...почему мы так глупо живем...?! Нужно ли спагетти после варки обжаривать


Нужно-ли мыть макароны после варки?? если да то зачем?

мыть надо, чтоб не слипались.. . да и водичка на них осталась слизкая, неприятная.. . а что так трудно их помыть?

Промывают макароны для того что бы смыть крахмал из-за которого они слипаются. Меньше крахмала меньше каллорий. Но каждому свое.

я промываю, чтобы не слипались, а добавление подсолнечного масла в этой проблеме мне не помогало

чтобы лишний крахмал смыть и они не слипались

мальчишки! вам больше заняться нечем? поговорите лучше о девушках! а макароны пусть они моют, если додумаются до такого!

Это раньше надо было промывать макароны, чтобы не слипались, так как они были обсыпаны сильно мукой, по технологии. А сейчас макароны готовят вакуумным способом и поэтому их промывать не надо)))

Любишь: слипшуюся, противную, однородную раскисшую массу? Тогда промывай любую крупу и макароны после варки в дуршлаге ( такая посудина с дырочками) и давай ей стечь

Может тогда и гарнир вместе с макаронами варить? Сварил, сразу в тарелки ...и наминать за обе щёки. И руки мыть не надо. Зачем? Маслом облить и достаточно.

это зависит от качества муки из которых сделаны макароны. вы же миину не промываете.... а вермишель и макароны надо... чтоб смыть остатки муки которая как слизь.... ой ну вам если нравится то не смывайте это 2 мин ..зачем вам терять время.... кушайте всё..

Правы оба, но, как правило, макароны, чаще, промывают, но не от грязи, а от излишков клейкости и соли. Знаю, к примеру, что Александр Абдулов обдавал макароны кипятком (на дуршлаге) , а потом маслицем заливал. Некоторые повара, наоборот, говорят, что надо промывать холодной проточной водой до полного охлаждения. Тогда макароны будут при жарке иметь красивый вид, не слипаться. Я делаю по-всякому, в зависимости от сорта и желания.

Когда воду сливаю. я не задумываясь ошпариваю солёной водой... Осталась привычка из прошлого, когда макароны делали из муки с пониженным содержанием клейковины...

Итальянцы же не промывают, а чтобы не слипались, добавляют растительное масло при варке.

Знаешь, обычно так утверждают люди, кот. приезжают из маленьких городов или даже деревень - они очень стесняются что все это заметят и поэтому стараются все делать "не хуже" чем в "советской столовой",а шага в лево или в право они боятся. Если постоянно все промывать возможен гастрит.

не мыть, а промывать водой, чтобы не склеивались! Масло нужно добавлять подсолнечное, чтобы они не склеивались, это правильно! Но все равно потом надо промыть..

Можно не мыть, если добавить в воду немного растительного масла.

грязные?? ? это такая шутка? макароны хорошего качества мыть не надо! Их моют у нас только, потому что из-за низкого качества муки, в результате получается один слипшийся комок! ехехехехххеее

Макароны, например "Паста" итальянская - их не надо промывать вообще!!! ! Наши макароны типа Макфа и прочие надо промывать под тёпленькой водой (но не холодной, от чего ещё больше слипнуться) . Хотя когда вода закипит я добовляю чайную ложку растительного масла.

touch.otvet.mail.ru

Жареная вермишель (армянская стряпня) - ...почему мы так глупо живем...?!

Давно хотела рассказать вам об этом необычном для многих из вас способе приготовления макаронных изделий. Но все как-то забывалось, потому как такой способ приготовления вермишели для моей семьи -дело обыденное. Что же касается меня, то это был мой первый кулинарный шок в новой армянской семье. "Зачем нужно жарить вермишель?!" и "Как ЭТО можно есть?!" Сейчас уже и для меня жарить вермишель- дело привычное. И "продолжаю не постигать", когда едят белые разваренные макароны :)А так как сегодня на ужин я именно жарила вермишель, то решила все же, как говориться "по горячим следам", ознакомить вас с таким необычным способом. (К сожалению, фотографий не будет. Когда готовила и подавала на стол, совсем не думала, что буду писать и они понадобятся)

В нагретую на огне сковороду (желательно с высокими бортиками) или в не эмалированную (!) кастрюлю (как в моем случае) наливаем несколько ложек растительного или оливкового масла, нагреваем. В нагретое масло засыпаем вермишель слоем где-то на два пальца. Обжариваем, постоянно помешивая (если не мешать, то она может легко пригореть). Есть два варианта: либо обжариваем сразу на масле, либо на сухой сковороде и потом добавляем масло. Если жарить на сухой сковороде, то меньше брызгает, когда заливаешь вермишель кипятком. Зато получается гораздо вкуснее, если обжаривать вермишель в масле :) Масло использовать лучше растительное. Это я поняла лишь после того, как с Украины привезла подсолнечное масло домашнего приготовления. Знаете, такое, с запахом семечек. Ах, какая отменная вермишель стала получаться на этом масле! А до этого я по привычке использовала оливковое. Знаю, что в некоторых армянских семьях "правильный вариант" приготовления жареной вермишели- с использованием топленого масла. Что я могу сказать на это? Как говорится, "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик"(с.).Наша задача: довести вермишель до золотистого, даже с "легким загаром", состояния. Как только вермишель начала приобретать светло-коричневый оттенок, нужно ее залить крутым кипятком (на пару сантиметров выше вермишели). И делать это нужно очень аккуратно, особенно, если вы готовите в сковороде. Солим нашу вермишель и варим минут десять. Она впитывает в себя всю жидкость и набухает, при этом не развариваясь в кашу! Я так набила руку, что жидкости наливаю ровно столько, что она вся выпаривается. Подавать вермишель можно с чем вашей душеньке угодно. Мы её обычно с мацони едим. Это классика жанра :)

kolobokos.livejournal.com

Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.

