Как приготовить спагетти правильно. Недоваренные спагетти как называются


Как приготовить спагетти правильно

Всем известны спагетти – один из видов итальянской пасты, знакомый всем на свете, самый распространенный и применяемый повсеместно. С итальянской пастой можно готовить разнообразные, вкусные и изысканные блюда. Но для того чтобы блюда эти всегда получились по-настоящему эффектными и очень вкусными, необходимо иметь некоторые знания о том, как приготовить спагетти правильно.

Очень важно вовремя распознать достаточный уровень готовности пасты, чтобы она была мягкой, а не недоваренной. Всегда помните и следуйте главному правилу приготовления – соблюдайте правильные пропорции воды, пасты и соли. Например, на литр воды требуется положить одну чайную ложку соли и 100 г спагетти. Теперь давайте узнаем поподробнее, как приготовить пасту правильно. Налейте три литра горячей воды в глубокую кастрюлю, дождитесь пока закипит вода и сразу всыпайте соль. Как только вода опять закипит, кидайте в воду 300 г спагетти, целые, неломанные. Опускайте их в воду, немного надавливая, чтобы они полностью погрузились в кастрюлю. Хорошенько перемешайте и готовьте дальше по инструкции на упаковке. Налейте оливковое масло в готовые спагетти или добавьте немного сливочного для того, чтобы они не слипались. Опять перемешайте. Подавайте пасту на стол с любимым соусом. Надеюсь, у вас больше не возникнет вопрос о том, как приготовить спагетти.

А что такое паста вообще? Спагетти являются основой многих итальянских блюд. Разнообразие их поражает - спагетти по-неаполитански, по-болоньски, с маслом и чесноком, с соусом песто. И это не все виды пасты.

Итальянские настоящие спагетти выглядят так: в сечении они круглые и строгой определенной длины – 30- 40 см. Спагеттини – это более тонкие спагетти, а спагетти потолще называются спагеттони.

Готовят спагетти из воды и пшеничной муки. Бывают они высушенными и свежими. Высушенные дольше хранятся, да и стоимость их намного дешевле. Но любой итальянец предпочитает только свежие спагетти.

Я сама очень люблю спагетти. Раньше я не знала, как правильно приготовить спагетти. Рецепт приготовления на самом деле прост. Для начала сварите пасту (о том, как приготовить спагетти мы узнали ранее). Особенно мне понравились спагетти с чесноком и укропом. Это очень легкое в приготовлении блюдо, спагетти получаются ароматные и на вкус пикантные. Итак, вот рецепт: сварите спагетти описанным выше способом, и выложите их в тарелку. В сковороде подогрейте немного растительного масла. На раскалённую сковородку насыпьте измельченную зелень укропа, петрушки и тертый чеснок (пару зубчиков). Хорошо перемешайте и приправьте солью, молотым перцем и двумя столовыми ложками лимонного сока. С минуту потушите зелень и снимайте с плиты. Добавьте к пасте какой-нибудь ароматный соус, хорошо перемешайте и посыпьте пармезаном.

Если вы обожаете морепродукты, я советую вам приготовить пасту в винном соусе с тунцом. Приготовление спагетти не займет у вас много времени. Вам потребуется: 500г спагетти, 200 г филе тунца, 30 г сливочного масла, 4 анчоуса, различная зелень, шалфей, 100 мл белого столового вина, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и специи. Обжарьте в раскаленной сковороде анчоусы и кусочки тунца, приправьте молотым перцем и солью, добавьте зелень, вино и шалфей. До полной готовности тушите морепродукты на медленном огне. За несколько минут до готовности влейте лимонный сок и добавьте сливочное масло. Сварите пасту. Готовую пасту заправьте соусом из морепродуктов и хорошенько все перемешайте. Подавайте кушать с рубленной зеленью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить спагетти. Готовьте их хоть каждый день: они никогда не приедаются, тем более соусов сейчас великое множество. Ведь в соусе все дело: если у вас соус с орехами или ягодами и фруктами, то паста ваша будет десертной, а в качестве основного блюда она будут выступать, если вы подадите ее с рыбным, мясным или овощным соусом.

Приятного вам аппетита!

fb.ru

Если готовишь спагетти, макароны обязательно должны быть недоваренными?

Если готовишь спагетти, макароны обязательно должны быть недоваренными?В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным. Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

Как нельзя готовить макароны: итальянские повара назвали 10…

?5?1?2????Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Как варить спагетти

Что может быть проще, чем сварить пачку спагетти? Засыпал макароны в кипящую воду, покипели и можно вылавливать. Как показывает практика, приготовить спагетти по всем правилам, чтобы макароны не слипались и хорошо проварились, непросто. Как найти золотую середину и как варить спагетти, узнаем далее.

6 основных правил идеальной пасты, спагетти, макарон…

Как правильно Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

Если готовишь спагетти, макароны обязательно должны быть недоваренными?

