Рецепт: Печень куриная жаренная - С луком и гарниром из макарон. Куриная печень со спагетти рецепты


Куриная печень со спагетти Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Куриная печень со спагетти

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Куриная печень со спагетти

Этот рецепт оригинален тем, что при подается с необычным соусом. Блюдо получается сытным, ароматным, нежным и изумительно вкусным. Порадует ваших близких.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриной печени
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. кабачков
  • 120 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста или соус
  • любая зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр. помидоров
  • 150 гр. спагетти
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.

Шаг 2

2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.

Шаг 3

3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.

Шаг 4

4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.

Шаг 5

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Куриная печень со спагетти", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

itsfood.ru

Куриная печень с паприкашем и спагетти

Куриная печень тушеная с паприкашем - вкусное, сочное, очень простое в приготовлении и абсолютно "самодостаточное" домашнее жаркое. Готовится моментально, при желании - без добавления жира. Вкуснее всего - со спагетти, горячим отварным картофелем или пюре, также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Летом замороженный паприкаш заменяем свежими овощами - болгарским перцем, помидорами, цуккини, морковью или сельдереем.

1. Куриную печень вымыть, срезать жилки.

2. Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

3. В глубокую сковороду выложить печень и нарезанный лук.Куриная печень с паприкашем, пошаговое приготовление - В сковороду выложить печень и нарезанный лук

4. Обжариваем очень недолго, до полуготовности печени,Куриная печень с паприкашем, пошаговое приготовление - Обжариваем до полуготовности печени

по желанию, в процессе приготовления, можно добавить ложку растительного масла без запаха.

5. К печени и луку добавить замороженный парикаш (предварительно размораживать его не нужно),Куриная печень с паприкашем, пошаговое приготовление - добавляем замороженный парикаш

перемешать, сделать маленький огонь,Куриная печень с паприкашем, пошаговое приготовление - перемешать

жаркое накрыть крышкой и томить его до готовности овощей.

6. Готовое жаркое посолить, по желанию - поперчить, для смягчения вкуса можно добавить небольшой кусочек (20-30г) сливочного масла.

Куриная печень с паприкашем получается очень нежной и сочной. Вкуснее всего теплой, с горячим спагетти, отварным картофелем или пюре.

Если на гарнир берем спагетти, отвариваем его в кипяшей подсоленной воде до состояния "аль денте" ("на зубок").

Куриная печень, тушеная с паприкашем, со спагетти.Куриная печень тушеная с паприкашем со спагетти

Приятного аппетита.

Еще - Куриная печень тушеная с овощами

Теги рецепта:     

www.kuroed.com

Куриная печень со спагетти пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.

  • 2.

    2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.

  • 3.

    3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.

  • 4.

    4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Куриная печень со спагетти пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.

  • 2.

    2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.

  • 3.

    3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.

  • 4.

    4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Макароны с куриной печенью и перцем

    Макароны с куриной печенью и перцем

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени,
    • 2 сладких перца,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 350 г макарон,
    • соль, перец,
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления макарон с куриной печенью и перцем:

    1. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Печень вымыть, срезать пленки и порезать небольшими кусочками.
    2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить макароны до готовности.
    3. В это время на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить порезанный перец и обжарить вместе с луком и морковью еще 3 минуты.
    4. Посолить, поперчить, добавить куриную печень и обжаривать минут 7.
    5. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, добавить к печенке, перемешать, при необходимости подсолить.
    6. Прогреть еще 2 – 3 минуты и выключить огонь.
    Макароны с куриной печенью и перцем готовы, приятного аппетита! makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-1.jpg makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-2.jpg makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-3.jpg makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-4.jpg makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-5.jpg makarony-s-kurinoj-pechenju-i-percem-6.jpg

    xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

    макароны с куриной печенью

    Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

    Ингредиенты:

    куриная печень 300 г

    макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г

    репчатая луковица 1 крупная головка

    подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец щепотка

    свежая петрушка несколько веточек

    Число порций: 2Время приготовления: 40 минут

    ингредиенты для блюда

    Калорийность рецепта"Макароны по-флотски с куриной печенью" на 100 г

    • Калорийность

      135

      ккал

    • Белки

      7

      грамм

    • Жиры

      4

      грамм

    • Углеводы

      16

      грамм

    Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим и измельчаем куриную печень

      Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

      варим печень

      Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

      измельчаем печень

    • Шаг 2: Жарим репчатый лук

      Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

      жарим лук

    • Шаг 3: Варим макаронные изделия

      В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

      варим макароны

      Затем сольем воду с макарон.

    • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

      Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

      смешиваем ингредиенты

      При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

    • Шаг 5: Подача

      Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

      макароны по флотски с печенью

      Приятного аппетита!

      макароны по флотски

    vkusno-i-prosto.ru

    Рецепт: Печень куриная жаренная | С луком и гарниром из макарон

    Ингредиенты: печень куриная - 1 кг;лук репчатый - 500 гр;специи - по вкусу;масло растительное - для жарки;мука пшеничная - 100 гр;макароны спиральки - 400 гр;вода - 4 л

    Печёночка получается очень нежная и ароматная)

    печень

    Для начала я занялась печенью.

    печень

    Скинула на дуршлаг и тщательно промыла.

    печень

    Каждый кусочек разрезала на более маленькие части.

    печень

    Вот такая тарелочка уже чистой и нарезанной печени у меня вышла.

    печень

    Далее я смешала муку со специями - у меня адыгейская соль с пряностями, молотый кориандр, молотая сладкая паприка, молотый красный и чёрный перец, сушеный перец чили крупного помола.

    мука

    Мукой со специями я засыпала сухую печёнку и быстренько перемешала.

    мука

    Уже на подготовленную разогретую и смазанную растительным маслом сковороду я выложила печень в муке.

    печень

    Накрыла сковороду крышкой, так как печень периодически стреляет, и жарила на маленьком огне 20 минут, перемешав печень за это время раза 3.

    печень

    Так же я зажарила лук - делала я это в раздельных сковородах, так как ингредиентов большое количество.

    лук

    Лук нарезала перьями

    лук

    И выложила его на хорошо смазанную и разогретую сковороду.

    лук

    Жарила лук на среднем огне, периодически помешивая, минут 10, после чего посолила и поперчила его

    лук

    И, включив сильный огонь, дожарила его до готовности и золотистого цвета.

    лук

    К этому времени уже и печёнка поспела.

    печень

    Я смешала печень с луком в отдельной посуде, чтобы избавиться от излишков масла при перекладывании из сковороды в миску.

    печень

    Вот что у меня получилось.

    печень

    В качестве гарнира я выбрала макароны.

    макароны

    Отварила их в большом количестве подсоленной воды в течении 7 минут после закипания.

    макароны

    Приятного аппетита!

    печень

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Примерная стоимость порции: 200 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также