Лазанья: домашние рецепты приготовления лазаньи с фаршем в духовке. Лазанья с фаршем с спагетти


Лазанья с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с фаршем. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 18.05.14:  1150 рублей.

 

Вариантов приготовления лазаньи множество. Мы же пока остановились на рецепте с мясным фаршем.

Очень вкусное блюдо, тающее во рту.  Прекрасно подойдет к праздничному ужину. Готовиться только долго, да и цена на ингредиенты высоковата, но результат стоит потраченного времени и денег.

 

Кстати, листы лазаньи отваривать предварительно не надо, если обратное не написано на упаковке.

Количество слоев и листов лазаньи, которые ты будешь выкладывать, зависят от размера твоей емкости для запекания. У нас получилось 4 слоя и еще где-то чуть меньше половины пачки осталось.

Фарш выбирай на свой вкус (птица/свинина/говядина) и кошелек. Но имей ввиду, что фарш, в итоге ужаривается на 20-30%, так что лучше брать с запасом.

Сыр моцарелла можно добавить по желанию. Он хоть и дорогой, но придает дополнительную нежность и вкус лазанье с фаршем.

Не убирай в холодильник молоко. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.

 

Немного про лазанью:

Лаза́нья  (итал.lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

 

Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление:

  1. Кот захватил пакет. Поделились с ним фаршем, чтоб отпустил его и не мешал готовить.Лазанья с фаршем. Кот
  2. Начинай жарить фарш на среднем огне, облив его небольшим количеством масла. Помешивай, разделяя его на небольшие куски. Добавь немного соли.Параллельно нарежь лук и чеснок, натри морковь. Поставь кипятится чайник. Кипяток понадобиться, чтобы избавить от шкурки помидоры.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 1
  3. Когда фарш стал подрумяниваться, переложи его в форму для запекания (или просто выключи огонь и отложи пока в сторону, если есть еще одна свободная сковорода).Берись за овощи. Лук, чеснок и морковку жарь, с добавлением оливкового или подсолнечного масла, на среднем огне до прозрачности лука (3-5 минут).Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость и избавься от томатной кожуры. Мелко нарежь и вместе с томатной пастой отправляй в сковороду. Перемешай.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 2
  4. Чтобы сделать соус бешамель, ставь на средний огонь сухую сковороду или кастрюлю и положи туда 80-100 грамм сливочного масла.Пока масло не спеша обтекает сковороду, в другую сковороду, в которой находится смесь овощей и томатов, положи фарш и оставляй тушиться на слабом огне пока не будет готов соус бешамель.Теперь бери 1-2 больших ложкек муки с горкой или 2-3 без горки и добавляй в сливочное масло, помешивая, пока не схватится. Соус можно сделать гуще, добавив еще 1-2 ложки муки, но мне начальная консистенция показалась оптимальной.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 3
  5. Потом добавляй порциями (по 150 – 200 мл) молоко, не забывая постоянно помешивать, чтобы свести к минимуму образование мучных комочков.Посоли и добавь пару шепоток мускатного ореха. Когда соус бешамель начнет закипать, выключай огонь.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 4
  6. В сковороду с фаршем добавь зелень, соль, перец. Перемешай и выключи огонь.Начинай разогревать духовку до 200-210 градусов. Натри сыр.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 5
  7. Начинка для лазаньи готова. Пора выкладывать все в форму.

    Первым слоем будет фарш. Посыпь его сыром.

    Потом выкладывай листы лазаньи (можно смазать их небольшим количеством томатной пасты, для более насыщенного цвета и томатного вкуса).

    Добавляй половник соуса бешамель.

    Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 6

    Продолжай чередовать начинку, листы и соус, пока что-то из них не закончится или пока будет позволять высота формы для запекания.

    Последний слой рекомендуют делать из листов лазаньи, но мы решили положить остатки начинки.

