Dois-je laver les spaghettis cuits? Нужно ли спагетти промывать


Надо ли промывать макароны после варки

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Допустимый максимум – ополаскивание под горячей струей.

Для приготовления макарон понадобится:

  • вода,
  • макароны,
  • соль по вкусу,
  • кастрюля,
  • дуршлаг.

С чего начать

Первое, что нужно сделать, чтобы сварить полуфабрикаты – поставить воду греться. Обычная порция макарон состоит из 100 гр. Для приготовления 200 гр. потребуется 2 литра воды. Если жидкости мало, макароны прилипнут ко дну и стенкам емкости.

Чтобы изделия не слиплись во время варки, в воду добавляют растительное или оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно для 2 литров воды. Ответ на вопрос, нужно ли добавлять масло в макароны, зависит от того, готова ли хозяйка их часто перемешивать во время готовки. Если нет – лучше добавить ингредиент.

Подходящая емкость для приготовления макарон – кастрюля с толстым дном.

Надо ли солить макароны?

Однозначно да. Делать это можно как во время приготовления, так и после. В первом случае приправу добавляют после закипания с расчетом 10 гр. соли на литр воды. Это примерно четверть чайной ложки. Некоторые солят уже готовое блюдо перед подачей на стол.

При погружении макарон в воду необходимо проследить за тем, чтобы они оказались полностью покрыты. Воды не должно быть слишком много, иначе получится суп. Опускать макароны нужно в центр кастрюли. Если готовятся спагетти, их ломают пополам, либо, когда они чуть-чуть размякнут, равномерно распределяют по емкости.

варка пасты

Процесс варки: нюансы, которые стоит знать

Закрывать емкость крышкой нельзя: вода выкипит, а изделия превратятся в ком. Сколько надо варить макароны зависит от их вида. Обычные варятся не больше 7-10 минут на среднем огне. Вермишели достаточно и 4 минут. Подробную инструкцию можно найти на пачке. Время готовки зависит от мощности плиты. Проверять макароны стоит за минуту до минимального времени варки, указанного производителями.

Если в воде нет масла, каждые пару минут макароны следует помешивать. Делать это нужно сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечься. После вторичного закипания огонь уменьшают.

Заключительный этап приготовления

Готовность макарон проверяют вилкой. Проколов макаронину, нужно оценить ее мягкость. Еще один способ узнать, готовы ли макароны – попробовать их на вкус.

Если внутри макаронина белая и твердая, то она пока не готова. Сваренные изделия отличаются упругостью. Длинные макароны проверяют, наматывая на вилку. Если спагетти прилегают плотно, то они готовы к употреблению.

Планируется последующая термообработка? Лучше не доводить полуфабрикаты до полной готовности. Идеальным считается состояние «al dente», когда макароны остаются чуть твердыми. Итальянцы, считающиеся мастерами в приготовлении пасты, считают, что макароны доходят до кондиции, когда их поливают горячим соусом.

Сняв кастрюлю с плиты, нужно быстро высыпать содержимое в дуршлаг. Оставлять макароны в горячей воде категорически запрещено: так они переварятся. Чтобы дуршлаг не забрал тепло, его следует предварительно нагреть. Во избежание ожога паром, металлическое сито нужно наклонять от себя. Не следует полностью сливать воду – макароны могут пересохнуть. Можно отлить 3 ложки бульона, а затем добавить их в кастрюлю к готовым макаронам.

макароны

Что надо сделать, чтобы макароны не слипались

Чтобы блюдо было рассыпчатым, нужно:

  1. Выбирать макароны, в составе которых нет яиц. Именно этот ингредиент способствует превращению полуфабрикатов в одну массу.
  2. Покупать качественные полуфабрикаты. Лучше остановиться на итальянских сортах, сделанных из твердой пшеницы.
  3. Постоянно помешивать изделия во время варки. Выделяемый в процессе крахмал образует клейкий раствор, который сбивает макароны в кучу. Чтобы этого не произошло, нужно активно разъединять их ложкой раз в пару минут, следя за тем, чтобы макароны не прилипали ко дну.

Что делать, если макароны уже слиплись? Можно попробовать разделить их, обжарив на масле. Готовые полуфабрикаты для пикантности посыпают сыром. Добавить макаронам вкуса можно, перемешав их с жаренным фаршем. Такое блюдо называется «макароны по-флотски».

