Калорийность спагетти макфа цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность. Макфа цельнозерновые спагетти калорийность


Рецепт Макароны Макфа цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны Макфа цельнозерновые отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1684 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.7% 60 г
Углеводы 30.7 г 211 г 14.5% 9.6% 212 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 8.2% 20 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 1.6% 2417 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.265 мг 1.5 мг 17.7% 11.7% 1 г
Витамин РР, НЭ 0.504 мг 20 мг 2.5% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.61 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 870 г
Магний, Mg 32.5 мг 400 мг 8.1% 5.3% 401 г
Натрий, Na 0.52 мг 1300 мг
Сера, S 0.58 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 580 г
Хлор, Cl 0.81 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.261 мг 18 мг 7% 4.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг
Медь, Cu 0.35 мкг 1000 мкг
Фтор, F 58 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 3867 г
Цинк, Zn 0.924 мг 12 мг 7.7% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность Макароны Макфа цельнозерновые отварные составляет 151,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Макфа Цельнозерновые Макароны Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1510 кДж
Калории 361 ккал
Белки 14 г
Углеводы 73 г
Жиры 1,4 г
Клетчатка 6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(361 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (81%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

361

Жир

1,4г

Углев

73г

Белк

14г

В одной порции Макфа Цельнозерновые Макароны 361 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 81% углев, 16% белк.
Похожие Макароны из Макфа:
Похожие Макаронные Изделия из Макфа:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Макаронные Изделия:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность спагетти макфа цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "спагетти макфа цельнозерновые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73.1 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.63 мг 1.5 мг 42% 11.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 5.3% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 4.6% 18 г
Цинк, Zn 2.2 мг 12 мг 18.3% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность спагетти макфа цельнозерновые составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность макароны цельнозерновые Макфа. Химический состав и пищевая ценность.

макароны цельнозерновые Макфа богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином B1 - 42 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B9 - 14,3 %, магнием - 19 %, фосфором - 32,3 %, железом - 16,7 %, марганцем - 152,8 %, медью - 45,4 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также