    Щедро посыпь верхушку сыром, доливай остатки соуса и отправляй в разогретую духовку до 200-220 градусов, на 30 – 40 минут (на упаковке с лазаньей должно быть написано время ее приготовления, сверься на всякий случай)Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 6-1

  8. Лазанья с фаршем готова.Лазанья с фаршем. Пошаговое приготовление. Шаг 7
  9. Buon appetito!Лазанья с фаршем. Готовое блюдо

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

macaronomania.ru

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Лазанья хотя очень вкусное блюдо, не все готовы посвящать её приготовлению много времени. Кроме того, необходимо купить или приготовить самому тесто для лазаньи. Не менее вкусно получается это блюдо, когда вместо листов для лазаньи используются макаронные изделия. А те, кто пробовали домашний рецепт ленивой лазаньи, говорили, что в таком виде она даже лучше и нежнее. Во многом, конечно вкус лазаньи зависит от количества фарша и сыра, а также от качества соуса. Лучше всего не отходить от рецепта этого мучного изделия и использовать свежие помидоры и сыр моцарелла и пармезан. Но если вам трудно будет приобрести эти продукты, замените помидоры разведенной в воде томатной пастой, а дорогие сыры на любой твёрдый сыр. Хотя вкус у этого мясного блюда уже будет не такой изысканный, всё равно лазанья получается сочной и нежной на вкус. Если вас заинтересовало пошаговое приготовление ленивой лазаньи из макарон с фаршем с фото, предлагаем вашему вниманию подробный рецепт.

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи

Макаронные изделия 450 г
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидоры 700 г
Сливки густые 0,5 стакана
Сыр моцарелла тёртый 400 г
Зелень сушеная по вкусу
Для начинки
Рикотта или творог 400 г
Яйца 2 шт
Пармезан 0,5 стакана
Моцарелла 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото ленивой лазаньи из макарон фаршем

  1. Выбирайте макаронные изделия для лазаньи среднего размера. Отварите их в подсоленной воде всего около 3 минут, чтобы они в процессе запекания сохранили свою форму.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Разогрейте сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарьте на нём говяжий фарш в течение пару минут, до полной готовности жарить не нужно.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  3. К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите. Тушите фарш с луком в течение 7 минут на среднем огне.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  4. Добавьте к фаршу измельчённые в блендере помидоры и смесь сухих трав.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  5. Потушите всё вместе в течение 8 минут при закрытой крышке.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  6. Для приготовления сырной начинки, смешайте творог (рикотту), 0,5 ст. сыра пармезан и 0,5 ст. моцареллы с яйцами. Добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по своему вкусу.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  7. Когда соус для лазаньи будет готов, выключите плиту и добавьте в него сливки и если есть, свежую зелень. Если влага из соуса испарилась и он стал густым, добавьте немного кипятка.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  8. Вылейте соус к макаронам и перемешайте.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  9. В форму для запекания выложите сначала половину отваренных макарон.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  10. Сверху выложите всю сырную начинку. Посыпьте этот слой половиной нормы сыра моцарелла.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  11. Теперь распределите оставшиеся макароны с фаршем.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  12. Поверх макарон выложите вторую половину натёртого сыра.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
  13. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За 10 минут до окончания запекания, откройте крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Лазанью подают в горячем виде, украсив её свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Recipe Name

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Published On

2017-10-31

Preparation Time

45М

Cook Time

30M

Total Time

1h25H

Average Rating

5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

домашние рецепты приготовления лазаньи с фаршем в духовке

Доброго времени суток, гости и подписчики блога! Благодарю вас, что вы приходите ко мне на блог и делитесь своим мнением. Сегодня хочется затронуть опять овощную тему, но только готовить мы будем запеканку, но не обычную, как все привыкли, а итальянскую с фаршем.

Сверху добавим тертый сыр, ведь без сыра будет абсолютно не то. Итак, сегодня будет подборка рецептов известного и популярного блюда, такого, как мясная лазанья.

lazaniya

Вы, рады?! Я надеюсь, что да, и поэтому вашему вниманию будут представлены только простые и легкие варианты этой выпечки.

Интересно! Наш народ придумал вариант по-русски и вместо фарша использует куриное мясо. А что, получается даже очень не плохо. Делают даже из кабачков,  я не перестою удивляться, хотя я бы сказала, что это уже кабачковая запеканка.

А недавно, я увидела в одной телепередаче с морепродуктами под названием «Золотой гребешок» кстати, по моему есть такая марка, производитель, вы не в курсе, вообщем мир не стоит на месте, каких только видов не существует, что кто придумает, то и делает.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.2produkti
  • помидоры — 1 шт.
  • листы пластинки маленькие — 14 шт.
  • вино — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое для жарки
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 40 г
  • сыр тертый — 40 г
  • зелень
  • лавровый листик — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым и главным шагом являются листы, которые  отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.

listi

2. Репчатый лук желательно взять красного сорта, ведь он не такой горький,  порежьте на мелкие кусочки, используя кулинарный нож. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло и внесите туда резанные овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Лук должен быть слегка золотистый и стать мягким.

