Спагетти карбонара рецепт с фото. Карбонара спагетти фото


Спагетти карбонара рецепт с фото

Ингредиенты

Спагетти 500.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Бекон 200.0 г
Чеснок дольки 1.0 долька

Одно из любимейших блюд многих гурманов - cпагетти карбонара. Как приготовить спагетти карбонара? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 292, комментариев: 15 просмотров: 58817

Этап 1.

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят, откуда рецепт попал в Рим. То ли он связан с группой мятежников в 19 веке, называвших себя группой Карбонара, то ли возник под влиянием американцев, которые, хозяйничая в Италии после 1944 г., внедрили в местную кухню яичницу с беконом. Но скорей всего, его изобрели апеннинские шахтёры. Свои силы во время короткого обеда они восстанавливали жирной свининой и овечьим сыром. Приверженцы шахтёрской версии даже считают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль. Ну, товарищи, это уже ни в какие ворота не лезет - утверждать, что шахтёру никакое лакомство не в радость без толстого слоя угольной пыли. Лучше будем считать, что шахтёры - здоровые, в меру прожорливые мужчины, у которых губа не дура, и в таком ключе приготовим шахтерские спагетти - спагетти карбонара:) 
 


Этап 2.

Порезали бекон, немного придавили зубчик чеснока. 
 


Этап 3.

Приготовили наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции. Отделили желток от белка. 
 


Этап 4.

Добавили натёртый сыр, я добавил три ложечки 20%-х сливок (это факультативно). Обсыпали перцем. 
 


Этап 5.

Взбили до кремового состояния. 
 


Этап 6.

Обжарили наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока. После того, как чеснок чуть потемнел, убрали его со сковородки, дальше обжарили бекон до прозрачности. 
 


Этап 7.

Смешали его вместе со сваренными спагетти аль денте (надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставили на пару минут. 
 


Этап 8.

Убирали сковородку от огня (или переложили в заранее подогретую посуду) и смешали с нашим соусом. Присыпали сыром и перцем. 
 


mosfoodnews.ru

Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото

Уже более 50 лет блюдо Спагетти Карбонара радует людей со всего мира своим невероятно нежным и приятным вкусом.

Однако, Спагетти Карбонара, как известно, это второе блюдо, которое должно быть сытным, и, будьте уверены в том, что с этой задачей наше блюдо обязательно справится.

Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления Спагетти Карбонара для того, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких данным блюдом.

При этом, мы надеемся на то,что мы поможем вам найти ответ на вопрос о том, как сделать Спагетт Карбонара в домашних условиях, тем более, что наш рецепт содержит только самые питательные и доступные продукты.

Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото

от admin Published: Июль 26, 2013

  • Готовка: 60 минут

Спаггети Карбонара - это одно из самых популярных итальянских блюд. Подробный рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Все ингредиенты для приготовления блюда готовы, так что приступим!Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  2. Для начала поставьте воду для спагетти на огонь. Ее нужно будет довести до кипения. Пока вода греется, нарезаем бекон. Далее, хорошенько промываем помидоры и выкладываем их на разогретую сковородку. Подогреваем духовку.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  3. Прожариваем нарезанный бекон в большой сковородке. После этого, ставим помидоры в духовку.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  4. В то время, пока наши помидоры и бекон готовятся, нарезаем лук и чеснок. Лук лучше всего нарезать кольцами, а чеснок мелкими кубиками.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  5. Теперь настала пора и для соуса для спагетти. Для его приготовления нам нужно будет смешать вместе яйца, сливки и сыр. Приправляем все это чайной ложкой черного перца.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  6. К этому времени бекон уже должен быть готов. Если он начал хрустеть, то снимите его со сковороды и выложите на сухое полотенце, чтобы мясо избавилось от излишков масла. Бекон пока отложите в сторону. В сковородку высыпьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и помешивайте, пока лук не начнет золотиться. К этому времени вода уже должна кипеть, так что приступаем к готовке макарон.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  7. Проверьте томаты. Если они начали покрываться коричневатым нагаром, выньте их и отложите в сторону.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  8. Как только паста будет готова, слейте воду и выложите ее в сковородку с луком. Полейте все соусом для спагетти и помешивайте на медленном огне. Если паста кажется вам слишком сухой, добавьте в нее немного воды.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  9. Добавьте бекон...Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  10. и помидоры.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  11. Размешивайте все это вместе, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото
  12. Подавать блюдо следует с нарезанным пармезаном с краю тарелки. Наслаждайтесь!Рецепт приготовления Спагетти Карбонара с фото

povar.me

Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото

Италия, удивительная солнечная страна, предлагает огромное множество всевозможных блюд. Конечно, самым знаменитым является паста с различными соусами, ингредиентами, приправами. Спагетти карбонара – одно из наиболее легких и недорогих блюд, которое может оказаться на столе у каждой хозяйки. Для этого следует лишь приложить некоторые усилия. Настоящая паста с соусом карбонара готовится из сыровяленых щек поросенка. Многие итальянцы заменяют свинину одним из видов бекона – панчеттой. Для приготовления можно отыскать и настоящие итальянские продукты, но как правило, в русской кухне их можно легко заменить грудинкой или беконом. При этом копченые продукты использовать нельзя, иначе испортится вкус блюда.

Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.

Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся

  • 50 гр. — спагетти;
  • 40 гр. — бекона;
  • 40 гр. — 20%-ых сливок;
  • 12 гр. — пармезана;
  • 1 небольшой яичный желток;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло (потребуется для обжаривания).
  • Спагетти карбонара – пошаговое приготовление

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.

    Приготовление спагетти карбонара

    3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.

    Чеснок для спагетти карбонара

    4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.

    Спагетти карбонара

    6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.

    Бекон для спагетти карбонара

    7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.

    Готовые спагетти карбонара

    Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!

    vkusss.ru


    Смотрите также