Подлива из фарша к макаронам. Подлива для спагетти из фарша


Подлива из фарша к макаронам

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум - макароны. За каких-то 15-20 минут (учитывая и время на закипание воды) всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.

Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной или куриный 200 граммов
Луковица  1 небольшая (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сыр плавленый 100 граммов
Растительное масло 2 столовых ложки
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макароны 2,5 стакана

Подлива из фарша к макаронам рецепт

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку - её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Теперь перемешиваем макароны с подливой - и можно раскладывать по тарелкам. Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Подлива к макаронам из фарша / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не прилагая особых усилий, из самых простых ингредиентов, вы можете приготовить великолепную подливу для самых обычных макаронных изделий, чем очень порадуете вашу семью! Подлива к макаронам из фарша это насыщенное, очень питательное, ароматное блюдо которое придется вам по вкусу на все 100 %!

Ингредиенты для приготовления подливы к макаронам из фарша:

  1. Масло растительное 2 столовые ложки
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Морковь 4 штуки (средние)
  5. Сельдерей 3 стебля
  6. Чеснок 4 зубца
  7. Грудинка свиная 300 грамм
  8. Фарш свежий (ассорти) 2 килограмма (фарш из свинины и говядины)
  9. Вино белое сухое 200 миллилитров
  10. Молоко пастеризованное, цельное 500 миллилитров
  11. Бульон любой 250 миллилитров
  12. Томаты протертые (сладкие) 500 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Миска – 4 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Глубокая пиала
  7. Штопор
  8. Сковорода
  9. Плита
  10. Кухонная лопатка
  11. Мерный стакан для жидкостей
  12. Казан с крышкой

Приготовление подливы к макаронам из фарша:

Шаг 1: подготавливаем овощи и грудинку.
продукты для подливы Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.
Шаг 2: тушим овощи и грудинку.
овощи на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.
Шаг 3: добавляем в овощную массу фарш.
фарш с овощами Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!
Шаг 4: доводим подливу до полной готовности.
подлива из фарша Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.
Шаг 5: подаем подливу к макаронам из фарша.
макароны с подливой Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.

– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.

– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.

– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.

– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.

www.tvcook.ru

Как сделать соус для макарон

Соус к макаронам в соусникеПожалуй очень распространенными блюдами на сегодняшний день являются вторые блюда в основе которых находятся различные виды вермишели. Приготовление соусов к макаронам занимает совсем немного времени. Такие соусы так могут разнообразить наше меню. Тем более что у нас в России нет семьи где макароны ни готовились бы хотя бы раз в неделю или в месяц. Особенно с котлетами…) Хочу предложить несколько способов приготовления различных подливок к макаронам.

Сливочный соус для макарон
Ингридиенты

Сливочный соус к макаронам

  • - чеснок 2 зубца
  • - белое сухое вино 1 бокал
  • - репчатый лук 1 шт
  • - растительное масло 40 г
  • - сливки 1/2 л
  • - соль, перец.
Приготовление

Сливки десятипроцентныеКак приготовить подливу к макаронам со сливочным соусом в наше время не проблема. Сливочный соус в основном готовят к красной рыбе. Но также под сливочным соусом можно приготовить ризотто с грибами, куриную грудку, креветки, говяжий фарш. Но большей популярностью пользуется сливочный соус с итальянской пастой.

Макароны со сливочным соусом готовятся около 20 минут. Пока варятся макароны нужно мелко порезать репчатый лук и начать его обжаривать на масле. Варить макароны нужно 8 минут для того, чтобы они получились альденте, то есть немного недоваренные. В таких  слегка недоваренных макаронах сохраняется все полезные вещества.

Чеснок пропустить через пресс и выложить к луку. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем влить белое сухое вино или Чеснок в пиалеконьяк, поварить немного чтобы алкоголь отдал свои ароматы и немного выпарился. Влить сливки, хорошенько перемешать и тушить соус до загустения. В  конце готовки посолить и поперчить по своему вкусу.