по мне так лучше сыра натереть да паприки добавить, чем есть остывшее...

надо промывать чтоб не слиплись но можешь не париться просто слей воду и добавь сливочное масло

Промывать не надо спагетти остынут и некоторые могут слипнуться

давно не промывается

Спагетти вообще никогда не промывают!...их просто готовят ,а потом выкладывают на сковородку и добавляют соус.... Спагетти с сосисками-это чисто русское изобретение....в таком случае лучше отварить макароны,промыть ,добавить слив масло ,а сосиски отварить отдельно!)))

Нет, их не промывают, а для того, чтобы они не слипались при варке в воду добавляют пару ложек растительного масла

Спагетти достаточчно качественный продукт из хорошей муки, они и так не слипнутся, а если в процессе варки вы неммного масла растительного добавите-вообще великолепно будет. Никакой промывки. Слили, заправили соусом или маслом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не надо спагетти промывать. И лучше их с соусом сделать, а не с сосисками.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочные сосиски разрезаем поперек на 4 части, прокалываем каждый кусочек 8-ю спагетти, затем варим это чудо в подсоленной воде. Получаются такие куклы-блондинки. Подавать с салатом или отварными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ Примерно на 5-6 порцийСосиски3 шт. Макароны50 гр Соль по вкусу

не промытые вкуснее и слипаются как волосы в кучу, а промытые красивее получаются но безвкусные.. я когда как делаю, в зависимости от сорта изделия.. но лучше оставлять не промытыми.

как хотите. можно при варке в воду добавить растительного масла - ложку --> не слипнутся

Ингредиенты: - 1 ст. л. оливковое масло - 1/2 средней луковицы, измельченной - 1 зубок чеснока, давленый - 200 г спагетти - 100 г бекона, мелко порезанного - 180 мл жирных сливок - соль и перец по вкусу ОМ, лук, чеснок и бекон положить в сковородку поджарить 10 минут. добавить сливки, немного потушить Сварить спагетти, воду слить Перемешать с готовым соусом. В вашем случае вместо бекона сойдут и сосиски, нарезанные кусочками.

Спагетти не слипнуться если воды для варки было достаточно и в неё добавили немного масла.

я вообще НИКОГДА не промываю макароны.... просто нужно покупать "нормальные" а не дешевку

Промывать не обязательно, можно растительным маслом полить или добавить сливочное

хорошие макароны и спагетти никогда не слипаются, но лучше их приготовить с сыром, чем с сосисками

Зачем? Хорошие спагетти не слипнутся. Сливаете воду и сразу на сковороду с маслом, где уже заготовлен наполнитель (сосиски, овощи, специи). Причем наполнители и сами спагктти должны быть слешка сыроваты, чтобы потом вместе их дожарить

touch.otvet.mail.ru

Женская Логика — Как приготовить макароны

Казалось бы, да? Закинул в кипящую воду, подождал положенное время и всё. Но нееет. Их ещё можно предварительно обжарить, запечь или даже сварить в вине!

Как приготовить макароны: 6 разных способов

Сразу предупреждаю: я сама не готовила макароны ни одним из перечисленных способов, но очень хочу опробовать их (свои комментарии будут писать курсивом). Поэтому если вы пробовали хоть один из этих способов, или знаете какой-нибудь другой, отличающийся от классического, не забудьте поделиться впечатлениями и рецептом в комментариях!

1. Перед варкой запечь макароны в духовке

Если предварительно подержать макароны 10-15 минут в максимально разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, они будут гораздо вкуснее и приобретут ореховый аромат. После того, как макароны остынут, их можно варить. Следует учесть, что запечённые макароны варятся дольше обычных. (что-то мне кажется, что за 10-15 минут в духовке макароны подгорят?)

2. Поджарить макароны перед варкой

В качестве альтернативы вышеуказанному методу можно поджарить макароны на сухой сковороде. То есть просто насыпать их на раскалённую сковородку и жарить 5 минут, постоянно помешивая.

3. Замочить сырые макароны перед варкой

Перед варкой замочить макароны на 30 минут в холодной солёной воде. После этого они варятся гораздо быстрее, можно даже сразу в соусе. (интересно, они не раскиснут в воде?)

Как приготовить макароны: 6 разных способов

4. Варить макароны в красном вине

Для придания блюду необычного цвета и аромата, добавить красное вино в воду для варки макарон. (цветом явно будут напоминать дождевых червей, да и аромат — на любителя. Но вдруг вкусно? 🙂 )

5. Варить макароны в молоке

Чтобы придать макаронам сливочный вкус, варите их в молоке. (интересно, куда потом девать это молоко? не выливать же!)

6. Превратить спагетти в лапшу рамен при помощи соды

Варить спагетти в воде с 1 столовой ложкой соды, а после варки быстро сполоснуть холодной водой (а не будет ли всё это пахнуть содой?)

pasta1

Учитывая, что мой ребёнок любит лапшу, хочу начать с рецепта №6, а потом попробую жаренные макароны.

А вы пробовали что-нибудь подобное?

Нет меток.

www.zhenskayalogika.ru