Подлива без мяса. Подлив без мяса для спагетти


Подлива без мяса - рецепт с фото

Подлива без мяса - рецепт и фото

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Подлива к макаронам без мяса с сыром - рецепт и фото

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. тмина
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
  2. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
  4. После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
  5. Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
  6. Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. готовой подливой макароны и подаем их к столу.

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами - рецепт и фото

Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
  2. Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
  3. Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
  4. Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
  5. Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
  6. Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  7. Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

Подлива к рису без мяса с томатной пастой - рецепт и фото

Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
  3. Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
  4. В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
  6. Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!

Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
  • Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
  • Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
  • Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.

vkysnjatinka.com

Подлива без мяса

Подлива без мяса

Соусы и подливки призваны обогащать блюдо концентрированным вкусом всего того, что вы решите в них положить. Так как в рамках этого рецепта мы готовим подливу без мяса, в основе блюда будут лежать овощи, травы и грибы.

Рецепт грибной подливы без мяса

Самая простая разновидность подливы – грибная. Грибы, обладающие интенсивным ароматом, не нуждаются в длительном приготовлении и прекрасно сочетаются с любыми дополнениями в виде ароматных трав.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • шампиньоны - 265 г;
  • шалфей, сушеный базилик - по щепотке;
  • рисовая мука - 35 г;
  • вода - 145 мл.

Приготовление

Кусочки репчатого лука быстро обжарьте вместе с ломтиками шампиньонов. Когда излишки влаги выйдут, добавьте травы и рисовую муку, перемешайте и влете немного воды. Дайте основе подливы загустеть, затем влейте остатки жидкости и тушите все еще 7 минут. По прошествии времени подливу охладите и взбейте.

Подлива без мяса, как в советской столовой

Столовые готовят по базовым рецептам, а потому любимую многими подливку осилит любой.

Ингредиенты:

  • томатная паста - 45 г;
  • мука - 15 г;
  • бульон или вода - 380 мл;
  • сметана - 40 г;
  • лист лавра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить любимую подливу без мяса к макаронам и гречке, муку следует обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Обжаренную муку затем разбавляют бульоном, подливая последний порциями. В середине добавления жидкости кладут сметану и томат, вливают оставшуюся воду и кладут лавр. Соль по вкусу. Дождитесь закипания и загустения подливы, а затем снимайте пробу.

Томатная подлива без мяса

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • бульон - 460 мл;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке;
  • томатная паста - 55 г;
  • мука - 25 г;
  • соевый соус - 15 мл.

Приготовление

Растопив масло, используйте его для обжарки муки. Спустя минуту муку смешайте с небольшой порцией бульона, томатом и сушеными специями. Влейте соевый соус, а затем и оставшийся бульон. Как только подлива загустеет – она готова.

Вкусная подлива без мяса

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 160 г;
  • Вкусная подлива без мяса
  • чеснок - 3 зубка;
  • розмарин - 2 веточки;
  • морковь - 90 г;
  • мука - 25 г;
  • овощной бульон - 430 мл;
  • соевый соус - 15 мл.

Приготовление

Крупные куски лука и моркови вместе с чесночными зубками и веточками розмарина поместите запекаться при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени овощи посыпьте мукой, перемешайте и залейте бульоном. Проварите подливу до загустения, затем процедите и смешайте с соевым соусом.

 

womanadvice.ru

Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Rate this post

Макароны любят множество людей, испробовавших данный гарнир. Он отменно гармонирует с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано уйма вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить верно макаронные изделия, необходимо еще их и аппетитно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему абсолютно различный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Невозможно путать соус и подливу: у первого в сопоставлении больше жидкая консистенция и не столь интенсивный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее необходимо загустить мукой либо крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе различных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  • Мясная (из мяса курочки, говядины, свинины, телятины, баранины).
  • Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  • Грибная (дозволено применять шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами либо мясом).
  • Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).
  • Несколько нюансов, дабы сделать классную заправку:

  • Маринуйте мясо, раньше чем обжаривать его либо тушить. Так вы добьетесь отличного насыщения курочки, свинины, говядины специями либо размягчения волокон, дабы мясной продукт был максимально нежным.
  • Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  • Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, напротив получите кислую смесь.
  • Тарелка с макаронами с овощной подливой

    Как сделать подливу к макаронам с томатом

    Яркая и интенсивная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на всякий прием пищи. Что необходимо взять:

    • помидоры – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • кетчуп (сок либо томатная паста) – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • любое красное вино – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • петрушка.

    Пошаговые инструкции, как подготавливается подлива для макарон:

  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  • Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните либо пюрируйте блендером.
  • Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  • Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.
  • Томатный соус в соуснике

    Как сделать подливку для макарон из сметаны

    Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это очаровательный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты необходимы:

    • мясо куриной грудки либо свинина – 300-400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода либо куриный бульон – 50 мл;
    • сметана – 1 ст.;
    • базилик;
    • соль и перец.

    Рецепт подливы для макарон пошагово:

  • Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курочка либо свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  • Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. Позже того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и каждая смесь припускается.
  • Когда состав купил карамельный цвет, доливается вода. Все воспрепятствовать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  • Влить сметану и единовременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, дабы не пропал вкус зелени, не потерялся запах.
  • Тарелка со спагетти в сливочном соусе

    Вкусная подлива к макаронам на молоке

    Готовится примитивный вариант заправки стремительно, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты нередко есть в всяком доме. Приправа классно гармонирует со спагетти. Возьмите такой комплект ингредиентов:

    • молоко – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль.

    Пошаговые инструкции:

  • Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  • Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • После этого этапа влейте все молоко и дюже скрупулезно вымешайте до гладкости массы. Следите, дабы комочков в смеси не было, сохранялась отличная плотная конструкция.
  • После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку дозволено подавать к блюдам и наслаждаться.
  • Соусник со сливочной подливой

    Овощная подлива к макаронам

    Приправа с блестящим вкусом, которая придется по вкусу каждым. Овощная подлива – данный тот вариант, тот, что подходит даже вегетарианцам. Что понадобится для заправки из овощей:

    • томаты – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  • Все овощи надобно вымыть, нарезать ломтиками. Помидор заранее перед измельчением необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу.
  • Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  • Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, изредка подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минуту и снимите с плиты.
  • Овощная подлива в сковороде

    Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

    Ароматное дополнение к гарниру дозволено сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам сгодится сковорода либо мультиварка, нужный комплект продуктов и желание сделать ежедневное блюдо подлинным и аппетитным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, дабы удостовериться в том, что макароны в кулинарии – это увлекательно и многообразно. Из видео ниже вы узнаете примитивные рецепты аппетитных подливок.

    Подлива из говядины для макарон

    Подлива из колбасы для макарон

    Подливка из курочки к макаронам

    Подливка из фарша к макаронам

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Смотрите также