4zarim luk s morkoviu

3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.

Важно! Если этого не сделать, то они просто засохнут.

5listi

4. К жареной морковки и луку добавьте фарш, перемешайте, посолите, если любите поперчите. Жарьте 2 -3 минуты, затем внесите мелко порезанный болгарский перец. И жарьте так еще 5 минут.

6nachinka

5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.

Важно! Используйте только слабый огонь, на высоком не рекомендуется, может что-нибудь подгореть.

7nachinka

6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.

Важно! Чтобы убрать с помидора кожуру, нужно обдать его кипятком или поддержать свежий помидор в нем в течение 2-3 минут. А дальше мякоть разотрите вилкой или натрите на терке.

8dobavlyaem tomati

7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.

Важно! Обязательное условие, это частое помешивание, помните об этом.

soys beshamel

8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.

Важно! Бросайте лавровый лист в конце варки, или он вам подарит свою горечь.

10sous

9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова. 🙂  И так далее пока не получите 7 порционных кусочков.

11smazivaem lazaniu

10. Сверху присыпьте сыром, натрите на мелкой терке.

12lazaniu pod sirom

11. Отправьте в духовку выпекаться, а потом удивляться вкусному результату.

Важно! Если у вас листы получились твердые, то вы, что-то не так сделали, этого не должно быть.

На вид она получается жидкая и очень сочная, главное, что листы не твердые, а очень мягкие.

Важно! Температура запекания составляет 180 градусов, а время пребывания в ней примерно 20-30 минут

1lazaniya

Какая она получается на вкус у вас мои любимые подписчики и гости блога? Пишите, не стесняйтесь свои комментарии, отзывы и предложения.

Классическая лазанья с фаршем от Юлии Высоцкой

Поклонники Юлии могут посмотреть видео «Как готовить лазанью» и подробное описание в этом видео с канала ютуб, ну и все те, кому она интересна:

Как приготовить лазанью в духовке

Этот вариант взят из одного ресторана нашего города от шеф-повара, вы можете его сделать в домашних условиях, если будете все четко и внимательно шаг за шагом выполнять. Будет она выполнена из готовых листов с фаршем под соусом.

Нам понадобится:

  • листы для лазаньи — 60 г
  • пармезан — 120 г 2aprodukti
  • моцарелла — 120 г
  • фарш говяжий —  600 г
  • растительное масло  — 40 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 40 г
  • томатная паста — 30 г
  • томаты в собственном
  • соку — 200 г
  • красное сухое вино — 200 г
  • сахарный песок — 6 г
  • перец черный молотый — 4 г
  • сливочное масло — 40 г
  • пшеничная мука — 40 г
  • молоко — 200 г
  • мускатный орех 2 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы достичь неповторимого и самого ароматного вкуса, начните свои действия с начинки. А начинкой у нас будет мясной фарш из говядины, хотя мне больше нравится, когда говядина+свинина, т.е смешанный вариант, так она получается сочнее и жирнее.

Такие овощи, как морковь и лук, очистите и поместите в чашу блендера, перемолите. Далее нужно будет эти ингредиенты поместить на сковородку с растительным маслом и пожарить, почти, что до готовности. Затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите так 2-4 минуты, а дальше внесите томатную пасту, размешайте. Чуть-чуть потушите буквально 1 минуту, и вуаля, тут за дело идет в бой вино. 🙂 Влейте его. И следуйте дальше указаниям.

Важно! В говяжий или свиной фарш можно бросить выдавленный чеснок, для ароматности и пикантности.

3farsh

А теперь добавьте помидорчики в собственном соку, их нужно будет предварительно достать, убрать кожуру и растолочь вилкой всю мякоть. Тушите так примерно сорок-сорок пять минут, пока вся жидкость не выпарится. В самом конце жарки поперчите и посахарите.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

0

2. Следующим важным компонентом является готовка соуса. Ведь без него ничего не получится. Как вы думаете, какой самый лучший? Их в принципе не так уж и много. В ресторанах и кафе готовят самый обычный и привычный для этого блюда.

