Как использовать кухонные ножницы. Ножницы для спагетти


Как использовать кухонные ножницы

Кухонные ножницы можно использовать в различных ситуациях. Есть множество случаев, в которых ножницами пользоваться удобнее, чем ножом.

  1. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 2 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 2

    1

    Например, ножницами можно разрезать травы и специи. Ножом это делать достаточно опасно. Ножницы помогут вам сделать это быстрее, а также регулировать размер кусочков, на которые вы режете травы.
    • Используйте кухонные ножницы для нарезки петрушки, укропа, базилика и других зеленых трав.
    • Свежий чеснок, гвоздику и имбирь можно нарезать на мелкие кусочки с помощью ножниц.
    • Держите пальцы подальше от ножниц, особенно при нарезке острых ингредиентов, таких как перец чили.
  2. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 3 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 3

    2

    С помощью ножниц можно обрезать несъедобные части различных овощей. Это делается быстрее и безопаснее с помощью ножниц.
    • Используйте ножницы для нарезки грибов.
    • Ножницами можно нарезать шпинат.
    • Ножницами можно нарезать брокколи и цветную капусту.
  3. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 4 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 4

    3

    Ножницами можно нарезать слоеное тесто. С помощью ножниц вы сможете придать тесту любую форму, так вам легче будет нарезать его

  4. 4

    Ножницы пригодятся для нарезки водорослей нори при приготовлении суши.

  5. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 5 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 5

    5

    Ножницами можно нарезать макароны и спагетти.
    • Если вы готовите фаршированные равиоли, используйте ножницы для резки макарон.
  6. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 6 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 6

    6

    Сухие макароны также можно разрезать кухонными ножницами.

  7. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 7 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 7

    7

    Ножницами можно разделывать рыбу и птицу. Есть особенный тип кухонных ножниц для разделки рыбы и птицы. Ими легче разрезать мелкие кости и хрящи. Также:
    • Используйте кухонные ножницы для резки курицы и индюшки на части.
    • Нарезайте ножницами сырую или приготовленную птицу.
    • Ножницами можно разделывать рыбу и обрезать ненужные части.
    • Разрежьте ножницами готовую курицу-гриль на кусочки.
    • Ножницы могут разрезать даже хребет у мелкой птицы.
    • Ножницами можно нарезать бекон.
    • Ножницами можно нарезать крабовые клешни.
    • Ножницами можно отделять мясо от сала.
  8. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 8 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 8

    8

    Нарезка фруктов. Используйте ножницы для нарезки фруктов и отделения несъедобных частей. Например, для обрезания листьев у ананаса, клубники и других ягод. Ножницы можно использовать для чистки бананов.
    • Если вы покупаете бананы на ветке, используйте ножницы для обрезки очистки бананов.
  9. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 9 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 9

    9

    Ножницы сделают приготовление пищи и выпечки легче. Если вы собираетесь печь что-нибудь вкусненькое, вам обязательно пригодятся ножницы. Например:
    • Используйте ножницы для нарезки сухих фруктов и изюма.
    • Используйте ножницы для нарезки дудника (специальная трава, которая используется для украшения тарелок со сладким).
    • Ножницами можно делать кокосовую стружку, нарезая сушеные куски кокоса.
    • Ножницами можно придавать форму пирогу перед его выпечкой.
    • С помощью ножниц можно делать гренки или сухари.
  10. Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 10 Изображение с названием Use Kitchen Scissors Step 10

    10

    С помощью ножниц можно нарезать выпеку.
    • Ножницами можно разрезать пиццу на кусочки.
    • С помощью кухонных ножниц можно нарезать различные виды хлеба.
    • Ножницами легко нарезать мексиканскую еду тартилью.

ru.wikihow.com

"Необычные приспособления для домашней пасты"

