Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка, алюминиевая или чугунная? Кастрюля для спагетти


эмалированная или нержавейка, алюминиевая или чугунная? — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Кастрюля многослойная для приготовления спагетти
  2. Длинная кастрюля из нержавейки: основные правила выбора
  3. Длинная кастрюля для варки спагетти: оценка деталей
  4. Кастрюля для макарон и спагетти: правила ухода

На магазинных полках можно увидеть большое кастрюльное разнообразие, которое отличается друг от друга материалами, размерами и производителями. К выбору этого предмета следует относиться ответственно, так как качество готовящихся блюд напрямую зависит от используемой посуды. Для любителей спагетти большой популярностью пользуются высокие кастрюли. Такие приспособления обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Такие приспособления представляют собой две емкости, вставленные друг в друга, которые обе снабжены ручками. Верхняя емкость на дне имеет множество отверстий, которые напоминают собой дуршлаг. Итак, как правильно выбрать емкость для варки спагетти и макарон?

Кастрюля многослойная для приготовления спагетти

Кастрюля многослойная для приготовления спагетти

Большинство приспособлений для отваривания спагетти делаются многослойными. Такая посуда – достаточно дорогостоящая, что обуславливается ее строением. Многослойная структура отвечает за равномерное распределение по поверхности тепла, блокирует процессы пригорания пищи. Также она позволяет экономить электроэнергию, так как во время приготовления макарон плиту можно выключить раньше, а блюдо само дойдет до готовности благодаря накопленному ранее теплу. 

Многослойная емкость характеризуется строением из 3 слоев, нижний и верхний из которых – сталь, а между ними находится медная или алюминиевая прослойка, имеющая высокую теплопроводность. Сэкономить часть бюджета можно, отдав предпочтение кухонной утвари с алюминиевой прослойкой, толщина которой не должна быть меньше 3 миллиметров. Оптимальным вариантом для высокой емкости для варки спагетти является толщина алюминия в 5 миллиметров. 

Длинная кастрюля из нержавейки: основные правила выбора

Если был выбран предмет с медной прослойкой, то необходимо проследить, чтобы ее толщина была более 1.5 миллиметров.

При выборе многослойной утвари следует не только обратить внимание на ее объем, но и на однородность стали, на ней не должны присутствовать царапины. В противном случае на кастрюльной поверхности будут размножаться бактерии. 

Длинная кастрюля из нержавейки: основные правила выбора

Перед покупкой посуды для варки макарон, необходимо обратить внимание на несколько показателей.

  1. Существует несколько видов емкостей: литые и штампованные. Оба вида – качественные, но литые обладают большим сроком службы, так как они изготавливаются с помощью технологии спаивания. Штампованные – сравнительно дешевле литых, так как они производятся прессованием. 
  2. Стенки длинного кастрюльного приспособления должны быть не тоньше 0.5 миллиметра, а оптимальной толщиной является – 0.8 миллиметра. При таких параметрах жидкость стремительно нагревается, что позволяет отлично справиться с функцией быстрого отваривания макарон. Если же толщина стенок превышает 1 миллиметр, пища будет вариться долго.
  3. Далее необходимо обратить внимание на поверхность посуды. Матовый стальной материал имеет способность к быстрому охлаждению, поэтому он чаще используется для готовки пищи в ресторанах. Шлифованная поверхность хорошо держит тепло, поэтому она станет отличным вариантом для приготовления еды дома. Также на поверхности должны отсутствовать всяческие повреждения. По ГОСТу допускается лишь 3 точечных изъянов. 

Длинная кастрюля для варки спагетти: оценка деталей

Длинная кастрюля для варки спагетти: оценка деталей

Также при подборе такого изделия необходимо обращать внимание на детали:

  1. ручки должны быть выполнены из металла, так как у качественных предметов для отваривания они не нагреваются в процессе приготовления пищи. Пластиковое покрытие ручки может нагреваться, распространяя неприятный запах;
  2. желательно, чтобы крышка была снабжена отверстием для выхода пара;
  3. марка стали также имеет значение. Лучшим вариантом считается медицинская сталь, потому что она не подвергается потемнению при эксплуатации, а также устойчива к повреждениям. Кастрюльное приспособление с маркировкой 18/10 на дне – качественное. 
  4. Значительно сэкономить хозяйкам позволит покупка товара отечественного производителя. Стоит учесть, что многие их модели ничем не уступают в качестве зарубежным производителям. Перед покупкой нужно обязательно обратить внимание на гарантийный талон, у качественных вещей гарантия длится не менее 2 лет.

