Митболы в итальянском томатном соусе со спагеттикулинария. Митболы в томатном соусе со спагетти


Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Готовим вместе!

Вы здесь

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

Впервые такие мясные шарики из фарша в духовке мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти – это врыв вкусом. Паста с митболами в томатном соусе готовится быстро и нравится абсолютно всем.

Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте митболов в томатном соусе.

Как готовить

1

Перекрутите мясо с чесноком и луком два раза.

2

Добавьте к перекрученному мясу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

3

Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 230 градусах в течение 12 минут.

4

В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать только свежие помидоры, но в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить сладкие черри для вкуса. Измельчите чеснок и разрежьте черри на несколько частей. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте черри и чеснок, чуть обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, бульон, красное вино, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10. Можно добавить немного сахара, это дело вкуса. Я добавляю. Таким образом получим томатный соус для итальянских митболов.

5

Добавьте к соусу митболы из говядины, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатном соусе – это незабываемо вкусно!

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Спагетти с митболами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Митболы со спагетти в томатном соусе

«Митболы» — это название блюда, не раз приводило в негодование читателей: мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке.

Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Ингредиенты

— спагетти — 180 г;

— лук — 1 шт.;

— фенхель — 100 г;

— фарш говяжий — 400 г;

— артишоки (в масле) — 50 г;

— черри — 80 г

— томатная паста — 70 г;

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель – соломкой, артишоки –четвертинками, а черри –половинками.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.

 Добавить томатную пасту, перемешать.

Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.

В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху – запеченные митболы.

Приятного аппетита!

Источник

dmirix.ru

Митболы в томатном соусе! - Hipsta Mama

Привет!  Сегодня мы готовим тефтели! Или, как их модно сейчас называть, «Митболы в томатном соусе».

Вообще, я этим рецептом пользуюсь уже лет 7. Вычитала его в красивой западной книге по кулинарии, которую мне подарили к «началу семейной жизни». Полюбила я его за «итальянистость», ну и за то, что это были прям тефтели без добавления риса, хлеба, тертого картофеля, муки и прочего, как из сказки про Малыша и Карлсона, а не из столовой в институте.

Мы будем готовить отдельно тефтели, отдельно соус. Калораж постараюсь вам высчитать.

На 12 симпатичных круглых тефтелек примерно 4-5 см диаметром и много томатного соуса к ним нам понадобится.

Фарш:

  • Говядина антрекот — 600 гр.
  • Лук — 200 гр
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — соль-перец, хмели-сунели, паприка.
  • Масло оливковое — 3 гр

Соус:

  • Помидоры консервированные — 400 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук — 100 гр.
  • Вино красное — 3 ст.л.
  • Оливки — 70 гр.
  • Масло оливковое — 3 гр.
  • Специи — соль-перец, травы итальянской кухни, лавровый лист, сушеный базилик.

Готовим фарш.

Измельчаем говядину. Я уже много лет не покупаю готовый фарш, т.к. он не такой вкусный, как домашний, и намного более жирный. Кстати, в оригинале используется говядина, но и курица или индейка отлично подойдет! Так вот, измельчаем говядину. Опять же, раньше я ее измельчала в мясорубке, сейчас я все делаю в обычном блендере типа «стакан».  Измельчаем лук и чеснок. Замешиваем фарш с яйцом, луком, чесноком, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели.

Формируем из фарша тефтельки и обжариваем их. Конечно, можно и запечь! Это совсем ЗОЖный вариант. Но мне нравится смазать силиконовой кисточкой с каплей масла сковороду и обжарить тефтельки «по кругу» до легкого подрумянивания.

Готовим соус.

Берем сотейник или большую кастрюлю. В пресловутых 3 граммах масла обжариваем рубленные 3 зубца чеснока. Потом добавляем мелко нашинкованную луковку. Ожидаем, пока они не примут золотистый цвет. Затем добавляем банку консервированных помидоров, и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавляем оливки, нарезанные кружочками. Потом специи и лавровый лист. Я люблю в качестве специй смесь «Травы итальянской кухни», она наиболее ароматна, на мой взгляд, но я еще и сушеный базилик добавляю! А иногда и живой, когда сезон! Ммм, но «живой» лучше в самом конце! В этот момент заливаем красное сухое вино, пробуем! Весь процесс занял не более 4-5 минут.

Вот тут подошло время для тефтелек. Мы их аккуратно помещаем в сотейник, накрываем крышкой и томим минут 20. За 3-5 минут до готовности добавляем оставшиеся давленные 3 зубца чеснока.

