Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото. Овощная заправка к спагетти


Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото

Спагетти с заправкой из овощей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с заправкой из овощей на 2 порции :

Рецепт приготовления спагетти с заправкой из овощей по шагам

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти с заправкой из жаренного репчатого лука и цветной капусты. Для приготовления отдайте предпочтения спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы они не сильно разварились.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 2-го шага

В первую очередь подготовьте репчатый лук. Его необходимо выбрать небольшой, чтобы он не был жестким. Снимите с лука верхний толстый слой вместе со шкуркой. Разрежьте его пополам и выньте серединку. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить и больше, если вы любите.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 3-го шага

Цветная капуста. Ее можно для приготовления этого блюда использовать как свежую, так и замороженную. Только мороженную необходимо полностью предварительно разморозить и обсушить, чтобы на сковородке с маслом она не стреляла. Разделите капусту на небольшие соцветия размером около 1,5 см в диаметре. Если готовить капусту крупной, то она плохо прожарится. Ножку от капусты не используйте, поскольку она слишком жесткая.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 4-го шага

На сковородке, желательно с антипригарным покрытием, сильно разогрейте растительное масло. Положите сначала репчатый лук и сделайте медленный огонь. Жарьте лук, постоянно перемешивая, 3-5 минут до мягкости. После положите в сковородку цветную капусту и жарьте на среднем огне еще 3 минутки. Капуста должна немного потемнеть.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 5-го шага

Дальше влейте в сковородку столько воды, чтобы она на половину высоты покрывала капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте чуть ниже среднего и тушите овощи около 10 минут до полной мягкости цветной капусту. Капуста не должна при этом быть перетушенной и разваливаться. Также обращайте внимание на количество воды в сковородке, ее не должно быть меньше, чем слой в 0,2 см. Это будет подливка и в тоже время заправка для спагетти.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 6-го шага

Спагетти отварите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (в подсоленной воде). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, после чего верните их в кастрюлю. Заправьте сливочным маслом (чтобы они не слипались).

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 7-го шага

Сверху выложите обжаренные овощи и вылейте подливку. Все хорошенечко перемешайте.

Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото 8-го шага

Такие спагетти необходимо подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

12

0

105

Растительное масло

0

75

0

674

Морская соль

0

0

0

0

Спагетти

34

5

205

999

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

всего в блюде:

40

93

219

1869

всего в 1 порции:

20

47

110

935

всего в 100 граммах:

6

13

31

267

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 1797

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Подлива к макаронам - прекрасное решение для повседневной трапезы :: SYL.ru

Популярность макарон

С древних времен по всему миру готовят макароны. В каждой стране они имеют свое особенное название и способ приготовления. Но принцип приготовления этого великолепного кулинарного изобретения практически один. Множество рецептов различаются только добавками или приправами. Макаронные изделия могут быть всевозможной формы и различного цвета. Они входят в состав различных салатов, супов и множества других блюд. Однако наибольшей популярностью пользуется самое простое блюдо, включающее в себя эти изделия – макароны с подливой. Такое блюдо можно отдельно подавать на ужин. К тому же это прекрасный гарнир. В сочетании с заправкой можно каждый день подавать его в совершенно новом исполнении.

Простое повседневное блюдо

Макароны с подливой – популярная ежедневная пища миллионов людей во многих странах. Рецепт подливы к макаронам несложен. Именно поэтому блюдо стало повседневной пищей для множества семей. Также радует возможность одновременно готовить как сами мучные изделия, так и подливу. Оба процесса не займут много времени. А самое главное - подлива к макаронам меняет вкус блюда. Приготовив новую заправку, можно получить совершенно новое блюдо.Подлива к макаронам

Приготовление макарон

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще приготовления мучных изделий. Их нужно просто отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Однако это не так. Для того, чтобы приготовить из макарон вкусное кушанье, нужно придерживаться определенных правил. Прежде всего, выбирая мучные изделия, обращают внимание на их качество. Можно, конечно, приобрести дешевые продукты. Но при этом не следует удивляться тому, что они при варке могут потерять форму или даже при длительной кулинарной обработке оставаться твердыми. Из таких макарон нельзя приготовить вкусного и качественного блюда. Только мучные изделия высшего сорта смогут обеспечить желаемый вкус. И самое главное - этот гарнир следует готовить непосредственно перед употреблением.

