Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком. Капуста квашеная спагетти


Рецепт: Капуста квашеная | "Спагетти"

Ингредиенты: капуста белокочанная - любое количество;морковь - 100 гр на 1 кг капусты;соль - 30 гр на 1 л воды;сахар-песок - 30 гр на 1 л воды

Всем доброго времени суток!

В моей семье, а особенно муж, не может представить свой обеденный стол без квашеной капусты. И естественно, выращивая свои овощи, я каждый год занимаюсь маринадами на заму, а вот квашеная капуста у меня получалась не очень хорошего качества, ну по сравнению с тем, что делала когда-то моя бабушка. Произвести ее рецепт мне не удается вот уже много-много лет. Подруги мои даже пытались ко мне приезжать и делать из моих же овощей капусту, но она все равно то покрывалась плесенью, то слизью. Я была в постоянных поисках рецепта и все время экспериментировала.Но вот однажды нашла рецепт и отредактировала его путем экспромта под свой вкус, и теперь уже несколько лет готовлю квашеную капусту именно так.Пожалуй начнем.Сначала приготовим качаны капусты-обрежем поврежденные листья.

Капуста квашеная фото

Разрезаем качан пополам и немного удаляем сердцевинку. Нарезаем как можно тоньше длинной соломкой.

Капуста квашеная фото

Вот такая соломка получилась, отсюда и пошло название "Спагетти"

Капуста квашеная фото

Нашинкованную капусту (соломку) стараемся разделить путем встряхивания и укладываем в емкость. У меня пластиковая ванночка.

Капуста квашеная фото

Подготавливаем морковь. Размер не имеет значения, так как я ее тру на электротерке.

Капуста квашеная фото

Морковь трем на крупной овощной терке.

Капуста квашеная фото

Вот такого размера тертая морковь.

Капуста квашеная фото

Тертую морковь добавляем к капусте. Какое количество-это уже решать вам, кто-то любит ее много, кто-то меньше. Морковью такую капусту не испортите.

Капуста квашеная фото

Пришло время для заливки.Берем простую воду (у кого вода хлорированная, то лучше взять кипяченую) и всыпаем соль из расчета 30 граммов соли на литр воды. По объему капусты, вы приблизительно должны видеть сколько вам потребуется рассола.

Капуста квашеная фото

Растворяем соль полностью и даем рассолу постоять, это для того, чтобы частицы камня осели на дно емкости.

Капуста квашеная фото

Заливаем рассол в капусту.

Капуста квашеная фото

Все перемешиваем. И вот тут самое главное-рассола должно быть столько, чтобы нашинкованные овощи находились как бы в свободном плавании. Это хорошо видно на фото.В таком состоянии капуста в соляном растворе должна находиться 5 дней при комнатной температуре. Все это нужно периодически помешивать несколько раз в сутки. Сколько сможете, лишний раз помешать никогда не повредит.

Капуста квашеная фото

На 5 день капусту дуршлаком вынимаем в отдельную емкость и заливаем уже сахарным рассолом из расчета 30 граммов сахара на литр воды и оставляем в таком же "плавание" еще на 5 суток.

Капуста квашеная фото

В итоге у нас получается вот такая капусточка. Она остается белой и хрустящей все время хранения. Готовую капусту перекладываем в любую тару для хранения пищевых продуктов (у меня пластиковая специальная бочка), заливаем тем же сиропом(сахарным) и кладем сверху небольшой гнет. Главное сильно не придавливать капусту при хранении.Хранить в холодном месте. Такая капуста не боится замерзания.

Капуста квашеная фото

Всем удачных заготовок! И в дальнейшем-отличных блюд!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.

макароны с квашеной капустой

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.

Ингредиенты:

макаронные изделия 300 г

квашеная капуста 300 г

сливки жирностью 15% 200 мл

репчатый лук 5 шт.