Растопленное сливочное масло идеально сочетается с солеными мучными изделиями. Положив 50-60 гр. в кастрюлю, где варились макароны, можно добиться нежного вкуса и пряного аромата.

nado.li

Блоггер В Италии: Как правильно сварить спагетти

Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:

В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: "Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ". А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли - вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля.Сколько варить?

Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.Что варить?

Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь), покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей. Они дорожат своим именем и барахло делать не будут.Из тех , что продаются в России рекомендую Barilla,Rana. Кроме того, как обычно, самое дорогое не значит самое лучшее.Как варить?

Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.

Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым). А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.Когда они готовы?

Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.

На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Варка спагетти в моем домике в горах займет гора-а-аздо больше времени, чем в Москве или Брюсселе. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.

Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.

Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика), или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.Как подается pasta?

В любом случае - в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т.п.), их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

Ко многим соусом отдельно подается тертый, а еще лучше свеженаструганный пармезан или пекорино (твердый сыр из овечьего молока). Ко многим, но не ко всем, поскольку сыры эти обладают очень интенсивным вкусом, и могут "забить" вкус некоторых соусов. С другой стороны, спагетти вообще без соуса как такового, а просто смешанные с оливковым или сливочным маслом, поперченные свежемолотым перцем и посыпанные пармезаном или пекорино - это очень вкусно. Напоследок о пармезане: под этим названием к сожалению, выпускается и довольно низкокачественная продукция, не имеющая ничего общего с настоящим пармезаном (parmiggiano), который стоит недешево. Но он стоит того, чтоб его покупать. Хуже того, в магазинах можно найти полную дрянь, состоящую из смеси сыра неизвестного происхождения, и вкусовых добавок, под названиями "Parmi" или тому подобными. Не попадайтесь на удочку, смотрите что покупаете![ (450x424, 26Kb)

sinitsa.blogspot.ru

Dois-je laver les spaghettis cuits?

  • Je cuisine rarement des macaronis, mais je les lave toujours, bien que j'ajoute un peu d'huile végétale à la cuisson, comme l'écrit Carolina. Mais avec mon mari méticuleux, vous devez vous assurer, ou vous devrez manger vous-même))

  • Macaroni ne peut pas être lavé, car le lavage gâte leur goût. Juste besoin d'acheter une pâte de bonne qualité, à partir de variétés de blé dur, cuire strictement à l'heure indiquée sur l'emballage, en remuant constamment. Après la cuisson, verser dans un tamis et mélanger immédiatement avec la sauce. Ensuite, les pâtes ne collent pas ensemble et n'ont pas besoin d'être gâtées avec de l'eau froide. Les pâtes étaient lavées à l'époque soviétique, parce qu'elles étaient très fortement saupoudrées de farine et que, pendant la cuisson, elles étaient collées ensemble.

  • Macaroni devrait être cuit selon la recette, qui est écrit sur l'emballage, puis je vidange l'eau et mettre un petit morceau de beurre dans les pâtes. L'huile fond et je bouge les pâtes, du beurre les pâtes ne collent pas dans la casserole. Je ne lave jamais les pâtes après la cuisson.

  • Une fois spaghettis cuits, ils ont besoin de se reposer dans une passoire, une petite secousse de l'eau en excès d'amidon et ne pas rincer à l'eau!

    Les amateurs de cuisine italienne et les amateurs à temps partiel de spaghettis (pâtes) Ne pas laver les pâtes après la cuisson, ils considèrent la barbarie, comme l'eau lavera l'amidon, qui est sur les pâtes cuites et la sauce sera donc absorbé pire.

    Et si le spaghetti est sans sauce, juste avec des saucisses (côtelettes, boulettes de viande, etc.), alors vous pouvez et rincez si vous chassez.

    Je ne lave pas les pâtes moi-même, car elles refroidissent sous l'eau froide (elles ne lavent pas avec la même chaleur).

  • Je cuisine rarement, la plupart du temps nous mangeons des entrées et des pommes de terre de différentes sortes. Quand je cuisine des macaronis, j'essaie de me laver, mais parfois, quand je suis pressé, je ne peux pas le laver. Toujours dépend de leur qualité: j'essaie d'acheter de bonne qualité, ils ne doivent pas être lavés.

