режем чеснок и лук.
  • Обжариваем чеснок и лук на оливковом масле на сковороде до прозрачности 2-3 минуты.
Спагетти с морепродуктами рецепт

Обжариваем лук и чеснок

  • Отправляем на сковороду морской коктейль, обжариваем его с овощами 5 минут.
  • Выкладываем на сковороду томатное пюре и тушим его вместе с подготовленными для спагетти морепродуктами по рецепту ещё 5 минут.
Спагетти калорийность

Тушим морепродукты с пюре

  • Добавляем к морскому коктейлю сливки и специи, кладём креветки и готовим всё вместе ещё 2 минуты.
Калорийность спагетти отварных

Выкладываем креветки к морскому коктейлю

  • Спагетти с морепродуктами по рецепту перемешивать не стоит – сначала на тарелку выкладывается паста, а сверху морепродукты в соусе.

Спагетти: калорийность

  • Спагетти (0,4 кг) — 1376 ккал
  • Морской коктейль (0,5 кг) — 415 ккал
  • Креветки очищенные (100 г) — 97 ккал
  • Чеснок (1 зуб.) — 5.72 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179.6 ккал
  • Томаты (200 г) — 40 ккал
  • Сливки 20% (300 мл) — 615 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) — 30.75 ккал.

Калорийность спагетти отварных (порция в 100 г): 173 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления спагетти с морепродуктами

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт пасты с морепродуктами и ее калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога “Диета Похудей”!

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт пасты с морепродуктами – одного из известнейших блюд итальянской кухни. Калорийность пасты с морепродуктами на 20% ниже, чем у традиционной «Болоньезе», поэтому вы можете смело побаловать себя этим вкуснейшим блюдом.

К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт – паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

Паста с морепродуктами – рецепт

Главной составляющей, без которой невозможна паста (с морепродуктами рецепт вы выбрали или с ветчиной) являются макаронные изделия (спагетти, лапша и т.п.), которые собственно и дали название блюду. Если в России паста – это, по сути, измельчённые в кашицу продукты, то с итальянского языка данное слово переводится как «тесто» и является общим названием для всех макаронных изделий.

Паста с морепродуктами, рецепт  которой мы рассмотрим – это лишь одна из многочисленных вариаций приготовления данного блюда в Италии. Впрочем, какой бы вы ни взяли рецепт, паста (морепродукты в неё добавляются или другие ингредиенты) всегда подаётся с соусами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Масло сливочное— 2 ст.л.
  • Креветки — 450 г
  • Паста — 340 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
  • Помидоры — 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Базилик — 12 лист.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами

  • Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  • Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
  • Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  • Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.
Паста с морепродуктами рецепт

Обжариваем морские гребешки

  • Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
  • После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
  • Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.
Рецепт паста морепродукты

Обжариваем на сковороде чеснок

  • Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
  • Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
  • Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
  • Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.
Калорийность паста морепродуктами

Выкладываем пасту в форму для выпекания и заливаем соусом

  • Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
  • Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.
Рецепт пасты с морепродуктами и ее калорийность

Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:

  • Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом – неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
  • Калорийность пасты с морепродуктами  от вида макаронных изделий не зависит, но для данного блюда лучше использовать «челлентани» или «феттуччине».

Калорийность пасты с морепродуктами

  • Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
  • Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
  • Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
  • Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
  • Паста (340 г) —1169.6 ккал
  • Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
  • Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
  • Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
  • Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
  • Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.

Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Паста с морепродуктами» (с морским коктейлем)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Паста с Морепродуктами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 586 кДж
Калории 140 ккал
Белки 7,77 г
Углеводы 17,38 г
  Сахар 0,71 г
Жиры 4,11 г
  Насыщенные Жиры 0,611 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,491 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,639 г
Холестерин 35 мг
Клетчатка 0,9 г
Натрий 229 мг
Калий 136 мг

7%

от РСК*

(140 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (27%)

 

