Спагетти с овощами. Овощные спагетти


Овощные спагетти - Рецепт с фото

Овощные спагетти 3

Рецепт овощных спагетти.

Ну придумают же вечно эти итальянцы :-) а мне понравился этот салат и вам всем его рекомендую — яркий, красивый и полезный.

Ингредиенты:
  • морковь
  • цуккини / кабачки
  • помидоры черри
  • апельсин
  • черные маслины
  • миндаль
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • свежий укроп или другая зелень
  • соль.

Как приготовить овощные спагетти

Морковь  и цуккини/кабачки очистить, если нужно, и нарезать пластинами.

Овощные спагетти

Овощные пластины 1 минуту бланшировать в кипящей подсоленной воде, остудить в холодной — с добавлением льда. Процедить. И, собственно, изготовить сами спагетти: просто нарезать на полоски. Цуккини мои оказались тонкие слишком, в следующий раз буду нарезать ножом. Устали готовить? Просто закажите суши на дом =)

Овощные спагетти 1

Помидоры нарезать дольками.У меня свои черри, вырастила, наконец, сама.

Приготовить заправку. Отжать сок одного апельсина. Миндаль лучше обжарить. Смешать апельсиновый сок, миндаль, оливковое масло, укроп или просто любимую зелень, посолить и поперчить.

Теперь в  наши овощные спагетти положить помидоры и маслины (можно тоже разрезать пополам)  и заправить приготовленным соусом. Вот только свежей зелени у меня не оказалось в этот раз.

Овощные спагетти 2

Готово!

Фото овощных спагетти

Овощные спагетти 3

Девочки худеющие, приглашаю к моему столу на мои овощные спагетти типа :-)! И не смеяться мне тут!!! :-)

Хотите получать свежие рецепты на свою почту? Подпишись на обновления сайта через форму, расположенную ниже =)

lubimye-recepty.com

Овощные спагетти | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Овощные спагеттиОвощные спагетти Чудесный летний вариант гарнира. Для мужчин — можно перемешать с обычными спагетти.
Овощные спагеттиОвощные спагетти Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр

Спагетти по желанию

Все овощи очистить и нашинковать длинной тонкой соломкой:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
На сковороде разогреть масло и пассировать морковь:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Добавить баклажаны и жарить, мешая, 1,5-2 минуты:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Всыпать кабачки и жарить еще с минуту:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Влить соевый соус, добавить соль, специи, чеснок и жарить, мешая еще 2-3 минуты:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Подавать сразу в качестве гарнира:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
А можно отварить параллельно спагетти с солью. Промыть:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Перемешать с горячими овощами:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Сразу подать:
Овощные спагеттиОвощные спагетти
Представленный рецепт "Овощные спагетти", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Соевый соус, Спагетти, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Овощные спагетти Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru

Овощные "спагетти"

Японский военный врач Сагэн Яшидзука на рубеже 19 и 20 веков разработал теорию питания, согласно которой продукты должны подвергаться минимальной обработке, так они могут сохранить максимальное количество питательных веществ. В дальнейшем эта система дала развитие макробиотике.  Позднее советский учёный академик Александр Уголов открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение -универсальный механизм расщеплениях пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Согласно этой теории важно учитывать способность продуктов к самоперевариванию, за счет находящихся в них ферментов и способности нашей микрофлоры усваивать их.

 

На основании этого базируются многие современные методы питания, такие как сыроедение. Исповедующие этот образ питания люди считают, что для усвоения термически обработанной пищи мы вынуждены расходовать свои ферменты, когда как с сырой пищей получаем их из вне.

И хотя вокруг этих теорий ведётся множество баталий и они во многом претерпели изменения, с одним фактом поспорить невозможно. Сырая клетчатка это лучшая пища для нашей микрофлоры. А рацион большинства современных людей дефицитен по этим продуктам.

Большинство ежедневно не набирает и половину рекомендованных ВОЗ 20-25 гр клетчатки. Отсюда множество проблем: лишний вес, проблемы с кишечником, склонность к непереносимостям пищевых продуктов. 

 

ГДЕ ЖЕ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?

Обилие сырой пищи, а особенно неуемное потребление клетчатки, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, так как сырые овощи для нашего пищеварения это достаточно тяжелая пища для переваривания. Поэтому у людей с застарелыми гастроэнтерологическими проблемами — внезапное увеличение свежих овощей и фруктов в рационе может вызвать обострение существующих заболеваний, из-за большой нагрузки на поджелудочную железу и не готовую помочь переварить эту пищу микрофлору нашего кишечника. Поэтому любые даже положительные изменения должны совершаться постепенно, ориентируясь на индивидуальные адаптационные возможности организма и после консультации с лечащим врачом при наличии заболеваний.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

Чтобы овощи и фрукты сохранили больше полезных веществ их необходимо правильно подготовить:

- мойте их под проточной водой. Зелень и листовой салат в миске

- для измельчения овощей или фруктов, используйте пластмассовую посуду (терки, ножи). При соприкосновении плодов с металлом витамины, содержащиеся в них, разрушаются

- блюда, готовьте непосредственно перед приготовлением. На свету и под действием кислорода количество витаминов уменьшается, а вот вредные микробы, наоборот, быстро размножаются.

