Куриный соус для макарон. Куриный соус к спагетти


Рецепт: Куриный соус для макарон

Куриный соус отлично подойдет не только для макарон, его можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и другим крупами.

Смородина Автор рецепта: СмородинаИвановская область, Россия

Готовил(а) 22 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г куриного филе (куриных окорочков или ножек)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Куриное филе, грудки или окорочка обрезанные от костей нарезать маленькими кусочками.
  2. Растопить сливочное масло и добавить кусочки курицы, подрумянить несколько минут на уверенном огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, майоран (или другие приправы для курицы). Обжарить пару минут.
  3. Холодное молоко смешать с мукой, перемешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к курице, постоянно помешивая, довести до кипения и влить воду.
  4. По вкусу добавить соль, перец и мускатный орех, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут.
Совет:

С куриными грудками куриный соус получается менее калорийный, но мне больше нравится использовать мякоть с куриных ножек, так соус получается более нежным. Филе для соуса можно нарезать совсем мелко, а можно покрупнее, как на бефстроганов, все зависит от вашего вкуса!

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Куриный соус для макарон

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(2)

Отзывы (на русском) к рецепту: Куриный соус для макарон (2)

klavonka

Спасибо за рецепт! Самое то к рису!  -  02 мар 2016

Zannah

Вкусно))  -  30 апр 2016

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (8)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Как приготовить подливу из курицы для макарон

Статистика не врет: в России макаронные изделия едят более 90% населения, ежегодно на 1 жителя страны приходится почти 8 кг пасты. Быстрая и легкая готовка делает рожки и спагетти любимым блюдом горожан, поэтому простой рецепт — как приготовить подлив из курицы к макаронам, будет сегодня весьма актуален. Вариантов подливок сегодня мы изучим несколько, чтобы вы могли разнообразить макаронное меню; все рецепты будут доступными и абсолютно несложными.

к содержанию ↑

Макароны с куриной подливой

Рецепт классических макарон с подливкой из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Для приготовления вам могут понадобится кухонные наборы и другие инструменты и приспособления.

Как приготовить курицу с подливкой к макаронам

Традиционная итальянская кухня – родина пасты, немыслима без свежих помидоров, поэтому наша первая подливка из курицы будет основываться на рецепте классического соуса болоньезе.

Вам наверняка приходилось видеть аппетитные спагетти с горкой томатной, практически однородной, крем-подливы. Однако мы, вразрез оригинальному рецепту, фарш в готовке использовать не будем, а сделаем добавку к пасте с куриной грудкой, нарезанной небольшими кубиками

  • Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду.
  • Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное филе и отправляем его на обжарку в сковороду.
  • Как только мясо побелеет, пересыпаем к нему нашинкованный лук с чесноком и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • Тем временем делаем на шкурке томатов крестообразные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком на 10-20 секунд.

После такой обработки шкурка с помидоров легко снимется. Саму же мякоть следует пробить в блендере либо перетереть в пюре на терке.

  • Переливаем томатную массу в сковороду, солим все по вкусу, умащаем перцем (мелко раздробленным) и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне.
  • К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась.
  • Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости.

Как сделать подливу из курицы к макаронам

  • Спустя четверть часа соус выключаем и умащаем базиликом. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Если после варки бульона у вас осталась отваренная курица, то её можно пустить на приготовление быстрой подливки со сметаной к спагетти или другим вашим любимым макаронам. Рецепт разберем пошагово без затяжных инструкций — доступно и лаконично.

Ингредиенты

  • Курица отварная – 0,5 кг;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло топленое – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное (неароматное) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Вода (кипяток) – 2 ст.;
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Смесь пряных трав – 1 ч.л.

Готовим подливку из отварной курицы со сметаной к лапше

Как приготовить куриную подливу для макарон

  1. Сковороду разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне и смешиваем в ней растительное масло с топленым.
  2. Как только масляная смесь хорошо прогреется, закидываем в неё на обжарку, нашинкованный кубиком, лук.
  3. После того, как лук станет прозрачным, перекладываем в емкость порционные куски курицы и обжариваем их вместе с овощем до уверенного румянца, а затем вливаем в сковороду 1,5 ст. воды и доводим весь состав до кипения.
  4. В подливу добавляем томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, умащаем специями и тушим на малом огне 10 минут.
  5. Оставшуюся воду (0,5 ст.) смешиваем с крахмалом и вливаем в подлив. Сразу же весь соус нужно хорошенько перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему варева.
  6. Продолжаем варить подливу до загустения, а за 1 минуту до выключения вы, при желании, можете добавить мелко рубленный укропчик или петрушку.
к содержанию ↑

Вкусная подлива к макаронам с курицей

Те, кому приходилось питаться в столовой, наверняка помнят аппетитный запах и вкус мясной подливки, которую подавали и с рожками, и с картофельным пюре, и с любым другим гарниром.

