Куриные крылья с макаронами в мультиварке. Куриные голени со спагетти в мультиварке


Куриные ножки в сметанном соусе со спагетти в мультиварке

куриные ножки в мультиваркеЗапеченная курица или отдельные ее части – это всегда вкусное и сытное блюдо. Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, получаются очень аппетитными. А самое важное, что в отличие от другого вида мяса, куриное является диетическим. Поэтому если при приготовлении курицы в меру добавить специи, и обойтись без майонеза, то блюдо получится еще и полезным.

Я предлагаю приготовить куриные ножки в  сметанном соусе, а в качестве гарнира использовать спагетти. В мультиварке ножки хорошо пропекутся, а спагетти пропитается сметанным соусом, в сочетании друг с другом получится великолепный ужин.

Для приготовления куриных ножек со спагетти в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки – 6-7 шт.;

Спагетти – 300 гр.;

Сметана – 200 гр.;

Чеснок – 1 головка;

Сыр – 200 гр.;

Специи по вкусу и соль.

куриные ножки в мультиварке со спагетти

Куриные ножки тщательно промыть. Если не любите куриную кожицу, то ее можно снять. Промытые куриные ножки выложить в чашку.

куриные ножки рецепт в мультиварке

Добавить стакан сметаны и  мелконарезанный чеснок. В сметанный соус по желанию можно добавить мелконарезанную свежую зелень, либо использовать сушеную смесь зелени. Очень тщательно перемешать куриные ножки в сметанном соусе.

куриные ножки рецепт

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Далее необходимо в чашу от мультиварки налить несколько ложек растительного масла.

куриные ножки со спагетти

Выложить в чашу куриные ножки.

куриные ножки рецепт с фото

Установить режим «Выпечка» и время 40 минут. В данном случае куриные ножки запекались в мультиварке «Панасоник». Можно использовать также режим «Тушение», но при использовании такого режима ножки не подрумянятся до хрустящей корочки.

куриные ножки рецепт в мультиварке

Через 15-20 минут, можно заглянуть в мультиварку и перевернуть ножки.

Минут через 30 после начала работы мультиварки ножки хорошо поджарятся.

куриные ножки в сметанном соусе

Добавляем спагетти.

куриные ножки в мультиварке

И заливаем все водой. Кстати, оставшийся от ножек соус можно также добавить с водой.

Я добавила столько воды, чтоб спагетти были закрыты. Но в итоге получилось, что такого количества воды много. Спагетти через 10 минут были готовы, а вода еще не вся выкипела. Поэтому я рекомендую воды наливать примерно 2 стакана.

куриные ножки в мультиварке с фото

И продолжаем готовить на режиме «Выпечка». Через 10 минут прозвучит сигнал о готовности. И действительно наши спагетти успели свариться.

куриные ножки со спагетти в мультиварке

Вот и все, куриные ножки в сметанном соусе со спагетти в мультиварке готовы. Куриные ножки поджарились до золотистой корочки, а сам гарнир пропитался сметанным соусом.

Подавать можно с салатиком из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита.

куриные ножки в мультиварке с фото

Автор рецепта Куриные ножки в сметанном соусе со спагетти Сазонова Ирина.

 

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Курица со спагетти в мультиварке

Ингредиенты:

- курица- чеснок- сметана- соль- зелень- растительное масло- спагетти

Приготовление:

1. Подготовить продукты для приготовления курицы с гарниром в мультиварке. Части курицы можно брать любые: ножки куриные отлично подходят, возможно, некоторые остановятся на бёдрышках либо крылышках – тоже отлично. Чеснока можно взять и побольше, если пристрастие к таковому имеется.

2. Мясо хорошо промываем и обсушиваем, кожицу при желании можно снять. Выкладываем курицу в глубокую миску. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль. Хорошо ещё добавить сушёную смесь зелени петрушки, укропа и зелёного лука либо свежую измельчённую зелень.

3. Перемешиваем ножки со сметанным соусом и оставляем их на 10-15 минут.

4. После вливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем ножки.

5. Выбираем режим "выпечка", время – 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, соответственно, 20 на другой. Ежели хочется получить диетический продукт, вместо режима "выпечка" выбираем "тушение", но румяной корочки не получится.

6. За 10 минут до окончания готовности голеней кладём в чашу спагетти, чтобы ножки ими были закрыты. Количество их может быть до 500 гр, добавляем 1-2 стакана горячей воды, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Кстати, с водой можно добавить и сметанный соус, оставшийся после маринада.

7. Курица со спагетти в мультиварке готова. Подавать блюдо можно, посыпав тёртым сыром, с салатом из свежих овощей или соусом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Куриные крылья с макаронами в мультиварке

 

Макароны – быстрый в приготовлении, недорогой гарнир, который легко может приготовить практически любой человек. Если вы любите макароны с курицей, но у вас не хватает на всё времени, этот рецепт для вас. Также он подойдёт хозяйкам, которые только начинают осваивать мультиварку. Этот рецепт мне нравится простотой и скоростью приготовления. Про него можно сказать, что это «ленивый», но вкусный ужин. В этом блюде мы получаем сразу и гарнир, и мясо к нему. Можно использовать не только крылья, но и любые другие части курицы. А макароны должны быть непременно качественными, чтобы не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • рожки
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки курицы

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить курицу по 10-15 минут с каждой стороны. Если есть время и желание курицу можно предварительно замариновать.

К обжаренным крыльям добавить рожки. Посолить, посыпать приправой по вкусу. Залить водой, так, чтобы были покрыты все макароны.

Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.

