Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью. Куриный суп с спагетти рецепт с фото пошагово


Куриный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово 🍎

Приветствую вас!В данной статье мы рассмотрим с вами приготовление такого блюда как, куриный суп с вермишелью.Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы же можете взять, 1 большой окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа, стоит взять куриное филе. Также в суп я добавил картошку, не представляю вообще первые блюда без неё. Но если вы решили готовить без картошки, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый. По желанию, лук с морковью можно не зажаривать, в этом случае морковь с луком кладём в кастрюлю вместе с картошкой.В результате получится очень вкусный куриный супчик, который прекрасно подойдёт даже маленьким деткам.Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 4 куриные ножки 0-5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • 100 гр вермишели (или тонкой паутинки)
  • растительное масло
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль и перец по вкусу.

Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если курица домашняя, тогда варим 1-1,5 часа, если же это обычная магазинная типа Наша Ряба, то этого времени вполне достаточно.После того как ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и кладём в кастрюлю.Как вариант, перед тем как класть картошку, можно вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо. Затем процедить бульон если он получился всё же мутный, вернуть мясо в кастрюлю и уже добавить картошку. Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут уже дело выбора.

Пока варится картошка, чистим луковицу и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

Сразу же чистим морковь (пока лук и не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

И отправляем обжариваться, вместе с луком в сковороду.

Моем и нарезаем петрушку (ну или какая у вас там зелень).

Ломаем вермишель на 2-4 части.

Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, вермишель, соль (может вы ещё и перчика чёрного захотите) по вкусу и варим минут 5-8, до готовности вермишели. Я стараюсь её слегка не доварить, особенно если кушать её будем не прямо с плиты.Суп с вермишелью и курицей, готов.Разливаем по тарелкам и подаём на стол.Приятного аппетита!

postrecept.ru

простые рецепты с фото пошагово

18 января 2018 531 просмотров

Легкий куриный суп с добавлением вермишели часто очень нравится детям и дамам, которые следят за своей фигурой. Его очень просто приготовить, но еще лучше – есть! Питательно, ароматно и не без мяса – идеальный вариант обеда.

Общие принципы приготовления

Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.

В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.

Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью

Простой куриный суп с вермишелью

Ингредиенты Количество
вермишели - 0,1 кг
филе куриного - 0,4 кг
воды - 2 л
моркови - 0,1 кг
картофеля - 260 г
луковиц - 1 шт.
специй - по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

35 Ккал

Популярный рецепт, который не представляет никакой сложности даже для новичка. Очень легкий суп.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
  2. С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
  3. Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.обжарка моркови и лука
  4. С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.картофель брусочками
  5. Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
  6. Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
  7. Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.добавляем в суп вермишель
  8. Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.

Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.

Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками

куриный суп с зеленью

В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 45 г
специй по вкусу
картофеля 0,2 кг
воды 1600 мл
потрошки куриные 260 г
лука 40 г
моркови 60 г
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
  4. Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
  5. Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.

Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.

Диетический куриный суп с яйцом

куриный суп с вермишелью и яйцом

Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
яиц 1 шт.
филе куриного 0,3 кг
укропа 10 г
картофеля 0,6 кг
вермишели 50 г
лука 60 г
соли 8 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить водой вымытую куриную грудку и варить ее в течение получаса, снимая всю пену сверху ложкой.
  2. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. Очищенную картошку необходимо нарезать брусочками.
  4. Когда мясо будет готово, отправить в бульон картошку. Дать ей покипеть на медленном огне десять минут.
  5. Затем добавить лук и готовить еще десять минут.
  6. В это время взбить яйцо вилкой в миске.
  7. Всыпать вермишель, размешать, а затем тонкой струйкой влить яйцо, интенсивно перемешивая.
  8. Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо сверху. Приправить и через минуту выключить.
  9. Дать настояться еще десять минут перед подачей.

Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.

Сырный суп с вермишелью

насыщенный суп с сыром

Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриного мяса копченого 260 г
плавленого сыра сливочного 3 уп.
чеснока 2 зубца
картофеля 4 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 1 шт.
вермишели 0,1 кг
луковиц 1 шт.
масла сливочного 70 г
зелени 1 пучок
специй по вкусу
сухарей или гренок 1 уп.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 223 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок.
  3. Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
  4. Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
  5. Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
  6. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
  7. Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
  8. Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
  9. Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
  10. Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
  11. Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
  12. Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
  13. Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.

Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.

Как приготовить с грибами

грибное первое блюдо с курицей

Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 0,5 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла сливочного 15 г
грибов белых 0,3 кг
петрушки 15 г
вермишели 0,2 кг
луковиц 2 шт.
цуккини 0,5 шт.
моркови 2 шт.
зеленого лука 0,5 пучка
гвоздики 1 бутон
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть курицу и залить ее двумя литрами воды. Поставить на плиту. Закипятить и снять пену.
  2. Чеснок, лук и морковь очистить, обжарить четыре минуты на сухой сковородке и добавить к мясу. Готовить двадцать минут, приправить и еще десять минут держать на огне.
  3. Вытащить курицу, разделить ее на кусочки. Бульон процедить.
  4. Вымыть грибы и залить их кипятком на десять минут. Затем воду слить. Переложить в отдельный сотейник, залить стаканом воды, варить двадцать минут.
  5. Вторую морковь и цуккини нарезать слайсами, а луковицу – полукольцами.
  6. Вымыть зелень и мелко ее нашинковать.
  7. В сковородку налить масло и обжарить в ней лук с морковкой.
  8. В бульон добавить грибы, цуккини и зажарку. Готовить в течение пяти минут, затем добавить зелень и еще две минуты держать на огне.
  9. Отдельно сварить вермишель, промыть ее, слить, переложить в суп. Добавить сливочное масло по вкусу и мясо. Приправить. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.

Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.

Вариант с картофелем

суп куриный с картошкой

Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,1 кг
воды 2500 мл
моркови 0,1 кг
вермишели 60 г
картошки 0,3 кг
соли 15 г
масла оливы 30 мл
укропа 10 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и варить ее полчаса.
  2. Картошку нарезать брусочками. Положить ее в бульон.
  3. Мелко нашинковать лук и морковь. Обжаривать их на масле пять минут.
  4. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку.
  5. Через три минуты кипения засыпать вермишель. Готовить еще минуты три. Приправить.
  6. Выключить и дать настояться пятнадцать минут. Подавать с зеленью.

Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.

Полезные советы

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.

В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.

Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Вермишелевый суп с курицей - рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вермишелевого супа понадобится:

курица (любые части) - 400 г;

картофель - 2-3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

вермишель мелкая - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

приправы для супа - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

лист лавровый - 1 шт.;

вода - 2,5-3 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).
Картофель нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп куриный с вермишелью - рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 1

Начнем приготовление с бульона. Отвариваем курицу, добавив в воду лавровый лист и перец.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 2

Нарезаем лук (лучше мелкими кубиками) и обжариваем в небольшом количестве постного масла.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 3

В лук высыпаем морковь, нарезанную звездочками (морковь прорежьте вдоль и извлеките треугольники мякоти, а потом нарежьте кольцами). Морковь обжариваем минут 10 до полуготовности.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 4

В полуготовую морковь выкладываем порезанный помидор без кожуры.

Готовую курицу достаем из кастрюли и оставляем студиться. В готовый бульон высыпаем порезанную небольшими прямоугольниками картошку и пассивированные овощи. Варим 10 минут.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 6

Подготавливаем куриное мясо, освобождаем от всех костей, режем очень мелко. Возвращаем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 7
  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 7

За пять минут до готовности в куриный суп добавляем вермишель пятиминутку.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 8

Зелень и соль в конце варки.

  • Фото рецепта - Суп куриный с вермишелью - шаг 9

Куриный суп готов. Вкусный куриный суп в таком исполнении понравится каждому ребенку.

www.photorecept.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Разрезаем картошку

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Чистим и нарезаем лук

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем петрушку.

    Нарезаем зелень

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Ломаем вермишель

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.Суп с вермишелью, готов.Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    www.receptisfotkami.ru

    Суп с курицей и вермишелью

    Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:

    курица (любые части) - 400 г;

    картофель - 250-300 г;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    вермишель - 2 ст. л.;

    чеснок - 1-2 зубчика;

    масло растительное - 2 ст. л.;

    соль, черный молотый перец - по вкусу;

    специи - по вкусу;

    лист лавровый - 1 шт.;

    вода - 3 литра.

    Этапы приготовления

    Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).

    Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

    Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

    Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

    Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.

    Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 10 минут.

    Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

    Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

    В самом конце добавить в суп измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

    Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

    Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

  • два литра воды;
  • пятьсот грамм куриного филе;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • сто двадцать грамм вермишели;
  • одна луковица среднего размера;
  • сто грамм моркови;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • несколько листиков лаврушки.
  • kurinyj-sup1.Подготовим для бульона мясо. Промойте куриное филе и порежьте его на ломтики небольших размеров.

    kurinyj-sup 2.Сложите готовое мясо в кастрюльку и залейте его водой. Сразу ставьте кастрюлю на плиту и делайте под ней большой огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон тридцать минут. При этом от него нельзя отходить, так как периодически нужно снимать пену. Здесь есть небольшая хитрость в добавлении соли: если вы ее положите в начале варки, то у вас получится вкусное мясо, а если в конце, то красивый бульон.

    kurinyj-sup 3.Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Их нужно очистить и хорошенько промыть.

    kurinyj-sup 4.Теперь натрите на средней терке морковь.

    kurinyj-sup 5.Порежьте меленько лук. Затем поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, то бросьте жариться лучок. Присолите чуть-чуть.

    kurinyj-sup 6.Минутки через три бросьте к луку морковку. Обжаривайте ее еще минуты три и отставляйте в сторону зажарку. Она готова.

    kurinyj-sup 7.Порежьте картофель небольшими кубиками.

    kurinyj-sup 8.Пока вы подготавливали овощи, филе уже сварилось. Вытащите его из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики.

    kurinyj-sup 9.Пришло время добавить в бульон подготовленную картошку.

    kurinyj-sup 10.Варите минут десять кубики картофеля, а после всыпьте в бульон зажарку и мясо.

    kurinyj-sup 11.Осталось добавить в суп вермишель. Не забудьте ее перемешать, вы же не хотите, чтобы она не превратилась в большой комок теста. После этого варите суп минут пять-семь. Проверьте его на соль, поперчите, положите пару листиков лаврушки.

    kurinyj-sup Вкусный куриный супчик готов. Разливайте его по тарелкам, пока он не остыл и кушайте. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Примечания: Если вы хотите получить наваристый бульон для супа, то используйте вместо филе целую курицу. Естественно, перед этим ее нужно разобрать и разрезать на меньшие кусочки, затем сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким, а бульон - наваристым. При этом не забываем снимать пенку с поверхности.

    moiris.ru