Белки (23%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

140

Жир

4,11г

Углев

17,38г

Белк

7,77г

Паста с Морепродуктами (100 г) содержит 140 калорий.
Классификация калорий: 27% жир, 51% углев, 23% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Макароны:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:
Вы искали Паста с Морепродуктами. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Спагетти с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1682 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 8.6% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 6.7% 60 г
Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 4.8% 212 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.4% 20 г
Вода 66.3 г 2400 г 2.8% 1.8% 2368 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 2.4% 905 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 43.113 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 0.7% 518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.355 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.806 мг 15 мг 5.4% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Витамин РР, НЭ 2.9499 мг 20 мг 14.7% 9.5% 20 г
Ниацин 0.688 мг ~
Бетаин 14.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.08 мг 2500 мг 4.6% 3% 2523 г
Кальций, Ca 92.99 мг 1000 мг 9.3% 6% 1000 г
Магний, Mg 37.3 мг 400 мг 9.3% 6% 401 г
Натрий, Na 88.25 мг 1300 мг 6.8% 4.4% 1298 г
Сера, S 84.19 мг 1000 мг 8.4% 5.4% 1002 г
Фосфор, Ph 152 мг 800 мг 19% 12.3% 800 г
Хлор, Cl 3.87 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 1935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.8 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 5% 18 г
Йод, I 52.56 мкг 150 мкг 35% 22.6% 150 г
Кобальт, Co 16.414 мкг 10 мкг 164.1% 106.1% 10 г
Марганец, Mn 0.7877 мг 2 мг 39.4% 25.5% 2 г
Медь, Cu 367.3 мкг 1000 мкг 36.7% 23.7% 1001 г
Молибден, Mo 3.548 мкг 70 мкг 5.1% 3.3% 70 г
Никель, Ni 2.263 мкг ~
Рубидий, Rb 30.7 мкг ~
Селен, Se 13.785 мкг 55 мкг 25.1% 16.2% 55 г
Фтор, F 165.44 мкг 4000 мкг 4.1% 2.7% 4035 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1.7% 50 г
Цинк, Zn 1.038 мг 12 мг 8.7% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.419 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.66 г ~
Аргинин* 0.452 г ~
Валин 0.363 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.685 г ~
Лизин 0.525 г ~
Метионин 0.18 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.603 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 1.843 г ~
Пролин 0.721 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.28 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 21.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.489 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.074 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.176 г ~

Рецепт Спагетти с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,4 %, витамином B9 - 23,4 %, витамином PP - 30,6 %, магнием - 16,6 %, фосфором - 24,2 %, йодом - 118,5 %, кобальтом - 563 %, марганцем - 16,1 %, медью - 95,4 %, молибденом - 16,9 %, селеном - 25,6 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт спагетти с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.4 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1689 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 8.6% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 7.5% 60 г
Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 4.2% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.8% 20 г
Вода 67.7 г 2400 г 2.8% 1.8% 2418 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 4% 906 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 38.28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 1.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.911 мкг 400 мкг 2% 1.3% 396 г
Витамин В12, кобаламин 1.465 мкг 3 мкг 48.8% 31.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 96 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 2.8% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.6281 мг 20 мг 13.1% 8.4% 20 г
Ниацин 0.497 мг ~
Бетаин 12.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.61 мг 2500 мг 5.2% 3.3% 2512 г
Кальций, Ca 120.36 мг 1000 мг 12% 7.7% 1003 г
Магний, Mg 35.04 мг 400 мг 8.8% 5.7% 398 г
Натрий, Na 177.8 мг 1300 мг 13.7% 8.8% 1298 г
Сера, S 79.85 мг 1000 мг 8% 5.1% 998 г
Фосфор, Ph 171.3 мг 800 мг 21.4% 13.8% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 5% 18 г
Йод, I 38.75 мкг 150 мкг 25.8% 16.6% 150 г
Кобальт, Co 10.113 мкг 10 мкг 101.1% 65.1% 10 г
Марганец, Mn 0.6798 мг 2 мг 34% 21.9% 2 г
Медь, Cu 334.55 мкг 1000 мкг 33.5% 21.6% 999 г
Молибден, Mo 2.836 мкг 70 мкг 4.1% 2.6% 69 г
Никель, Ni 2.079 мкг ~
Селен, Se 15.204 мкг 55 мкг 27.6% 17.8% 55 г
Фтор, F 9.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4725 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 6.7% 50 г
Цинк, Zn 1.1934 мг 12 мг 9.9% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.809 г ~
Аргинин* 0.453 г ~
Валин 0.448 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.719 г ~
Лизин 0.572 г ~
Метионин 0.209 г ~
Метионин + Цистеин 0.243 г ~
Треонин 0.301 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.509 г ~
Заменимые аминокислоты 1.345 г ~
Аланин 0.366 г ~
Аспарагиновая кислота 0.663 г ~
Глицин 0.247 г ~
Глутаминовая кислота 1.958 г ~
Пролин 0.694 г ~
Серин 0.414 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.05 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.245 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.734 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.34 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 2.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.07 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.098 г ~