Макароны должны быть чуть недоваренными только в том случае, если вы намерены доводить их до готовности каким-то еще способом (ну, вот обжаривать на сковородке со сливочном маслом, например, как тут уже советуют). Это необходимо, чтобы они в процессе «доготовки» в каком-то соусе не разлезлись и не превратились в кашу. Если же вы сваренные макароны отправляете прямиком в тарелку, а соус готовите отдельно и поливаете им уже готовое блюдо, то макароны должны быть сварены как надо.

Как варить спагетти. Правила варки спагетти

Макароны очень вкусны и готовятся в мгновение ока, помимо этого они еще и довольно дешевы. Наверное, все эти признаки объясняют, почему это блюдо настолько популярно во всем мире. Макароны бывают разной формы и цвета, их насчитывается более ста сортов. Дольше всего готовятся спагетти, спирали и лапша. У каждого холостяка есть свой фирменный рецепт. Но осторожно! Здесь вас подстерегает множество мифов.

Как и сколько правильно варить макароны?

1 Как правильно варить макароны?2 Макароны альденте — сколько по времени варить?3 Секреты приготовления разных видов макаронных изделий4 Нужно ли промывать макароны после варки, и какой водой?5 Что добавить, чтобы не слипались? Наверняка каждая хозяйка знает, как варить макароны. Вот только мало кто из кулинаров задумывается, что и этот простейший процесс имеет свои секреты. Чтобы макаронные изделия всегда получались вкусными и не слипались, стоит использовать некоторые хитрости.

Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ? — Полезная информация для всех

Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ? Элементарно. Вскипятить воду (по объму раза в четыре больше, чем макарон, которые Вы собираетесь туда бросить) . В кипящую воду опустить макароны. Слегка их помешивать, пока вода снова не закипит. Закрыть кастрюлю крышкой. Выключить конфорку. Через 10 минут слить оставшуюся в кастрюле воду. Приятного аппетита! Внимание: если на пачке с макаронами написано «варить две минуты», то указанный выше рецепт не подойдт. Эти именно две минуты после закипания и варят. Удачи!

Макароны: секреты правильной варки

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Если готовишь спагетти, макароны обязательно должны быть…

В кулинарии существует много своих небольших секретов, соблюдая которые можно затем избежать проблем с готовым продуктом. Больше всего вопросов возникает, когда готовят макароны. Сколько соли добавлять? Нужно лить подсолнечное масло или нет? Готовы ли уже? На основные вопросы опытные хозяйки давно уже знают ответ.

Как нельзя готовить макароны: итальянские повара указали на 10 заблуждений, распространенных у нас

В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным. Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

Как Нельзя Готовить Макароны: Итальянские Повара Назвали 10…

Макароны – это блюдо, которое любят все. Они вкусны, питательны и довольно просты в приготовлении. Однако, чтобы получить действительно вкусное блюдо, мало просто сварить макаронные изделия. Надо сварить их хорошо, поскольку даже рецепт вкуснейшего блюда можно испортить, если не знать, как варить макароны правильно.

Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?

Екатерина Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске. Алена

Вообще нужно проверять макароны на степень готовности. . Если состояние «альденте» то это нормально. . Если они еще слишком жесткие, то можно смешать с соусом (например) и дотушить до готовности, можно в сковороде с небольшим количеством масла и воды доготовить

Как Нельзя Готовить Макароны: Итальянские Повара Назвали 10 Распространенных Ошибок

В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным. Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

12 секретов, как приготовить идеальные макароны — KitchenMag.ru

[98] Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть

Применяйте для приготовления пасты продукты питания, которые входят в Средиземноморскую диету и избегайте употребления жирных продуктов. К примеру, допускается подменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей либо индейкой, жирные виды рыбы – нежирными или морепродуктами.

Вот как нельзя готовить макароны! 10 распространенных ошибок!

Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным. Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

www.chsvu.ru

Как варить спагетти - Макаронные изделия

Пасту, приправленную всевозможными соусами, безумно любят в Италии. В нашей же стране это блюдо носит совершенно иное название – спагетти. Макароны любят и уважают за то, что они готовятся очень быстро, а есть их можно с различными добавками, подливками и соусами. Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать такой неприятности, как правильно варить спагетти?

Как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?

Сколько воды нужно для варки спагетти

Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды. Вы можете последовать их рекомендациям, а можете взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если воды окажется недостаточно, то спагетти слипнутся.

Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются. А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.

Подробно о варке спагетти

Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти. Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начнет кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.

Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны целиком в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнут, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.

Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.

В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.

Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей. Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время от времени необходимо аккуратно помешивать. В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.

Сколько времени варить спагетти

Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится. Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковке.

За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность. Это весьма важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и попробуйте их на готовность. Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попробуйте, достигнута ли нужная жесткость.

Когда спагетти сварились

Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге. Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, в которых будут подаваться макароны, тоже нужно немного подогреть, чтобы ваше блюдо дольше оставалось горячим.

Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в качестве отдельного самостоятельного блюда, готовят их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше. Но обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза.

food.propto.ru


Смотрите также