твердый сыр 30 г

сливочное масло 30 г

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

сахар 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

петрушка несколько веточек

зеленый лук небольшой пучок

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

ингредиенты

Калорийность рецепта"Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком" на 100 г

  • Калорийность

    136

    ккал

  • Белки

    2.78

    грамм

  • Жиры

    7.38

    грамм

  • Углеводы

    14.5

    грамм

Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста — околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг — можно накормить всех голодающих :) Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.

  • Шаг 2: Карамелизуем репчатый лук

    Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.

    жарим лук с сахаром

    Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.

    доводим лук до готовности

  • Шаг 3: Тушим квашеную капусту

    Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.

    жарим лук

    Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.

    добавляем капусту

    Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.

    добавляем сливки и специи

    Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.

    тушим овощи

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.

    добавляем макароны

  • Шаг 5: Подача

    Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

    макароны с тушеной капустой

    Приятного аппетита!

    макароны с тушеной капустой и луком

vkusno-i-prosto.ru

Макароны с квашеной капустой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

Макароны с квашеной капустой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 145 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с квашенной капустой

Ингредиенты:

Макароны — 250 г Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 5 шт. Сыр твердый — 30 г Масло сливочное — 50 г Лук зеленый — 20 г небольшой пучокСливки — 200 мл 10-20% жирностиОрех мускатный — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — по вкусу

Приготовление:

1.

На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.

Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.

Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.

2.

В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.

3.

Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

4.

Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.

Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт приготовления квашения капусты "Спагетти"­?

Рецепт приготовления квашения капусты Квашеная капуста незаменима, когда нужно пополнить организм витамином С. Она полезна для больных диабетом. И кроме того, это очень вкусная русская закуска. Существует тысячи способов квашения, маринования и соления капусты на зиму. Предлагаемый вариант отличается изысканностью приготовления и неплохим вкусом.

Квашеная капуста-«спагетти» — Секрет дачи

Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный! Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления квашения капусты "Спагетти"?

Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока. Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Макароны с квашеной капустой

Ответить на этот комментарий » Елена 2017-04-15 Заменила сливочное масло постным и побаловала себя и домашних в последний день поста — вкусно, сытно, просто Ответить на этот комментарий »

Оставить комментарий Cancel

Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.

Квашеная капуста на зиму

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста на зиму, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, у вас получится отличная квашеная капуста на зиму, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

Макароны с квашеной капустой

Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

Квашеная капуста "Спагетти" — Квашение — Заготовки — Мои…

С чистой капусты снять листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на столе на полдня для подвяливания. Затем свернуть по 2 листа в рулончик и нарезать поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм). Морковь натереть на терке, смешать с капустой, взрыхлить. Плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю, но не до краев.

Вкусная квашенная капуста

Квашеная капуста незаменима, когда нужно пополнить организм витамином С. Она полезна для больных диабетом. И кроме того, это очень вкусная русская закуска. Существует тысячи способов квашения, маринования и соления капусты на зиму. Предлагаемый вариант отличается изысканностью приготовления и неплохим вкусом.

Рецепт квашеной капусты "Спагетти" | ReRecept

Снять с очищенного кочана капусты все листья, острым ножом аккуратно срезать выступающие части прожилок. Разложить листья в теплом месте на 5-6 ч. Затем, сворачивая по 2-3 листа в рулон, нарезать их поперек длины кусочками шириной 4 мм. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой.

Рецепт квашеной капусты "Спагетти" | ReRecept

Как приготовить квашенную капусту «Спагетти». Время приготовления 45 минут. 1. Разберите кочан капусты на листья, стараясь не повредить их. Срежьте грубые жилки, сверните по 2-3 листа рулетом и тонко нарежьте. 2. Аккуратно смешайте с натертой морковью и залейте рассолом, приготовленным из соли и воды. 3. Оставьте на 5 суток в теплом месте, затем рассол слейте, растворите в нем сахар, добавьте по желанию лавровое и укропное масла и снова залейте капусту. 4. Через сутки переложите капусту в банки и поставьте на хранение в холодильник.

www.chsvu.ru

Квашеная капуста - рецепты здоровья и красоты. Содержание - Капуста, квашенная в виде спагетти

Капуста, квашенная с сахаром

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.

