Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам. Лагман со спагетти


Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Добрый день, друзья! В прошлой публикации мы с вами готовили шашлык из шампиньонов, а сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо восточной кухни.

Лагман — любимейшее блюдо жителей Средней Азии. Он известен не только в Узбекистане, но и в Японии, Китае, Киргизии и Туркмении. Изначально блюдо состояло только из говядины или баранины, овощей и мяса. Но со временем распространения по всему миру, говядину стали заменять на свинину.

В зависимости от того, какое количество бульона содержит соус, он может быть как основным, так и первым блюдом. Чуть больше жидкости — суп, меньше — лапша с овощами и мясом. Если вы до сих пор считаете, что рецепт данного блюда сложен для приготовления в домашних условиях, просто посмотрите нашу подборку. И тогда вы поймете, что это не так. Безусловно,приготовление займет чуть больше времени, чем обычный  суп, но это того стоит.

Содержание:

Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?

Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленая редька;
  • 1-2 томата;
  • 4-7 зубчиков чеснока;
  • по щепотке: соли, черного молотого перца, перца чили, паприки и кориандра;
  • 100 мл раст. масла;
  • 200 г лапши.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.

2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.

3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.

Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.

5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.

6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.

7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.

8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.

9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.

10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.

И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.

11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.

12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем  крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем  и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.

При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Классическое блюдо с пошаговым описанием

Этот рецепт более приближен к блюду, приготовленному в восточном ресторане. Но вместо говядины мы взяли свинину и приготовили с овощами, которые у нас оказались в наличии. Особенно вкусное блюдо когда сезон овощей,  тогда можно расширить перечень компонентов и кушанье будет еще насыщеннее, поэтому, летом лагман особенно вкусный.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 пучка зелени: укроп, петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг лапши для лагмана;
  • соль, черный молотый перец, сухая смесь пряных трав — по вкусу;
  • раст. масло для жарки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты — очищаем, моем и даем им обсохнуть.

2. Морковь режем небольшими кубиками.

3. Луковицу разделяем на 4 части и нарезаем в виде колец.

4. Мясо режем на кусочки среднего размера.

5. Томаты нарезаем как и мясо небольшими кусочками. Болгарский перец — крупными кусочками.

В приготовленном супе, все ингредиенты будут хорошо видны.

6. Картофель режем как в обычный суп.

7. Масло разогреваем в чугунной посуде для приготовления лагмана.

Для готовки этого блюда используют посуду  с толстым дном, чтобы емкость прогревалась равномерно и ингредиенты не подгорали, а быстро обжаривались

8. Обжариваем свинину почти до готовности, чтобы мясо стало румяным с золотистой корочкой, затем вводим лук.

9. За луком отправляем к мясу морковь.

10. Следующий черед  — болгарский перец и томаты. Хорошо обжариваем овощи.

Важно! Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому не пережарьте их

11. Засыпаем пряности, соль и перец. Заливаем водой. Получается смесь чуть гуще обычного супа. Вводим картофель и продолжаем тушить.

12. В это время, приготовим лапшу. Ее отвариваем как обычные макароны. Промываем под холодной водой.

13. Зелень мелко порубим

14. Так же поступаем и с зубчиками чеснока.

Вводим их в суп и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

Плита при готовке этого блюда должна быть всегда включена на маленьком огне.

В тарелки перекладываем лапшу и заливаем ее готовым супом.

Вот и все, наше восточное блюдо готово!

Готовим в мультиварке со спагетти (макаронами)

Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.

Необходимые продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 помидора;
  • 0,6 кг мяса;
  • 4-5 шт. желтого болгарского перца;
  • специи для лагмана;
  • соль;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 3-4 картофелины.

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.

3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.

4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:

5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.

6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.

7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.

8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.

9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.

10. Соль и специи — по вкусу.

11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.

Как же вкусно получилось!

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

Необходимые продукты:

для лапши:

  • около 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • раст масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

для лагмана:

  •  лапша;
  • 0,4 кг мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 3 томата;
  • специи и соль;
  • вода.

Приготовление:

1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.

Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.

3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).

5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.

6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.

7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.

8. Обильно промазываем маслом.

Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.

9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.

10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.

11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.

12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.

13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.

13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет  немного мягкой, вводим кабачок.

Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта.

Сыпем сельдерей, затем помидор.

14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.

Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.

В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.

Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.

В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.

В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.