Возьмите масло сливочное и растопите его в любой глубокой кухонной утвари. Затем всыпьте аккуратно муку, немного взбейте это все вилочкой, чтобы была однородная консистенция. Включите плиту и варите до закипания, после следом налейте молоко, перемешайте. Варите опять до того момента как жидкость начнет застывать, делаться густой.

4soys

В конце посыпьте мускатным орехом, да без него никуда, он дает очень необыкновенный и божественный вкус. Посолите. Размешайте, почти все готово. Дайте немного постоять, настояться.

3. Теперь почти, что заключительный этап это сборка. Возьмите форму для запекания, смажьте ее кисточкой нашим получившимся соусом.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

1

Теперь положите листик теста, его нужно заранее, как рекомендовано на упаковке приготовить.  После его нужно тоже смазать соусом, чтобы он хорошо пропитался.

5formochka

4. Выложите начинку из фарша и моркови с луком. Посыпьте тертым сыром. Ну, и как вы уже догадались опять соус.

6nachinka

5. Действуем дальше, повторяем эти шаги с листами и начинкой несколько раз, пока не заполните всю форму. Возможно вам понадобится даже две формочки, в зависимости от размеров.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

2

7nachinka

6. В разогретую духовку, температура выпечки должна составлять 180 градусов поставьте лазанью и выпекайте в районе 32 минут. Ну, что ж все готово. Как восхитительно пахнет, а вкус еще лучше. Приятного и вкусного вам открытия!

7nachinka

В каком виде вы предпочитаете употреблять это мясное блюдо? В горячем или холодном, напишите свои отзывы. Я люблю в теплом, а если она остается на следующие сутки, я ее разогреваю в микроволновке.

Классический рецепт лазаньи с макаронами и фаршем

Интересный вариант без листов (пасты), но зато тоже по-итальянски только с макаронами. Мне так вообще это напоминает на макароны по-флотски, только немножко по другому это все делается, да еще и в духовке, а не на сковороде.

Нам понадобится:

  • Макароны  любой марки, например «Макфа»— 150 г
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец  — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу (базилик, петрушка или укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 ст.л
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 80 г

Способ приготовления:

1. Лук репчатый, сыр и морковь натрите на крупной терке. Ух, опять лук за дело взялся, забыла положить его в холодильник, теперь слезы бегут. Помидоры и болгарский перец нарежьте тонко произвольной формы, предпочтительнее помидоры кружками, а перец брусочками.

Макарошки, так ласково зовет их мой сынок, отварите в подсоленной воде в кастрюле примерно 7-9 минут, воду слейте. Я люблю брать их по длиннее.

1makaroni

2. Итак, снова беритесь за соус под названием «Бешамель» такое название классное, так звучит, легко запомнить. Масло растопите на водяной бане, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите до густоты. Не забудьте посолить.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

3

2sous

3. Итак, продукты все готовы, что теперь нужно сделать? Лук с морковью обжарьте на сковороде с растительным маслом. Далее добавьте фарш, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите в таком состоянии до готовности, пока вся жидкость от помидор не выкипит.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

4

4. Самый заключительный момент, это выкладка всех ингредиентов в правильном порядке в форму для запекания. Первый слой это соус «Бешамель», макароны, фаршик с овощами, соус, и так повторяйте пока все продукты не израсходуете. Вот такая слоенная запеканка получится, не забудбьте последний слой это сыр натертый на терке.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

5

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. Ух, классно, вот что вышло! Просто чудесно и симпатично, вы не находите?! Такую и детям дать не страшно!

lazaniya iz makaron

Любите мясные блюда? Тогда может вы захотите приготовить чебуреки или самсу? Загляните ко мне, и найдите что-то новенькое:

miniatura-chebureki

miniatura samsa

Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

Хочется отметить, что в любом виде используется тертый сыр, так вот, лучше весго брать его твердых сортов, такие как Пармезан или Моцарреллу. Ну и конечно же, куда же без соуса Бешамель, это самое главное, без него это блюдо потеряет свою ароматность и изысканность.

Нам понадобится:

  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • сыр твердокопченый – 300 г
  • жирные сливки –150 мг
  • грудка куриная – 300 г
  • листы-заготовки — 6 шт.
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 0,3 л
  • мука высшего сорта – 25 г
  • орех мускатный, соль и смесь перцев — по вкусу   

Способ приготовления:

1. В самом начале займитесь соусом, ведь очень важно, чтобы он смог постоять и настояться. Для этого возьмите масло и растопите его в микроволновой печи. Далее внесите муку, и хорошо перемешайте ложечкой, чтобы не получились мучные вкрапления. Затем налейте молоко и поставьте кастрюльку на плиту, варите помешивая, пока консистенция не загустеет. В самом конце поперчите и посолите. Обязательно добавьте мускатный орех, который подарит блюду неповторимость вкуса.

