Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда. Креветки и спагетти


Спагетти с креветками - рецепты в сливочно-чесночном и томатном соусе

Спагетти с креветками - вкусные рецепты блюда по-итальянски

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

соус с креветками для спагетти рецепт

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с креветками

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Спагетти с креветками

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

спагетти с отварными креветками и сыром

Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Спагетти с креветками

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Спагетти с креветками

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.

 

womanadvice.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

Как приготовить пасту с креветками?

Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Готовят соус с креветками для спагетти, используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
  3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • спагетти и креветки – по 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • травы, зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
  3. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
  4. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

Паста с креветками и мидиями

паста с креветками и мидиями

Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
  2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
  3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
  5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

Паста с креветками и помидорами

паста с креветками и помидорами

Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
  2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
  4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
  5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно сырном соусе

Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
  2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
  3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
  4. Прогревают блюдо еще минуту.

Паста с креветками и грибами

паста с креветками и грибами

Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик и прованские травы – по щепотке;
  • мука – 30-40 г;

Приготовление

  1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
  3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

Паста с курицей и креветками

паста с курицей и креветками

Паста со сливочным соусом и креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, сыр, травы.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
  3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
  5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

Паста с креветками и кальмарами

паста с креветками и кальмарами

Еще один рецепт креветок в сливочном соусе со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки и кальмары – по 250 г;
  • бульон – 40 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Обжаривают морепродукты на масле.
  3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
  4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
  5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

Паста с креветками, шпинатом и сливками

паста с креветками шпинатом и сливками

Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

Черные спагетти с креветками

черные спагетти с креветками

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
  3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

Паста с лососем и креветками

паста с лососем и креветками

Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические макароны с моллюсками, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
  4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

Паста с креветками в мультиварке

паста с креветками в мультиварке

Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в режиме «Паста».
  2. Включают программу «Жарка», «Выпечка» и обжаривают на масле чеснок полминуты.
  3. Добавляют креветки, лимонный сок, а затем сливки и приправы.
  4. Через 5 минут соединяют креветки в сливочном соусе со спагетти, прогревают в том же режиме 5 минут и подают с зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепты спагетти с креветками, секреты выбора

Просто спагетти – это неинтересно и невкусно.

Чтобы такой простой продукт стал шедевром, его готовят с морепродуктами или мясными продуктами.

Ну и куда же без соуса, ведь именно он делает вкус спагетти интересным и оригинальным.

Спагетти с креветками – основные принципы приготовления

Прежде чем начать готовить спагетти с креветками, нужно правильно выбрать основные ингредиенты.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, спагетти используют только высшего сорта. Выбирая этот продукт, внимательно читайте состав на упаковке.

Креветки должны быть свежими. Если это замороженный продукт, внимательно смотрите сроки годности. При этом они не должны быть перемороженными.

Используя неочищенные креветки, их перед употреблением чистят, потрошат, удаляют голову, панцирь и внутреннюю пленку. После этого промывают их под струей воды. Чтобы внутреннюю пленку было легче снять, креветки обдают кипятком.

Подготовленный морепродукт подвергают тепловой обработке согласно рецептуре.

Спагетти готовят, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидывают на дуршлаг и смешивают с креветками и соусом. Перед подачей спагетти с креветками можно присыпать мелкой стружкой сыра.

Рецепт 1. Спагетти с креветками

Ингредиенты

400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

3 г молотого мускатного ореха;

2 луковицы;

200 мл сливок;

5 г соли;

1 пучок шпината;

100 г сливочного масла;

10 шт. отваренных и очищенных креветок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, помыть и нашинковать небольшими квадратиками. Выложить измельченный лук в растопленное сливочное масло и обжарить до румяности.

2. Пучок шпината ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и порезать полосками. Выложить к луку и потушить все вместе на протяжении пяти минут.

3. Залить лук со шпинатом сливками. Подождать, пока соус закипит, скрутить огонь и готовить его еще пять минут.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить его в сливочный соус. Посолить, приправить молотым мускатным орехом, добавить очищенные и отваренные креветки. Готовить, непрерывно перемешивая, пока соус не начнет густеть.

5. Спагетти приготовить придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом с креветками и подавать с овощным салатом.

Рецепт 2. Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

полкилограмма очищенных креветок;

спагетти;

200 мл вина белого сухого;

оливковое масло;

200 мл 20% сливок;

5 г соли;

3 дольки чеснока.

Способ приготовления

1. В скороде разогреть оливковое масло. Выложить в него очищенные креветки и обжарить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Чесночные дольки очистить и выдавить их через пресс в креветки. Обжаривать с чесноком на протяжении минуты.

2. Влить к креветкам вино, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне три минуты, не накрывая крышкой.

3. Теперь добавить сливки, перемешать и продолжать готовить еще минут пять. Посолить и снять с огня.

4. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг и выложить в соус. Перемешать и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с креветками в чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты

300 г спагетти;

душистый перец;

300 г креветок;

6 г соли;

150 мл сметаны;

1 луковица;

3 зубца чеснока.