Куриные крылья с макаронами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курица со спагетти в мультиварке

 Ингредиенты: — курица

— чеснок

— сметана

— соль

— зелень

— растительное масло

— спагетти

Приготовление: 1. Подготовить продукты для приготовления курицы с гарниром в мультиварке. Части курицы можно брать любые: ножки куриные отлично подходят, возможно, некоторые остановятся на бёдрышках либо крылышках – тоже отлично. Чеснока можно взять и побольше, если пристрастие к таковому имеется. 2. Мясо хорошо промываем и обсушиваем, кожицу при желании можно снять. Выкладываем курицу в глубокую миску. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль. Хорошо ещё добавить сушёную смесь зелени петрушки, укропа и зелёного лука либо свежую измельчённую зелень. 3. Перемешиваем ножки со сметанным соусом и оставляем их на 10-15 минут. 4. После вливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем ножки. 5. Выбираем режим «выпечка», время – 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, соответственно, 20 на другой. Ежели хочется получить диетический продукт, вместо режима «выпечка» выбираем «тушение», но румяной корочки не получится. 6. За 10 минут до окончания готовности голеней кладём в чашу спагетти, чтобы ножки ими были закрыты. Количество их может быть до 500 гр, добавляем 1-2 стакана горячей воды, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Кстати, с водой можно добавить и сметанный соус, оставшийся после маринада. 7. Курица со спагетти в мультиварке готова. Подавать блюдо можно, посыпав тёртым сыром, с салатом из свежих овощей или соусом.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Курица с макаронами в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уф, наконец-то пятница, конец рабочей недели. Впереди выходные, можно отоспаться и полноценно провести время с семьей. Это я еду с работы домой и предаюсь таким приятным мыслям.

Теперь в моей голове начинают всплывать другие мысли, точнее мысль: «Что приготовить на ужин?» Что-то мне совсем не хочется, по пути заходить в супермаркет, пятница там народууу. Так, начинаю вспоминать, что есть в моем холодильнике для ужина. У меня есть голени, сметана и макароны. Решено, приготовлю курицу в мультиварке, а на гарнир отварю макароны.

Пока ехала оставшуюся часть пути, все переиграла, повсюду пробки, пришлось добираться дольше обычного.

Поэтому по приезду домой, чтобы не возиться с курицей и гарниром. Решила приготовить их вместе в любимой мультиварке. Получилось очень вкусно и сытно!

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: belovi-an

Вам потребуется:

  • 4-5 куриных голеней
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 100-150 гр. макарон
  • соль, приправы по вкусу

Голени размораживаем, промываем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Кладем голени в миску, добавляем лук, сметану, соль и приправы (у меня приправа для окорочков). Хорошо перемешиваем. Оставляем замариноваться 20-25 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем голени и маринад. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через 15 минут, переворачиваем курицу, чтобы подрумянилась другая сторона. Когда мультиварка отключится, добавляем к курице макароны. Заливаем водой, так, чтобы она покрыла макароны. Включаем «Выпечку» на 30 минут. По истечению времени у вас готова и курица и гарнир. Рекомендую приготовить к курице салат с шампиньонами. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных макарон в мультиварке.

Похожие рецепты

Курица с макаронами в мультиварке

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru

Куриные ножки в мультиварке - как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриная голень с картофелем и луком на тарелке

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» - 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Куриная голень с овощами и рисом

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Жареные куриные голени

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Куриные голени в мультиварке перед приготовлением

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Жареные окорочка на тарелке

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Запеченные куриные голени

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Запеченные куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриные окорочка с овощами перед приготовлением

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Макароны с курицей в мультиварке

Воспользовавшись этим рецептом макарон с курицей, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке завтрак или ужин на всю семью. Это блюдо особенно нравится детям. Просто, сытно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица - 350 г;
  • Макароны – 1/2 упаковки;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Масло растительное - для обжарки;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке можно взять любые части куриной тушки (крылышки, шейки, филе, ножки). Подойдут и куриные грудки – несмотря на то, что это довольно сухое мясо, в мультиварке оно получится необычайно нежным и сочным.

Репчатый лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Приготовить курицу – помыть, обсушить и (при необходимости) нарезать на порционные кусочки.

В мультиварку налить две столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла, положить куски курицы и включить на полчаса режим "Выпечка".

Спустя пятнадцать минут открыть, добавить помидоры и лук, перемешать. После этого готовить до окончания режима еще пятнадцать минут. Мультиварка оповестит об окончании режима звуковым сигналом. Во время обжаривания периодически перемешивать мясо и овощи ложкой (лучше специальной, для мультиварки, или силиконовой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши).

Сухие (Внимание – именно сухие!) макаронные изделия выложить к курице в мультиварку. Макаронные изделия (рожки, спиральки и прочее) желательно выбирать высококачественные, произведённые из твердых сортов пшеницы. Макароны залить горячей водой так, чтобы её уровень превышал уровень макарон с курицей на один сантиметр.

Мультиварку закрыть крышкой и выбрать режим «Плов». Время устанавливать не нужно, в этом режиме устройство определит его само. Нажать «Старт». Когда раздастся звуковой сигнал, - макароны с курицей готовы, мясо хорошо сварено, макароны пропитаны куриным соком и овощным соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Можно постараться и задействовать все возможности мультиварки, что называется, «по полной программе» в варианте рецепта-дуэта, когда в устройстве готовится одновременно несколько блюд, освобождая тем самым время и руки хозяйки.

Например, вместе с курицей и макаронами, сверху в решётке-пароварке можно приготовить ещё и овощи. Неплохим вариантом будет отваренная на пару смесь брокколи и цветной капусты в равных пропорциях. Несколько соцветий цветной капусты можно положить и непосредственно к курице (если, конечно, в семье все любят этот овощ).

kakprigotovim.ru