1sous

2. Свежие красивые грибочки, помойте и нарежьте вот так вдоль на небольшие тонкие пластики.

3gribi

3. Мясо курочки отварите в подсоленной водичке и после руками разберите его на волокна. Можно порезать и кухонным ножом.

2kurica

4. Следующим шагом будет жарка грибов с оливковым или растительным маслом на сковороде. После того, как обжарите грибы, добавьте мясо курицы и продолжайте обжаривать 3-4 минутки. Затем поместите сливки в этой грибную и мясную смесь, размешаете, варите еще немного, некоторое время, пока не испарится вся влага. Поперчите, посолите.

4zarim

5. Теперь возьмите готовые листы положите их на смазанное дно растительным маслом стеклянной формы.

5listi lazanii

6. Далее распределите аккуратно и равномерно всю начинку. Залейте соусом Бешамель. Затем опять листики + тертый сыр + соус. 

6nacinka

7. Домашняя лазанья почти готова, осталась ее поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

6

7lazaniya

Такая вкуснятина может получится и у вас, украсьте ее любой зеленью.

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Я всегда ела, и думала, что у мамы это блюдо всегда получается вкуснее, решила приготовить вот такой интересный вид, который совмещает в себе два вида соусов Болоньезе и Бешамель. Посмотрим, что из этого выйдет. 

5lazaniya

Нам понадобится:

  • Маца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 650 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Сливки — 180 мл
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 160 г

Способ приготовления:

1. Первое действие — соус Болоньезе, чтобы его приготовить измельчите кухонным ножом репчатый лук, в виде кубиков. Затем морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле на сковороде. После добавьте фарш из мяса и плюс чуть-чуть водички. Размешайте и жарьте так до готовности. Второе — вам нужно как только фарш будет готов, внести томаты, нарезанные на кусочки плюс томатную пасту и тушить так 15-20 минут. Поперчите, посолите притрусите специями и приправами.

Третье — масло сливочное растопите на плите, добавьте в него муки, перемешайте. Варите на небольшом огне 2-3 минуты, затем влейте молоко или сливки, и опять варите, пока соус не загустеет. Поперчите соус Бешамель и добавьте мускатный орех.

1ingredienti

2. Возьмите любую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Далее положите листы мацы, потом начинку соуса «Болоньезе», затем соус Бешамель, и опять листы мацы и так далее пока все ингредиенты не закончатся.

2nachinka v formr

3. Заключительный шаг — сверху тертый сыр. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Приятного аппетита! Разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу.

4sir

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

7

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Ну, вот и дошли до технологии на скорую руку, буквально за 5-15 минут и вы можете с легкостью поставить ее выпекаться в духовку. Что делать, если нет специальных листов, ведь не все мы живем, к сожалению, но это факт, где есть супермаркеты, в которых сейчас продают абсолютно все, и даже больше.

Ответ очевиден, взять листы лаваша, ну или самому приготовить тесто. Хотя это трудоемкий процесс. Вот как приготовить тесто, я к сожалению не знаю, но постараюсь исправиться, поэтому предлагаю вам посмотреть его готовку далее в самом конце этой заметки в небольшом ролике.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

8

Нам понадобится:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 180 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 380 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порубите на кубики вместе с чесноком. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Дальше внесите резанные томаты и томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте водички пол стакана и варите еще 15 минут эту смесь. Внесите фарш и продолжайте тушить все продукты, в конце, как вы увидите, что фарш готов забросьте рубленную зелень. Посолите и поперчите. Тушите, пока не уйдет вся лишняя влажность из мяса.

1achinka

2. Соус приготовьте, можно его сделать заранее, чтобы он успел настояться. Масло растопите, смешайте с мукой и молоком, доведите все до кипения и варите до загустения, должна получится однородная смесь. В конце притрусите мускатным орешком.

2soys

3. Теперь выложите на форму для запекания лаваш, его листики, затем начинку из мяса и овощей. Полейте соусом, затем опять мясная начинка, соус. Последний шаг, это тертый сыр, он должен быть сверху.

