Макароны с фаршем. Паста к спагетти с фаршем


Паста с фаршем - рецепт с фото

Паста - это отдельная тема для кулинарного разговора... Рецептов её приготовления бесчисленное множество и ограничивается оно лишь Вашей фантазией! Давайте сегодня приготовим вместе пасту с фаршем и положим начало в наше совместное "итальянское путешествие".

Ингредиенты

Для приготовления пасты с фаршем Вам потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

250 г пасты;

1 средняя головка репчатого лука;

1 помидор;

2 ч. л. томатной пасты;

1 крупный зубчик чеснока;

веточка розмарина;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут. 

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Макароны с фаршем / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем:

  1. Фарш мясной свежий (ассорти из говядины и свинины) 300 грамм
  2. Макароны «Мафалде» 300 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм (1 штука)
  4. Морковь 150 грамм (1 штука)
  5. Помидоры 200 грамм (2–3 штуки)
  6. Перец сладкий 100 грамм (1 штука)
  7. Чеснок 25–30 грамм (2–3 зубца)
  8. Укроп 5 грамм (2–3 ветки)
  9. Петрушка 5 грамм (2–3 ветки)
  10. Базилик 2–3 ветки (5 грамм)
  11. Паста томатная 5 грамм (1 чайная ложка)
  12. Масло растительное 40 миллилитров (примерно 2,5 столовые ложки)
  13. Вода очищенная 3 литра
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска – 3–4 штуки, мерный стакана (для воды), столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), сковорода с крышкой, дуршлаг, деревянная кухонная лопатка, деревянная кухонная ложка, порционная тарелка.

Приготовление макарон с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
продукты для макарон с фаршемДля начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а сладкий перец избавляем от плодоножки и промываем их под струйками холодной проточной воды вместе с помидорами, а также указанной в рецепте зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Шаг 3: готовим фарш с овощами.
лук с морковью на сковородеВключаем две конфорки на плите, одну на маленький, а вторую на средний огонь. На первую ставим глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, пускай жидкость закипает. Тем временем рядом водружаем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.мясо с луком и морковью на сковородеКак только овощи слегка подрумянятся, выкладываем в сковороду фарш. Разбиваем его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки, чтобы не пошел комками. Примерно через 5–7 минут мясо пустит сок, тушим его в нем до полного испарения влаги или пока данный ингредиент не сменит цвет с розово-красного на серый оттенок. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.перец на фаршеКогда фарш посветлеет, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда сладкий салатный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.помидоры с фаршемДальше скидываем в сковороду помидоры, томатную пасту, опять все разрыхляем кухонной лопаткой, уменьшаем уровень огня между самым маленьким и средним, а затем накрываем мясо крышкой.фарш под крышкойТушим его с овощами примерно 7–10 минут или до полной готовности, периодически помешивая.зелень и чеснок в фаршеПотом приправляем фарш рубленой зеленью, чесноком, опять все смешиваем, выключаем плиту, сковороду снова накрываем и даем ее содержимому настояться хотя бы 10–12 минут.
Шаг 4: готовим макароны.
паста мафалдеТеперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего уровня. Как только вода закипит вливаем туда половину столовой ложки растительного масла, всыпаем по вкусу соль и очень аккуратно опускаем макароны. Варим их по инструкции указанной на упаковке, постоянно помешивая деревянной ложкой. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше готовить эту пасту до состояния «аль денте», а этот примерно 10–12 минут.макароны в дуршлагеЗатем откидываем длинные мучные изделия в дуршлаг, и оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, но при этом они не успели остыть.
Шаг 5: подаем макароны с фаршем.
макароны с фаршемМакароны с фаршем – супер обед или ужин, который подается по-разному. Некоторые смешивают отваренные мучные изделия с горячим тушеным фаршем, а другие распределяют пасту по тарелкам, сверху на нее выкладывают мясную смесь, по желанию украшают каждую порцию веточками свежей зелени или посыпают измельченным твердым сыром и сервируют к столу в горячем виде как второе основное блюдо. Этот итальянский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями или маринадами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в данном рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют блюда из мяса, например, орегано, чабер, иссоп, все виды молотых перцев, паприку или другие пряности;

– альтернатива фаршу из свинины и говядины – куриный либо индюшиный, но не стоит забывать о том, что они доходят до полной готовности быстрей;

– иногда фарш приправляют не тремя, а одним либо двумя видами зелени;

– выбор макарон не принципиален, просто они приготовлены из твердых сортов пшеницы, потому не развариваются, получаются довольно упругими, вкусными и считаются очень полезными, но вы можете отварить ваши любимые, все зависит от вкуса.

www.tvcook.ru

Паста с фаршем

Текст: Вера Михайлова

Фото: TS/Fotobank.ru

После долгого рабочего дня меньше всего хочется часами стоять у плиты, но это не значит, что нужно отказывать себе во вкусных и изысканных блюдах. Если вам нужно в кратчайшие сроки накормить своих близких, остановитесь на пасте с фаршем — вкусно, сытно и легко.

  • Паста с фаршем — сытное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Паста с фаршем — сытное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Приготовление пасты с фаршем

Для приготовления пасты с фаршем можно использовать говяжий, свиной или даже куриный фарш. Последний готовится особенно быстро. К пасте хорошо подходит смесь двух видов фарша — говяжьего и свиного.

Фарш обжаривается отдельно, лучше всего на оливковом масле, с добавлением овощей и других ингредиентов, соус готовится вместе с фаршем. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.

Паста с фаршем — рецепты

Паста с фаршем и помидорами.

Ингредиенты: 400г спагетти, 500г мясного говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4ст.л. томатной пасты, полстакана сухого красного или белого вина, оливковое масло, базилик, орегано, соль, черный молотый перец.

Приготовление: разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, дождитесь, когда распустится аромат, уберите чеснок, добавьте нашинкованный лук, обжарьте до мягкости. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кубиками, добавьте к луку, через несколько минут добавьте томатную пасту, влейте вино, перемешайте. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, убавьте огонь и варите, пока соус не уменьшится в объеме на треть в течение часа. Обжарьте фарш, добавьте к томатному соусу, подержите под крышкой полчаса. При подаче на стол полейте отваренные спагетти соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с фаршем и фасолью.

Ингредиенты: 400г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 100г стручковой фасоли, 100г замороженного горошка, 400г консервированных в собственном соку помидоров, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зеленый лук, зелень, черный перец, красный перец, паприка, сахар, твердый сыр пармезан, 1 пачка спагетти.

Приготовление: на оливковом масле обжарьте нарезанный пластинками чеснок, уберите его со сковороды, добавьте нарезанный соломкой лук, через 3 минуты — фарш, через 2 минуты — фасоль и горошек. Обжарьте немного и добавьте нарезанные помидоры с соком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите 7 минут. В конце добавьте зелень и лук. На тарелки выложите немного отваренных спагетти, сверху немного соуса, снова спагетти и соус, сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.

Паста с фаршем — само по себе сытное и калорийное блюдо. Откажитесь от первого и подайте к пасте салат из свежих овощей и зелени.

www.woman.ru


Смотрите также