В этом видео представлены советы по выбору кастрюли из нержавейки.

Кастрюля для макарон и спагетти: правила ухода

Чтобы утварь для отваривания макаронных изделий прослужила хозяйке как можно дольше, за ней требуется правильно ухаживать.

  1. Для мытья нельзя использовать абразивные средства, которые могут повредить верхнее покрытие. В противном случае для приготовления пищи такой предмет не будет подходить, так как на его поверхности начнут размножаться опасные микроорганизмы.
  2. Для чистки запрещается применять средства с хлором или аммиаком, которые могут спровоцировать отравление.
  3. Если гигиенический сертификат позволяет мыть вещь в посудомоечной машине, изделие для макаронной варки следует помещать в нее в разобранном состоянии.
  4. После отваривания кастрюльное пространство требуется освободить, так как при длительном хранении в контакте со сталью приготовленная пища может впитать в себя вкус металла. Также при таком хранении портится и кастрюльное дно из-за солей и кислот, входящих в блюдо.
  5. Мешать еду в процессе готовки следует мягкими лопатками, чтобы не царапать кастрюльные стенки и дно. 

Кастрюля для макарон и спагетти: правила ухода

Соблюдение этих простых советов при выборе посуды позволит найти товар высокого качества, который прослужит долгие годы. А значительно увеличить его срок эксплуатации может и сама хозяйка, правильно ухаживая за изделием. Стоит учесть, что большинство таких изделий подходит для любых плит, а это значительно облегчает выбор качественного приспособления для быстрой варки макаронных изделий. 

Выбор цифрового пианино: как купить лучшее?

Покупка фена для домашнего использования: выбираем профессионально. 

В этом видео показаны правила ухода за кастрюлями из нержавейки. Не забывайте делиться своими советами, оставляя комментарии к статье. 

www.rutvet.ru

Высокие кастрюли из нержавеющей стали для макарон

Кастрюля Maestro MR-3510-18

Кастрюля из нержавеющей стали Кастрюля Maestro MR-3510-18 станет отличным подарком на восьмое марта или новый год, так как такая кастрюля будет незаменимой на любой кухне. Если вам необходимо варить овощи или крупы, тушить какие-то блюда на медленном огне, то нержавеющая кастрюля станет замечательным помощником в ваших повседневных кухонных делах. В отличие от алюминиевых кастрюль в Кастрюля Maestro MR-3510-18 можно хранить пищу, без опасения добавить в ваш организм ненужную порцию атомов алюминия, которые при высокой концентрации могут вызывать ослабление организма.

Благодаря тройному дну Кастрюля Maestro MR-3510-18, которое равномерно распределяет тепло, вода в такой кастрюле закипает быстро, что является очень важным фактором, если вы варите макаронные изделия или овощи.

Стоит отметить, что ручки кастрюли Кастрюля Maestro MR-3510-18 не нагреваются в процессе готовки, что позволяет вам не использовать неудобные прихватки. Также прозрачная крышка, изготовленная из высокопрочного жаростойкого стекла, позволяет сделать процесс приготовления максимально удобным, т.к. вам не придется заглядывать каждый раз под крышку, чтобы удостовериться в том приготовилась блюдо или нет, достаточно посмотреть через прозрачную крышку.

В интернет-магазине посуды «Со склада» вы можете без труда купить кастрюлю Кастрюля Maestro MR-3510-18 по наиболее выгодной для вас цене. Чтобы заказать такую кастрюлю вам достаточно оставить свою заявку на нашем сайте и считайте, что Кастрюля Maestro MR-3510-18 ваша. Также вы можете посмотреть другие кастрюли из нержавеющей стали – цены и описание посуды вы найдете далее на сайте интернет-магазина посуды «Со склада».

Мы работаем в Харькове с доставкой по Украине (Киеву, Полтаве), что является актуальным для иногородних клиентов.

