Машинка для спагетти. Машина для спагетти


Паста-машина. Домашние спагетти, пенне и равиоли.

Чудеса случаются. Теперь я это точно знаю. :)Когда исполняются заветные мечты, да ещё с лихвой, хочется об этом кричать всему миру.Моя мечта была простая, но никак не реализовывалась, зато её воплощение стало грандиозным.Хотелось мне машинку для пасты. Мало кто не любит макароны, правда? Пару раз в неделю точно я готовлю спагетти, любим суп с лапшой, иногда делаю домашние пельмени или манты, а по праздникам лазанью.И вот в моей жизни появилась ОНА. ))Паста-машина, которая может делать всё сама.От замеса теста, до прекрасных макаронин, спагетти, лингвини, ригатони, выдаёт листы для лазаньи... И всё это буквально за 10-15 минут.Ну разве не сказка? Настоящее чудо!

Вообще удивительно, до чего дошёл прогресс и достигла человеческая фантазия!Это гениально. Правда.Всё на поверхности, идея простая и прекрасная: засыпать в паста-машину муку, влить жидкость, лопасти перемешивают тесто 3 минуты. Затем лопасти двигаются в другую сторону, и механизм, по принципу мясорубки, подаёт тесто, а насадки позволяют выбрать тот тип пасты, который хочется приготовить.Респект и огромное уважение компании Philips за воплощение этого чудо-гаджета, который ещё называется Pasta Maker .

Конструкция машины довольно проста.Сверху - дисплей с кнопками включения, старта, выбора порций (на 250 г пасты и 500 г) и кнопка для запуска дополнительного времени работы.И непосредственно чаша для замеса теста с крышкой.Крышка снимается, добавляется мука, а после запуска работы слева в отверстия равномерно добавить жидкость, и замешивается тесто.Что интересно: в процессе приготовления крышку можно открывать, чтобы собрать оставшееся тесто по краям чаши, но лопасти прекращают работу, пока крышка снова не станет на место.

Вариации с мукой и добавками к тесту могут быть различными. Можно добавить томатный сок, подкрасить тесто свекольным соком или измельчённой зеленью. Чернила каракатицы тоже практикуются, и я собираюсь тоже приготовить чёрную-чёрную пасту. ))Думаю, к Хэллоуину как раз будет кстати. ;)Для приготовления различных видов пасты есть несколько насадок. В комплекте их 4: для спагетти, для лапши, пенне и листов лазаньи. К некоторым прилагаются крышки, которые ещё и помогают очистить отверстия насадок.Все их можно спрятать в контейнер, расположенный в нижней части паста-машины.

Очень хорошая книга рецептов от Philips с разнообразными идеями приготовления пасты.Мерная чаша для муки, стаканчик с делениями для жидкостей и лопатка также входят в комплект.Для одной порции пасты необходимо отмерять один стакан муки без верха и 90 мл жидкости. Плюс щепотка соли.

Вот столько получается спагетти получается из одной порции. :)

1 мерная чаша муки,90 мл жидкости (яйцо+вода)щепотка соли

Яйцо лучше тщательно смешать с водой. При желании, можно использовать только яйца, или добавить немного оливкового масла. Но норма жидкости и муки должна быть точной.

Вот так выглядят томатные пенне. :)Вместо воды я использовала томатный сок.Готовую пасту можно заморозить или припорошить мукой и высушить, чтобы приготовить позже.Тут на картинке - двойная порция, 500 г.Для теста понадобилось:

2 мерные чаши муки180 мл жидкости (1 яйцо+томатный сок)щепотка соли

Свежая паста готовится буквально 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Замороженную или высушенную лучше готовить на пару минут дольше.

А вот и листы для лазаньи.Мне очень хотелось приготовить из них шоколадные равиоли.Поэтому к муке добавила несколько столовых ложек какао.

Шоколадные равиоли с творогом

Тесто:Одна мерная чаша муки + какао,90 мл жидкости (вода + яйцо),щепотка соли

Начинка:домашний творог - 150 г,яйцо - 1 шт. (желток+белок),сахар - 1-2 ст.л.,ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Листы теста для лазаньи разделить на одинаковые квадраты.Желток яйца отделить от белка. Смешать творог с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт. Выложить 1 ст.л. начинки на квадрат теста, края смазать белком, накрыть вторым квадратом и защипнуть края с помощью вилки.