 

КАКИЕ ПЛЮСЫ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ?

• основная масса витаминов (особенно водорастворимые) при температуре выше +40 начинает разрушаться, а при употреблении в пищу сырых продуктов, витамины сразу попадают в организм, в оптимальном для усвоении виде

• нормализуется пищеварение. Обилие клетчатки и пищевых волокон способствует нормализации перистальтики кишечника, у сыроедов

практически не бывает запоров, геморроя и ряда других заболеваний 

• укрепление зубов и десен. Употребление сырых овощей и фруктов способствует укреплению зубов и десен, исчезает неприятный запах изо рта.

• за счет обилия витаминов и микроэлементов меняется цвет лица, укрепляются стенки сосудов, повышается жизненный тонус организма.

• сохранение стройности фигуры. Питаясь сырыми фруктами и овощами легко сбросить лишний вес и поддерживать стройность фигуры. Набрать лишние килограммы, питаясь ягодами,  овощами и фруктами практически невозможно, калорийность этих продуктов достаточно низка

• Также сырые овощи и фрукты содержат большое количество антиоксидантов, способствующих дезинтоксикации многих вредных веществ.

• Питание сырыми продуктами улучшает водный и минеральный обмен в организме.

• Также этот тип питания может применяться при некоторых заболеваниях почек (например подагре, с ограничением некоторых овощей), атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме.

 

ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРОДУКТЫ

В зависимости от способа кулинарной обработки витаминов может становится меньше, а определенных антиоксидантов больше. Поэтому тип приготовления блюда зависит от того, какие именно полезные свойства овощей вас интересуют.

 

Помидоры в сыром виде благотворно влияют на нервную систему, так как содержат витамины группы В. Они снабжают человеческий организм магнием и цинком, которые необходимы для нашей кожи и волос, а также калий, полезный для сердца. В их состав входит хром, помогающий контролировать аппетит, что делает томаты помощниками всех худеющих. При тепловой обработке часть витамина С в помидорах теряется, но зато резко возрастает содержание ликопина, одного из самых мощных антиоксидантов в природе. Термически обработанный томат с небольшим количеством масла позволит ликопину максимально усвоиться, чтобы защитить нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунитет и нормализовать вязкость крови.

 

Морковь в сыром виде - богата витамином РР, защищающего нас от стрессов и нарушений сна. Клетчатка моркови стимулирует

кишечник, препятствуя запорам. В отварной моркови увеличивается содержание бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, а также улучшается их усваивоение.

 

Сырой чеснок богат витамином С и уникальными эфирными маслами, обладающими противомикробными свойствами. После термообработки из чеснока количество витамин С в нем уменьшается, но зато повышается содержание аллицина, препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек.

 

ЧЕМ ХОРОШ ЦУКИНИ И КАКОЙ ВЫБРАТЬ?Цукини - практически идеальный овощ. Идёт и к мясу, и к рыбе, хорош в запеканках и с фаршем. У цукини замечательный микроэлементный и витаминный состав.Он быстро готовится, а можно есть и сырым как в этом рецепте. Только тогда лучше выбирать самые молодые плоды. В них крахмала меньше, а клетчатки больше. Именно поэтому они такие нежные. Зрелые экземпляры использовать лучше после термообработки, чтобы их клетчатка лучше удвоилась. сырые молодые кабачки – понижают уровень сахара в составе крови, в тертом виде полезны беременным при отеках, обладают низкой калорийностью. Сырые кабачки чем-то похожи на нежирное авокадо, поэтому они отлично подойдут для лёгких овощных салатов. Из молодых плодов можно сделать спагетти или конвертики для закуски. 