3lavash s farshem

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, 15-20 минут. Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу с чаем, соком или какое.

4gotovaya lazaniya

Простой рецепт лазаньи в мультиварке

Такую вы можете сделать абсолютно по любому варианту, возьмите ваш любимый за основу, только вместо духовки (вдруг у вас нет духовки или она на ремонте) используйте чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка» 1 час. Можно также готовить и на пару при помощи специальной чаши с дырочками. В любом случае получится великолепно. Попробуйте и вам понравится.

v myltivarke lazaniya

На этом вроде бы и все. Хочу спросить у вас, а вы знаете диетические варианты этого блюда для худеющих или тех кто на диете, напишите, какие начинки вы используете.

Добавляйтесь ко мне в группу в контакте и читайте меня почаще, буду очень рада. Всем до скорого.

P.S Как и обещала видео, которое поможет вам сделать тесто для этого чудного незабываемого итальянского пирога:

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1860Публикации: 660Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Лазанья с фаршем и сыром_— рецкпт с фото

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромЭто блюдо очень популярно в Италии, готовится оно слоями и чем-то похоже на пиццу. Начинку для лазаньи можно взять разную на ваше усмотрение, можно готовить овощную, грибную или мясную лазанью.

Тесто для этого блюда можно купить в магазине, называется оно листовое тесто. Но если у вас есть время, то тесто можно приготовить и самим, тем более что оно так просто готовится. Тесто, приготовленное дома будет на много вкуснее, и вы будете знать, что в нём нет никаких вредных добавок.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

Для теста:• Яйцо – 2 шт.• Мука – 200 г• Соль – 1 ч. л.• Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:• Фарш – 0,5 кг• Лук – 1 шт.• Морковка -1шт.• Помидор свежий – 3-4 шт.• Чеснок – 2 -3 зубка• Сыр твёрдых сортов – 200 г.• Молоко – 0,5 л• Масло сливочное – 30 г• Мука – 2 ст. л• Соль• Черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить лазанью

Приготовление лазаньи

Если вы решили делать тесто самостоятельно, то сначала нужно заняться именно им. Смешиваем яйца, муку, соль и оливковое масло.

Вымешиваем тесто. Месить нужно долго 10-15 минут не меньше! Тесто должно быть крепким и не липнуть к рукам.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не обветривалось, и дать немного отдохнуть, минут 30.

Как приготовить лазаньюЗатем разделяем тесто на 3-4 части и с помощью скалки, тонко раскатываем.

приготовление лазаньи с фаршем и сыромТесто можно сразу порезать на порционные кусочки, что бы потом не разрезать готовое изделие.

приготовление лазаньи с фаршем и сыромВот такие листы у нас получились. Вы можете вырезать листы, той формы, в которой планируете запекать лазанью. Если у вас форма круглая, то можно делать листы круглыми. А можете просто порезать на небольшие квадратики, а потом выкладывать в форму.

приготовление лазаньи с фаршем и сыромМожно окунуть это тесто на пару минут в кипящую солёную воду с растительным маслом. Но если вы будете класть в лазанью много соуса, то приваривать тесто не надо, оно приготовится за счёт влаги от соуса. Когда тесто готово переходим к начинке. Так же приготовлением начинки вы можете заняться, когда тесто отдыхает под пленкой.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок тоже чистим и нарезаем средними кусочками.

приготовление лазаньи с фаршем и сыромСтавим сковороду с растительным маслом на плиту, и когда она нагреется, выкладываем в неё нарезанные овощи. Обжариваем овощи где-то минут пять, и затем добавляем фарш.

рецепт лазаньи с фаршем и сыромрецепт лазаньи с фаршем и сыромФарш можно взять любой у нас ассорти: свинина, говядина. С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем на них не большие надрезы и ошпариваем кипятком.

После этой процедуры кожура с них снимается легко.Затем в блендере перекручиваем их на соус.

рецепт лазаньи с фаршем и сыром

Когда фарш практически поджарился, солим его, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и добавляем соус из помидор.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Тушим ещё пять минут. Вот начинка готова.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромТеперь готовим соус под названием «Бешамель». Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, жарим секунд 30.

После потихоньку вливаем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и варим пока, соус не станет густоватым.