Готовить в кипищей воде 5 минут. Подать со сметаной и ягодами.Очень необычная версия привычных вареников с творогом, но уже шоколадные, и под названием равиоли. :)

Детям очень понравились! ))

Паста-машину использую теперь часто. Испробовала несколько разных идей, даже готовила цельнозерновые пенне, рисовую лапшу и собу. Но об этом чуть позже. ;)

Очень удобный и полезный гаджет. Он делает меня счастливее.После домашней пасты, магазинная уже не идёт, потому что домашнее всегда вкуснее. ;)

lapundrik.livejournal.com

Машинка для спагетти | Westwing

Мнение, что макаронные изделия плохо влияют на фигуру, у настоящего итальянца, который как никто разбирается в пасте, вызовет улыбку. Среднестатистический житель Апеннинского полуострова в год употребляет более 30 кг этого продукта и к полноте не склонен. Секрет в приготовлении пасты: макароны изготавливаются только собственноручно, а машинка для спагетти — один из самых востребованных инструментов на кухне уважающей себя хозяйки.

Машинка для спагетти — возможность баловать себя и домочадцев исключительно правильными макаронами, не полагаясь на рецептуру производителей. Домашняя лапша и равиоли отличаются богатым вкусом и гарантированно качественным составом. Простейший прибор позволяет приготовить блюдо за считанные минуты. Консультанты шоппинг-клуба Вествинг готовы рассказать все, об искусстве создания пасты собственными руками.

Машинка для спагетти фото

Минутка истории: как макароны стали продуктом длительного хранения

Макароны и их разновидности — один из самых древних и распространенных продуктов. Итальянцы считают его своим национальным, и готовы драться, чтобы отстоять правоту. На деле первая ручная машинка для спагетти, то есть длинных лент из теста, найдена при раскопках этрусских гробниц, относимых к 500 г. д.н.э. Аналогичный продукт готовили в Китае, чему немало был удивлен Марко Поло, пытавшийся поразить местное население заморским деликатесом. Отварное блюдо, в дословном переводе означающее “нить”, числится в кулинарных книгах арабов и индусов. Словом, на первооткрытие лапши не претендуют разве что славянские народы, традиционно предпочитавшие замеченное мучное вареному.

Изучая историю спагетти, можно заметить, что о способе приготовления и особенностях рецептуры древние свитки рассказывают достаточно подробно, а о методах сушки и хранения упоминаний не встречается. Это не удивительно: до 13-го века все родственные лапше изделия варились непосредственно после раскатывания и нарезания. Пересушенный продукт вошел в обиход только после активного развития мореплавания: запасы простой и калорийной еды для низшей корабельной обслуги спасали в длительных походах. На материке употребление вывяленных на солнце и потерявших часть полезных веществ полосок теста считалось признаком бедности. Аристократия кушала только свежеприготовленный продукт.

С того времени мало что изменилось: готовая лапша или пласты для лазаньи используются активно. Но в хороших ресторанах повар покажет клиенту мастерство владения ножом для спагетти. В Китае такое небольшое кулинарное шоу, результатом которого становится порция свежеприготовленной рисовой лапши, — дело чести для владельца заведения. Упрощает и делает работу кулинара более зрелищной ручная машинка для спагетти: купить такую для личного использования в 21-м веке может каждая хозяйка.

Машинка для спагетти купить

Все о полезных макаронах

Под определение “макаронные изделия” попадает целый ряд популярных и экзотических продуктов:

  • собственно макароны — короткие полые трубочки;
  • длинные палочки из твердых сортов пшеницы — спагетти;
  • рожки — короткие изогнутые макароны;
  • перья — срезанные по косой трубочки;
  • тонкая нитевидная лапша, в простонародье называемая “паутинкой”;
  • вермишель.

Итальянцы подразделяют это изделие еще точнее. В музее спагетти представлены тальятелле, фарфалле, ригаттони и десятки других непривычных для российского уха наименований. Принцип изготовления любой из этих форм — раскатка, нарезка и формование. Машинка для изготовления спагетти выполняет две функции. Из порции теста валы раскатывают “лепешку”, которая затем разрезается параллельно расположенными лезвиями.

Состав теста у каждой хозяйки свой, хотя у всех полезных макарон общие черты есть:

  • только твердые сорта зерновых;
  • натуральные ингредиенты;
  • отсутствие консервирующих добавок.
  • способ приготовления, рекомендованный настоящими ценителями этого блюда, тоже предусматривает ряд нюансов:
  • перед готовкой спагетти ошпариваются кипятком, чтобы максимально “запечатать” питательные вещества;
  • время варки не превышает 5 минут;
  • вода сливается не полностью, чтобы тесто впитало часть жидкости и стало еще более нежным.

Все требования только кажутся сложными: настоящая итальянская паста — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит купить машинку для спагетти, чтобы понять, почему оно настолько популярно: калорийный и вкусный обед можно приготовить из самых бюджетных ингредиентов за считанные минуты. Более того, угрозы для талии такое меню не таит: лучшее доказательство — фигура обожающей пасту великолепной Софи Лорен. Она признавалась в интервью, что на ее столе паста с сыром и зеленью ежедневное лакомство.

