Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Лазанья из спагетти с фаршем


Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибамиЛазанья является популярным блюдом итальянской кухни. Она очень вкусная и сытная, поэтому может подаваться на обед или ужин. Все ингредиенты для ее приготовления всегда есть в наличии у любой хозяйки. А листы для лазаньи можно найти в отделе макаронных изделий любого супермаркета.

Ингредиенты:

• Листы для лазаньи – 250-270 г• Мясной фарш – 650-750 г• Лук – 1-2 шт.• Морковь – 1 шт.• Маринованные грибы – 150-200 г• Молоко – 600-700 мл• Сливочное масло – 60-70 г• Мука –3 ст.ложки• Твердый сыр – 350-400 г• Пармезан – 50 г• Бульон – 250-300 мл• Соль, перец – по вкусу• Мускатный орех• Оливковое масло

Как приготовить лазанью

На крупной терке натереть морковь. Нарезать кубиками лук.

готовим лазаньюНа оливковом масле припустить лук с морковью.

готовим лазаньюК поджарке добавить томатный сок, тушить 5 минут. К овощной смеси добавить мясной фарш и часть бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-10 минут. Начинка для лазаньи не должна быть сухой, поэтому если необходимо, можно влить еще бульон.

готовим лазаньюВ зависимости от производителя листы для лазаньи бывают разными. Некоторые виды требуют предварительной варки. Это всегда указано на упаковке, поэтому если необходимо, отварить листы.

как приготовить лазанью

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу перемешать. Влить небольшими порциями молоко, тщательно мешая, чтобы не образовались комки. На медленном огне варить соус не более 5 минут. Добавить мускатный орех и натертый Пармезан. Перемешать. Соус бешамель готов.

как приготовить лазанью

Сборка лазаньи. На дно огнеупорной формы налить немного бульона или соуса – бешамель. Уложить сверху несколько листов лазаньи таким образом, чтобы покрыть всю поверхность.

как приготовить лазанью

Распределить поверх листов часть мясной начинки.

как приготовить лазанью с фаршем

Залить фарш небольшим количеством соуса бешамель.

как приготовить лазанью с фаршем

Всю поверхность засыпать тертым сыром.

как приготовить лазанью с фаршем

Повторить процедуру. Накрыть первый слой листами для лазаньи. Распределить фарш.

как приготовить лазанью с фаршем

Залить мясную начинку соусом.

как приготовить лазанью с фаршем

По всей поверхности уложить маринованные грибы.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Накрыть грибной слой тертым сыром.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Снова повторить слой из листов для лазаньи.

Сверху распределить остаток мясного фарша.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Залить соусом бешамель и бульоном.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Накрыть поверхность лазаньи слоем тертого сыра.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Поместить форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 С примерно 35-40 минут.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Подавать лазанью в горячем виде, разрезав порционно.

Автор: Марина Тофан

pastaretti.ru

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме. 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус - берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

    В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Лазанья с фаршем - блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное,  ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом Бешамель нам понадобится:

1 кг мясного фарша;

500 г помидоров;

300 г сыра;

листы лазаньи;

2 луковицы;

1 морковка;

соль, перец.

Для соуса Бешамель:

1 литр молока;

100 г сливочного масла;

100 г муки.

Этапы приготовления

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.
Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лазанья из макарон с фаршем. Рецепты и фото. Как приготовить Лазанья из макарон с фаршем

Лазанья из макарон с фаршем

Лазанью можно по праву назвать классическим блюдом итальянской кухни. Несколько слоев тонких пластов пресного теста с их ровной либо волнистой поверхностью, что чередуются с сочной, как правило, мясной начинкой, под нежнейшим соусом бешамель… Вот так, пожалуй, коротко и лаконично для иностранца можно попробовать описать коронное блюдо высокой итальянской кухни. Однако для жителей солнечного полуострова это угощение — нечто большее, чем просто очередное блюдо. Для них это целая философия, мудрость, вековые традиции и, конечно же, настоящая визитная карточка итальянской кухни.

Достоверно известно, что во времена Древнего Рима лазанья была любимейшим блюдом Горация и Цицерона, а сегодня она признана самыми разными странами мира, при этом норвежцы и скандинавы тоже отчасти претендуют на ее родословную. И англичане пошли этим путем, утверждая, что история происхождения данного блюда уходит еще в 14 в., когда его готовили при дворе Ричарда II. Ну, а на сегодняшний день замороженные полуфабрикаты лазаньи продаются в английских супермаркетах просто в невероятных темпах – 26 штук в минуту!

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и очень необычное блюдо, придав ему несколько домашних ноток!

Чтобы приготовить лазанью из макарон с фаршем, нам понадобится:

репчатый лук — 1 шт.морковь — 1 шт.макароны — 0,4-0,5 кгмолоко – 0,5 млмасло сливочное — 100 гсладкий перец — 1 шт.чеснок — 2 зуб.помидоры — 1 шт.твердый сыр — 150 гмясной фарш (по вкусу) — 0,5 кгмука пшеничная — 5 ст. л.соль/перец — по вкусурастительное масло

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Для начала приготовим для нашей лазаньи вкуснейший соус бешамель. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем пшеничную муку, очень быстро и активно перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 мин. до золотистого цвета. После этого начинаем добавлять понемножку молоко, опять-таки хорошенько все мешаем и продолжаем готовить соус на среднем огне до его загустения (примерно минут 5-7, но только так, чтобы не было никаких комочков). В конце приготовления не забываем добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Отставляем бешамель пока в сторонку, пускай остывает.2. В это время займемся подготовкой начинки. Итак, очищаем и промываем лук с морковкой, затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь просто натираем на средней терке. Очищаем чеснок и либо натираем его на мелкой терке, либо просто пропускаем через чесночный пресс. Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками.Теперь, когда все овощи у нас подготовлены, берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество оливкового масла. Затем пассируем в нем наши овощи: сначала выкладываем лук (обжариваем его 1-2 минуты до мягкости), после морковку (обжариваем еще 1-2 минуты), а затем и сладкий перец с чесноком.3. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним на сковородку мясной фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение еще 5-7 минут. В это время промываем помидор, снимаем с него шкурку (для этого его нужно ошпарить крутым кипятком и «для верности» оставить в нем на 1-2 минуты), а затем разминаем практически в пюре (очень мелко нарезаем) и добавляем на сковородку к фаршу. Продолжаем тушить овощи с мясом еще 2-4 минуты, их, кстати, еще нужно не забыть посолить и поперчить (а еще старайтесь во время тушения разбивать комочки фарша на более мелкие кусочки).4. Далее отправляем на плиту кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем. Как только вода закипит, закидываем в нее макароны и отвариваем их до полуготовности (в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы макароны потом не слипались).5. Теперь берем удобную емкость для запекания (противень, например), желательно с высокими стенками, смазываем его маслом, а затем выкладываем макароны. После этого выкладываем вторым слоем мясной фарш, который покрываем слоем макарон. Их присыпаем тертым на крупной терке сыром, а затем накрываем оставшимся фаршем.Выкладываем на фарш оставшиеся макароны, которые заливаем соусом бешамель, а затем присыпаем тертым сыром.6. Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-35 минут (при температ. в 200 градусов), то есть до полной готовности макарон и образования красивой и очень аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему совсем немного времени остыть, после чего подаем к столу с любимым томатным соусом, и при желании украшенным свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com


Смотрите также