Сегодня мы вспомним тот советский пошаговый рецепт и приготовим подливу для макарон из крылышек. Но вы можете брать любые части курицы, начиная от окороков и горлышек, а заканчивая куриным филе.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука высокосортная пшеничная – 50-60 г;
  • Вода прохладная — 0,5 л;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло подсолнечное или оливковое — ½ — 2/3 стопки;
  • Ассорти из свежей зелени – 30-40 г;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Соль мелкая – 1-2 ч.л.;
  • Приправа «смесь овощей и трав» — 1-2 ч.л.;
  • Куриные крылышки или филе – 300 г.

Как сделать куриную подливу к макаронам

  1. Начать готовить подливку из курицы для макарон следует с обжарки крылышек. Итак, ставим на прогревание на средний огонь сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут выкладываем в раскаленную посудину крылышки.
  2. Обжаривать курицу следует по 3-4 минуты, затем переворачиваем крылья на другую сторону и всыпаем к ним тонко нашинкованную четверть или полукольца луковицы. Обжариваем все вместе не более пяти минут, после чего зарумяненные крылышки перекладываем на тарелку.
  3. В сковороду с обжаренным луком отправляем, наструганную на крупной терке, морковку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и пассеруем овощи до мягкости. При необходимости, можно влить совсем немного воды.
  4. Как только пассеровка будет готова, засыпаем к овощам муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
  5. Теперь заливаем в емкость воду, все очень тщательно размешиваем, чтобы мука без комочков и равномерно разошлась в воде, затем доводим её до кипения.
  6. Как только подливка начнет кипеть, огонь делаем минимальным, солим соус по вкусу, добавляем приправу, лавр и перекладываем в него куриные крылышки. Под крышкой томим подливу 5 минут.
  7. Спустя указанное время засыпаем в готовую подливку меленько порубленную зелень, все перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще пару минут.

Как сготовить вкусную подливку для лапши с курицей

При желании, этот простой рецепт подливы из курицы к макаронам можно усложнить и разнообразить, добавив в состав соуса болгарский перец (1/2 плода), томаты (1-2 шт.) или шампиньоны (5 шт.).

Также, вместо воды, можно использовать сливки (в том же объеме) или развести в пол-литре кипятка 100 г сливочного сыра, и на базе такого сырного бульона приготовить шикарную подливу.

tvoi-povarenok.ru

Спагетти с курицей и томатным соусом

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.

Спагетти с курицей и томатным соусомСостав:

куриное филе — 200 гр.,

спагетти — 100 гр.,

сыр,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло — 1 ст. ложка,

сливочное масло — 50 гр.,

зелень петрушки,

соль, специи – по вкусу.

 

Спагетти – это вид макаронных изделий, родиной которых Италия.  Спагетти являются основой многочисленных итальянских блюд с томатным соусом. Рецептов таких блюд достаточно много. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.

Как приготовить спагетти с курицей и томатным соусом?

 Очень вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо – спагетти с курицей и томатным соусом. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет у вас много сил и времени.

Спагетти с курицей и томатным соусомПопробуйте приготовить спагетти с курицей и томатным соусом, используя наш фото рецепт, и мы уверены, что вам обязательно понравится!

 

 

 

 

Приготовление спагетти с курицей и томатным соусом.

Спагетти с курицей и томатным соусомДля приготовления спагетти с курицей и томатным соусом нужно куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомЗатем лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомДалее нужно в сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомЛук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомВсё вместе обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомСледом влить ½ стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомТушить в течение 5-7 минут на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомЗатем нужно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомСпагетти варить не более 6-7 минут. Далее спагетти откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусом В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.

 

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомЗатем сверху на спагетти выложить куриное филе с соусом. И в завершение посыпать порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.

 

 

 

 

 

Спагетти с курицей и томатным соусомСпагетти с курицей и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также