Для рассола: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя.

Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения.

Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

Капуста, квашенная в виде спагетти

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.

Для рассола: 800–900 мл воды, 20 г сахара, 25 г соли.

Снять с очищенного кочана капусты все листья, острым ножом аккуратно срезать выступающие части прожилок. Разложить листья в теплом месте на 5–6 часов. Затем, сворачивая по 2–3 листа в рулон, нарезать их поперек длины кусочками шириной 4 мм. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой.

Приготовить рассол: добавить в воду соль и довести до кипения. Охлажденным до 40–50 °C рассолом залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Проткнуть

капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Через 12 часов после этого слить рассол, растворить в нем сахар. Капусту перемешать и вновь залить рассолом.

Покровные зеленые капустные листья придают горечь квашеному продукту, поэтому, прежде чем начать заготовку, необходимо очистить кочан.

По истечении 24 часов поместить квашеную капусту в прохладное место.

Капуста, квашенная с луком и яблоками

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 250 г яблок, 250 г лука, 0,5 столовой ложки тмина, 15 г соли, перец красный молотый по вкусу.

Очищенный и вымытый кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, яблоки очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать, пересыпать солью, тмином и перцем, положить под гнет. Оставить в теплом помещении на 10 дней, периодически прокалывая капусту вилкой, после чего поставить в прохладное место на 1 месяц.

По истечении этого срока капуста будет готова к употреблению.

Капуста, квашенная с овощами

Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 500 г лука, 500 г сельдерея (кореньев), 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г свеклы, 100 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 100 г соли, семена укропа по вкусу. Лук нарезать кольцами. Морковь, сельдерей и свеклу нарезать фигурными кусочками, болгарский перец – мелкими кусочками, опустить в кипящую воду на 2–3 минуты и тут же остудить в холодной воде.

Капусту вымыть, мелко нарезать, опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную (на 1 л воды – 1 чайная ложка соли) воду и быстро охладить в холодной воде. Подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и семена укропа. Все тщательно перемешать и разложить в подготовленные банки.

Накрыть овощи марлей, сверху положить кружки с грузами и оставить при комнатной температуре на 10–15 дней, периодически прокалывая овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся газам. Когда процесс брожения закончится, закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Квашение капусты по-итальянски

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа по вкусу.

Капусту вымыть и нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружками.

Все овощи уложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью.

Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и установить кружок с грузом.

Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

Рекомендуется не перекладывать квашеную капусту из одной емкости в другую, чтобы она не соприкасалась с воздухом, иначе она потеряет большое количество витамина С.

Капуста, квашенная по-болгарски

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты,

800 г яблок, 70 г соли.

Для рассола: 1 л воды, 150 г соли.

Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 часа. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Уложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок.

Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

Капуста, квашеная по-венгерски

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.

Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть и нашинковать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать вместе с зелеными помидорами кусочками.

Подготовленные таким образом продукты перемешать, посолить, поперчить и оставить на 12 часов при комнатной температуре, накрыв кружком с грузом, затем сок слить, овощи переложить в засолочную емкость.

Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и сахар, залить капусту. Растительное масло прокипятить и аккуратно налить поверх рассола. Емкость плотно закрыть и, после того как остынет, убрать в холодное место.

Квашеная капуста с солеными огурцами

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа. Для заливки: 1 л воды, 40 г сахара, 60 г соли.

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, и нашинковать.

Огурцы хорошего качества натереть на крупной терке. Все уложить в засолочную емкость, добавить семена укропа.

Растворить в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залить капусту с огурцами. Накрыть марлей, положить сверху кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически встряхивая емкость и прокалывая капусту деревянной палочкой. После этого емкость накрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

www.booklot.ru


Смотрите также