  • Lors du lavage des pâtes avec de l'eau, les substances utiles sont éliminées. Auparavant, ils étaient lavés de sorte qu'ils ne collaient pas ensemble, parce que nous les fabriquions à partir de blé tendre, et ils collaient toujours ensemble. Maintenant, ils sont principalement faits de blé dur et il n'y a pas besoin de les laver. En outre, lors de la cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'huile végétale à l'eau, puis, lorsque l'eau est drainée, ajoutez également de l'huile, de sorte qu'ils ne collent pas ensemble. En général, j'ai entendu que la décoction de pâtes est même utile, il y a certains oligo-éléments.

  • pâtes bien cuites est le plat tout à fait convenable, si vous faites cuire le produit du blé dur, lavage n'a besoin de rien, il suffit de vider et remplir d'huile.

  • Je ne lave pas. Varyu 5-10 min, le temps de cuisson est indiqué sur l'emballage. J'éteins le gaz et laisse les macaronis dans l'eau pour 3 min. Puis vider l'eau et ajouter l'huile. La règle principale pour les pâtes est d'être cuit. Alors faites les Italiens.

  • Parfois nous utilisons, nous essayons de faire cuire plus de porridge, de bortsch, de soupes, et nous mangeons des pâtes 2-3 par semaine. Et ne pas laver, d'abord nous n'avons pas d'ustensiles spéciaux pour cela, et deuxièmement ... euh, je ne sais même pas. Cela dépend de ce que nous achetons plus de pâtes, il y a ceux qui sont savoureux et sans se laver, et il y a ceux qui sont pochés à la fois, bâton ensemble ... en un mot répugnant. Nous essayons de prendre les macaronis que nous avons testés, qui sont délicieux et qu'ils mangent avec plaisir. Surtout délicieux si vous faites cuire un peu de sauce, tomate ou champignons et avec un poisson à servir, délicieux !!!))

  • info-4all.ru

    Πρέπει να πλένω μαγειρεμένα σπαγγέτι;

  • Σπάνια μαγειρεύω μακαρόνια, αλλά πλένω πάντα, αν και προσθέτω λίγο λαχανικό όταν μαγειρεύω, όπως έγραψε η Καρολίνα. Αλλά με τον εξαίσιο σύζυγό μου πρέπει να σιγουρευτείτε, ή θα πρέπει να το φάτε ο ίδιος))

  • Τα μακαρόνια δεν μπορούν να πλυθούν, αφού το πλύσιμο αλλοιώνει τη γεύση τους. Απλά πρέπει να αγοράσετε μια πάστα καλής ποιότητας, από σκληρές ποικιλίες σίτου, μαγειρέψτε αυστηρά στο χρόνο που αναγράφεται στη συσκευασία, ανακατεύοντας συνεχώς. Μετά το μαγείρεμα, ρίχνουμε σε κόσκινο και αμέσως ανακατεύουμε με τη σάλτσα. Στη συνέχεια τα ζυμαρικά δεν κολλάνε μαζί και δεν χρειάζεται να χαλάσουν με κρύο νερό. Τα ζυμαρικά πλύθηκαν κατά τη σοβιετική εποχή, επειδή ήταν πολύ βαριά πασπαλισμένα με αλεύρι και από αυτό κατά τη διάρκεια του μαγειρέματος κολλήθηκαν μαζί.

  • Τα μακαρόνια πρέπει να μαγειρεύονται σύμφωνα με τη συνταγή, η οποία είναι γραμμένη στη συσκευασία, στη συνέχεια αποστραγγίζω το νερό και βάζω ένα μικρό κομμάτι βούτυρο στο ζυμαρικό. Το λάδι λιώνει και μεταφέρω τα ζυμαρικά, από το βούτυρο τα ζυμαρικά δεν κολλάνε μαζί στο τηγάνι. Ποτέ δεν πλένω τα ζυμαρικά μετά το μαγείρεμα.

  • Αφού συγκολληθούν τα μακαρόνια, είναι απαραίτητο να τα ρίξετε σε ένα σουρωτήρι, να ανακινήσετε λίγο από το περίσσεια νερού αμύλου και να μην ξεπλύνετε με νερό!