Не углубляясь в историю происхождения итальянской пасты, об этом и без меня уже написано не мало, хочу поделиться интересной коллекцией специальных приборов для изготовления тех ее сортов, которые редко встретишь в обычных магазинах. Казалось бы, при том ассортименте (ок. 200 разновидностей) всевозможных спагетти, равиоли, феттучини и т.п., которые продаются в любом соседнем супермаркете, нас уже мало чем можно удивить. Но, оказывается, есть еще в производстве домашней пасты те нехоженые тропы, на которые редко ступала нога нашего человека. Речь, конечно не о портативных машинках для домашнего изготовления всевозможных видов лапши и макарон. Это как раз не новость. А вот, что вы скажете о таких штуковинах как "доска для gnocchi", "штамп для corzetti" или "Bigolaro".  Ну, как? Интересно? Тогда давайте познакомимся с ними чуть поближе. "Bigolaro, bigolari и bigolarista"Bigolaro (Torchio per Pasta) - это ручной бронзовый пресс со специальными насадками для производства типичных для региона Veneto (Венето, Италия) толстых спагетти (Gargati) и трубчатых макарон (Rigatoni), объединенных общим названием bigolari. Он был изобретен итальянцем Francesco Bottene (Франческо Боттене) в 1875 году и запотентован под названием "Новая машинка для производства домашней пасты" (королевский патент 8014).  Однако, существует легенда о том, что подобную машину уже придумал в далеком 1604 году продавец длинной пасты из города Падуя по прозвищу Abbondanza. Именно с тех времен за таким типом макарон закрепилось название bigolari, что на местном диалекте (“bigàt”) и латыни (“bombyx”) означает гусеница.Может быть именно поэтому новую машину в народе прозвали Bigolaro, а специалиста, который с ее помощью делал bigolari, окрестили bigolarista. Все дело в том, что из-за относительно высокой цены нового гаджета, позволить его себе могла далеко не каждая семья, поэтому для производства Gargati и Rigatoni приходилось приглашать специалиста со своей собственной машинкой. Так bigolarista ходил из дома в дом из деревни в деревню и, закрепив свой пресс на лавку, делал из хозяйского теста необходимое количество очень качественно пасты, чья текстура отличалась от всех других макарон более "шершавой" поверхностью, а потому лучше удерживала соус. Это ее свойство ценилось венецианцами особенно высоко. С помощью этого пресса можно делать пасту из любого теста весом до 480 грамм за один раз. Сейчас такой пресс можно купить у потомков Francesco Bottene в компании "Bottene", которая расположена в окрестностях города Виченца (Италия)  (http://www.bottene.net)  

"Сurzetti stampae"Corzetti stampae - типичная для кухни Лигурии свежая паста ручной работы, которая представляет собой тонкие круглые кусочки теста с тиснением, сделанным специальными штампами с различными рисунками. Кроме эстетической функции такое тиснение имеет и чисто практическое назначение - ребристая поверхность сorzetti stampae лучше удерживает соус. Специальные деревянные штампы ручной работы для производства сorzetti stampae можно приобрести в традиционных магазинах в историческом центре Генуи.Процесс изготовления сorzetti stampae состоит из нескольких последовательных этапов: раскатывание теста тонким слоем; вырезание круглых пластинок; двухстороннее тиснение пластинок специальным штампом. Изготовленную таким образом свежую пасту, сначала подсушивают в течение непродолжительного времени, а затем варят в большом количестве соленой воды (итальянцы говорят, что вода для пасты должна быть такой же соленой, как море).

"Asse per gli gnocchi"Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, которые известны около 2000 лет и считаются прототипом всех остальных клецек, известных в мире. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Для изготовления итальянских домашних gnocchi применяются специальные доски двух видов

Доски для ньоки (Asse per gli gnocchi) подходят и для изготовления garganelli

Pasta alla chitarra

Chitarra (китарра) - тесторезка для домашних спагетти

Стойка для сушки длинных макаронных изделий

irinapetrenko.blogspot.ru

Как использовать кухонные ножницы

ves-mir.3dn.ru

4 методика:Покупка кухонных ножницИспользование кухонных ножницДругое применение ножницКак чистить кухонные ножницы

В каждой кухне есть хотя бы один хороший нож. Несмотря на это, не каждый повар удовлетворяется использованием одного только ножа. Многие предпочитают использовать кухонные ножницы для нарезки овощей и трав, а также для открытия различных пакетов с едой. Специальные кухонные ножницы могут пригодиться вам достаточно часто. Мы расскажем, где купить, а также, как использовать кухонные ножницы.

Шаги

Метод 1 из 4: Покупка кухонных ножниц

  1. 1 Найдите магазин, где продаются предметы для быта. Найдите кухонные ножницы и купите их. При выборе ножниц руководствуйтесь такими характеристиками:
    • Толщина и острота краев. Ножницы должны быть достаточно толстые.
    • Ножницы должны быть достаточно тяжелые и большие по размеру.
    • У ножниц должны быть заостренные края и удобные ручки для пальцев.
    • Ножницы должны легко мыться.
    • Ножницы должны быть хорошего качества, проверьте крепление на ножницах.

Метод 2 из 4: Использование кухонных ножниц

Кухонные ножницы можно использовать в различных ситуациях. Есть множество случаев, в которых ножницами пользоваться удобнее, чем ножом.