Обзор машинок для спагетти от ручной до автомата

Самый простой способ приготовления лапши — скалка и острый нож. Но процесс нарезания полосок по одной трудоемок и длителен. Удобнее воспользоваться специальным дисковым ножиком для теста. Некоторые экземпляры такого инструмента рассчитана на один надрез, но фигурный, другие — на целый пучок ленточек за одно движение. Даже такое нехитрое приспособление значительно упрощает работу хозяйки.

Более усовершенствованная ручная машинка для спагетти способна производить сразу две операции: раскатывать и нарезать. Вращая ручку, кулинар приводит в движение валы, прессующие порцию приготовленного заранее теста. Крайний элемент машинки — гребенка с ножами. Она шинкует пласт на тонкие ленты. В результате на тарелку ниспадают уже готовые ленты ровной и аккуратной лапши, которую можно сразу отправлять в кастрюльку или на раму сушилки.

Более усовершенствованные модели машинок оснащены электродвигателем. Такие машинки для спагетти производят продукт с минимальной помощью: хозяйка только загружает тесто, которое предварительно можно сделать также быстро при помощи электрифицированной хлебопечки.

Кухонные гаджеты многократно сокращают хлопоты, освобождая время для более приятных занятий. Машинка для спагетти превращает приготовление блюда в игру, поучаствовать в которой могут даже дети. С такими же полезными и интересными инструментами регулярно знакомит своих читателей шоппинг-клуб Вествинг. На его страницах не только обзоры, но и выгодные предложения от именитых производителей. Все, что понравилось, можно приобрести по приятным ценам прямо со страниц интернет-портала.

www.westwing.ru

Машинка для приготовления спагетти. Лапшерезка ручная Pasta Machine 15см

УДОБНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛАПШЕРЕЗКА ДЛЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ, СПАГЕТТИ И ПАСТЫ!

Лапшерезка ручная Pasta Machine 15см, аппарат для приготовления спагетти

 

 

img1

 

Лапшерезка сделана из нержавеющей стали + 9 размеров толщины раскатки теста

 

Что готовит ручная лапшерезка? Итальянскую пасту, русскую лапшу…

Азиатский лагман, итальянские равиоли и паста, русский суп-лапша – вкуснятина! Настоящие гурманы знают, что макаронные изделия для указанных и некоторых других блюд нужно готовить самостоятельно. Да, долго и хлопотно: замесить, раскатать, порезать, высушить. Однако с помощью специальной кухонной техники процесс можно значительно облегчить и ускорить.

Лучшими помощниками в деле замеса теста является тестомес. На страницах данного сайта уже существует материал, посвященный данному товар для дома. В данном сайте разберем, что такое ручная лапшерезка, а если быть точнее, что представляет собой механическая лапшерезка-раскатка.

i1i2

 

Особенности эксплуатации прибора

Характеристики: Конструкция: настольная, крепится к поверхности струбциной Настольная машина - лапшерезка для раскатки теста и приготовления лапши 2 мм и 6,5 мм со съемным нарезным блоком. Ширина лапши 2,0 мм и 6,5 мм Ширина вала тестораскатки 140 мм Толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (9 положений) Привод механический Изготовлена из высококачественной хромированной стали Шестерни из закаленной стали Оси и втулки самосмазывающиеся Инструкция на русском языке Габаритные размеры: 140 мм x 200 мм x 210 мм Вес 2,7 кг.

Устройство ручных лапшерезок гениально в своей простоте. Механизм работает по принципу обычной мясорубки, которую, кстати, тоже можно использовать для приготовления спагетти. Принципиальное отличие заключается в том, что основную работу выполняют не шнековый конвейер и ножи, а раскаточные и нарезные валики (по 2 штуки).

Для тех, кто не может сообразить, как пользоваться ручной лапшерезкой, представляем поэтапное описание процесса.

 

Подготовка

1. Корпус (как правило, стальной) крепится к столешнице с помощью струбцины или специальных присосок.

2. Сбоку прикрепляется ручка, приводящая механизм в действие

 

Раскатка

z1

Порции теста закладываются в промежуток между валиками для раскатки, которые прокручиваются с помощью упомянутой выше ручки, вставленной в отверстие на насадке. Один и тот же пласт нужно пропускать шесть или восемь раз, постепенно сужая его толщину. После каждой прокрутки лист посыпается мукой, складывается вдвое. Зазор между валиками уменьшается на одно деление регулятора. Процесс повторяется до тех пор, пока толщина лепешки не уменьшится до желаемого значения (обычно от 0,5 до 3 мм).