Украшаем веточками петрушки.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.

В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.

Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.

Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.

Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.

Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.

В это время подошел лагман.

В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!

А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано

А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.

На этом у меня все!

До новых встреч на страницах этого блога!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alina

Комментарии: 132Публикации: 94Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Лагман рецепты с фото, как приготовить лагман | блюда из макарон

как приготовить лагманЛагман - весьма известное и весьма популярное блюдо узбекской национальной кухни. Узбекский лагман, преимущественно, готовят из баранины, специальной длинной, тягучей лапши, а также различных свежих овощей (лука, морковки, зеленой редьки, перца болгарского, помидоров и зелени).

Лагман узбекский, фото вы наблюдаете, особняком стоит среди иных вторых и первых блюд. Ведь лагман по узбекски поистине универсальное и сытное блюдо, так одновременно может быть и первым и вторым. Чтобы детальнее разобраться, что из себя представляет лагман дома приготовленный, представляем рецепт, как приготовить лагман.

Лагман узбекский рецепт называют еще по – другому – чузма - лагмон, что означает, в переводе с узбекского «тянуть». При особом рвении и мастерстве, специальная лапша для лагмана может в длину достигать до пяти метров. Всю лапшу узбеки обмазывают сливочным маслом, обминают ее в воде и после тянут. Так, рецепт лагмана включает такую лапшу, которую особым способом тянут, получая из кусочка теста одну длиннющую нить. Лагман в домашних условиях, если он сварен в большом количестве бульона, больше на суп похож. Поэтому такое первое блюдо принято называть лагман суп. А вот при других методах приготовление лагмана выглядит как обыкновенная лапша с подливой и вдобавок со сложной начинкой.

Домашний лагман рецепт с фото вы видите, а также некоторые нюансы приготовления вкусного соуса для этой еды подчиняются двум важным целям – получению эксклюзивного вкусового акцента и цветистого, по-настоящему азиатского, нарядного вида готового блюда. Чтобы, ваш лагман дома приготовленный, не получился, как обычное первое блюдо с лапшой или плохо приготовленный плов, вы все время должны придерживаться технологии готовки, правильно подбирать необходимые специи и подбирать консистенцию. В этом весь рецепт лагмана по - узбекски. Лагман, рецепт приготовления, очень любят не только узбеки, но и татары, китайцы и даже японцы.

Сегодня не обязательно заморачиваться, готовя специальную лапшу для лагмана. Ведь в магазинах продается много фабричных вариантов лапши, начиная от обычных широких итальянских спагетти и заканчивая настоящей лагманной лапшой, спиралеобразной формы, закрученной в жгутики. Однако приготовить лагман в домашних условиях настоящий– это значит, приготовить лапшу своими руками, а не покупать уже готовую.

Можно приготовить лагман из говядины – и у вас получится вполне демократичное блюдо. Если нет баранины, так как у нас ее проблематично иногда бывает достать, то в ход идет говядина и овощи (лук, помидор, морковь, баклажан, черная редька). Любой лагман рецепт, в плане нарезки и подготовки, для лагмана не имеет особых правил и норм. Ну, что ж, приступим…

Рецепт лагмана в домашних условиях имеет настоящие уйгурские корни, поэтому у нас частенько в ресторанах любят готовить уйгурский лагман. Хотя сейчас на любом кулинарном сайте, вы найдете, как приготовить лагман пошаговый рецепт. Причем готовят лагман из свинины, говядины, а не только из бараньего мяса. Есть во многих странах Средней Азии свой рецепт лагмана, да и не только там. Готовят там лагман в домашних условиях, фото видите, по-киргизски, по-татарски, по-китайски и по-казахски! Нам сложно в этой статье будет перечислить все варианты этого блюда, но мы решили выбрать один самый популярный – лагман по-узбекски. Подробно о том, как приготовить лагман с фото по-узбекски.

Лагмана по-узбекски

как приготовить лагманКлассифицировать лагман узбекский рецепт с фото немного сложновато. Это блюдо по своей густоте больше напоминает нам второе, но иногда сгодится в качестве первого, жидкого блюда. Лагман суп также получается просто замечательный. А второе блюдо, лагман по-узбекски, подается как макароны вместе со сметанно - томатным соусом. Впрочем, нам еще далеко до этого. Сначала надо разобраться, как приготовить лагман.

