Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Морепродукты с спагетти в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – оригинальное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол и придаст ему нарядности и праздничности.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • креветки – 300 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок.

Приготовление

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Креветки заранее размораживаем и обрабатываем. Теперь берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем его, выкладываем чесночок и слегка обжариваем его. Потом добавляем морепродукты и перемешиваем. Далее вливаем сливки, приправляем специями, убавляем огонь и томим соус некоторое время при открытой крышке. Тем временем спагетти отвариваем в подсоленной воде, а потом отбрасываем в дуршлаг и выкладываем на блюдо. Сверху заливаем спагетти сливочно-чесночным соусом с морепродуктами и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю, наполненную водой, и доводим до закипания. Затем подсаливаем по вкусу и выкладываем аккуратно пасту. Отвариваем 15 минут, а потом осторожно откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем, обдаем кипятком и снимаем верхнюю кожицу, а мякоть шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем томаты с луком и чесноком, приправляем базиликом и томим на медленном огне. Тем временем займемся морепродуктами: освобождаем из упаковки коктейль, сбрызгиваем маслом, солим по вкусу и обжариваем на небольшой сковороде 5 минут. Затем доливаем в томатный соус сливки, выкладываем коктейль и готовим 2 минуты на среднем огне, а потом добавляем пасту. Аккуратно все перемешиваем и присыпаем блюдо тертым сыром.

Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • спагетти – 150 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чеснок.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и чистим. В сковороду наливаем маслице и ставим на плиту. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем морепродукты и обжариваем их на сильном огне. Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через пресс, а затем обжариваем еще минуту. После этого вливаем вино, даем ему закипеть, и тушим на маленьком огне, не накрывая крышкой. Далее вводим сливки, все аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут. Спагетти отвариваем, перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 200 г;
  • королевские креветки – 150 г;
  • мидии – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим, вводим немного оливкового масла и бросаем щепотку соли. черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Затем опускаем черные спагетти и отвариваем их 15 минут, а потом откидываем на дуршлаг. В сотейнике быстренько обжариваем чеснок, вынимаем его и выкладываем креветки. Приправляем морепродукты специями, перемешиваем и подрумяниваем их несколько минут. Сыр измельчаем при помощи терки. В масло, где обжаривались креветки, бросаем мидии, заливаем сливками и тушим минуты 3. Выкладываем морепродукты в контейнер, а в сотейник добавляем сыр и мешаем до его полного растворения. Теперь составляем блюдо: тарелку натираем хорошенько чесноком, выкладываем черные спагетти, добавляем креветки, мидии и поливаем сырным соусом.

 

www.kodokved.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.

Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.
Готовка:
  1. Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
  2. Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
  3. Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
  4. При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.

Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • лук;
  • специи;
  • лимон.
Готовка:
  1. Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
  2. Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
  3. Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.

Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг пасты;
  •  ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.
Готовка:

Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.

  1. Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
  2. Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
  3. Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.

С добавлением грибов

Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 1/5 кг пасты;
  •  0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  •  лук;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.

Готовка:
  1. Отвариваем спагетти.
  2. Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
  3. Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • лук;
  • специи.
Готовка:
  1. Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
  2. Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
  3. К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
  4. Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
  2. Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
  3. Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
  4. При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.
Готовка:
  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
  3. Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.

zdorov-today.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

 

dusmikeeva

love is in the air

life. love. food. trips. kids. fun. Follow us 🙂

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Одно из моих самых любимых блюд. Обожаю пасту, обожаю морских гадов… Обожаю сливочный соус и зелень))))

Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном соку, свежие спелые огромные и ароматные помидоры… Но только не сливки. Этот смелый эксперимент пришелся мне очень сильно по вкусу. Попробуйте приготовить! Уверена, что вам тоже понравится 🙂

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Состав: 400 граммов спагетти (у меня были толстые – №7, кажется), 1\2 кг морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1\2 литра сливок, 1 ст.ложка кукурузной муки (или пшеничной), соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень петрушки.

Рекомендации:

  • Разморозьте морской коктейль в холодильнике.
  • В глубоком сотейнике на оливковом масле поджарьте зубчик чеснока, потом уберите его.
  • В масло положите морепродукты и слегка прогрейте.
  • Вскипятите 2 литра воды, подсолите ее и поставьте вариться пасту.
  • В миске разотрите желтки и муку.
  • Понемногу добавляйте сливки, аккуратно венчиком смешивайте, избегая комков.
  • Когда все сливки введете, перелейте основу в ковшу или кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Посолите и поперчите соус, добавьте прованские травы.
  • Как только соус начнет густеть, залейте им морепродукты и поставьте на очень медленный огонь, аккуратно перемешайте.
  • Пасту отварите “аль денте”, слейте воду и горячие спагетти добавьте в сотейник, аккуратно перемешайте.
  • Выложите пасту на теплые тарелки, аккуратно вытягивая ее. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецептОдно из моих самых любимых блюд. Обожаю пасту, обожаю морских гадов… Обожаю сливочный соус и зелень)))) Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном…

Источник: dusmikeeva.livejournal.com

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru