Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти. Мясной соус для спагетти


Мясной соус для спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Макароны - звучит банально? Тогда обязательно попробуйте приготовить удивительный мясной соус для спагетти, способный превратить ежедневное блюдо в настоящий праздник. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Мясной соус для спагетти - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 2

2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 3

3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 4

4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).

Мясной соус для спагетти - фото шаг 5

5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 6

6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 7

7. Затем влить вино и немного потушить овощи.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 8

8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).

Мясной соус для спагетти - фото шаг 9

9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 10

10. Выложить обратно обжаренный фарш.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 11

11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 12

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 13

13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.

Мясной соус для спагетти - фото шаг 14

14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

Научитесь готовить домашний мясной соус для спагетти – это даст почву для многих кулинарных экспериментов. Мы расскажем, как готовят знаменитый мясной соус в разных регионах Италии, и расскажем, как сделать ваш мясной соус для макарон идеальным.

Как приготовить мясной соус для спагетти

Томатно-мясной соус для спагетти может отличаться своей рецептурой. В разных регионах Италии используются разные ингредиенты и рецепты с незначительными отличиями. В целом же, рецепт мясного соуса базируется на таких ингредиентах, как мясной фарш, лук, морковь, томаты, соль, перец. Иногда в перечне продуктов встречаются оливковое масло, сухие специи, вино, винный уксус, панчетта, бальзамик и сыры.Классический итальянский мясной соус готовится долго – около 2-х часов. Важно, чтобы температура была невысокой. Соус не жарится или варится, а томится. Делать это можно в глубокой толстодонной сковороде, чугунном казанке в духовке или в мультиварке.Консистенция готового соуса должна быть густой, иметь приятный глянцевый блеск. По вкусу соус может быть кисло-сладкий или кисловатым. Для придания кремового послевкусия используют сливки, молоко, сыры.Готовый мясной соус для спагетти используют со всеми видами пасты, добавляют в лазанью и пиццу. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю лазанью, воспользовавшись одним из рецептов, представленных в этой статье.Итальянский мясной соус к спагетти Болонья – город в Северной Италии – считается родиной многих знаменитых блюд. Среди них, конечно же, паста. Точнее ее разновидность – тортеллини. Но главная гастрономическая достопримечательность Болоньи – мясной соус болоньезе.Густой, насыщенный вкусом и ароматом соус готовят из фарша с добавлением томатов, панчетты, средиземноморской зелени, вина и сливок. Правильно приготовленный соус по своей консистенции напоминает рагу, поэтому нередко его называют Ragù alla bolognese.С виду этот мясной соус из фарша готовится очень просто. Так и есть. Но, чтобы он был по-настоящему вкусным и ароматным, готовить его нужно долго, неторопливо на медленном огне, периодически помешивая. Если вы готовы потратить чуточку больше времени, мы расскажем, как приготовить настоящий мясной соус для спагетти.Мясной соус рецепт с говядинойОсновной ингредиент соуса – мясо. Мы рекомендуем купить мраморное мясо говядины с тонкими прослойками жира и приготовить из него фарш. Мясо Рибай или Стриплойн оставьте для стейков, а для фарша вполне сгодится ростбиф Чак ролл из шейно-лопаточной части туши. Это вкусное и сочное мясо с жировыми вкраплениями. Недорогое, но вкусное мясо для повседневных мясных блюд. Как приготовить домашний фарш по всем правилам, узнайте, прочитав эту статью.Для экономии времени можно купить фарш охлажденный. На сайте компании T-Bone вы найдете вкусный мясной фарш из выдержанной сухим способом говядины. Это идеальная основа для бургеров, мясных пирогов, лазаньи, блинчиков, а также для классического болоньезе. Фарш на 80% состоит из натуральной выдержанной говядины, остальные 20% — мраморный жир для сочности.Перед обжариванием фарша на сковороде, его следует нагреть при комнатной температуре. Тогда он не будет тушиться, как это обычно бывает. Заранее подготовьте и остальные ингредиенты: измельчите луковицу, сельдерей, натрите морковь, очистите свежие томаты от кожуры и семян, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте крупными кубиками панчетту или замените ее обычным беконом или свежей свиной грудинкой. Кстати, свежие томаты с успехом заменят консервированные в собственном соку.Начните обжаривать кусочки бекона или пачетты. Делать это следует на сухой сковороде. Не волнуйтесь, жир вытопится быстро. Как только кусочки подрумянятся, выньте их и начните поочередно обжаривать овощи. Сначала лук, затем сельдерей и морковь.Овощи должны подрумяниться, но не доводите их до коричневого цвета. Выложите фарш и жарьте его 7-8 минут, тщательно разбивая комочки. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем свежемолотым и прессованным зубчиком чеснока. Добавьте другие средиземноморские специи по вкусу.Следом идет сухое или красное его вино. Его нужно совсем немного, и обязательно дайте ему выпариться. Влейте бульон и добавьте измельченные томаты. Перемешав все ингредиенты, оставьте мясной соус болоньезе для спагетти томиться на очень медленном огне около 2-х часов.Наш совет: за 20-30 минут до конца приготовления, влейте в томящийся соус немного сливок для более нежного вкуса.Подается мясной соус со спагетти поверх пасты или спагетти и обязательно добавляется немного тертого пармезана.мясной соус болоньезе

Мясной соус для спагетти в мультиварке

Еще один знаменитый мясной соус для спагетти – аматричана. Готовится он из свиной щековины, томатов и овечьего сыра. Предлагаем альтернативный рецепт мясного соуса аматричана, который можно приготовить из грудинки Брискет. В этом отрубе достаточно жировых прослоек, нет костей, а мясо вкусное и сочное. Спагетти с томатно-мясным соусом, приготовленные по этому рецепту, получатся очень сытными.Попробуйте приготовить спагетти в томатном соусе по-итальянски в мультварке. Нарежьте грудинку тонкими полосками поперек, измельчите лук и тут же обжарьте его в разогретой чаше мультиварке, выставив режим «жарка» на 15-20 минут. Готовьте лук 5-7 минут, а следом добавьте мясо, приправьте солью, перцем, измельченным лавровым листом. Когда мясо с овощами подрумянятся, влейте томатную пасту, соус или томатное пюре. Влейте еще немного воды и оставьте соус тушиться под крышкой, выставив режим «тушение», примерно на час. Ориентируйтесь на внешний вид соуса: он должен быть гладким и шелковистым, а мясо мягким. За полчаса до готовности можно добавить тертый или раскрошенный сыр и дать ему растаять.Наш совет: если готовите соус аматричана и беспокоитесь, что он получится слишком жирным, влейте немного вина или добавьте немного бальзамического уксуса.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Хотите немного видоизменить классический рецепт мясного соуса из фарша и приготовить сытное и оригинальное блюдо? Тогда узнайте, как готовится мясной соус к спагетти рецепт из мяса молодого бычка. Итак, вам понадобится вкусный и сочный фарш. Предлагаем купить мясо Сирлоин из поясничной части – оно постное, но обладает насыщенным говяжьим вкусом. Добавьте немного шейного филе Чак ролл для большей сочности. И в том, и в другом случае советуем купить мясо влажной выдержки. Сделать это можно нас сайте компании T-Bone.Приготовив говяжий фарш, сформируйте небольшие мясные шарики. Сложите их на разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментом. В этой статье мы рассказывали, как приготовить бифштексы из мясного фарша. Узнайте, как правильно работать с фаршем, чтобы избежать самых популярных ошибок.Мясные шарики следует немного подморозить, тогда, при жарке, они будут лучше держать форму. Обжаривать мясные шарики следует на хорошо разогретой, глубокой сковороде. Удобно это делать в мультиварке. Добавьте ложку растительного масла или смешайте его с ложкой оливкового. Обжаривайте мясные шарики партиями, переворачивая каждый специальными щипцами. На еще горячей сковороде приготовьте овощи, которые будут в мясном соусе. Это лук, морковь, сельдерей.Как только они подрумянятся, верните обжаренные мясные шарики, влейте бульон, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. На забудьте про специи: мускатный орех, орегано, немного соли и перца. Готовьте красный мясной соус не менее часа на медленном огне. Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе и листочком свежего базилика.

Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

t-bone.ua

Мясной соус для спагетти - Пошаговый рецепт с фото

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом. Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

мясной соус для спагетти - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

фарш

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

перец и лук

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

мясной соус для спагетти

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

мясной соус для спагетти

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

мясной соус для спагетти

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

мясной соус для спагетти

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

мясной соус для спагетти

Мясной томатный соус для спагетти готов!

мясной соус для спагетти

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

Томатно-мясной соус для пасты.

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.Томатно-мясной соус для пасты.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

Томатно-мясной соус для пасты.

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 778

yourmeal.ru

Мясной соус для спагетти - видео рецепт

Спагетти с мясным соусом - Фото 1

На этот раз мы хотим предложить новый рецепт приготовления спагетти с настоящим мясным соусом. А еще вы узнаете несколько маленьких хитростей, которые помогут вам радовать близких вкусными блюдами.

Секретом приготовления замечательных спагетти с мясным соусом является создание нескольких ароматов и их последующее сбалансированное соединение. Приготовить это блюдо довольно просто, если использовать большое количество продуктов и тушить их на медленном огне в течение нескольких часов. Но я хотел сделать соус, который можно было бы сделать в будний вечер, используя всего лишь несколько ингредиентов.

Благодаря применению парочки довольно простых методов, которые помогут улучшить аромат подливы, время приготовления составит менее тридцати минут от начала и до конца. В итоге получится отлично сбалансированный соус для пасты, не слишком едкий, и не очень сладкий со сложным острым вкусом, который совсем не свойственен быстрому приготовлению.

Если вы плохо знакомы с кухней, то в целях экономии вашего времени я дам несколько полезных советов, которые можно использовать практически для любых блюд. Они сократят время приготовления и при этом улучшат вкусовые качества.

Спагетти с мясным соусом - Фото 2

На этот раз блюдо будет отличаться от того, что обычно предлагают вам изготовители, это будут спагетти с МЯСНЫМ соусом, а не «спагетти с помидорами и несколькими кусочками мяса». Именно поэтому я добавляю практически столько же мяса, сколько томатов входит в состав этой подливы. Таким образом, вы никогда не будете задаваться вопросом: «А где же говядина?»

Для соуса я использую два вида мяса: бекон и говядину. Поджарив их, мы воспользуемся реакцией Maillard и создадим аромат, придающий блюду более глубокий вкус. Если вы не употребляете свинину, Вы можете просто увеличить объем говяжьего фарша на 100 г и затем добавить несколько кусочков соленого филе анчоуса, чтобы восполнить аромат, который можно потерять, не используя бекон.

Следующий аромат происходит от mirepoix, заправки из лука, моркови и чеснока. Это привнесет в блюдо не только естественную сладость этой смеси, но и добавит приятное послевкусие к мясу. Важно мелко натереть морковь и нашинковать лук, чтобы ускорить приготовление и получить полный выход аромата в соус после добавления в смесь воды.

Еще одним составляющим подливы стало белое вино. Оно придает блюду фруктовые ноты и помогает убрать коричневый окрас мяса (жир, находящийся в мясе и овощная пережарка). Приготовленную массу следует тушить до полного испарения жидкости, чтобы весь алкоголь вышел, оставив чудесный аромат мяса, овощей и фруктов.

Так как помидоры, используемые для консервирования, срывают прежде, чем они полностью дозреют, то они, как правило, не добирают свойственную им природную сладость. Добавляя немного кетчупа к соусу, мы тем самым придаем настоящий привкус томатов, а консервированные овощи дополняют блюдо тонким намеком на сладость.

В итоге вы получите восхитительный домашнюю подливу, затратив на приготовление гораздо меньше времени, чем бы прождали заказа на дом такого блюда. Но ведь главное не только в экономии времени, сложный букет аромата, гармонично сочетающийся с мясным вкусом соуса, составит отменную конкуренцию ресторанной кухне.

Здесь вы можете просмотреть видео, в котором шеф-повар демонстрирует, как приготовить мясо.

Итак приступим!

Ингридиенты

  • 255 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 255 г говяжьего фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 небольшой очищенной моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. орегано.

На приготовление 2–3 порций вы затратите 30 мин.

Приготовление

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, включите сильный огонь. Если вы обычно пробуете воду после растворения соли, то она должна быть довольно соленой для спагетти. Ни в коем случае не лейте масло в воду. Этот способ используют для того, чтобы лапша не слиплась между собой при варке, но в итоге она все равно слипнется от этого, когда вы добавите туда соус.