Сразу хотим вас предупредить, что приготовление лагмана по - узбекски довольно трудоемкий процесс. Если вы – опытный кулинар, то это вам вполне по плечу. А если вы новичок, то имеет смысл в первый раз приготовить упрощенный вариант блюда, кое в чем и значительно изменив лагман пошаговый рецепт. Ну а теперь обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

для лапши:

пшеничная мука – 500 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

яйцо – 1 штука;

кипяченая вода – ¼ стакана

для ваджи:

мясо – 500 грамм;

масло или курдючное сало - 500 грамм;

картофель и морковь – по 2 крупных штуки;

свекла, редька и сладкий перец - 2 крупных штуки;

капуста – 100 грамм;

луковица и помидоры - 4 штуки;

головка чеснока;

зелень кинзы – 1 стакан;

черный молотый перец и красный перец молотый – по вкусу.

для заправки:

чеснок, кинза и перец черный.

Рецепт приготовления:

Приготовление лапши. Из кипяченой воды, яиц, пшеничной муки, поваренной соли замесить довольно крутое тесто, после его в шар скатать и так оставить на столе под салфеткой постоять минут пятнадцать. После тесто в пласт раскатать, не сильно тонкий, свернуть аккуратно в рулет и ровными полосками нарезать из него лапшу. Затем отварить в хорошо подсоленной воде лапшу, вынуть ее и через дуршлаг несколько раз промыть под водой холодной. Дать воде полностью с лапши стечь, полить сразу же растительным маслом, чтобы случайно лапша для лагмана в ком не слежалась.

Готовим ваджу. Нарезать очень мелкими кубиками картофель, редьку и свеклу. Далее соломкой нарезать капусту и морковку, а сладкий перец и лук нарезать колечками. Если есть чесночница, то через нее пропустить чеснок или мелко порубить. Обжарить нарезанное мясо небольшими кубиками в перекаленном мясе, пока не образуется золотистая корочка, добавить лук, помидоры в кастрюлю, потушить немножко, и только после можно класть в емкость остальные овощи. Перемешать хорошо все, заправить чесноком, посолить и добавить остальные пряности, которые любите. Долить в кастрюльку полтора стакана бульона, в котором лапша варилась, и можно тушить еще полчаса на умеренном огне.

А теперь о том, как готовить лапшу для лагмана. На секунду в кипяток готовую лапшу окунуть и так ее разложить в глубокие, чтобы внизу получился толстый слой лапши для лагмана, затем идет слой ваджи, опять лапша, и поверх вылить остаток ваджи. Лагман подавать с посыпанной зеленью кинзы, чесноком и красным перцем, порубленным мелко, по вкусу.

Как приготовить лагман фото рецепт из говядины

как приготовить лагманЛагман – вкуснейшее  блюдо узбекской кухни, хотя, это еще не доказано, так как говорят, что такую еду узбеки позаимствовали у китайцев. Лагман в идеале, как многие узбекские блюда, должен готовиться только из баранины, однако, если баранье мясо отсутствует, то подойдет говядина. Как приготовить лагман фото рецепт из говядины мы предоставим.

Ингредиенты:

лук – 2 шт.;

говядина – 500 гр.;

1 редька небольшая;

картофель;

чеснок;

перец болгарский – 4 шт.

Рецепт приготовления:

Из перечисленных выше продуктов приготовьте вкусную подливку. Порежьте, для этого, овощи кубиками и в раскаленном масле в казане обжарьте их. Начните с мяса, а затем постепенно подкладывайте в масло горячее, по очереди, остальные овощи. Четыре столовые ложки томатной пасты добавьте в конце, не забудьте про измельченный чеснок. Влейте в овощи пять стаканов сваренного, готового мясного бульона, поперчите и посолите. В конце добавьте пять картофелин, тоже кубиками порезанных, подливу потушите на протяжении получаса, но только на слабеньком огне.

 Теперь приготовьте лапшу для лагмана. Придется повозиться вам немного с тестом, но это того стоит. Чтобы приготовить лагман рецепт для этого вам следует смешать пшеничную муку (3 полных стакана) со стаканом теплой водички и чайной ложечкой соли поваренной соли. Из ингредиентов вымесите тесто. Тесто после в колбаску скатайте и смажьте растительным маслом. Пусть так тесто полежит минут 10 на столе. Теперь раскатайте его в тонкий пласт и сложите пополам, но не только один раз. Внимание! Складывать и раскладывать тесто для лагмана следует не менее тридцати раз. Да, много возни, но результат вас однозначно обрадует. Лапша для лагмана нарезается на длинные прямоугольники вдоль и вываривается в хорошо подсоленной воде.

Помните, что рецепт лагмана с говядиной предусматривает немалые порции, так как это узбекское блюдо должно у вас получиться и вкусным, и сытным. Поэтому лапшу накладывайте в глубокие и большие пиалы и обильно полейте лагман подливой.

Лагман рецепт приготовления с фото со свининой

как приготовить лагманДаже если готовят лагман узбеки преимущественно с бараниной, у нас мы можем его спокойно сделать и из другого мяса. В целом – лагман – очень острое блюдо, которое готовится и с мясом, и с лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранье мясо на другое мясо, например, на свинину. А почему бы и нет? А если вы сами приготовите лапшу для лагмана - вообще супер! Попробуйте лагман рецепт приготовления с фото со свининой. Такого ароматного, сытного, неимоверно вкусного блюда с домашней лапшой, который полностью адаптирован под наш вкус вы, точно, нигде не найдете. Вот вам отличный вариант - лагман рецепт с фото.

Ингредиенты:

филе свиное - пол килограмма;

помидоры и морковь – по 3 штуки;

перец болгарский и лук репчатый - 1 штука;

картофель – 3 средних штуки;

чеснок - 5 небольших зубков;

по щепотке зиры и черного молотого перца;

по желанию – свежая зеленая редька;

по вкусу зелень;

соль, сахар по вкусу;

перец чили – ½ штуки или

молотый красный перец – чайная ложка;

для жарки – постное масло

для лапши:

мука пшеничная - 150 грамм;

яйцо одно;

вода.

Рецепт приготовления:

Свинину помыть под водой, обсушить ее, и уже потом  порезать на кубики. Обжарить до румяной корочки свиное мясо на постном масле. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, залить кипяченой водой (1 литр), поперчить, добавить поваренной соли и варить минут сорок на небольшом огне. Крупными брусочками или большими кубиками нарезать овощи, а лук - полукольцами. Обжаривать следует вначале картофель, затем перец, лук репчатый и морковку. Немного обжарить, чуть - чуть долить мясного бульона и так протушить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю помидорчики, измельченную зелень и перец чили, зиру, соль, перец. В кастрюлю с мясным бульоном и со свининой выложить все обжаренное содержимое сковородки, долить по необходимости воды, чтобы она полностью покрывала овощи со свининой на два больших пальца. Добавить чуточку сахара и чесночок. Тушить еще минут восемь на очень медленном огне.

Лапша для лагмана: из муки, нескольких столовых ложек водички и яйца замесить тесто. Тонко крутое тесто раскатать, свернуть его рулетом и также нарезать тонко. Лапшу следует руками перемешать, чтобы она полностью развернулась и немного подсушить. Отварить в воде подсоленной лапшу семь минут. Под водой в дуршлаге промыть.

Теперь можно подавать лагман - в пиалу выложить готовую лапшу, поверх нее овощи с мясом, залить мясным бульоном. Щедро посыпать зеленью.

 Суп лагман пошаговый рецепт

как приготовить лагманЛагман суп – самый вкусный суп, который больше всего нам напоминает макароны с подливой. В идеале это первое блюдо готовится с самодельной, домашней лапшой (так ее готовят узбеки), а также бараньим мясом и огромным количеством овощей. Отличный вариант на обед этот лагман суп. Даже если совсем нет времени готовить, упростите для себя задачу, купите специальную лагманную лапшу в магазине. Предоставляем суп лагман пошаговый рецепт. Просто и со вкусом!

Ингредиенты:

баранина или говядина - 400 грамм;

длинная тонкая лапша (спагетти) – пол килограмма;

морковь, лук репчатый и картофель – по 2 штуки;

сладкий перец болгарский - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

масло постное;

молотый черный перец, зелень, специи, соль.

Рецепт приготоления:

Лапшу в посоленной воде отварить, полностью  до готовности и на сито откинуть. Мясо маленькими кусочками нарезать. Очистить репчатый лук, порезать его также мелкими кубиками. Картошку и морковь очистить и кубиками нарезать, приблизительно в один сантиметр с каждой стороны. Чеснок через чесночницу пропустить или мелко ножиком нарезать. Перец кубиками нарезать.