Соус со сливками для макарон будет иметь более насыщенный вкус, если во время тушения вместе с вином добавить куриный бульон. А в конце приготовления добавить натертый на терке сыр пармезан.

Макароны с соусом бешамель

Репчатый лук 1 штСоус бешамель отличается от сливочного соуса тем, что здесь используется  мука для загустения соуса и вместо сливок может использоваться молоко.

Ингридиенты
  • - 1 луковица средних размеров
  • -  сливочного масла 30 г
  • - 1 стакан молока
  • - 2 ст ложки муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление

Горячий куриный бульон Макароны под соусом бешамель могут также готовится с добавлением куриного бульона. Так он будет только вкуснее. Начинаем готовить с репчатого лука. Мелко его режем и обжариваем на сливочном масле на самом маленьком огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сыплем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и продолжаем обжаривать периодически помешивая. Весь вкус этого соуса заключается в долгом обжаривании муки. Чем дольше обжариваем муку, тем вкуснее получается соус. Лук при этом не должен сгореть. Затем добавляем молоко, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Если вы добавили немного куриного бульона, то тушим соус немного дольше. Соус для макарон из молока в конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Соус из шампиньонов к макаронам

Грибной соус на сливкахГрибной соус к макаронам готовиться довольно просто.

Ингридиенты
  • - 300 г грибов
  • - лук репчатый 1 шт
  • - 40 г масла сливочного
  • - 2 ст ложки муки
  • - 300 мл сливок
  • - соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление

Свежее сливочное маслоДля приготовления такого соуса необходимо  нарезать очень мелко луковицу, обжарить её на масле пока она не станет прозрачной. Затем добавить к луку мелко порезанные грибы и начать их обжаривать. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать, уменьшить огонь и обжаривать лук, грибы и муку до готовности. Затем влить сливки, довести до кипения и потушить еще 2 минутки.

 Соус для макарон с фаршем
Ингридиенты

Томатный соус с фаршем к макаронам

  • - фарш говяжий 300 г
  • - томатная паста 3 ст ложки
  • - масло растительное 40 г
  • - зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук, соль, перец.
Приготовление

Свежая томатная пастаПодлива к макаронам из фарша готовится примерно 30 минут. Говяжий фарш выложить на разогретую сковородку и перемешивая начать обжаривать. Добавить растительное масло и когда фарш обжариться влить 1 стакан фильтрованной воды. Потушить фарш пока не выпариться вода, добавить к фаршу мелко порезанную луковицу и обжарить до готовности. Подливку из фарша к макаронам посолить и поперчить по вкусу, добавить различные приправы по желанию (мускатный орех, куркуму, кориандр и др.). Томатную пасту развести в чашке с водой и влить в сковороду с обжаренным фаршем. Довести до кипения, добавить рубленную зелень укропа, петрушки или кинзы, перемешать, закрыть крышку, выключить огонь и дать потомиться томатной подливе к макаронам с фаршем еще 5 минут.

Сырный соус для макарон

Сырный соус на сливкахСырный соус к макаронам рецепт самый легкий. Для приготовления такого соуса берется всего два продукта. Это нежирные сливки и любые сорта твердого сыра. Сыр нарезается на кусочки, сливки подогреваются. Кусочки сыра кладутся в сливки и перемешиваются до тех, пока полностью не растворится сыр. Думаю это оптимальный, легкий способ приготовления сырного соуса и без лишних продуктов и заморочек. А главное получается самый вкусный соус к макаронам. Конечно если вы возьмете сыр сорта дорблю с голубой плесенью или гарганзола с зеленой плесенью, то такой соус будет еще и пикантным.

Макароны с соусом песто

Для приготовления соуса песто к макаронам потребуется базилик зеленый. Фиолетовый базилик не подходит так как классический итальянский соус песто зеленого цвета.

Ингридиенты

Соус песто c кедровыми орехами

  • - зеленый базилик 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - кедровые орехи 2 ст ложки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - сок 1/2 лимона
  • - оливковое масло 50 мл
  • - сыр пармезан 50 г
  • - соль и перец по вкусу.
Приготовление

Макароны с итальянским соусом пестоЛистья петрушки и базилика промыть, обсушить и сложить в блендер. Кедровые орехи проколить на разогретой сковороде и также сложить в блендер. Добавить чеснок и начать молоть, посолить и поперчить. Добавить выжатый сок половинки 1 лимона, оливковое масло, натертый на терке сыр пармезан и все тщательно смолоть в блендере. Макароны по итальянски с соусом песто будут иметь приятный аромат и пикантный вкус.

Макароны с соевым соусом
 Ингридиенты

Соевый соус в соуснике

  • - мёд 2 ст ложки
  •  - соевый соус 50 г
  • - масло кунжутное или льняное 30 г
  • - зелень укропа 1 пучок
  • - чеснок 2 зубца
  • - соль, перец при необходимости.
Приготовление

Кунжутное масло на кухнеВ данном рецепте мёд можно заменить сахаром, а масло любым другим по вашему вкусу. Такой соус к макаронам будет хорош, если вы добавите кусочки отваренного или обжаренного куриного мяса.

Подливка к макаронам из курицы с соевым соусом готовится очень быстро. Укроп мелко порубить и переложить в объемную посуду, где будем смешивать соус. Пропустить чеснок через пресс и добавить в укроп. Влить мёд, соевый соус и льняное масло. Тщательно перемешать полученную массу. При необходимости (если у вас недостаточно соленый соевый соус) посолить и поперчить. Макароны отварить и подавать вместе с соевым соусом. Если вы добавите кусочки куриного мяса, то это блюдо только выиграет во вкусе.

Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Как приготовить из фарша подливку для макарон

Сегодня на домашней кухне очень популярна томатная подлива из фарша сочетании с макаронными изделиями, это блюдо можно считать русским аналогом для паста болоньезе. Любое мясное второе блюдо принято подавать виде двух компонентов основной части котлеты, гуляша, отварных кусков. Выложите его сковороду и обжарьте 1520 минут, подливая растительное масло. В меню детей до 1, 5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой любимые! Кроме того, и приготовлении они не так капризны не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без рогов и копыт, а также и том, что фарш свежий.

Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна! К тонкой вермишели можно приготовить гуляш из телятины или свинины и это будет вкусно, но для макарон более крупных нужно готовить чтото посерьезней, например какойнибудь томатный соус или соус виде подливы с фаршем и помидорами. Зелень можно так же выбрать и по желанию или вовсе не добавлять, так как подлива из фарша при добавлении зелени кардинально меняет вкус. Готовую подливу из мясного фарша и овощей снять с огня и полить ею макароны на тарелке. Тем более что у нас России нет семьи где макароны ни готовились бы хотя бы раз неделю или месяц.

Варить макароны нужно 8 минут для того, чтобы они получились альденте, то есть немного недоваренные. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как нашем случае, или говяжий. В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная подлива из фарша, которую можно подать с любым гарниром гречкой, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами. как приготовить из фарша подливку для макарон Пока фарш обжаривается, очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью. Пока варятся спагетти, готовьте соус оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

как приготовить из фарша подливку для макарон

Пока варятся, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу порежьте мелкими кубиками. Подливка к спагетти с фаршем блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или какихто труднодоступных ингредиентов. Макароны с подливкой можно приготовить, взяв за основу грибы, мясо, различные колбасные изделия, бекон, овощи и даже. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Порежьте очищенный лук тоненькими колечками, чтобы потом его можно было легче порезать. Нужно обжаривать курицу до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Обжарьте порезанное мясо разогретом масле подсолнечном с двух сторон.

