Приготовление пасты с овощами: легкая еда. Паста для спагетти овощная


Паста с овощами по-домашнему | Womanico

Какая самая популярная кухня в мире? Конечно же, итальянская! Что может быть вкуснее пасты? Только очень много пасты! В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон. Паста с овощами по-домашнему — это идеальное решение, когда мясо, курица или рыба уже прискучили и хотелось бы представить себя вегетарианкой и очень светской девушкой, только что вернувшейся из солнечной Италии.

Простой и легкий рецепт пасты с овощами

Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец-паприка (цвет на ваш вкус)
  • 1 помидор (лучше 5-6 помидорок черри — смотрятся гораздо эффектнее в этом блюде)
  • Очищенные консервированные  томаты (или помидоры в собственном соку)
  • Тимьян (можно в виде специй)
  • Базилик (можно в виде специй)
  • Оливковое маcло
  • Чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)
Необходимые продукты для пасты с овощами по-домашнему

Необходимые продукты для рецепта пасты с овощами по-домашнему

Первый этап приготовления  рецепта пасты с овощами

Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.

Нарезаем все ингридиенты кубиками для приготовления пасты со овощами

Нарезаем баклажан, цукини, перец кубиками для пасты со овощами

Второй этап приготовления пасты с овощами

SONY DSC

Паста с овощами по-домашнему радует глаз «итальянскими цветами»

Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.Маленький секрет: Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита!

Третий этап приготовления  рецепта пасты  с овощами по-домашнему

SONY DSC

Базилик и  тимьян придадут пасте с овощами особую пикантность

Добавляем к овощам специи, соль, перец, чеснок (воспользуйся чеснокодавкой) и тушим на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Четвертый этап приготовления популярного итальянского блюда

SONY DSC

Измельченная томатная смесь — важная составляющая популярного итальянского блюда

Берем консервированные очищенные томаты  и выливаем их на овощи, аккуратно перемешиваем и смотрим на текстуру блюда. Достаточно ли жидким получается наш соус? Если ты не любишь густую структуру — тогда добавляем немного кипятка. Помидоры можно аккуратно разделить на запчасти прямо на сковородке, чтобы соус из овощей был более однородным. Продолжаем тушить нашу заготовку для пасты с овощами на медленном огне еще 20-25 минут. Опять же  внимательно наблюдай за ее внешним видом. В твоей душе обязательно запоют итальянские нотки и подскажут тебе, что пора! Стоп! Блюдо практически готово!

Пятый этап приготовления пасты

SONY DSC

Итальянская паста — самое популярное блюдо в мире!

Параллельно с приготовлением овощей начинаем варить пасту. Выбирай любую форму: от спагетти до папарделле. Как будет твоей душе угодно! Думаю, что как правильно варить макароны, ты уже давно знаешь! Обычно на каждой упаковке итальянской пасты указано через сколько минут она будет готова.Маленький секрет: многие итальянские домохозяйки добавляют пару столовых ложек оливкового масла в воду, в которой будет вариться паста. Говорят, что так вкуснее!

Шестой этап — последние штрихи рецепта итальянской пасты

За 3-5 минут до готовности соуса, порежь черри пополам (если их не удалось купить, то возьми 1 большой помидор и преврати его в кубики) и разложи красиво и эстетично на вкусно пахнущие овощи. Если есть свежий базилик — то пусть он послужит дополнительным украшением этого блюда итальянской кухни. Наконец-то паста с овощами по-домашнему готова!

Добавляем нарезанные кубиками томаты в пасту с овощами

Итальянская паста с овощами практически готова!

А теперь садись за стол и насладись овощным букетом этого вкусного и просто блюда! Особую пикантность ему придает, конечно же, тонкий вкус розмарина в сочетании с баклажаном, цукини и сладким перцем!

Приятного аппетита!
Легкий рецепт итальянской пасты  обязательно понравится тебе и твоим близким!
Легкий рецепт пасты по-домашнему выполнен на "отлично"!

Рецепт итальянской пасты с овощами по-домашнему выполнен на «отлично»!

womanico.com

Паста с овощами: 4 рецепта

30 мая, Александра Бондарева

Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.

Спагетти с баклажанами и помидорами

паста с овощами4

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 3 помидора.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 400 г спагетти.
  • 1 морковина.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 50 г твердого сыра.
  • 0,3 ч.л. орегано.
  • 0,3 ч.л. тимьяна.
  • 0,3 ч.л. розмарина.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Морковь крупно натри.
  2. 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
  3. Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
  4. Помидоры нарежь средними кубиками.
  5. Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
  6. В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
  7. Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
  8. Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
  9. Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
  10. Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
  11. Спагетти отвари до готовности.
  12. Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.

Цыганские макароны с помидорами

паста с овощами3

Ингредиенты:

  • 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
  • 6 помидоров.
  • 40 г твердого сыра.
  • 10 маслин.
  • 1 острый перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 0,5 ч.л. майорана.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
  2. Чеснок поруби ножом помельче.
  3. Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
  4. Маслины порежь кольцами.
  5. Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
  6. Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
  7. Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
  8. Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.