Способ приготовления

1. В емкость мультиварки наливаем питьевую воду и слегка солим. Доводим ее до кипения в режиме «Варка». Затем выкладываем в воду спагетти и отвариваем их до мягкости в том же режиме. Откидываем готовый продукт на дуршлаг. Чашу моем и снова помещаем в мультиварку.

2. Наливаем масло и включаем программу «Жарка». Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.

3. Очищенные креветки добавляем к луку и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. В креветки кладем сметану и измельченный чеснок. Приправляем специями для морепродуктов и перцем, солим. Перемешиваем. Включаем режим «тушение» и готовим семь минут.

5. На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом с креветками и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Спагетти с креветками и брокколи

Ингредиенты

сливки;

200 г спагетти;

оливковое масло;

10 соцветий брокколи;

пряности;

долька чеснока;

пучок петрушки;

полкилограмма креветок.

Способ приготовления

1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.

2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.

3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.

4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.

5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.

Рецепт 5. Спагетти с креветками и базиликом

Ингредиенты

100 г фетаки;

200 г спагетти;

помидоры черри;

300 г креветок;

7 г соли;

2 дольки чеснока;

молотый перец черный;

луковица;

оливковое масло;

2 красных сладких перца;

приправы для макарон;

соевый соус;

сушеный укроп;

базилик.

Способ приготовления

1. Креветки оставляем размораживаться в холодильнике на ночь. Для этого блюда берем мелкие креветки.

2. Луковицу и зубок чеснока очищаем от кожуры и мелко крошим. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем на сильном огне, минут семь, постоянно перемешивая. Солим и приправляем перцем.

3. Перец сладкий моем и удаляем хвостик с сердцевиной. Тщательно вычищаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Добавляем приправы и базилик. Перемешиваем и обжариваем минут пять.

4. Спагетти отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в обжаренные овощи. Поливаем соевым соусом, скручиваем до минимума огонь и прогреваем под крышкой три минуты.

5. Выкладываем спагетти с креветками на порционные тарелки. Сверху выкладываем ломтики помидоров Черри и присыпаем кусочками брынзы.

Рецепт 6. Спагетти с креветками, тыквой и вялеными помидорами

Ингредиенты

200 г спагетти;

3 г молотого черного перца;

300 г тыквы;

5 г соли;

300 г тигровых креветок;

оливковое масло;

70 г вяленых помидоров;

1 стручок перца Чили;

250 г консервированных помидоров в собственном соку;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте в сковороде масло. Чеснок очистите, и порежьте небольшими кусочками. Вычистите стручок перца Чили от семян и порежьте его ломтиками. Кусочки чеснока выложите в сковороду и слегка обжарьте, добавьте перец Чили и продолжайте обжаривать.

3. Снимите с креветок панцирь и отрежьте головы. К чесноку и перцу выложите головы и тушите все вместе пять минут. Выньте из сковороды перец, чеснок и головы креветок с помощью шумовки.

4. Очищенную от кожуры тыкву порежьте маленькими кубиками, выложите в сковороду и обжарьте. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте их к тыкве.

5. Помидоры в собственном соку разомните в пюре и вылейте эту смесь в сковороду. Перемешайте и тушите, пока тыква не станет мягкой. За пять минут до конца приготовления добавьте креветки, посолить и поперчить. В сковороду с соусом выложите готовые спагетти, перемешайте и подавайте к столу, разложив на тарелки.

Рецепт 7. Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

пармезан;

300 г спагетти;

соль;

400 г сырых очищенных креветок;

30 мл оливкового масла;

полстакана жирных сливок;

черный перец молотый;

шесть помидоров;

стакан белого вина сухого;

луковица;

80 г сливочного масла;

щепотка молотого перца чили;

долька чеснока;

две щепотки сушеного базилика.

Способ приготовления

1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.

2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.

3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.

4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.

5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.

Рецепт 8. Спагетти с креветками в апельсиновом соусе

Ингредиенты

350 г спагетти;

пучок петрушки;

250 г крупных вареных креветок;

80 мл овощного бульона;

10 г чеснока;

1 стручок жгучего перца;

апельсин;

200 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

1. Очищенную дольку чеснока разрезаем на четыре части. Выкладываем его в разогретое масло, добавляем мелко нарезанный стручок перца и вливаем вино и бульон. Кипятим пять минут на медленном огне.

2. Выкладываем креветки и обжариваем, перемешивая, несколько минут. Спагетти опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и оставляем, чтобы вся вода ушла.

3. Вынимаем креветки, а в сковороду выливаем сок, выжатый из одного апельсина. Слегка увариваем, постоянно перемешивая. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.

4. На порционную тарелку выкладываем спагетти, сверху кладем креветки и обсыпаем измельченной петрушкой.

Спагетти с креветками – хитрости и советы

  • Уже отваренные и очищенные креветки достаточно просто прогреть несколько минут в соусе.

  • Креветки опускайте в кипящую воду и варите после того, как они всплывут: мелкие – три минуты, а тигровые и королевские – шесть минут.

  • Чтобы креветки получились вкуснее, добавьте в воду перец горошком, дольку лимона, зубок чеснока и лавровый лист.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также