Ложка для спагетти Bergner из нержавеющей стали

Высокие кастрюли из нержавеющей стали для макарон

Посуда BERGNER из нержавеющей стали 18/10

отличается высокой прочностью, устойчивостью к образованию пятен, ржавчины и коррозии, не изменяет вкус пищи и совершенно безвредна!

Из нержавеющей стали получается отличная кухонная посуда для повседневного использования.

Нержавеющая сталь сталь 18/10 содержит 18% хрома и 10% никеля, отсюда и название 18/10. Такую сталь часто называют медицинской, так как ее используют для изготовления медицинских инструментов.

Благодаря высокому содержанию хрома и никеля, нержавеющая сталь 18/10 отличается исключительной плотностью и твердостью, стойкостью к царапинам, воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах, а также высокими антибактериологическими свойствами.

Нержавеющая сталь - хромосодержащий сплав стали (min содержание хрома 14%). Хром обеспечивает стали нержавеющие свойства, т.е. повышает ее стойкость к коррозии.

При производстве посуды наибольшее распространение получили нержавеющие стали марок 201 и 304. Кроме хрома, данная сталь содержит никель, улучшающий стойкость к воздействию химических веществ и антикоррозионные свойства стали.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали обладают замечательными свойствами: в них можно готовить и длительно хранить любую пищу, такую посуду легко мыть моющими средствами!

Кастрюли из нержавеющей стали

Каждому ясно, что кухни без кастрюль просто не бывает. И, несмотря на разнообразие материалов, из которых изготавливают эту посуду, наиболее популярными вот уже долгое время являются кастрюли из нержавеющей стали. Почему же большинству хозяек так нравится нержавеющая посуда? Нужно сказать, что причин несколько и они очень существенны:

  • во-первых, такие кастрюльки отлично смотрятся на любой кухне, независимо от стилистических тонкостей дизайна
  • во-вторых, кастрюли из нержавейки никак не влияют на вкусовые и любые другие качества пищи (нержавеющая сталь - абсолютно безопасный материал, не выделяющий никаких вредных веществ даже при очень длительном нагревании)
  • в-третьих, такая посуда достаточно проста в уходе, даже сильно загрязнённую её совсем несложно отмыть
  • в-четвёртых, для качественной посуды из нержавейки характерны ещё и бактерицидные свойства, что даёт возможность дольше хранить приготовленную пищу.
  • В конце хотелось бы подчеркнуть, что всё это касается исключительно качественных кастрюль, выполненных из безопасной стали в соответствии со всеми необходимыми нормами. Наш интернет магазин, заботясь о своих покупателях и собственной репутации, сотрудничает только с проверенными изготовителями. А значит, и товар мы предлагаем только качественный и по доступной цене!

    Доставка кастрюль из нержавеющей стали

    Мы осуществляем доставку как розничного, так оптового заказа во все города Украины: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Севастополь, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Горловка, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Бердянск, Ужгород, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский.

    Кастрюли для спагетти

    Показано с 1 по 28 из 28 (страниц: 1)

    Что будем варить?

    Прежде чем решать, какой должна быть кастрюля для макарон купить которую вам предстоит, следует решить, какую разновидность макаронных изделий вы собираетесь в ней готовить. Всякого рода рожки и им подобную макаронную продукцию можно готовить и в обычных кастрюлях. Однако, высшим сортом макаронных изделий всегда считались спагетти, поэтому именно кастрюля для варки спагетти должна стать непременным атрибутом на любой российской кухне.

    Какой тип кастрюли выбрать?

    Очень удобна для варки макарон вообще и спагетти в особенности емкость со вставкой, позволяющей без хлопот отделить сваренный продукт от воды, что можно сделать буквально одним движением. Причём следует учесть, что кастрюля для варки макарон с дырками во вставке гораздо менее удобна в использовании, нежели кастрюля для варки спагетти с сеткой. Часто отверстия во вставке слишком велики и значительная часть сваренных спагетти в них проваливается. Еще менее удобна кастрюля для спагетти, в конструкции которой предусмотрена возможность слива воды без снятия крышки. Если говорить о величине посуды, то кастрюля для спагетти высокая предпочтительнее посуды с низкими бортиками. Как знает любая хозяйка, спагетти имеют достаточно большую длину, и высокая кастрюля позволяет погрузить их в воду сразу, а не ждать, пока размягчится их нижняя часть. Еще лучше иметь набор кастрюль разного размера, для приготовления нужного количества спагетти.