Рецепт Спагетти с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1677 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.8% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 3.7% 60 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 6.2% 211 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 20 г
Вода 79.9 г 2400 г 3.3% 2.7% 2421 г
Зола 1.3125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 2.6% 900 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 23.74 мг 500 мг 4.7% 3.8% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.385 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 408 г
Витамин В12, кобаламин 1.576 мкг 3 мкг 52.5% 42.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.9% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.869 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.1159 мг 20 мг 10.6% 8.7% 20 г
Ниацин 0.674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.38 мг 2500 мг 5.3% 4.3% 2498 г
Кальций, Ca 38.31 мг 1000 мг 3.8% 3.1% 1008 г
Кремний, Si 1.034 мг 30 мг 3.4% 2.8% 30 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 4.2% 402 г
Натрий, Na 330.27 мг 1300 мг 25.4% 20.8% 1300 г
Сера, S 55.14 мг 1000 мг 5.5% 4.5% 1003 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 10.9% 797 г
Хлор, Cl 413.23 мг 2300 мг 18% 14.7% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.3 мкг ~
Железо, Fe 1.591 мг 18 мг 8.8% 7.2% 18 г
Йод, I 27.5 мкг 150 мкг 18.3% 15% 150 г
Кобальт, Co 7.59 мкг 10 мкг 75.9% 62% 10 г
Марганец, Mn 0.1878 мг 2 мг 9.4% 7.7% 2 г
Медь, Cu 403.89 мкг 1000 мкг 40.4% 33% 1000 г
Молибден, Mo 6.15 мкг 70 мкг 8.8% 7.2% 70 г
Никель, Ni 1.427 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 6.063 мкг 55 мкг 11% 9% 55 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Фтор, F 59.7 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 3980 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 6.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6933 мг 12 мг 5.8% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.0284 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0233 г ~
Мальтоза 0.4318 г ~
Сахароза 0.0233 г ~
Фруктоза 0.0078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0052 г ~
Аргинин* 0.4206 г ~
Валин 0.3284 г ~
Гистидин* 0.1313 г ~
Изолейцин 0.2893 г ~
Лейцин 0.5714 г ~
Лизин 0.4459 г ~
Метионин 0.1546 г ~
Метионин + Цистеин 0.1967 г ~
Треонин 0.2561 г ~
Триптофан 0.0809 г ~
Фенилаланин 0.2704 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аланин 0.3495 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5205 г ~
Глицин 0.3075 г ~
Глутаминовая кислота 1.4359 г ~
Пролин 0.4883 г ~
Серин 0.3172 г ~
Тирозин 0.1844 г ~
Цистеин 0.1141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.03 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0399 г ~
6:0 Капроновая 0.0182 г ~
8:0 Каприловая 0.0098 г ~
10:0 Каприновая 0.0224 г ~
12:0 Лауриновая 0.0255 г ~
14:0 Миристиновая 0.1273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4628 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4712 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0228 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0557 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3482 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0402 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2784 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.1228 г ~
18:3 Линоленовая 0.0037 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0548 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0848 г ~

Смотрите также