  1. 1 Например, ножницами можно разрезать травы и специи. Ножом это делать достаточно опасно. Ножницы помогут вам сделать это быстрее, а также регулировать размер кусочков, на которые вы режете травы.
    • Используйте кухонные ножницы для нарезки петрушки, укропа, базилика и других зеленых трав.
    • Свежий чеснок, гвоздику и имбирь можно нарезать на мелкие кусочки с помощью ножниц.
    • Держите пальцы подальше от ножниц, особенно при нарезке острых ингредиентов, таких как перец чили.
  2. 2 С помощью ножниц можно обрезать несъедобные части различных овощей. Это делается быстрее и безопаснее с помощью ножниц.
    • Используйте ножницы для нарезки грибов.
    • Ножницами можно нарезать шпинат.
    • Ножницами можно нарезать брокколи и цветную капусту.
  3. 3 Ножницами можно нарезать слоеное тесто. С помощью ножниц вы сможете придать тесту любую форму, так вам легче будет нарезать его
  4. 4Ножницы пригодятся для нарезки водорослей нори при приготовлении суши.
  5. 5 Ножницами можно нарезать макароны и спагетти.
    • Если вы готовите фаршированные равиоли, используйте ножницы для резки макарон.
  6. 6 Сухие макароны также можно разрезать кухонными ножницами.
  7. 7 Ножницами можно разделывать рыбу и птицу. Есть особенный тип кухонных ножниц для разделки рыбы и птицы. Ими легче разрезать мелкие кости и хрящи. Также:
    • Используйте кухонные ножницы для резки курицы и индюшки на части.
    • Нарезайте ножницами сырую или приготовленную птицу.
    • Ножницами можно разделывать рыбу и обрезать ненужные части.
    • Разрежьте ножницами готовую курицу-гриль на кусочки.
    • Ножницы могут разрезать даже хребет у мелкой птицы.
    • Ножницами можно нарезать бекон.
    • Ножницами можно нарезать крабовые клешни.
    • Ножницами можно отделять мясо от сала.
  8. 8 Нарезка фруктов. Используйте ножницы для нарезки фруктов и отделения несъедобных частей. Например, для обрезания листьев у ананаса, клубники и других ягод. Ножницы можно использовать для чистки бананов.
    • Если вы покупаете бананы на ветке, используйте ножницы для обрезки очистки бананов.
  9. 9 Ножницы сделают приготовление пищи и выпечки легче. Если вы собираетесь печь что-нибудь вкусненькое, вам обязательно пригодятся ножницы. Например:
    • Используйте ножницы для нарезки сухих фруктов и изюма.
    • Используйте ножницы для нарезки дудника (специальная трава, которая используется для украшения тарелок со сладким).
    • Ножницами можно делать кокосовую стружку, нарезая сушеные куски кокоса.
    • Ножницами можно придавать форму пирогу перед его выпечкой.
    • С помощью ножниц можно делать гренки или сухари.
  10. 10 С помощью ножниц можно нарезать выпеку.
    • Ножницами можно разрезать пиццу на кусочки.
    • С помощью кухонных ножниц можно нарезать различные виды хлеба.
    • Ножницами легко нарезать мексиканскую еду тартилью.

Метод 3 из 4: Другое применение ножниц

  1. 1 Ножницами можно собирать травы и обрезать растения. Если у вас в кухне растут душистые травы или другие растения, вы можете использовать ножницы для их обрезки.
    • Ножницами можно собирать мяту и другие травы во дворе или огороде.
  2. 2 Используйте ножницы для обрезки ниток при распаковке пищи.
  3. 3 Используйте ножницы для упаковывания и распаковывания пищи. Ножницы можно использовать для разрезки пакетов, банок, бумажных оберток и так далее.
    • Кухонные ножницы очень удобно использовать для открытия пакетов с молоком и соком.

Метод 4 из 4: Как чистить кухонные ножницы

  1. 1 После каждого использования ножницы нужно промыть в горячей воде с моющим средством. Перед тем, как убирать ножницы в ящик, дайте ножницам высохнуть.{largeimage|Use Kitchen Scissors Step 3.jpg}}
    • Ножницы можно мыть в посудомоечной машине если они достаточно прочные.
  2. 2 Держите кухонные ножницы в ящике для столовых приборов. Не обрезайте ножницами твердые и металлические предметы, чтобы не затупить их.
    • Если у вас есть подставка для ножей, попробуйте использовать ее для хранения ножниц.

Советы

  • Кухонные ножницы особенно популярны среди корейских поваров. Они всегда пользуются ножницами для приготовления различных блюд, например, лапши.
  • Используйте кухонные ножницы только на кухне, не обрезайте ими посторонние предметы, чтобы соблюдать правила гигиены.
  • Хорошие ножницы будут служить вам очень долго. Главное помнить, что их нужно использовать только на кухне при работе с едой.
  • Некоторые травы лучше ломать чем резать.

Предупреждения

  • Используйте кухонные ножницы только при работе на кухне, чтобы не затупить их и не сломать.
  • Кухонные ножницы всегда должны находиться на кухне на своем месте, это необходимо в гигиенических целях и ради вашей безопасности.

Что вам понадобится

  • Кухонные ножницы
  • Место для хранения ножниц

Смотрите также