    Какие материалы лучше?

    Практика опытных хозяек показывает, что оптимальным вариантом будет купить кастрюлю для спагетти из нержавеющей стали. Чуть худшими характеристиками обладает посуда из алюминия, имеющая антипригарное покрытие. Эмалированная посуда, конечно, может быть использована, при отсутствии другой, однако с большой вероятностью потом от эмали придется отскребать пригоревшие макароны.

    Итак, идеальная кастрюля для спагетти, купить которую мы бы рекомендовали, должна быть высокой, иметь сетчатую вставку и быть изготовлена из нержавеющей стали.

    Источники:so-sklada.com, www.posudograd.com.ua, i-posud.com.ua, olive-house.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    загрузка...

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ
  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1379 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (62 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (56 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (52 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (50 просмотров)
  • Читать еще:

    Японские ягоды годжи где купить

    Наш магазин предлагает вам легендарные Ягоды Годжи родом из Китая. Данные ягоды являются одними из самых ...

    Ягоды годжи хранение срок годности

    Модницы не хотят выполнять методики, применять старые действенные методы. Модницы желают без задержек. Азатские земли как правило были загадочны для ...

    Ягоды годжи купить в черкассах в аптеке

    Сейчас рассказ будет о интересном способе поддержки организма. Что тренировать для обновления здоровья. Кроветворная часть ...

  • recepty-pitanie.ru

    Как варить спагетти в кастрюле - как вкусно приготовить пасту альденте, чтобы не слипалась | Полезные советы на каждый день

    На 1-й взор процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой сложностей. Им предстоит узнать, какую кастрюлю отменнее взять, каково правильное соотношение воды и макаронных изделий, сколько удерживать на плите тот либо другой вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

    Как готовить спагетти

    Любому повару сгодится знание готовить спагетти, так как это итальянское блюдо отменно подходит на гарнир к любому мясу, рыбе либо птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх либо спуская всецело в особую кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

    На долю одного человека доводится 50 грамм сухих макарон, которые возрастают в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, спуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Комфортнее для этого применять лопатку, либо дозволено подвинуть макароны за сухой край руками. Позже этого нужно уменьшить огонь, дабы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, после этого откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

    Как варить спагетти в кастрюле

    Научиться положительно варить спагетти в кастрюле легко, если соблюдать особенности спецтехнологии. Сгодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. Позже закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодично помешиваются ложкой, дабы не слипались. Для лучшего вкуса дозволено добавить немножко оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, дабы не получить готовый разваренный гарнир.

    Вареные спагетти в дуршлаге

    Кастрюля для варки спагетти

    Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Отменнее не брать алюминиевые и эмалированные емкости, так как они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании дозволено приобрести широкую прямоугольную кастрюлю – такие применяются в особых спагеттериях, дозволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а совершенно ложатся на дно.

    Как варить спагетти в мультиварке

    Помимо знакомых кастрюль есть вариант варить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Макароны» и заложите сухой полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом и солью, помешайте. Не закрывая крышку, варите девять минут, откидывайте на дуршлаг и подавайте. Вследствие тефлоновому либо керамическому дну чаши мультиварки макароны не прилипнут и не пригорят.

    Как сварить спагетти, дабы они не слипались

    Целым искусством считается знание сварить спагетти, дабы они не слипались. Эта загвоздка беспокоит многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении аппетитного гарнира:

  • Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  • Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного либо оливкового масла.
  • Периодически нужно помешивать блюдо деревянной ложкой.
  • Если переварить макароны, они слипнутся, следственно необходимо соблюдать время приготовления.
  • Если макароны слиплись, то нужно воспользоваться следующими советами по поправлению консистенции:

    • разделите трубочки между собой, влейте немножко масла;
    • когда изделия переварили, следует их скрупулезно промыть, размешать с маслом, разогреть сковороду, подвергнуть легкой обжарке.