Взять казан, в него налить масло растительное, обжарить до готовности баранье или говяжье мясо. Лук добавить только тогда, когда мясо обжарится, перемешать его с луком и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю перец, чеснок, морковь, все обжарить, не забывая помешивать часто. Воды добавить, чтоб овощи с мясом покрыть полностью, перец черный, соль добавить, на медленном огне варить до готовности. Наложить порцию лапши в глубокие тарелочки и залить подливой, по желанию долить бульон. Сверху суп лагман посыпать, по обыкновению, зеленью.

Лагман в мультиварке рецепт

как приготовить лагманКак правило, многим опытным кулинарам и поварам, работающим в ресторанах, известно приготовление узбекского лагмана, рецепт которого мы выше описали. Готовить такое блюдо лучше, используя большое количество баранины. Однако в наше время можно спокойно использовать говядину.

Рецепты приготовления лагмана сегодня многообразны, хотя между собой они очень похожи. Каждый из лагман должен включать насыщенную, густую подливу из овощей, мяса, пряностей, зелени и бульон. Это и будет лагман.

Азиатские народы знают, как осуществить приготовление лагмана в домашних условиях, так как каждый из них знает свой собственный способ, как готовить лагман из говядины. Часто такое блюдо варится на огне в специальных казанах, однако, понятно, что в условиях стесненной городской квартиры такое выполнить вообще невозможно. Вкусный лагман можно и на обычной плите приготовить, но возни больше. Поэтому рекомендуем приготовить лагман в мультиварке.

Итак, готовим Лагман в мультиварке. Рецепт.

Ингредиенты:

мясо – 650 грамм;

картофель – 4 штуки;

несколько луковиц;

морковь, дайкон, болгарский перец и помидор – по 1 штуке

соус для лагмана:

томатная паста - несколько столовых ложек;

пара зубчиков чеснока;

перец горошком;

1 пучок черемши.

Рецепт приготовления:

Вначале заняться овощами. Промыть и очистить мясо и овощи. Все нарезать средними кусочками, чтобы одинаковые по форме были. Можно лагман в домашних условиях готовить иначе, если вам нравится, нарезая крупными, но одинаковыми кубиками, чтобы красиво смотрелось.

Итак, мультиварку включить на «Жарка» режим, налить достаточное количество постного масла в чашу, обжарить там мясо немого. Затем закладывать понемногу овощи по такому порядку: лук репчатый, морковь, перец болгарский, дайкон, затем идет черемша, а в конце помидор.

Помните, что каждый овощ следует жарить по 3 минуты примерно. Лагман в мультиварке рецепт достаточно быстрый и простой. Практически не нужно напрягаться, включить на режим «Тушение» мультиварку и просто на 40 минут оставить ингредиенты тушиться с закрытой крышкой. Но, не забудьте долить в мультиварочную чашу воды, она испаряется быстро.

Следующая составляющая часть этого вкуснейшего блюда – собственноручно приготовленная лапша для лагмана средней толщины, аккуратными полосками нарезанная и после сваренная. Лагман в домашних условиях можно приготовить с лапшой готовой, магазинной. Но лапша собственного приготовления намного лучше.

Подается лагман в глубоких мисочках или в чашке. Вначале на дно положите хорошую порцию лапши, затем залейте ее соусом, а в конце посыпьте щедро  измельченной, любой зеленью.

Лагман в домашних условиях с курицей

как приготовить лагманНемного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол. По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.

Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.

Среди овощей приготовление лагмана по - узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.

При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан - это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.

Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.

Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты:

курица – пол килограмма;

морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;

лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;

белокочанная капуста - 150 грамм;

свежие помидорчики - 3 штуки;

чеснок - 4 зубка;

паста томатная – столовая ложка;

черный молотый перец по вкусу и соль;

сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;

растительное масло - 3 столовые ложки;

вода или бульон;

яйцо куриное - 1 штука;

мука - 150 грамм;

свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать "отдохнуть" не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа  порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть - чуть.

Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук - полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.

Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.

Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

kulinarnij-sayt.ru

Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана

Содержание материала:

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:
  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Лагман из говядины

Лагман с говядиной вообще блюдо узбекской кухни, но пришло оно к ним из Китая. Несмотря на то, что это суп, подавать его можно как в качестве первого, так и второго.