    Οι λάτρεις της ιταλικής κουζίνας και μερικής απασχόλησης λάτρεις του σπαγγέτι (ζυμαρικά) Μην πλένετε τα ζυμαρικά μετά το μαγείρεμα, θα το βαρβαρότητα θεωρούν, καθώς το νερό θα ξεπλύνει το άμυλο, το οποίο βρίσκεται στο μαγειρεμένα ζυμαρικά και η σάλτσα Έτσι, θα απορροφηθεί χειρότερα.

    Και αν τα σπαγγέτι είναι χωρίς σάλτσα, μόνο με τα λουκάνικα (κοτολέτα, κεφτεδάκια, κλπ.), Τότε μπορείτε και ξεπλύνετε εάν το κυνήγι.

    Δεν πλένω καμιά ζυμαρικά, διότι ψύχονται κάτω από κρύο νερό (δεν ξεπλένουν με την ίδια θερμότητα).

  • Σπάνια μαγειρεύω, κυρίως τρώμε τα πρώτα μαθήματα και τις πατάτες σε διάφορα είδη. Όταν μαγειρεύω μακαρόνια, προσπαθώ να πλύνω, αλλά μερικές φορές, όταν βιάζομαι, δεν μπορώ να το πλύνω. Ακόμη εξαρτάται από την ποιότητά τους: Προσπαθώ να αγοράσω καλής ποιότητας, δεν χρειάζεται να πλένονται.

  • Κατά το πλύσιμο των ζυμαρικών μαζί με το νερό, οι χρήσιμες ουσίες απομακρύνονται. Προηγουμένως πλύθηκαν έτσι ώστε να μην κολλήσουν μαζί, γιατί τα φτιάξαμε από μαλακό σιτάρι και πάντα κολλούν μεταξύ τους. Τώρα είναι κυρίως από σκληρό σιτάρι και δεν υπάρχει ανάγκη να τα πλένετε. Επιπλέον, κατά το μαγείρεμα, μπορείτε να προσθέσετε λίγο φυτικό λάδι στο νερό και, στη συνέχεια, όταν το νερό στραγγίζεται, προσθέστε και λάδι, έτσι ώστε να μην κολλάνε μαζί. Σε γενικές γραμμές, άκουσα ότι το αφέψημα των ζυμαρικών είναι ακόμη χρήσιμο, υπάρχουν ορισμένα ιχνοστοιχεία.

  • καλά μαγειρεμένα ζυμαρικά είναι αρκετά αξιοπρεπή πιάτο, αν εσείς μαγειρεύετε σκληρό σιτάρι προϊόντα, δεν χρειάζεται να ξεπλύνετε τίποτα, ακριβώς στραγγισμένο και ξαναγεμίζονται με λάδι.

  • Δεν πλένω. Varyu 5-10 λεπτά, ο χρόνος μαγειρέματος εμφανίζεται στη συσκευασία. Απενεργοποιώ το αέριο και αφήνω τα μακαρόνια σε νερό για 3 λεπτά. Κατόπιν στραγγίστε το νερό και προσθέστε το λάδι. Ο βασικός κανόνας για τα ζυμαρικά πρέπει να μαγειρευτεί. Ομοίως οι Ιταλοί.

  • Μερικές φορές χρησιμοποιούμε, προσπαθούμε να μαγειρεύουμε περισσότερο χυλό, μπορς, σούπες και τρώμε για ζυμαρικά 2-3 μία εβδομάδα. Και δεν πλένουμε, πρώτα απ 'όλα δεν έχουμε ειδικά σκεύη για αυτό, και δεύτερον ... umm, δεν το ξέρω. Εξαρτάται από το τι μακαρόνια που αγοράζουμε, υπάρχουν τέτοια που νόστιμα και χωρίς πλύσιμο, αλλά υπάρχουν εκείνα που είναι αμέσως βρασμένα, κολλημένα ... muck με μια λέξη. Προσπαθούμε να πάρουμε τα μακαρόνια που δοκιμάσαμε, τα οποία είναι νόστιμα και με ευχαρίστηση τρώνε. Ιδιαίτερα νόστιμο εάν μαγειρεύετε κάποια σάλτσα, ντομάτα ή μανιτάρια και με ψάρι για να σερβίρετε, νόστιμο !!! =))

  • info-4all.ru


    Смотрите также