    Спагетти в кастрюле

    Как варить макароны гнезда, дабы не разваливались

    Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. 2-х штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, дабы не разваливались, дальнейшим образом:

    • уложите в широкую просторную кастрюлю, большую сковородку либо сотейник, дабы доли не касались друг друга;
    • приправьте их двумя ложками масла и залейте кипящей водой, дабы она покрывала гнезда всецело, посолите;
    • поставьте на огонь, приправьте специями, варите пять минут без помешивания;
    • шумовкой достаньте всякое гнездо, слегка прижимая его к бортикам емкости, дабы сберечь основу, оставьте для стекания влаги;
    • гарнируйте морепродуктами либо фаршем;
    • украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
    • в качестве соуса отменно подходит томатная паста, приправленная чесноком, либо сливочная подлива.

    Как сварить пасту

    Хотя многие наши соотечественники до сего времени дрянно понимают, что обозначает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев дюже примитивно. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной либо овощной заправкой.

    Любому повару сгодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, так как эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, торжественного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов спецтехнологии, как верно приготовить пасту:

  • Брать необходимо только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сберегают эластичность, держат соус и не нуждаются в промывании. Дозволено взять яичную лазанью либо каннеллони, привычного цвета либо раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  • Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  • Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние именуется аль-денте и выбирается для того, дабы приправить готовые макароны жгучим соусом и довести их до мягкости под ним.
  • Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  • Сбрызните спагетти маслом, после этого заправьте выбранным соусом. Отменно подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо типичный густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  • В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.
  • Паста карбонара

    Сколько варить спагетти

    Не больше 8-9 минут следует варить спагетти позже того, как их опустили в кипяток. Это время поможет получить оптимально проваренный гарнир без слипания и мягкости. Существуют разновидности спагетти, которые следует варить напротив, чем указано выше. Время варки указано в таблице:

    Макаронные изделия Барилла , разновидности

    Время варки, минут

    №1 капеллини

    5

    №3 спагеттини

    5

    №5

    8

    №7 спагеттони

    11

    №13 баветте

    8

    Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы

    Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: необходимо лишь прочитать инструкцию на упаковке. Впрочем в зависимости от блюда, для которого они будут применяться, время приготовления может меняться. Для гарнира хватит восьми минут, для пасты – шести, а для салата – девяти. Как варить твердые спагетти: опустить в соленый кипяток, потомить на крепком огне, позже готовности откинуть на дуршлаг и приправить оливковым маслом.

    Сколько варить спагетти Макфа

    Чтобы верно варить спагетти Макфа, необходимо прочитать информацию на упаковке и следовать советам изготовителя. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то хватит восьми минут для варки, из мягких – шести минут. Для приобретения состояния аль-денте от указанного времени отнимают 1,5-2 минуты, дабы получить упругую консистенцию макарон без излишней мягкости.

    Сколько варить макароны Альденте

    В знаменитых рецептах встречается указание варить макароны Альденте. Это наименование в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Верно приготовленный продукт аль-денте не имеет мучнистого налета и привкуса. Варить макароны надобно около семи минут. Вода кипятится, солится, в нее закладываются спагетти. Верно выложить макароны в центр кастрюли, где самое безумное кипение. Позже повторного закипания отличнее уменьшить огонь и варить, периодично пробуя на консистенцию. Пробовать следует, разламывая макаронину, — белый цвет на сломе обозначает, что продукт пока не готов.

    Спагетти с перцем чили

    Нужно ли промывать спагетти позже варки

    Если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать спагетти позже варки не понадобится. Для макарон из мягких сортов эта процедура непременна, дабы вымыть лишнюю клейковину и недопустить слипание. Промывать спагетти необходимо и тогда, когда они подготавливаются для салатов – так продукт стремительней остынет и не нагреет остальные компоненты. Для непрерывного промывания применяют холодную отфильтрованную воду и дуршлаг.

    Как верно варить макароны спагетти — рекомендации босс-поваров

    Чтобы все могли верно варить макароны спагетти, есть особые советы от специалистов:

    • немного не доваривайте продукт, дабы он впитал соус отменнее;
    • добавьте ложку растительного масла, дабы изделия не слиплись;
    • во время варки дозволено добавить в кастрюлю с водой любимые специи (если готовите гарнир, испробуйте положить бульонный кубик).

    Видео: Приготовление спагетти

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также