Фузилли с грибами и цукини

паста с овощами2

Ингредиенты:

  • 350 г паста фузилли.
  • 120 г помидоров черри или обычных.
  • 2 цуккини.
  • 1 луковица.
  • 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
  • Несколько листков свежего базилика.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
  2. Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
  3. Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
  4. Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
  5. Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.

Тальятелле с курицей и брокколи

паста с овощами1

Ингредиенты:

  • 350 г тальятелле (или другая паста).
  • 200 г куриной грудки.
  • 100 г брокколи.
  • 30 г сливочного масла.
  • 30 г пармезана.
  • 50 г моцареллы.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ч.л. острого соуса.
  • 250 мл. молока.
  • 0, 5 пучка петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
  2. Петрушку поруби помельче.
  3. Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
  4. Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
  5. Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
  6. Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
  7. Макароны отвари до готовности.
  8. Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
  9. Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
  10. Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.

Паста с овощами может считаться отличным диетическим или вегетарианским блюдом. Но ее можно сделать и более жирной, добавив мясо или другие ингредиенты. Или более постной, приготовив с грибами.

amazingwoman.ru

Паста с овощами по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Совершенно случайно нашла в журнале очень интересный рецепт приготовления пасты. С одной стороны, в ингредиентах не было ничего особенного и непривычного. Но что-то заставило меня положить закладочку.

Мои близкие обожают все, что связано с макаронными изделиями. И вечером на ужин мною была приготовлена предлагаемая паста с овощами по-итальянски.

Забегая вперед, хочу сказать, что очень интересный вкус у блюда. Паста (спагетти) варятся отдельно, соус готовится параллельно. А вот сервируется и подается все вместе. И, нужно отметить, рецепт оправдал доверие. Съели все, что было приготовлено.

В общем, рекомендую готовить и пробовать. Сытно, вкусно и оригинально.

empty

Как приготовить рецепт паста с овощами по-итальянски:

1) Сначала займемся овощным соусом к пасте. Готовится он около получаса. Поэтому не рекомендую одновременно варить пасту. На сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть. Выложить на жаровню чеснок, порезанный крупными пластинами. Помешивая, поджариваем около 30 секунд, а после всыпаем на жаровню сборные итальянские травы. Снова перемешали.1) Сначала займемся овощным соусом к пасте. Готовится он около получаса. Поэтому не рекомендую одновременно варить пасту. На сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть. Выложить на жаровню чеснок, порезанный крупными пластинами. Помешивая, поджариваем около 30 секунд, а после всыпаем на жаровню сборные итальянские травы. Снова перемешали.

empty

2) И сразу же выкладываем на сковороду полукольцами порезанный лук и измельченную морковь. Жарим, помешивая пару минут.2) И сразу же выкладываем на сковороду полукольцами порезанный лук и измельченную морковь. Жарим, помешивая пару минут.

empty

3) Кубиками порезать баклажан. Отправляем и его в компанию к овощам. Жарим на большом огне 1 минуту, после огонь убавляется до минимального и дальше тушим под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. 3) Кубиками порезать баклажан. Отправляем и его в компанию к овощам. Жарим на большом огне 1 минуту, после огонь убавляется до минимального и дальше тушим под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем.

empty

4) Порезать кубиками помидоры (можно заменить вкусным и качественным томатным соусом). Отправляем и их на сковороду. Далее соус готовится под крышкой еще минут 10. Помидоры должны пустить сок. 4) Порезать кубиками помидоры (можно заменить вкусным и качественным томатным соусом). Отправляем и их на сковороду. Далее соус готовится под крышкой еще минут 10. Помидоры должны пустить сок.

empty

5) Ну, а теперь пришло время ставить воду для варки пасты. Как только она закипит, добавьте соль по вкусу и закладываем спагетти. Варим до состояния полуготовности. 5) Ну, а теперь пришло время ставить воду для варки пасты. Как только она закипит, добавьте соль по вкусу и закладываем спагетти. Варим до состояния полуготовности.

empty

6) Откинуть пасту на дуршлаг и слить всю воду. Заправить после растопленным сливочным маслом и измельченным при помощи пресса чесноком (2 зубка). 6) Откинуть пасту на дуршлаг и слить всю воду. Заправить после растопленным сливочным маслом и измельченным при помощи пресса чесноком (2 зубка).

empty

7) А к этому времени соус для пасты с овощами по-итальянски уже готов. Солить в конце приготовления. Можно сервировать.

7) А к этому времени соус для пасты с овощами по-итальянски уже готов. Солить в конце приготовления. Можно сервировать.

empty

8) На тарелку выкладываем порцию пасты. Посыпаем щедро тертым сыром. А сверху выкладываем овощи со сковороды. Паста с овощами по-итальянски готова. Приятного аппетита!

8) На тарелку выкладываем порцию пасты. Посыпаем щедро тертым сыром. А сверху выкладываем овощи со сковороды. Паста с овощами по-итальянски готова. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "паста с овощами по-итальянски":

Паста 300 г, сыр твердый 100 г, помидор 2 шт., баклажан (небольшой) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт, чеснок 4 зубчика, масло сливочное 50 г, масло оливковое 40 мл, итальянские травы 1 ч. ложка., соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "паста с овощами по-итальянски"

www.pechenuka.ru


Смотрите также