Спагетти по-милански. Миланезе спагетти


Спагетти миланезе

Милан перечисляет тенденции весенне-летнего сезона 2008 скороговоркой, сплетая меланж настроений, цветов, декад и регионов.

Цветы

Конечно, цветочные принты никогда не исчезали из моды с тех самых пор, как появились в ней. Это было в такие незапамятные времена, когда и самой-то моды не было (ее, как индустрию, создал Чарльз Ворт в конце XIX века). Еще во времена маркизы Помпадур невероятным успехом пользовались ткани с бутонами роз, васильков и левкоев. По сравнению с цветами двухвековой давности, принты этой весной стали значительно больше, крупнее и «размытее». Так выглядят предметы, если смотреть на них очень-очень близко. Разглядывая цветы лепесток за лепестком, дизайнеры сначала словно препарируют их, а затем собирают заново («6267», Missoni, Versace). Так необыкновенная красота природы обогащает эстетику цифровой эры.

Оригами

Колоритные детали японского, китайского и корейского костюма стали отправной точкой творческого микса ведущих дизайнеров, создавших мир новой Азии на сезон весна-лето 2008. Европа активно осваивала наследие Индокитая долгие годы. Из экзотики суши и кимоно превратились в повседневность. Значит, пришла пора узнать, как устроена эта культура изнутри. Так у Ferragamo появились сумки-оригами и каблуки в форме цветка лотоса, у Alessandro dell’Aqua – пояса-оби, у Antonio Marras и Malo – аппликации, напоминающие традиционные японские декоры, у MaxMara – костюмы в стиле униформы участников культурной революции, у Еrmanno Scervino – бомбер-кимоно и платформа-оригами, у Prada и Antonio Berardi – китайская застежка наискось. Дизайнеры вдохновлены не только очевидной женственностью и декоративностью азиатского костюма. Им импонирует и быстрое развитие азиатского рынка роскоши. Без внушительных делегаций японских и китайских байеров не обходится уже ни одно заметное шоу, и игнорировать этот факт было бы неблагоразумно.

Пятидесятые

Обращаясь в поисках идеально выразительного стиля к наследию моды, дизайнеры остановились на середине прошлого века. Откровенная буржуазность 50-х с их безупречными манерами и привычкой трижды в день менять наряды, как никогда пришлась ко двору в 2000-х, с их тягой к аристократичности и перфекционизму. Как бы то ни было, но довод «наконец, это просто красиво» никто еще не смог опровергнуть. Дизайнеры интерпретируют формы и силуэты десятилетия в новых материалах. Мотивы беззаботной женственности находим в коллекциях Prada, Blugirl, Luisa Beccaria, Sonia Fortuna и Gaetano Navarra. Бонтонные силуэты юбок, пастельные цвета, крупные цветочные принты, слащавая наивность и …невыносимая привлекательность! Еще больше сексуального заряда в шортах в стиле декады. У Cividini манекенщицы носили такие hotpants с коротким топом или жакетом.

Этника

Какое лето без очередной волны трайбализма? Да практически никакое – холодное, сумрачное, дождливое. Мы такого не хотим, и вслед за миланскими стилистами будем стараться носить яркие ацтекские мини от Etro, леопардовые принты ищем у Blumarine, Just Cavalli или Gucci (Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli обошли их в этом сезоне своим вниманием). Цвета и ткани черного континента вновь предлагаются в качестве важнейших составляющих элементов стиля. Пустыни Марракеша завоевали пространство коллекции Aigner: сумка-седло из питона и телячьей кожи, бедуинские штаны и кэтсьют из роскошного шелкового джерси, охристые тона песка и земли, одним словом, современная трактовка стиля сафари. «В пустыне такой свет, такие рефлексы, животные – все это настолько разнообразно, что заскучать здесь просто невозможно», – говорит дизайнер марки. Что ж, проверим этим летом!Современное искусство

Через десятилетия долетел до создателей моды призыв булата Окуджавы: «Живописцы, окуните ваши кисти…» Только окунули их они не «в суету дворов арбатских и зарю», а в самую гущу представлений о том, как должно выглядеть современное искусство. Да с таким энтузиазмом, что добрую половину коллекций легко можно представить себе экспонатами MOMA. Фрида Джаннини для Gucci придумала чудесное платье-пузырь из черно-белых полос – образчик оп-арта. В этой же струе Карл Лагерфельд для Fendi разработал тему кругов. Наиболее запоминающимся стало платье с черными и красными кругами-мишенями. Разноцветные геометрические фигуры складывает в коллекции для Pucci Мэтью Вильямсон. Консуэлла Кастильони в Marni продолжает визионерские эксперименты с геометрическими формами и крупными супрематическими украшениями. Missoni по-прежнему проявляет тягу к абстракционизму с его хаотическим смешением гармонических цветовых полос. Prada расписала свои платья сказочной красоты рисунками, изобретательности которых позавидовали бы Данте Габриель Росетти и Уильям Холмен Хант. Dolce&Gabbana заставили публику на своем шоу нервно подсчитывать их убытки, после того как показали 7 ошеломительных платьев, расписанных вручную. В этой же технике были нанесены и рисунки на другие предметы коллекции. Дизайнеры заявили, что она будет доступна ограниченным тиражом.

Владимир Гридин

imperor.net

Спагетти по-милански — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:

  • Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 300 г

Рецепт «Спагетти по-милански»:

Спагетти по-милански ингредиенты Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Спагетти по-милански ингредиенты Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Спагетти по-милански ингредиенты Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Спагетти по-милански ингредиенты Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Спагетти по-милански ингредиенты Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
Спагетти по-милански ингредиенты В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Спагетти по-милански ингредиенты Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
Спагетти по-милански ингредиенты К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Спагетти по-милански ингредиенты Спагетти готовы! Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Спагетти по-милански, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Спагетти по-милански
  1. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Слить воду и не давать спагетти остыть.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты.
  6. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду.
  7. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы.
  8. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет.
  9. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу.
  10. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Варить на медленном огне 5 - 10 минут.
  13. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

Ингредиенты:

300г Спагетти по вкусу Соль, перец 2 ст.л. Сливочное масло 1 шт. Лук репчатый 2 ст.л. Мука 1 стакан Вода 3 ст.л. Томат-пюре 1/4 ч.л. Сушеные травы 200г Ветчина 100г. Грибы

minproduct.ru


Смотрите также