Соус для спагетти с креветками. Креветочный соус для спагетти


Рецепт: Креветочный соус к спагетти

Креветки в сливочном масле с тертым сыром, петрушкой и лимонным соком.

Lida01021990

Готовил(а) 2 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 400 г креветок
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (Пармезан)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • петрушка или укроп
  • лимонный сок

Способ приготовления Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минутку. Добавить креветки, посолить, поперчить, обжарить несколько минут помешивая. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Сыр потереть на мелкой терке и добавить к креветкам, сбрызнуть лимонным соком. Подавать с пастой или рисом.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Креветочный соус к спагетти

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Креветочный соус к спагетти (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусе

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусеПредложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.

Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:

  • Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
  • Вода для варки макарон,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,

 

Для рецепта сливочного соуса с креветками

  • Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
  • Вино столовое – 100 мл,
  • Сливки – 300 мл

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусе

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

рецепт сливочного соуса для пасты с креветками

Добавим в пассерованную муку с маслом  соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

сливочный соус для спагетти с креветками рецепт

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под  соусом, сотейник снять с огня.

сливочный соус для спагетти с креветками морепродуктами рецепт

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно  одновременно с началом  приготовлением сливочного соуса.

спагетти паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АНАНАСОМ И АВОКАДО

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

zapisnayaknigka.ru

Соус для спагетти с креветками — О Еде

Комментарии пользователей Алексей Еремин 25.05.2018 - 15:05

а ты мог бы показать как готовить блюда не знаб как правильно называется смотри береш мороженное и потом возьми печеньку и в мекроволновку

Ice Cream 26.05.2018 - 22:00

Креветки надо варить сначала?

Готовка Дома 29.05.2018 - 04:30

Нет.

Диана Силукова 28.05.2018 - 02:15

здравствуйте, а это на сколько порций!

Готовка Дома 29.05.2018 - 12:20

если судить по спагетти, то на 4 порции, а если по креветкам, то для 2х хороших порций. Креветок больше если взять, то хватит на 4 порции как раз.

Диана Силукова 29.05.2018 - 18:15

можно,пожалуйста, подробный рецепт?)

Готовка Дома 31.05.2018 - 19:24

Более подробно рецепт описан на сайте. Прямая ссылка на рецепт под видео.

Petruha k 31.05.2018 - 18:12

Креветки становятся резиновые, если их жарить дольше минуты. Да и смысл какой? Обжарил, вынул. Дальше соус без них приготовил и креветки уже в конце в блюдо замешал.

Ashat Aseke 02.06.2018 - 18:49

Готовка Дома хех, а выше пишешь что готовишь минуту теперь.

kachalka 05.06.2018 - 07:53

\\ Уж я то эти креветки готовлю килограммами каждый месяц, а ты богатый )

Готовка Дома 07.06.2018 - 14:06

+Petruha2k не становятся они резиновые, не неси чушь. Чуть жестче, да, но не резиновые. И то что они становятся немного жестче полностью оправдывает вкус конечного соуса. Если креветки вытащить, вкус весь остантся в них, а спагетти будет уже не такое! Можешь поверить наслово. Уж я то эти креветки готовлю килограммами каждый месяц, так как это мой любимый морепродукт.

Alena Ksanke 03.06.2018 - 13:46

Зашла на твой сайт, выглядит все красиво! Молодчинка! Жду новых рецептов!

Готовка Дома 04.06.2018 - 20:11

+Alena Ksanke спасибо

Alena Ksanke 05.06.2018 - 12:29

Ужас! Бедные креветки!. а зачем столько орегано? Еще и том паста? лучше использ помидоры-чери!

Готовка Дома 07.06.2018 - 20:43

+Alena Ksanke спасибо. Видео старое уже. Сейчас то уже как раз так и готовлю. Обжариваю чеснок, потом с минуту креветки. Потом убираю их и в том же масле овощи готовлю. А уже потом смешиваю с спагетти, овощами, креветками и т д. Как-нибудь пересниму.

Alena Ksanke 09.06.2018 - 21:28

Не спорю,рецепт хороший! Только лучше в начале обжарить чеснок,он даст свой аромат,потом креветки,обжарить минутку,если передержишь они станут резиновыми! А так я желаю тебе успехов! Пробуй,эксперементируй! И все получится!

Готовка Дома 12.06.2018 - 04:38

не нравится не смотри. А так рецепт 100% классный. В итальянском стиле.

роман аверин 07.06.2018 - 22:19

ужас.вареный лук.и чеснок вареный.надо жарить вначале

kachalka 09.06.2018 - 15:52

+роман аверин ну он говорит что уже научился, и будет переснимать ролик по правильному ) 

роман аверин 12.06.2018 - 12:12

+kachalka100 вначале нужно самому научиться,а потом других уже учить!

kachalka 13.06.2018 - 12:42

конечно надо жарить, учится он. ищет себя.

brevet29.ru


Смотрите также