Пока наши тефтели готовятся, можно отварить к ним правильных макарон из твердой муки! Правильное питание — вовсе не означает отказ от вкусной еды. Просто вспомните про расчет калорий и отварите ровно столько, сколько нужно в вашем сегодняшнем энергетическом «бюджете»!

Выход порции (примерно, 320-360 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно):  460 ккал., (Б) — 38 гр., (Ж) — 15 гр., (У) — 41 гр.

И по составляющим:

Тефтели — 2 шт. — 256 ккал., (Б) — 31 гр., (Ж) — 13 гр., (У) — 4 гр.

Соус — порция порядка 100-120 гр. — 60 ккал., (Б) — 2 гр., (Ж) — 2 гр., (У) — 8 гр.

Паста — 40 гр. сухого вещества, порядка 100 в готовом виде — 140 ккал., (Б) — 5 гр., (Ж) — 1 гр., (У) — 28 гр.

 Отличного и вкусного вам дня!

(c) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

 

 

hipstamama.ru

Митболы со спагетти, в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов митболов, их готовят и с сыром, и с травами, и с различными специями. Я перепробовала кучу разных рецептов, вот один из моих самых любимых.

Ингредиенты для митболовФарш говяжий: 1 кгЛук синий: 2 штЯйца: 2 штКруассан: 1-2 шт (можно заменить хлебом в молоке, но поверте, именно круассаны в этом рецепте придают митболам нежный, сливочный вкус)Соль, перец, чеснок по вкусу.

Спагетти итальянские: 1 пачка

Для соусаЛук синий: пол луковицыЧеснок: пару долекКонсервированные итальянские томаты в собственно соку: 1 банкаСоль, сахар, перец по вкусу

Масло авокадо для смазывания противня.

Лук, чеснок и круассаны измельчаем в блендере.

Фарш, измельчённый лук с круассанами и чесноком, яйца, соль, перец, загружаем в комбайн и тщательно вымешиваем на самой низкой скорости.

На противень смазанный маслом авокадо выкладываем сформированные митболы.

В разогретой до 180 градусов духовке готовим митболы пятнадцать минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем их на другую, и готовим ещё пятнадцать.

Приготовление соуса: лук, чеснок, консервированные итальянские томаты в собственно соку измельчаем в блендере, добавляем сахар, соль и перец и помещаем в мультиварку на 30 минут, на режим тушение.

Отвариваем спагетти.

Спагетти заливаем свежеприготовленным томатным соусом, добавляем нужное количество митболов и тушим на медленном огне минут десять.

Раскладываем по тарелкам. Можно посыпать сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

 

aromarti-cafe.ru

Митболы в итальянском томатном соусе со спагетти

В этот раз мы в гостях у кулинарной студии CLEVER и будем готовить блюдо итальянской кухни. Митболы пока нам кажутся чем-то совершенно экзотическим, но в процессе приготовления мы понимаем, что это совсем несложно и очень-очень вкусно!

Нам понадобится

Для пасты нам понадобятся такие ингредиенты. Но если нет возможности приготовить самостоятельно, можно заменить готовыми спагетти!

  • Мука пшеничная «00» – 350 г
  • Мука «Semola» – 150 г
  • Желтки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 10 г

Ингредиенты для митболов:

  • Фарш куриный – 200 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Перец болгарский сладкий- 50 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Цукини – 30г
  • Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Базилик свежий – 5 г
Способ приготовления

Если есть время и желание (а у нас они есть!), делаем сами пасту, смешивая все ингредиенты.

Замесили крутое тесто и пропускаем его через специальный аппарат — машину для спагетти. Здорово получается!

Пока наша паста варится, приступаем к митболам. Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезанное кусочками куриное филе пропускаем через мясорубку.

Формируем митболы размером с грецкий орех, панируем их в муке и обжариваем.

Добавляем к митболам нарезанные томаты и тушим примерно 5-10 минут.

Отварить пасту в подсоленной воде выкладываем на блюдо «гнездом», добавляем в середину митболы в томатном соусе и украсить базиликом.

Митболы готовы! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Просмотров: 1232

xn----7sbhhfc0bopmrlbe.xn--p1ai

Пошаговый Рецепт спагетти с митболами с фото

Пошаговый рецепт спагетти с митболами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 921 килокалорий

Простой рецепт спагетти с митболами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 921 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Фарш 300 г
  • Свежие листья розмарина 1 чайная ложка
  • Свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Хлебные крошки 30 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 5 штук
  • Базилик 1 стебель
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Спагетти 200 г

Пошагово

  1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
  2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  3. Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
  4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
  5. Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.

Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.

 

recipex.ru