Положите бекон на сковороду и обжарьте на среднем огне так, чтобы получить достаточное количество жира. Положите мясной фарш и готовьте его, пока цвет не станет коричневым, при этом постоянно помешивайте лопаткой. Переложите мясо в тарелку, оставив в сковороде как можно больше жира.

Обжарьте на сковороде бекон и мясной фарш

Если у вас жира получилось меньше 1 ст. л., то добавьте немного оливкового масла, а если, наоборот, лишку, то отлейте его. Нашинкуйте мелко лук, чеснок и натрите морковь. Жарьте все эти овощи на сковороде с жиром до получения мягкости, при этом количество зажарки должно получиться примерно 1/3 от первоначального объема.

Обжарьте лук, чеснок и морковь на масле

Верните мясо в сковороду и увеличьте огонь. А затем влейте белое вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Это не только удалит спирт, но и позволит сконцентрироваться аромату вина. Не забывайте помешивать овощи с мясом, чтобы они не пригорели.

Добавьте к овощам мясо и белое вино

Убавьте огонь до средне-низкого и положите в смесь нарезанные кубиками консервированные помидоры, кетчуп, перец и соль. Прежде чем добавить орегано, разотрите его в ладонях до образования порошка.

К этому времени вода в кастрюле уже закипит, и можно закладывать спагетти. После того как они закипят, варить еще некоторое время, помешивая, чтобы предотвратить их слипание. Я обычно вынимаю спагетти на 1 минуту раньше, чем производитель указывает на упаковке.

Получается, что соус будет готов к тому времени, когда отварится лапша.

Спагетти можно подавать к столу как порционно, так и в виде общего блюда – все зависит от вашего настроения. Тарелку можно оформить как слой пасты и поверх выложить соус, я же люблю подавать спагетти, предварительно перемешав их с подливой.

А как Вы готовите это блюдо?

interiorscafe.ru

Мясной томатный соус для спагетти – рецепт с фото

Знаменитый итальянский болонский соус в нашем понимании, скорее напоминает второе блюдо, чем соус, поскольку он готовится с мясным фаршем. Но, тем не менее, в Италии он называется именно соусом. Болонский соус употребляется там с широкой лапшой, которая называется тальятелле. Кроме того, болонский соус широко используется в процессе приготовления лазаньи. Мясной томатный соус для спагетти не имеет очень точной, незыблемой рецептуры. В его основе мясной фарш и томаты, остальные ингредиенты могут варьироваться. В Италии часто в соус Болоньезе, так там его называют, добавляют сухое красное вино. От этого компонента соус только выигрывает и приобретает изысканный, насыщенный вкус и аромат. Также в соус Болоньезе нередко добавляют сливки, которые придают ему нежную текстуру и мягкость вкуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней под закрытой крышкой.

Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: соус.

Способ приготовления: измельчение овощей и мяса.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

mjasnoy-sous-01

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • томаты – 800 г
  • сливки для взбивания – 100 мл
  • соль, перец, сахар – по вкусу
mjasnoy-sous-02
  • мясо для фарша – 300 г

mjasnoy-sous-07

  • зелень базилика и кинзы – по одному пучку

Рецепт приготовления:

  1. mjasnoy-sous-03Мясо пропустите через мясорубку, сделайте фарш. Кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, с длиной стороны приблизительно в один сантиметр.Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее томаты, подержите их в кипятке пять минут.
  2. mjasnoy-sous-04Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте их очень мелкими кубиками со стороной в полсантиметра, не более.
  3. mjasnoy-sous-05Выньте помидоры из горячей воды, залейте их холодной водой. Через пять минут надсеките ножом кожуру и очистите помидоры. Здесь подробности о том, как очистить помидоры от шкурки быстро.
  4. mjasnoy-sous-06Томаты нарежьте кусочками.
  5. mjasnoy-sous-08Лук и морковь слегка пассеруйте на оливковом масле. Затем добавьте фарш и обжаривайте его вместе с морковью и луком до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, нарезанные кусочками. Тушите все овощи с мясным фаршем на медленном огне минут десять. Добавьте сливки и нарезанный кабачок. Варите соус до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В конце приправьте солью, перцем, сахаром; добавьте измельченную зелень базилика и кинзы.
  6. Мясной томатный соус готов. Горячие спагетти разложите по тарелкам, залейте их болонским мясным соусом и украсьте веточками кинзы или майорана.
Спагетти в пикантном мясном томатном соусе Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также