Куриное филе и голень под соусом терияки со спагетти. Курица со спагетти в соусе терияки


Курица терияки с лапшой и овощами

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Курица терияки с лапшой и овощами

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Продукты для терияки

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

нарезал курицу

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Добавил соус

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

Морковь соломкой

И перец.

Перец соломкой

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

Добавил овощи

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Отварил лапшу

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Добавил лапшу

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Кукуруза и лук

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

Лапша терияки с овощами

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Курица терияки рецепт

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

recipe image

Recipe Name

Курица терияки с лапшой

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-02-02

Preparation Time

10M

Cook Time

30M

Total Time

40M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

рецепт с фото грудки по-японски

Здравствуйте! Ну-ка, что еще мы не готовили из куриной грудки? Уж и запекали, и жарили, и фаршировали, и использовали в салатах и запеканках. Казалось бы, ну что еще можно придумать? А знаете, можно! И я подготовила вам новый рецепт — куриная грудка в соусе терияки. Очень просто, вкусно и сытно. В моей семье такая курица пошла на “ура”.

куриное филе с картошкой и терияки

Курочка в азиатском стиле — филе с терияки

Сначала давайте поговорим о соусе. Это рецепт подарила нам японская кухня, и он является универсальным, так как подходим практически ко всем блюдам. Соус для курицы не имеет строгой основы, что дает большую волю фантазии. Но традиционно терияки готовится из соевого соуса, имбиря, чеснока и других пряностей, а все остальные добавки по желанию. Так что сегодня мы разберем, как приготовить один из простых вариантов этого соуса, а дальше вы сами экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 120 мл.
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. ложки.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Заметили, соли нет вообще. Ее не кладем, так как соевого соуса и уксуса с чесноком будет достаточно.

Рецепт приготовления

  1. Подготовим мясо. Промоем и обсушим филе, срезаем лишний жирок. Нам надо нарезать филе кусочками. Я выбрала продолговатый вариант нарезки, но можно и кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло.
  3. Обжарить кусочки филе на сковороде со всех сторон до появления золотого цвета.
  4. Пока курица обжаривается, приготовим терияки.

Как приготовить соус

  1. В миску влить жидкий мед.
  2. Влить соевый соус.
  3. Добавить яблочный уксус. Его можно заменить винным, рисовым или саке.
  4. Всыпать сушеный имбирь. Можно использовать свежий корень, только сначала его нужно мелко натереть на терке.
  5. Чесночные зубчики очистить и продавить через пресс. Выложить чеснок в миску к остальным продуктам.
  6. По вкусу добавить черный перец.
  7. Всыпать кукурузный или картофельный крахмал.
  8. Тщательно смешать венчиком все компоненты.

Небольшой совет, старайтесь разбить все комочки крахмала, чтоб он равномерно растворился в жидкости. Иначе соус получится зернистым, с комками.

Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в сковороду влить тонкой струйкой соус. Обжарить в нем мясо до состояний густой подливы. Соус должен покрыть кусочки филе со всех сторон. Это займет буквально 5-7 минут.

Наша курочка под терияки готова! Блюдо можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком. Филе можно подавать к салату, рису, макаронам. Я же в качестве гарнира приготовила картофельное пюре.

Хозяйке на заметку

Теперь давайте посмотрим, какие замены, кроме вышеописанных, еще можно сделать при приготовлении терияки в домашних условиях. Мед меняем на сахар, свежий чеснок на сушеный вариант. Продукты под соусом позволяется не только обжаривать, но и запекать в духовке. А еще вкусный домашний терияки можно заготовить впрок. Достаточно остывший соус просто перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Потом достав его оттуда, приготовить вкуснейший «Попкорн» из куриного фарша. Не знали, что такое блюдо вообще существует? Смотрите видео и приятного вам аппетита!

ablexur.ru

Куриное филе и голень под соусом терияки со спагетти — Простой рецепт

Куриное филе и голень под соусом терияки со спагетти соуса терияки

Куриное филе и голень под соусом терияки со спагетти

Что потребуется:

Куриное филе (Грудки) — 1кг

Куриные голени — 0.5 кг

Соль- по вкусу

Перец-по вкусу

Для соуса терияки:

Соевый соус — 150 мл (стакан)

Винный уксус (6% из белого вина) -1 ст.л

Тростниковый сахар- 8 кубиков или 4 ч.л (Можно взять обычный сахар)

Крахмал картофельный- 3 ч.л

Имбирь сушеный- 2 ч.л

Чеснок сушеный- 2 ч.л

Мед -1 ст.л

Вода-100 мл

Подсолнечное масло- 1 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В сковороду поочередно вливаем и высыпаем: Пол стакана соевого соуса,сушеный имбирь,сушеный чеснок,сахар.

Шаг 2. Добавляем ст.л винного уксуса и ч.л подсолнечного масла.

Шаг 3. Добавляем картофельный крахмал

Шаг 4. Добавляем 1 ст.л меда

Шаг 5. Перемешиваем

Шаг 6. Включаем среднее пламя, мешаем каждые 2 мин, пока соус не начнет закипать. После этого на слабом огне варим его еще 5 мин.

Шаг 7. Соус готов. Снимаем с огня, переливаем в посуду с глубоким дном, соус должен остыть, и немного загустеть.

Куриное филе под соусом терияки:

Берем куриные грудки, режем их небольшими кусками. Солим перчим по вкусу. Берем посуду с глубоким дном для маринада, перекладываем туда мясо, и поэтажно начинаем заливать половиной получившегося соуса, (слой мяса,слой соуса) другую половину соуса пока убираем.

Перемешиваем все руками, накрываем тарелкой убираем в холодильник минимум на 1 час.

Тем временем делаем гарнир, я взял обычные спагетти bоrilla 5№

Отвариваем по инструкции, откидываем на дуршлаг промываем под краном (Что бы не слиплись).

Достаем замаринованное мясо, разогреваем сковородку, и выкладываем на нее все мясо. Жарим периодически помешивая до золотистого цвета и загустения соуса.

Спагетти отправляем в посуду с остатками маринада, и доливаем еще немного соуса терияки, перемешиваем и отправляем на сковородку в которой предварительно растопили 1 ст.л сливочного масла. Обжариваем помешивая 3-4 мин. Выключаем огонь. К тому времени мясо на сковородке уже должно быть готово.

С куриными голенями поступаем аналогично, я отправил их в духовку одновременно с филе на сковороде.

Приятного аппетита 😆

Поделиться ссылкой:

Похожее

easyrecept.ru