Подлива к макаронам

Итак, мучные изделия отварили. Параллельно с ними готовят заправку. Что же до подливы, то она состоит из овощей и чаще всего содержит также мясо. Такую заправку можно приготовить из говядины или свинины. Подойдет и мясо птицы. В процессе приготовления можно немного поэкспериментировать и создать свой букет приправ. От этого будет меняться вкус подливы к макаронам и, соответственно, вкус самого кушанья.Подлива к макаронам без мяса

Приготовление мясной заправки

Для начала необходимо обжарить небольшое количество мелкорубленного мяса на подсолнечном масле. Через несколько минут следует добавить мелко порубленный лучок и через небольшой промежуток времени всыпать крупно натертую морковь. Чтобы подлива к макаронам получилась более густой, можно всыпать в сковороду небольшое количество муки. Потушить мясо с луком и морковью пару минут, после чего залить водой - она должна полностью покрывать содержимое сковороды. Сразу после этого следует добавить томатную пасту либо же натуральный томатный сок с мякотью. Для более приятного аромата также можно добавить давленый чеснок, лимонную цедру, зелень, свежий либо сушеный горький перец. Подлива к макаронам должна потушиться около двадцати минут на минимальном огне. Потом необходимо снять сковороду с заливкой с огня и дать ей настояться около десяти минут.

Подача блюдаРецепт подливы к макаронам

Когда подлива настоится, нужно высыпать отваренные макаронные изделия на блюдо и полить их сверху мясной заливкой. Можно поступить иначе: высыпать гарнир в сковороду с подливой и сразу перемешать, чтобы в порционные тарелки положить готовое кушанье.

Постная подлива к макаронам без мяса

Во время поста мучные изделия широко используются в качестве гарнира, однако заправка при этом должна быть постной. Приготовленная этим способом подлива не менее вкусна и еще более проста.

Приготовление овощной заливки

Необходимо прожарить на растительном масле мелко нарубленный лук, натертую морковь на слабом огне. Также для оригинального аромата и привкуса можно к овощам добавить мелко нарезанный болгарский перец и протертый свежий помидор. Далее действия такие же, как и при приготовлении мясной заправки. Готовую заливку нужно посолить и поперчить по вкусу. Кроме того, в овощную подливу для макарон можно добавить разнообразные овощи типа баклажана или кабачка - их лучше очистить от кожуры и мелко порезать.

Простота вкусного блюда

Подлива к макаронам – простейшее блюдо, которое можно быстро приготовить на скорую руку из подручных ингредиентов. Если возникла необходимость быстро перекусить, это блюдо - именно то, что нужно. Сытно и легко, и на весь оставшийся день эта еда поднимет настроение благодаря своему незабываемому вкусу.

www.syl.ru

👌 Спагетти под овощной заливкой, рецепты с фото

Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их участии можно соорудить любое, так сказать, сопутствующее блюдо. Словом, выгода очевидна.

Каждый раз, когда собираюсь готовить спагетти, я вспоминаю детство. Тогда макароны были смешные — длинные и широкие, и мы, дети, пользовались ими, как соломкой — всасывая супчик через нее. А еще я вспоминаю времена, когда готовка макарон была пыткой — их нужно было промывать, чтобы не слипались, потом подогревать. То есть сложный процесс. А сегодня готовить спагетти — одно удовольствие. Тем более, придумать к ним что-то типа такой вот овощной подливки не составит труда.

Времени на готовку уходит до получаса. А что касается легкости — сами попробуйте! Ведь и варка макарон, и готовка подливки идут параллельно.

Необходимые ингредиенты: Спагетти — 200 г Помидоры — 3 шт. Перец болгарский — 100 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Зеленый лук — несколько перышек Томатный сок — по желанию Специи — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное и растительное — для жарки и заправки Сыр твердый — по желанию.

Способ приготовления:

Все продукты я, как обычно, привожу для 1-2 порций. Конечно же. готовить нужно с учетом количества едоков!

Начнем с того, что поставим на газ кастрюлю с водой. Наливайте — не жалейте, чтобы все было по инструкции: чем больше воды — тем качественнее на выходе спагетти. То же самое можно сказать и о соли — если мы положим ее меньше, а это очень полезно для нас с вами, то это можно скрасить подливкой, которая будет у нас остра!

Ну а пока вода закипает, нарежем овощи для подливки. Я, как и обычно, стараюсь их нарезать соломкой.

Нагреем сковороду, нальем в него масла (если это будет оливковое, то и ароматы у подливки будут пикантными) и, когда оно нагреется, отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, кладем перец и помидоры. Томим их, но недолго — чтобы форму не потеряли, и по желанию подсаливаем.

А вот что касается специй, то я их не жалела! Нарезала побольше петрушки, зеленого лучка, кинзы, укропа, нашинковала чесночка.

Чтобы подливка была посочнее, я добавила в нее немного томатного сока. Немного! Иначе это будет уже суп… Протушив буквально полминуты подливку, я ее щедро посыпала зеленью и специями. И вот какая получилась красота. Ее можно даже просто так есть — с хлебом!

Но у нас уже готовы макароны. Снимем кастрюлю с огня, сольем спагетти в дуршлаг. Они должны быть хорошо отварены.

А теперь — самое главное! Отправим макароны прямо в сковороду. Двумя вилками аккуратно перемешиваем их с подливкой, стараясь не сделать кашицы из овощей. 

Затем разложим макароны с подливкой по тарелкам и подаем горяченькими! Я присыпала блюдо тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также