 

Средний молодой кабачок содержит около 33 калорий, больше 2 граммов белка, 2

грамма клетчатки, витамин А, витамин С и калий — важный элемент для функционирования всего организма.

vollkorn.ru

Макароны с овощами - блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить свиную отбивную.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Макароны с овощами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Макароны с овощами — соус из кабачков и цуккини, с добавкой базилика и сыра

Ингредиенты

  • 200 гр Спагетти
  • 1 шт Кабачок (цуккини)
  • 1 шт Острый перец
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 50 гр Твердый сыр (пармезан, пекорино)
  • 5-6 шт Томаты «черри»
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Лимон
  • по вкусу Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы

Пошаговый рецепт пасты к завтраку — макароны с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение. спагеттиспагетти

    Спагетти – самая распространенная паста

  2. Для блюда понадобится молодой кабачок или цуккини среднего размера, с гладкой и блестящей поверхностью и несформировавшимися семенами. Если есть возможность использовать разноцветные кабачки и цуккини — макароны с овощами будут намного более привлекательны на вид. Для аромата стоит добавить в блюдо перец, лучше острый, но можно и болгарский сладкий. овощи для соусаовощи для соуса

    Овощи для соуса – кабачок, цуккини, чеснок

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока — ароматизировать оливковое масло, затем чеснок надо выбросить. Чеснок надо обжаривать до легкого румянца, не более, чтобы он не добавил в блюдо особенный привкус. обжарить чеснокобжарить чеснок

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  4. Очистить стручок острого перца от семян и тщательно удалить внутренние перегородки белого цвета. Эти части стручка содержат львиную долю капсаицина, который и вызывает острый вкус. Стенки стручка острого перца имеют скорее нейтральный или слабый жгучий вкус, но, в тоже время, обладают интенсивным ароматом. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить в ароматизированном оливковом масле в течение 1 мин. обжарить острый перецобжарить острый перец

    Обжарить острый перец

  5. Кабачок или цуккини нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и еще раз разрезать пополам. Должны получиться половинки кружочков. Если кабачки большого диаметра, можно разрезать на четыре части. Обжарить кабачки вместе с перцем в масле до мягкости. обжарить кабачкиобжарить кабачки

    Обжарить кабачки вместе с перцем

  6. При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо, но стоит помешивать овощи, для равномерной обжарки. Когда кабачки стали очень мягкими, но еще «держат» форму, посолить их и поперчить, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, которые характерны для средиземноморского региона: орегано, базилик, чабер и т.д. Огонь под сковородкой выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить обжаренные овощи, чтобы они немного остыли. С лимона снять 1 ч.л. цедры и хорошо ее измельчить. Добавить к обжаренным овощам цедру и 1 ст.л. лимонного сока. добавить специидобавить специи

    Добавить специи к обжаренным овощам

  7. Тем временем с веточек базилика оборвать все листики и сложить их в измельчитель. Добавить натертый на терку сыр — пекорино, пармезан. Но вполне подойдет и более мягкий эмменталь. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока. Измельчить все ингредиенты. Должна получиться практически сухая сырная смесь приятного изумрудного цвета. измельчить сыр и базиликизмельчить сыр и базилик

    Измельчить твердый сыр и базилик

  8. Отварить спагетти в большом количестве воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Время отваривания пасты указанно на упаковке и изменять его не стоит. Производитель пасты гарантирует степень готовности пасты al dente, если конечно это паста, а не компиляция из муки неизвестного сорта.
  9. Откинуть отваренные спагетти на дуршлаг, затем смешать их с овощами. Добавить к макаронам с овощами несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и сырную смесь с базиликом. Хорошо перемешать спагетти, чтобы все овощи распределились равномерно. смешать спагетти и обжаренные овощисмешать спагетти и обжаренные овощи

    Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

  10. Разложить макароны с овощами на тарелки. По желанию можно посыпать щепоткой молотого черного перца, это усилит вкус овощей. Думаю, что мелко нарубленная зелень также лишней не будет. разложить спагетти на тарелкиразложить спагетти на тарелки

    Разложить спагетти на тарелки

  11. Продавать макароны с овощами сразу же, пока они горячие. Отличный и вкусный завтрак гарантирован. Макароны с овощамиМакароны с овощами

    Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

www.djurenko.com

Спагетти с овощами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если попросить Вас назвать блюдо, которое обладает следующими качествами: низкокалорийное, простое, вкусное, полезное, чтобы можно было приготовить за 20 минут, которое могло бы послужить как основным блюдом, так и гарниром - что Вы ответите? Затрудняетесь? Тогда я Вам помогу, это - спагетти с овощами. Одно из самых известных блюд в итальянской кухне.

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами:

  1. Спагетти 500 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Огурцы 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубч.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) 2 шт.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Масло (растительное, оливковое) для обжарки по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Оливки или маслины(без жидкости) 1 банка
  11. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг

Приготовление спагетти с овощами:

Шаг 1: Готовим овощи.
Овощи нужно вымыть и нарезать Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры - четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец - кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной "соус" нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.
Шаг 2: Отвариваем спагетти.
Стараемся не сломать спаггети при закладывании в кастрюлю На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так - ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.
Спагетти с овощами подаётся горячим Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами - это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

– - Не бойтесь пересолить спагетти - лишняя соль останется в отваре.

– - Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

– - Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

www.tvcook.ru


Смотрите также