Периодически соус нужно помешивать, так как он очень быстро начинает пригорать, так что от него не желательно отходить.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромНачинаем выкладывать лазанью слоями. Первый слой это тесто.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромВторой слой сама мясная начинка.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромДальше поливаем соусом и сверху немного посыпаем тертым сыром.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромЗатем опять выкладываем лист теста и опять повторяем слои.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Таких слоёв можно сделать 4-5, в зависимости от того, сколько у вас получилось слоев.

Верхний слой заливаем щедро соусом «Бешамель».

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромЗапекаем в духовке 30-40 минут. Чтобы получилась румяная корочка, посыпаем в самом конце за 5-10 минут до готовности тертым сыром.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром готова.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромПодавать ее нужно горячей или теплой, порезав на порционные куски. На стол можно подавать прямо в той посуде, в которой запекали лазанью.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Автор: Анюта

pastaretti.ru

Лазанья с фаршем и сыром: рецепты приготовления

Лазанья с фаршем и сыром – традиционное блюдо итальянской национальной кухни. Оно готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Практические советы

Несмотря на существование нескольких вариантов приготовления данного блюда, все они основаны на общем принципе. Начинку перекладывают листами теста, заливают соусом и посыпают потертым сыром.

лазанья с фаршем и сыром

В качестве основы можно использовать не только обычные листы для лазаньи, но и слоеное тесто, тонкий лаваш и даже обжаренные пластинки баклажанов. Что касается фарша, то он может быть сделан из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют тот, что состоит из смеси свинины и говядины.

Вариант со сметаной

Это интересное блюдо получается достаточным калорийным и питательным. Поэтому им можно досыта накормить большую семью. Для приготовления подобного обеда вам понадобится:

  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Пара тонких лавашей.
  • 4 спелых томата.
  • 3 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • 200 грамм сыра твердых сортов.
  • Майонез.
  • Постное масло, соль и специи.

На дно жаропрочной формы выкладывают лист лаваша и промазывают его майонезом. Все это покрывают половиной фарша, обжаренного с полукольцами лука. Сверху вновь помещают лаваш, пропитанный майонезом. По всей его площади распределяют пассированные помидоры, смешанные с рубленым чесноком. Все это вновь прикрывают лавашем, смазанным майонезом. Поверх него выкладывают оставшийся мясной фарш. На него помещают последний лист лаваша и заливают его соусом, состоящим из сметаны, яиц и тертого сыра. Все это отправляют во включенную духовку и готовят при 200 градусах в течение двадцати минут. Подают домашнюю лазанью с фаршем из лаваша в горячем виде, предварительно порезав на порционные куски.

Вариант с макаронными изделиями

Обращаем ваше внимание на еще одну интерпретацию итальянского блюда. Приготовленная таким способом лазанья больше напоминает макароны по-флотски. Поэтому она наверняка понравится любителям сытной пищи. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 150 грамм макаронных изделий.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 спелых томата.
  • 3 большие ложки муки.
  • Стакан молока.
  • Пара больших ложек сливочного масла.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, молотый перец и свежая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Эта простая лазанья с фаршем готовится в несколько этапов. Прежде всего, нужно заняться макаронами и соусом. Первые отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Для приготовления второго в растопленное масло добавляют молоко и муку. Все это подсаливают и уваривают до желаемой густоты.

лазанья с фаршем в духовке

На дно жаропрочной формы поочередно выкладывают часть соуса, макароны, обжаренный с овощами фарш. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху все это посыпают тертым сыром. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант с красным вином

Это ароматное и сытное блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Несмотря на широкий ассортимент используемых ингредиентов, оно готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать вкусную лазанью с фаршем вам потребуется:

  • По 120 грамм пармезана и моцареллы.
  • Крупная луковица.
  • 60 грамм листов для лазаньи.
  • Средняя морковка.
  • 600 грамм говяжьего фарша.
  • 40 миллилитров растительного масла.
  • 200 г томатов в собственном соку.
  • 40 грамм сельдерея.
  • 200 миллилитров красного сухого вина.
  • 30 грамм томатной пасты.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 40 грамм сливочного масла и пшеничной муки.
  • Сахар, соль, молотый перец и мускатный орех.

Процесс приготовления лазаньи с фаршем и сыром можно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться фаршем и овощами. Лук с морковью очищают от кожуры, моют, измельчают в блендере и обжаривают на сковородке вместе с молотым мясом. Все это подсаливают, смешивают с томатной пастой, вином и помидорами в собственном соку и тушат до полного испарения жидкости. Незадолго до завершения процесса к содержимому сковородки добавляют сахар и молотый перец.

