Спагетти с креветками в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Подлива для спагетти из креветок


Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть. Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Спагетти с креветками в сливочном соусе

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

Спагетти с креветками в сливочном соусе

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

Спагетти с креветками в сливочном соусе

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет. Помешивая, доведите соус до слегка густого однородного состояния

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства. Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание

Спагетти с креветками в сливочном соусе

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Спагетти с соусом из креветок

Приветствую вас, уважаемые кулинары!

После работы очень не хочется готовить сложное и трудоемкое блюдо. Наоборот, хочется отдохнуть, расслабиться на диване с книжкой. Забыть о стрессах на работе и побыть с родными людьми. При всем при этом хочется поужинать и накормить семью. Как же все это совместить? Решение есть — приготовить что-то вкусное на скорую руку. Нет, нет! Я не предлагаю вам купить полуфабрикаты в магазине. Часто они сомнительного качества. Я предлагаю самим приготовить вкусный и легкий ужин. На его приготовление у меня уходит всего 15-20 минут.

Спагетти с соусом из креветок — рецепт быстрого приготовления на ужин с фото пошагово

Итак, нам понадобится на 3-4 порции:

  • Спагетти — 1 упаковка;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Креветки очищенные — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Ставим кипятить подсоленную воду на огонь. Когда вода закипит, опускаем спагетти варить.

Длинные спагетти варим так: опускаем кончики спагетти в воду. Когда они станут мягче, начинаем погружать спагетти дальше. При таком способе спагетти сворачиваются по кругу в кастрюле и хорошо провариваются.

Отвариваем спагетти

Варим спагетти до готовности. Готовность можно пробовать на вкус. Макароны должны стать мягкими, легко гнуться.

Варим макароны

Тем временем готовим соус из креветок и овощей.

Выливаем в сотейник или большую сковороду растительное масло. Лук и перец чистим, промываем и режем соломкой. Обжариваем овощи в сотейнике до размягчения.

Чтобы ужин вышел еще быстрее — вместо овощей можно купить готовое лечо из замороженных лука, томатов и болгарского перца.

Готовим зажарку

Спагетти сварились. Откидываем их в дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. Обратно кладем макароны в кастрюлю. Чтобы макароны не слиплись, можно к ним добавить кусочек сливочного масла.

Спагетти откидываем на дуршлаг

Помидор моем и режем кубиками. Зубки чеснока очищаем от шелухи.Добавляем помидор, чеснок через чеснокодавку, специи и соль в зажарку, перемешиваем и жарим до готовности.

Добавляем помидоры

За несколько минут до готовности соуса кладем креветки в зажарку.

Добавляем креветки

Перемешиваем лопаточкой зажарку.

Креветки готовятся совсем быстро, так как они уже продаются в отварном и очищенном виде.

Еще немного тушим соус

По тарелкам раскладываем спагетти и в центр наливаем соус из креветок. Сверху можно посыпать свежим нарезанным укропом и подавать к столу.

Быстрый ужин спагетти с соусом из креветок готов! Приятного аппетита!

spagetti-s-sousom-iz-krevetok

 

Сохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Соус с креветками: состав, рецепт

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает лидирующие позиции по популярности. Чаще всего это питательное и очень вкусное блюдо готовится с использованием креветок, мясо которых обладает нежным сочным вкусом. Наиболее распространенный вариант – соус с креветками и сливками. Он имеет нежную консистенцию, мягкий сливочный вкус и пряный аромат. Побаловать таким блюдом можно не только своих домашних уютным воскресным вечером, но и удивить гостей. Все продукты, которые используются для приготовления соуса, не являются труднодоступными или чересчур дорогими, поэтому приготовить такую заправку в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Паста под сливочным соусом

Ароматный соус популярен в мировой кухне в первую очередь благодаря гармоничному сочетанию нескольких вкусовых «нот». Креветочное мясо с его сочным насыщенным вкусом подчеркивается мягкостью сливок, а специи и белое вино создают пряный акцент. Неудивительно, что эта заправка появилась именно в итальянской кухне, ведь эта страна славится своей большой любовью к изысканным и вкусным блюдам, которые нужно не просто есть, но наслаждаться ими.

Чесночно-сливочный соус из креветок способен из простых макарон создать восхитительное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто к морепродуктам относится весьма скептически.

Понадобятся:

  • Креветки – 500 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вино белое, сухое – 100 мл;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Черный перец, молотый – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты к соусу с креветками

Правильный выбор

Креветки для соуса необходимо выбирать внимательно, чтобы не разочароваться в полученном вкусе заправки. В первую очередь нужно оценить внешний вид упаковки: она не должна быть поврежденной и содержать большое количество ледяной крошки. Глянец на креветках должен быть ровный и тонкий. Сам продукт в сыром виде имеет серый равномерный цвет, в отварном – приятный светло-коралловый тон. Размер выбранных креветок не имеет значения – всегда можно измельчить крупные экземпляры. Главное – их свежесть.

  1. На сковороду отправляются две столовые ложки сливочного масла, которое необходимо полностью растопить. В это время чеснок нужно нарубить мелкими кусочками или вовсе протереть на терке. Когда масло раскалится, чеснок выкладывается на сковороду и обжаривается в течение одной минуты.
  2. Заранее необходимо подготовить креветки. Если были куплены свежие морепродукты, их требуется отварить. В чуть подсоленную кипящую воду с добавлением лаврового листа отправляются креветки, которые варятся до тех пор, пока не приобретут характерный розовый оттенок. Продукт можно извлечь из воды и немного остудить для дальнейшего приготовления: очищения от головы, панциря и кишечника (тонкой полоски, проходящей по всему телу креветки).
  3. В поджаренный чеснок добавляется сахарный песок, соль и перец. Теперь огонь необходимо убавить и постоянно размешивать смесь, чтобы чеснок в сахаре не начал подгорать. Практически сразу в сковороду добавляются очищенные и, при необходимости, нарезанные отварные креветки, которые жарятся в течение 1–2 минут на небольшом огне.

Приготовление соуса с креветками

Нежность вкуса

На сливках для этого соуса лучше не экономить. Во-первых, креветки относятся к категории продуктов, которые просто необходимо сочетать только с качественными ингредиентами. А во-вторых, дешевые и некачественные сливки могут и вовсе расслоиться во время готовки, испортив и внешний вид соуса, и его вкус. И еще один очень важный момент: гораздо лучше взять сливки более жирные, чем указано в рецепте, чем нежирные. Именно от этого показателя зависит глубина сливочного вкуса будущей заправки, и ею не стоит пренебрегать.

  1. В чуть обжаренные в чесноке и сахаре креветки добавляется белое вино – оно внесет в общую вкусовую гамму терпкий аромат. Чтобы алкоголь полностью выпарился, достаточно всего 5 минут интенсивной обжарки.
  2. Через 5 минут можно добавить в сковороду сливочный сыр. В данном случае подойдет совершенно любой плавленый сырок без ароматизаторов и добавок. Для удобства можно заранее слегка растопить кусочек на водяной бане. Добавив сыр, необходимо тщательно размешать креветки, чтобы продукт равномерно распределился по ним.
  3. Финальный аккорд – сливки. Они аккуратно вливаются в сковороду (огонь при этом необходимо заранее немного уменьшить). Тушить креветки в сливках требуется примерно 10 минут. За это время сыр в соусе окончательно расплавится, креветки пропитаются сливочным вкусом, а все составляющие заправки полностью перемешаются друг с другом. Спустя указанное время можно снять сковороду с огня, засыпать в соус свежую нарубленную петрушку и оставить под закрытой крышкой на 15 минут.

Подача

Паста в сливочном соусе

Традиционной считается подача соуса с креветками для спагетти или к другим макаронным изделиям, хотя вариантов применения соуса на самом деле намного больше.

  1. Паста с креветками готовится очень просто: макароны из твердых сортов пшеницы необходимо предварительно отварить, а когда они будут готовы, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. В это время в емкость для приготовления пасты добавляется необходимое количество соуса для пасты с креветками. Следом туда же выкладывается объем макарон, соответствующий по порциям соусу. С помощью двух вилок или лопаток все тщательно перемешивается, затем порционно выкладывается на тарелки. Сверху можно дополнительно полить сливками из оставшегося соуса, посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки.
  2. Использовать креветочный соус, рецепт которого был представлен, можно и в качестве легкой заправки к салатам из овощей. Свежие помидоры, огурцы и зелень в сочетании с креветками и сливками мгновенно превращаются в очень вкусную закуску, которая прекрасно подойдет для летнего сезона. Теплые салаты с такой заправкой получаются не менее вкусными.
  3. Экспериментируя с объемом сливок, можно приготовить очень густой соус, который составит достойную пару для гарниров из риса, зеленого горошка или зерен кукурузы. Овощные блюда из стручковой фасоли, отварной цветной капусты или брокколи – не менее достойные кандидаты для подачи с этим соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Спагетти с креветками в томатном соусе

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

EedibleE.ru лучшие кулинарные рецепты

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепт от admin. добавлен 03 ноября 2013 в рубрику « Макаронные блюда »

Спагетти с креветками в томатном соусе

  • Вам потребуется :
  • Макароны — 300 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4. время ≈ 60 мин.

Информация

Сегодня мы будем готовить блюдо из итальянской кухни. Да возрадуется душа гурмана! В этот раз мы побалуем всех особым изыском. Это будет паста с креветками в томатном соусе для любителей морепродуктов.Нам понадобятся крупные креветки. Обычно они продаются в замороженном виде. Ну, а если вам повезет приобрести их свежими, то вы сможете прочувствовать все ароматы моря. Креветки предварительно надо разморозить. Основой нашего блюда будут служить макароны. Но не простые. Паста с креветками в томатном соусе предполагает особую форму макарон. Это должны быть небольшие полые трубочки со скошенными краями. Такая форма очень гармонично будет сочетаться с удлиненной изогнутой формой креветок, но если на момент приготовления данного блюда под рукой не окажется данного вида макарон, можете заменить их на классические спагетти.

Для заправки блюда нам нужны будут: томатная паста, чеснок, помидоры «Черри». Если у вас нет в наличии этих маленьких помидор, то вы вполне успешно можете заменить их любыми другими мясистыми. Только тогда придется помидоры порезать на небольшие кусочки – кубики. И еще нам нужны: зелень (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, специи и соль. Приступаем к приготовлению.

Приготовление

1. В кастрюлю с кипящей водой кидаем щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Это для того, чтобы наши макароны не склеились. Опускаем макароны.2. Даем макаронам провариться до состояния неполной готовности. Они должны быть немного вязкими.3. Откидываем макароны в дуршлаг и даем стечь воде. Не промываем!4. Размороженные креветки надо немного отварить. Для этого просто кидаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставляем вариться 5 минут.5. Процеживаем креветки через дуршлаг.6. Раздавливаем плоскостью ножа две дольки чеснока. Не стоит чеснок мелко крошить. Так исчезает его аромат.7. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.8. Помидоры разрезаем на половинки и обжариваем их вместе с чесноком.9. Добавляем томатную пасту и специи. Все вместе обжариваем на медленном огне и постоянно помешиваем.10. На сковородку добавляем предварительно отваренные креветки.11. Все перемешиваем и даем потушиться еще минут пять.12. Мелко шинкуем зелень базилика, укропа и петрушки.13. Добавляем нарезанную зелень к креветкам. Хорошенько все перемешиваем.14. Теперь пришла очередь макарон. Добавляем их в сковороду и тушим еще пару минут, не больше.15. Наше итальянское чудо готово. Выкладываем пасту с креветками на блюдо и украшаем зеленью.Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:• Макароны – 300 гр.• Креветки – 200 гр.• Помидоры — 300 гр. (можно заменить любыми мясистыми помидорами)• Оливковое масло – 30 мл.• Чеснок – 2 зубчика• Зелень – базилик, петрушка, укроп – по вкусу• Соль, специи – по вкусу

Похожие рецепты

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Спагетти с креветками в томатном соусе

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Спагетти с креветками в томатном соусе

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Сразу вслед за этим — креветки.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита. )

Спагетти с креветками — вкусные рецепты блюда по-итальянски

Спагетти с креветками в томатном соусе

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

Спагетти с креветками в томатном соусе

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с креветками в томатном соусе

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.
  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками в томатном соусе

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в томатном соусе

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.
  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Спагетти с креветками в томатном соусе

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками в томатном соусе

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.
  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

Спагетти с креветками в томатном соусе

Приготовив спагетти с отварными креветками. которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Спагетти с креветками в томатном соусе

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Спагетти с креветками в томатном соусе

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.

Источники: http://eediblee.ru/vtoroe-blyudo/makaronnye-blyuda/61-pasta-s-krevetkami-v-tomatnom-souse.html, http://m.povar.ru/recipes/spagetti_s_krevetkami_v_slivochno-tomatnom_souse-9385.html, http://womanadvice.ru/spagetti-s-krevetkami-vkusnye-recepty-blyuda-po-italyanski

vcusnyshka.ru

Спагетти с креветками – блюдо, которое итальянцам бы понравилось! Лучшие рецепты спагетти с креветками и соусов к ним

Спагетти с креветками – блюдо, которое итальянцам бы понравилось! Лучшие рецепты спагетти с креветками и соусов к ним/a>

Просто спагетти – это неинтересно и невкусно.

Чтобы такой простой продукт стал шедевром, его готовят с морепродуктами или мясными продуктами.

Ну и куда же без соуса, ведь именно он делает вкус спагетти интересным и оригинальным.

Спагетти с креветками – основные принципы приготовления

Прежде чем начать готовить спагетти с креветками, нужно правильно выбрать основные ингредиенты.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, спагетти используют только высшего сорта. Выбирая этот продукт, внимательно читайте состав на упаковке.

Креветки должны быть свежими. Если это замороженный продукт, внимательно смотрите сроки годности. При этом они не должны быть перемороженными.

Используя неочищенные креветки, их перед употреблением чистят, потрошат, удаляют голову, панцирь и внутреннюю пленку. После этого промывают их под струей воды. Чтобы внутреннюю пленку было легче снять, креветки обдают кипятком.

Подготовленный морепродукт подвергают тепловой обработке согласно рецептуре.

Спагетти готовят, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидывают на дуршлаг и смешивают с креветками и соусом. Перед подачей спагетти с креветками можно присыпать мелкой стружкой сыра.

Рецепт 1. Спагетти с креветками

400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

3 г молотого мускатного ореха;

1 пучок шпината;

100 г сливочного масла;

10 шт. отваренных и очищенных креветок;

100 г сыра голландского.

1. Луковицы очистить, помыть и нашинковать небольшими квадратиками. Выложить измельченный лук в растопленное сливочное масло и обжарить до румяности.

2. Пучок шпината ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и порезать полосками. Выложить к луку и потушить все вместе на протяжении пяти минут.

3. Залить лук со шпинатом сливками. Подождать, пока соус закипит, скрутить огонь и готовить его еще пять минут.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить его в сливочный соус. Посолить, приправить молотым мускатным орехом, добавить очищенные и отваренные креветки. Готовить, непрерывно перемешивая, пока соус не начнет густеть.

5. Спагетти приготовить придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом с креветками и подавать с овощным салатом.

Рецепт 2. Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

полкилограмма очищенных креветок;

200 мл вина белого сухого;

200 мл 20% сливок;

3 дольки чеснока.

1. В скороде разогреть оливковое масло. Выложить в него очищенные креветки и обжарить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Чесночные дольки очистить и выдавить их через пресс в креветки. Обжаривать с чесноком на протяжении минуты.

2. Влить к креветкам вино, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне три минуты, не накрывая крышкой.

3. Теперь добавить сливки, перемешать и продолжать готовить еще минут пять. Посолить и снять с огня.

4. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг и выложить в соус. Перемешать и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с креветками в чесночном соусе в мультиварке

3 зубца чеснока.

1. В емкость мультиварки наливаем питьевую воду и слегка солим. Доводим ее до кипения в режиме «Варка». Затем выкладываем в воду спагетти и отвариваем их до мягкости в том же режиме. Откидываем готовый продукт на дуршлаг. Чашу моем и снова помещаем в мультиварку.

2. Наливаем масло и включаем программу «Жарка». Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.

3. Очищенные креветки добавляем к луку и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. В креветки кладем сметану и измельченный чеснок. Приправляем специями для морепродуктов и перцем, солим. Перемешиваем. Включаем режим «тушение» и готовим семь минут.

5. На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом с креветками и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Спагетти с креветками и брокколи

10 соцветий брокколи;

1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.

2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.

3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.

4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.

5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.

Рецепт 5. Спагетти с креветками и базиликом

2 дольки чеснока;

молотый перец черный;

2 красных сладких перца;

приправы для макарон;

1. Креветки оставляем размораживаться в холодильнике на ночь. Для этого блюда берем мелкие креветки.

2. Луковицу и зубок чеснока очищаем от кожуры и мелко крошим. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем на сильном огне, минут семь, постоянно перемешивая. Солим и приправляем перцем.

3. Перец сладкий моем и удаляем хвостик с сердцевиной. Тщательно вычищаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Добавляем приправы и базилик. Перемешиваем и обжариваем минут пять.

4. Спагетти отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в обжаренные овощи. Поливаем соевым соусом, скручиваем до минимума огонь и прогреваем под крышкой три минуты.