как приготовить из фарша подливку для макарон

После чего помидоры необходимо порезать мелким кубиком и добавьте их сковороду за тридцать минут до окончания тушения. А пока все грибы будут обжариваться, необходимо очистить от кожицы одну луковицу и порезать ее полукольцами. Необходимо нагревать все содержимое все время помешивая до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Подлива или, как приготовить из фарша подливку для макарон как говорят иностранцы, соус, просто незаменима кулинарном быту. Первым делом нужно вскипятить воду и отварить спагетти до состояния al. Жарим на оливковом масле 10 минут, добавляем пасту разведенную водой и продолжаем жарить 10 минут. Готовую загустевшую подливку выкладываем горячем виде к гарниру – спагетти или другим макаронным изделиям, картофелю, каше.

За пару минут до конца приготовления добавить пасту, разведенную с водой, выдавить или мелко порезать чеснок, засыпать зелень. Полученную смесь перекладываем чашу блендера, добавляем оливковое масло, измельченный пармезан и перец. Этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны ракушки фаршированные фаршем из свинины и говядины. В древнем Китае была изобретена китайская лапша, которую Марко Поло позднее завез Италию, и она могла быть прообразом итальянских макарон. Мелко нарезаем перец чили, луковицу, петрушку и бекон или панчетты, натираем на терке.

как приготовить из фарша подливку для макарон

Повара из Италии могут его готовить около 4 часов, чтобы получить как можно более изысканный вкус. Натираем сыр, мелко режем чеснок, лук, морковку, сельдерей, бекон панчетта. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на сковородке с оливковым маслом, добавляем тонко нарезанный перец. Делаем салатную заправку с ароматом трав или чеснока, поливаем ей сваренные макароны и перемешиваем. Обжариваем большой кастрюле мясной фарш и заливаем готовым томатным соусом, накрыв им полностью весь фарш. В процессе готовки не забудьте посолить, поперчить и посыпать ароматными травами смесь прованских трав, к примеру, будет очень уместна этом блюде. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ракушки с фаршем.

Если вы себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности. На самом деле, приготовить макароны пофлотски с фаршем достаточно просто. Теперь содержимое сковороды нужно ещё раз тщательным образом перемешать и накрыть крышкой, после чего — потушить минут. Забыли сказать только один секрет что когда мясо свежее, то и фарш хороший. Экономия не рецептах, а нарушении пропорции пользу дешевых ингредиентов.

Перемешайте лук мясо и вареные макароны и подавайте горячими на подогретых тарелках. Я только начинаю приобщаться к этому полезному и вкусному делу как заготовки на зиму. Другие рецепты раньше не использовала, но думаю витаминный салатик на зиму я всетаки заготовлю. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости сливки — продукт скоропортящийся. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 57 минут. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.

Любители более острых блюд могут попробовать во втором варианте заменить банку Бондюэль Indiana на Бондюэль Peana красная фасоль соусе Чили. В нашей статье мы расскажем как готовить макароны по флотски не строго классическом варианте, а с некоторой интерпретацией. Натираем его на маленькой терке или просто пропускаем через чеснокодавку. Если вы решите приготовить плов горшочках, то и этом случае как приготовить из фарша подливку для макарон соус с овощами придется кстати. После этого влейте сливки, уменьшите огонь и варите около 5 минут, или пока соус не начнёт густеть. Вариться они будут, конечно, дольше, но зато не слипнутся, сохранят форму. Почему мы начинаем с лука? Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Теперь надо влить бульон, посолить, поперчить блюдо, и тушить на малом огне 25 минут. Вливаем смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Отвариваем макароны до полуготовности, начиняем мясной начинкой, и выкладываем форму на соус. От такого блюда никто не сможет отказаться, вся семья придет восторг! Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари или муку с сухарями и сахар. Конечно же, не обойтись без сыра и специй, добавляют при приготовлении сливки и сметану, бульоны, специи и приправы, свежую или сухую зелень. Прежде чем использовать для приготовления подливы мясо, его необходимо не только обработать, приправить солью и специями, но и промариновать.

super-culinar.ru


Смотрите также