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • немного томатной пасты;
  • пара картофелин;
  • специальная лапша или обычные спагетти;
  • около 600 грамм говядины;
  • несколько помидор;
  • различные специи.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем мясо, промываем его, нарезаем на куски и отправляем на горячую сковороду. Пока оно слегка обжаривается, нарезаем лук, трем морковку и выкладываем их мясу. Готовим пару минут.
  2. Теперь добавляем нарезанную картошку к остальным овощам с мясом, кладем немного томатной пасты и заливаем все водой. Готовим около 20 минут на очень медленном огне.
  3. Спустя это время кладем еще и помидоры, сова накрываем и готовим еще 10 минут.
  4. Пока идет процесс приготовления мяса с овощами, нужно отварить лапшу. После того как она будет готова ее выкладывают в тарелки, а сверху заливают полученной подливой из мяса с овощами.

Вариант из курицы

Лагман с курицей – рецепт, который также можно назвать традиционным. Хотя для этого блюда можно использовать практически любое мясо и класть любые овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты для приготовления:
  • несколько помидор;
  • два сладких перца;
  • одна морковь и луковица;
  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • ложка томатной пасты;
  • три картофелины;
  • лапша или спагетти – 200 грамм;
  • приправы и специи.
Процесс приготовления:
  1. Готовить начнем с мяса. Как и в других рецептах этого блюда его, нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Когда оно слегка сменит цвет можно добавить овощи.
  2. Сначала туда же выкладываем нарезанный лук, затем морковку, перец и помидоры. Все это готовим еще около пяти минут. Можно немного заправить специями. Заливаем воду и тушим некоторое время.
  3. В это время ставим готовить лапшу, готовим ее как обычные макароны.
  4. Затем берутся тарелки, куда будет выкладываться лагман. Сначала кладут лапшу, а сверху заливают мясной подливой.

По-узбекски

Лагман по-узбекски дома – это совсем не трудно. Хотя из названия кажется, что наоборот. Вкус получается такой, что забудете вы его еще не скоро.

Необходимые продукты для приготовления:
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • несколько картофелин;
  • два помидора;
  • 800 грамм говядины;
  • лапша – около 200 грамм;
  • два сладких перца;
  • чеснок, специи.
Процесс приготовления:
  1. Лучше всего делать лапшу самостоятельно, но не у всех это получится и занимает много времени. Поэтому можно купить уже готовый вариант специально для лагмана. Ее нужно отварить и перейти к подготовке остальных продуктов.
  2. Мясо нарезать на куски и выложить на сковороду, готовить некоторое время, затем туда добавить нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Чуть позже добавляется измельченный чеснок, помидоры кубиками и сладкий перец. Держите на огне еще около 10 минут.
  4. Теперь овощи с мясом заливаются водой и к ним выкладываются квадратики картофеля. Все это тушится примерно 20 минут, пока не будет готово.
  5. Осталось только выложить в тарелку сначала лапшу, а затем тушеные овощи с мясом.

Готовим в мультиварке – быстро и вкусно

Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие. К тому же она не портит его вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 600 грамм мяса;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • два помидора;
  • картофель – две штуки;
  • несколько сладких перцев;
  • около 200 грамм лапши;
  • несколько зубчиков чеснока и другие специи.
Процесс приготовления:
  1. Для начала все нарезаем. Мясо – на куски среднего размера. Лук превращаем в кольца, чеснок в мелкие квадраты, а помидоры, картошку, перец и морковь – на средние квадратики.
  2. Берем чашку из мультиварки, кладем в нее сначала мясо, включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим мясо около пяти минут, потому к нему добавляем чеснок и лук. Держим, пока не появится красивая корочка.
  3. После этого выкладываем оставшиеся овощи, заливаем водой, добавляем приправы, закрываем и выставляем режим «суп» или «тушение», примерно на 90 минут.
  4. Пока готовится мясо с овощами, нужно отварить лапшу. Когда все будет готово, кладем в тарелку лапшу и поливаем ее подливой.

Из баранины по-татарски

Для этого рецепта используется только баранина хоть это мясо и не особо распространено у нас.

Необходимые продукты:
  • баранина – 600 грамм;
  • три картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • три помидора;
  • два перца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, другие приправы;
  • около 200 грамм лапши.
Процесс приготовления:
  1. В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону.
  2. Переходим к приготовлению мяса. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать.
  3. В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время.
  4. Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут.
  5. Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива.

attuale.ru


Смотрите также