Маленький нюанс (информация из отзывов о лапшерезках): первый пласт не рекомендуется использовать для приготовления конечного продукта. Лучше возложить на него функцию технической очистки валиков.

 

Нарезание

z2

Сразу после раскатки пласты должны немного просохнуть (? 10 мин). Пользователь тем временем снимает раскаточный механизм, заменяя его режущей насадкой. Ручку необходимо переустановить в соответствующее гнездо. Дальнейшие действия аналогичны вышеописанному варианту: раскатанное тесто вставляется между валиками, механизм приводится в действие. Результат – тончайшие макаронные изделия, которые рекомендуется дополнительно просушить.

Важно (для тех, кто забывает читать инструкцию): валики и стальной корпус ручной лапшерезки нельзя мыть, а только протирать сухой мягкой тряпочкой, щеткой или салфеткой. В противном случае железо начнет окисляться, и прибор быстро выйдет из строя.

 

 

Лапшерезка сделана из нержавеющей стали + 9 размеров толщины раскатки теста

 

Уход за механической лапшерезкой

В домашнем обслуживании лапшерезка очень простая. Она будет долго служить, при соблюдении правил ухода:

  • не мыть ее под водой или в посудомоечной машинке;
  • часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
  • после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
  • для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
  • можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
  • следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
  • после использования, складывать в коробку.

Такую ручную лапшерезку хорошо подарить тому, кто любит порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким из теста!

 

Лапшерезка Pasta Machine занимает мало места, легко чистится. Лапшерезка – это простой и легкий способ готовить вкусные домашние блюда для всей семьи. С лапшерезкой вы самостоятельно приготовите свои любимые кушанья из выбранных вами продуктов!

Вам надоело есть невкусные магазинные макароны и тесто из полуфабрикатов? Забудьте об этом. Согласитесь, купленные в магазине полуфабрикаты не могут сравниться по вкусу с домашней едой. А самостоятельно приготовленной лапшой вы вкусно накормите свою семью и гостей.

При помощи лапшерезки вы можете делать тесто разной толщины. В ней есть валик для тонкой раскатки теста, несколько настроек для выбора толщины теста, позволяющие вам готовить уникальные, интересные и невероятно вкусные продукты!

В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой лапши.

Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. В комплекте струбцина для крепления к столу.

Использование машины:

Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте.

Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм). С помощью ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить тот тип пасты, который вы хотите.

Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час. Помните, что паста может не портиться 1-2 недели, если хранить ее в сухом прохладном месте.

Свежая паста готовится не более 2-5 минут.

Секрет приготовления домашней лапши очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки прибора для нарезания лапши.

Прибор для нарезания лапши сделан из качественной нержавеющей пищевой стали. А съемный блок нарезных валов сделает чистку лапшерезки простой и быстрой.

Продукты, сделанные на лапшерезке, удивят ваших близких, а также посетителей вашего бизнеса, если вы будете использовать ее в точках торговли и питания.

 

Преимущества:

— вы сможете готовить тесто из натуральных продуктов;

— вы забудете о полуфабрикатах;

— легко раскатывает тест;

— вы можете выбирать разную толщину и ширину теста;

— сделана из нержавеющей стали;

— легко мыть

 

Внимание:

1) Если тесто не режется, значит, оно слишком мягкое: пропустите его еще раз через гладкие ролики, предварительно добавив в смесь муку.

2) Если же тесто не режется от того, что оно слишком сухое, добавьте в смесь немного воды и пропустите еще раз через гладкие ролики.

 

Уход за паста-машиной:

1) Во время использования очищайте скребки гладких роликов как можно чаще с помощью салфетки.

2) Никогда не мойте машину под водой или в посудомоечной машинке!

3) Чтобы почистить машину после использования, используйте щетку или деревянную палочку.

4) Чтобы почистить машину внутри, высуньте пластиковые протекторы.

5) Если необходимо, капните немного вазелинового или растительного масла на края режущих роликов.

6) Следи, чтобы нож или одежда не попали между роликов.

7) После использования, поместите машину и аксессуары к ней обратно в коробку.

 

Мнение потребителей

ava1

Татьяна

Приобрели такую лапшерезку, очень удобная в использовании, легко отмывается. Можно использовать для раскатки теста, для любых блюд. Спасибо за быструю доставку.

 

 

ava2

Алина

Отличная лапша получается с помощью этой лапшерезки. Раскатывает тесто очень хорошо и ровно. Много режимов толщины раскатки теста. В общем я очень довольна покупкой данного товара в этом магазине!

 

 

ava3

Александра

Отличная лапшерезка,прекрасно раскатывает тесто, отлично режет лапшу, тесто не липнет, я в восторге, незаменимый прибор на кухне.

 

 

123-go.ru


Смотрите также