Мясной соус из фарша: фото рецепт. Мясной соус из фарша к спагетти


Мясной соус из фарша в мультиварке

Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. В Италии пастой традиционно называют различные макаронные изделия и употребляют их обычно с различными соусами, чаще всего с мясными.

Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе. У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям. Мультиварка упростит процесс приготовления, и не надо всё время стоять у плиты и помешивать.

Этот соус я готовила на плите не раз. И сегодня я еще раз убедилась, что мультиварка максимально сохраняет аромат. Дело в том, что вкус одного зубчика чеснока, при приготовлении соуса на плите, не особо ощутим. В то время, как в мультиварке чувствуется и вкус, и аромат всего от одного зубчика.

Ингредиенты для мясного соуса

  1. Мясной фарш – 600 граммов
  2. Лук – 1 головка
  3. Морковка – 1 штука
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Томатная паста – 7 ст.л.
  6. Сметана – 3 ст. л.
  7. Майонез – 2 ст. л.
  8. Соевый соус – 3 ст. л.
  9. Масло сливочное – 1 ст.л.
  10. Вода – 0,5 литра
  11. Масло растительное
  12. Соль

Как приготовить мясной соус из фарша в мультиварке

Сначала очищаем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок - на мелкой.Как приготовить мясной соус из фарша в мультиварке

В мультиварочную чашу наливаем масло, чтобы закрывало дно, и отправляем туда овощи. Программа «Поджаривание», время 10 минут. Через 5 минут перемешиваем.

Когда овощи готовы, добавляем фарш и отправляем 1,5 чайных ложек соли. Включаем программу «Поджаривание» на 20 минут. В течении этого времени нужно будет два раза перемешать.Мясной соус в мультиварке

Пока готовится мясо, мы будем делать соус. Смешиваем в отдельной посуде (у меня это чудесная емкость от блендера) томатную пасту, сметану, майонез, соевый соус, масло сливочное, соль одна чайная ложка.Мясной соус к макарнам

Добавляем 0,5 литра воды и перемешиваем. Когда «Поджаривание» закончилось, заливаем наш мясной фарш соусом. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут. За 5 минут до готовности откройте крышку и посмотрите, если соус слишком жидкий, добавьте немного муки и быстро перемешайте.Соус из фарша

Гарниром к нашему мясному блюду будут спагетти. Мясной соус – не просто подливка к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. А гарниром могут быть: картофельное пюре, рис, гречка. Наша паста готова! Приятного аппетита.Соус в мультиварке

multi-varca.ru

Мясной соус из фарша: фото рецепт

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam8Ингредиенты:

  • телятина,
  • лук,
  • соль,
  • вода,
  • лавровый лист,
  • отварные макароны.

В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего возраста можно предложить диетическое и интересное блюдо — мясной соус из телятины на основе фарша.

Как приготовить мясной соус из фарша к макаронам:

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam11. Телятину нужно тщательно перемыть, освободить от имеющихся пленок, жилок и смолоть на мясорубке смелкой решеткой. Репчатый лук пюрировать в блендере до состояния кашицы. Выложить на сковороду.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam22. Посолить чуточку и перемешать.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam33. Добавить воду и лавровый листик.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam4 4. Мясной соус из фарша кипятить около полутора часов при накрытой крышке.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam55. Рассыпчатый нежный соус из фарша готов.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam66. В нем обязательно должна остаться подливка.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam77. Подавать его можно как с отварными макаронами, так и с рассыпчатым рисом басматти либо пышным картофельным пюре.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam98. Для любителей можно посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса к макаронам из мясного фарша:

— если у вас нету мелкой решетки для мясорубки — пропустите фарш через крупную два раза,

— пюре из лука при длительной варке станет незаметным, что не даст повода ребенку возразить о наличии его в блюде,

— за 1,5 часа телятина стянет мягкой — ребенку не придется усиленно жевать, чтобы справиться с предложенной едой,

— время от времени проверяйте наличие воды — при необходимости подливайте новую, чтобы фарш не жарился, а именно тушился,

— блюдо подходит для диетического питания ребенка.

detskie-recepty.ru

Мясной соус к спагетти рецепт из фарша

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

 Для подливки из фарша нам понадобится

Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;1 большая луковица или 2 средних;Растительное масло для жарки;Пшеничная мука – 2 столовых ложки;Пучок свежего укропа;Сметана 20 % – 200 граммов;Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить мясную подливку с фаршем

Репчатый лук нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

Фарш обжариваем на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить.

Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавляем стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого и томим фарш без крышки на плите минут 5.

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавляете порубленный укроп и сметану.

Всё перемешиваете и держите на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова!

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с прошествием времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Особенности приготовления подливки из фарша

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности.

мясной соус к спагетти рецепт из фарша

Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и.

д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей!

Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Поделись с друзьями!

ezhevi4ka.ru