лазанья с фаршем и сыром рецепт

Сразу после этого можно переходить к соусу. Для его создания в растопленное масло отправляют муку и молоко. Все это ставят на плиту и уваривают до требуемой густоты, а затем приправляют солью и мускатным орехом.

Дно жаропрочной формы смазывают готовым соусом и выстилают листами лазаньи, обработанными в соответствии с рекомендациями производителя. Их также пропитывают заливкой, а затем покрывают фаршем и тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Готовят лазанью с фаршем и сыром моцарелла при 180 градусах в течение получаса.

Вариант со слоеным тестом

Это простое, но достаточно вкусное блюдо состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Немаловажно и то, что оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому оно может стать отличным вариантом для семейного ужина. Для воспроизведения данного рецепта лазаньи с фаршем и сыром вам потребуется:

  • 700 грамм молотой курятины.
  • Кило готового слоеного теста.
  • 300 грамм сыра твердых сортов.
  • 900 миллилитров пастеризованного молока.
  • 4 большие ложки муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 2 дольки чеснока.
  • Постное масло, соль и молотый перец.

Поскольку этот рецепт лазаньи с фаршем из слоеного теста предполагает использование двух видов соуса, нужно сразу заняться их приготовлением. Для создания первого в промасленной сковородке обжаривают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют куриный фарш, томатную пасту, соль и перец. Все хорошенечко перемешивают и томят на включенной плите.

лазанья с фаршем и сыром моцарелла

После того как соус “Болоньез” будет полностью готов, можно приступать к созданию “Бешамеля”. Для этого в растопленное сливочное масло добавляют муку и горячее молоко. Треть получившейся заливки оставляют в отдельной пиале, а остальное смешивают с соусом “Болоньез”.

Теперь пришла пора заняться формированием лазаньи. В огнеупорную форму выкладывают лист слоеного теста и пропитывают его соусом с добавлением фарша. Сверху все это посыпают тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Все это поливают соусом “Бешамель” и отправляют на тепловую обработку. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут. Незадолго до окончания процесса блюдо посыпают остатками потертого сыра.

простая лазанья с фаршем

Вариант с баклажанами

Нижеописанный рецепт интересен тем, что исключает использование теста. Роль основы в данном случае отводится синеньким. Поэтому сделанное таким способом блюдо получается не слишком калорийным. Чтобы приготовить лазанью с фаршем и сыром, вам потребуется:

  • 400 грамм баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 350 г спелых томатов.
  • Постное масло, соль и специи (перец, базилик, майоран и орегано).

Последовательность действий

Помытые баклажаны нарезают продольными пластинами, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса. Затем их ополаскивают, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся синенькие выкладывают на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки растительного жира.

домашняя лазанья с фаршем из лаваша

В отдельной кастрюльке смешивают почищенные томаты, давленый чеснок и специи. Все это измельчают блендером и слегка подсаливают. Часть получившегося соуса выливают в жаропрочную форму. Сверху размещают пластинки баклажанов и фарш, заранее обжаренный с рубленым луком. Все это покрывают томатной заливкой и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении тридцати минут.

Вариант с шампиньонами

Основой для приготовления этой лазаньи с фаршем и сыром является обычный тонкий лаваш. Он отлично сочетается с куриным фаршем, сливками и грибами. Поэтому сделанное из него блюдо получается очень вкусным и ароматным. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 листа лаваша.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Крупная луковица.
  • 100 миллилитров сливок.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 50 грамм муки.
  • Соль, ароматные травы и мускатный орех.

Описание процесса

В промасленную сковородку отправляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Затем к нему добавляют пластинки грибов и обжаривают их до полного испарения жидкости. Потом туда же выкладывают куриный фарш и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса в общую сковородку помещают соль, ароматные травы и сливки. Все это доводят до кипения и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

вкусная лазанья с фаршем

Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого муку растворяют в молоке, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившуюся смесь выливают в кастрюльку с растопленным сливочным маслом и уваривают до требуемой густоты. В самом конце в готовый соус добавляют соль.

На дно промасленной формы выкладывают листы лаваша и покрывают их третьей частью имеющейся начинки. Все это поливают соусом и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Запекают лазанью при 180 градусах на протяжении 40 минут.

fb.ru


Смотрите также