5. Выкладываем спагетти с креветками на порционные тарелки. Сверху выкладываем ломтики помидоров Черри и присыпаем кусочками брынзы.

Рецепт 6. Спагетти с креветками, тыквой и вялеными помидорами

3 г молотого черного перца;

300 г тигровых креветок;

70 г вяленых помидоров;

1 стручок перца Чили;

250 г консервированных помидоров в собственном соку;

чеснок – 2 дольки.

1. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте в сковороде масло. Чеснок очистите, и порежьте небольшими кусочками. Вычистите стручок перца Чили от семян и порежьте его ломтиками. Кусочки чеснока выложите в сковороду и слегка обжарьте, добавьте перец Чили и продолжайте обжаривать.

3. Снимите с креветок панцирь и отрежьте головы. К чесноку и перцу выложите головы и тушите все вместе пять минут. Выньте из сковороды перец, чеснок и головы креветок с помощью шумовки.

4. Очищенную от кожуры тыкву порежьте маленькими кубиками, выложите в сковороду и обжарьте. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте их к тыкве.

5. Помидоры в собственном соку разомните в пюре и вылейте эту смесь в сковороду. Перемешайте и тушите, пока тыква не станет мягкой. За пять минут до конца приготовления добавьте креветки, посолить и поперчить. В сковороду с соусом выложите готовые спагетти, перемешайте и подавайте к столу, разложив на тарелки.

Рецепт 7. Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

400 г сырых очищенных креветок;

30 мл оливкового масла;

полстакана жирных сливок;

черный перец молотый;

стакан белого вина сухого;

80 г сливочного масла;

щепотка молотого перца чили;

две щепотки сушеного базилика.

1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.

2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.

3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.

4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.

5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.

Рецепт 8. Спагетти с креветками в апельсиновом соусе

250 г крупных вареных креветок;

80 мл овощного бульона;

1 стручок жгучего перца;

200 мл сухого белого вина.

1. Очищенную дольку чеснока разрезаем на четыре части. Выкладываем его в разогретое масло, добавляем мелко нарезанный стручок перца и вливаем вино и бульон. Кипятим пять минут на медленном огне.

2. Выкладываем креветки и обжариваем, перемешивая, несколько минут. Спагетти опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и оставляем, чтобы вся вода ушла.

3. Вынимаем креветки, а в сковороду выливаем сок, выжатый из одного апельсина. Слегка увариваем, постоянно перемешивая. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.

4. На порционную тарелку выкладываем спагетти, сверху кладем креветки и обсыпаем измельченной петрушкой.

Спагетти с креветками – хитрости и советы

Уже отваренные и очищенные креветки достаточно просто прогреть несколько минут в соусе.

Креветки опускайте в кипящую воду и варите после того, как они всплывут: мелкие – три минуты, а тигровые и королевские – шесть минут.

Чтобы креветки получились вкуснее, добавьте в воду перец горошком, дольку лимона, зубок чеснока и лавровый лист.

«». —

povar-kulinar.ru

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе Очень вкусный рецепт спагетти с креветками

Паста с креветками

В предверии дня Св. Валентина душа рвётся приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль 🙂

Это – одна из моих любимых паст, готовится очень быстро, своим нежным, обвалакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотел!

Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперёд – покорять сердца ваших дам 🙂

Ингредиенты для праздничного ужина

на 2 очень большие порции

  • паста (спагетти, пенни, ракушки и т.д.) – пол пачки = 250 грамм;

  • очищеные креветки-400 грамм;

  • 4 дольки чеснока;

  • сливки 10 % – 200 грамм;

  • плавленый сырок, типа “Дружба” – 100 грамм;

  • растительное / оливковое масло для обжарки;

  • пучок свежего укропа;

Ингредиенты пасты с креветками в сливочном соусе

Простые и вкусные продукты для приготовления пасты в креветочном соусе!

+ толика вашей любви к этому блюду 🙂

Способ приготовления пасты с креветками

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

Как готовить пасту с креветками - способ приготовления

Обжаривае креветки

Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

amamam.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

2 порции

40 мин

883 кКал на порцию

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Креветки очищенные 150 г
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)

В кипящую воду добавляем 1 ст.л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль-денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)

Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)

На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)

Добавляем сок половинки лимона.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)

Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)

Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)

Добаляем половину тертого пармезана.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)

Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол-во сливок и сливочного масла)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)

Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также