Как сделать соус для макарон из томатной пасты? Подлива для спагетти из томатной пасты


Соус из томатной пасты для макарон: ингредиенты, рецепт

О популярности заправки из помидоров говорит обилие разнообразных готовых соусов на полках магазинов: классический томатный кетчуп, с чесноком, перцем, овощами, зеленью… Перечислять можно бесконечно. Этот продукт удачно вписался в наш привычный рацион, и теперь мы с удовольствием добавляем его практически в любое блюдо. Но, как и любой другой продукт, подлива из томата получается гораздо вкуснее, если приготовить ее своими руками.

Рецепт вкусной томатного соуса

Вариант соуса из томатной пасты для макарон, риса и многих других блюд, созданного по домашнему рецепту, не только более насыщенный по вкусу, но и намного полезнее.

В приготовлении соуса не используются консерванты и усилители вкуса, которых так много в готовых продуктах, а значит, заправку можно смело включать и в детское меню.

Ингредиенты для приготовления соуса входят в категорию привычных нам продуктов, поэтому рецепт можно назвать еще и относительно бюджетным. Сам процесс готовки довольно простой: в нем нет сложных кулинарных манипуляций, долгих минут ожидания у плиты или особых способов нарезки. Совершенно простой соус готовится быстро, легко, отчего вполне может подойти и для будничных обедов и ужинов.

Понадобится:

  • Томатная паста – 250 мл
  • Томаты в собственном соку – 3–4 штуки
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – щепотка

Количество порций – 6

Время приготовления – 25 минут

Классика соусов

Классика всех соусовВ основе любого томатного соуса лежит три ингредиента – томатная паста, вода и сахар. По сути, используя только эти продукты, уже можно получить вполне вкусную, хоть и очень простенькую подливку. Данный рецепт предлагает приготовить соус из консервированных помидоров и томатной пасты. Эти компоненты часто рассматривают как взаимозаменяемые, что вполне оправдано. Но вот их сочетание представляет собой еще более яркий и насыщенный букет вкусов, поэтому лучший домашний кетчуп получится только при использовании и пасты, и томатов. Если с маринованными помидорами и их покупкой все очевидно, то томатную пасту рекомендуется выбирать внимательно. Рекомендуется выбирать продукт, не содержащий крахмал или муку (эта информация указана на этикетке). Если на баночке присутствует указание «Содержание сухих веществ 25%», можно смело покупать именно ее – такая паста вкуснее.

Говоря о томатных соусах, нельзя не сказать и о полезных свойствах томатов в целом. Главный «секрет» их – в содержании ликопина, мощного антиоксиданта, способного предотвращать развитие онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов. Он также благотворно сказывается на состоянии глаз, не позволяя зрению падать, способствует более быстрому излечению воспалительных процессов. В отличие от многих других полезных компонентов, ликопин не только не разрушается в процессе термической обработки, но и усиливает свои свойства.

  1. Томаты измельчаются в блендере Томаты в собственном соку очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до состояния пюре. В глубокой миске их необходимо перемешать с томатной пастой, затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. После этого в сотейнике требуется нагреть воду, и когда она закипит, приправить черным перцем и добавить сахарный песок. Через 5 минут в воду выкладывается масса с солеными помидорами и томатной пастой, тщательно перемешивается и томится при закрытой крышке около 5–7 минут на слабом огне.
  2. В это время можно подготовить свежую зелень. Для этого укроп и петрушка хорошо промываются в воде, затем выкладываются на полотенце и просушиваются. После этого необходимо удалить самые жесткие стебельки, чтобы при подаче они не попадались отдельными частицами в однородной массе. Листочки мелко рубятся ножом, затем отправляются в миску и присыпаются солью (ее нужно совсем немного, всего щепотку, так как томатная паста или помидоры и без того солоноватые). Через несколько минут, когда соль растворится, зелень необходимо размешать и залить ложкой лимонного сока.
  3. Когда соус для макарон из томатной пасты начнет густеть, примерно за минуту до выключения в него выкладывается рубленая зелень. Подлива тщательно перемешивается, затем снимается с огня и остается под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Спустя указанное время горячий вкусный соус можно подавать к столу.

Подача

Разнообразие возможностей, которые открывает перед хозяйкой томатная подлива, впечатляет. Начнем с того, что такой соус можно довольно долго хранить в холодильнике – достаточно просто перелить его в банку или другую емкость с крышкой. Подавать его можно как в горячем, так и чуть остывшем и даже холодном виде – вкус нисколько не портится. Способы применения соуса вариативны: его подают в отдельном соуснике к уже готовому блюду, применяют в процессе приготовления, добавляют в другие заправки.

  1. Простой соус для макарон из томатной пастыТрадиционно используют рецепт соуса для макарон из томатной пасты. Это могут быть спагетти, перья, рожки или мелкая вермишель – любые виды макаронных изделий. Подать их можно, щедро сдобрив порцию соусом или приготовив пасту, предварительно перемешав с подливкой. Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и тертым сыром. Томатный соус для макарон можно применять и для приготовления запеканки: уложенные в противень продукты поливаются соусом и отправляются в духовку.
  2. Ароматный соус из помидоров прекрасно сочетается с разными гарнирами: с крупяными – рисом и гречкой, овощными – вареной цветной капустой и брокколи, фасолью, картофелем. Для приготовления овощных рагу можно тушить измельченные овощи в томатном соусе – получается очень вкусно. К закускам из жареных кабачков или баклажанов с чесноком вкусная томатная подливка тоже подойдет.
  3. Мясо – еще один подходящий продукт для томатной заправки. Свинина, говядина или баранина в любом виде, начиная от простых котлет и заканчивая изысканными отбивными, гуляшом или запеченным в духовке стейком, сдобренные подливой, станут еще вкуснее и сочнее. То же самое касается курицы и других видов птицы.
  4. Рыбные блюда можно смело подавать с томатной заправкой, только добавив в нее чуть больше лимонного сока и пряностей. В ней можно запечь целую рыбу или ее филе, заменив привычные сметанные или майонезные подливы. Морепродукты – креветки, кальмары, мидии – можно приготовить в томатном соусе, добавив мускатный орех и сливки. Получится восхитительно вкусное и пикантное блюдо.

Классический вариант соуса к макаронам из томатной пасты по рецепту, предложенному выше, обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и прекрасно хранится в холодильнике.

Разнообразие возможностей сочетания соуса с различными блюдами и закусками позволяет в любой ситуации дополнить стол этой заправкой. Но главное, подлива к макаронам, рису и другим продуктам способна стать замечательной альтернативой покупному кетчупу, более полезной и вкусной.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макарон

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты - рецепт

Ингредиенты:

  • паста томатная – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный – по щепотке;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло рафинированное – 30 г;
  • уксус виноградный;
  • соль.

Приготовление

Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

 

www.kodokved.ru

Как сделать соус для макарон из томатной пасты?

#1

Макароны с пастой являются итальянским блюдом. Паста может быть самая разная, на пример, сырная, с грибами или томатная. Для приготовления томатной пасты понадобится три помидора, четыре столовых ложек оливкового масла, одна луковица, соль и перец. Так же можно добавить другие специи по вкусу. Для приготовления нужно взять большую сковороду и разогреть на ней масло, после в нем потушить на среднем огне лук.

#2

Понять, как сделать соус для макарон правильно помогут спелые помидоры. Их нужно очистить от шкурки и мелко нарезать, добавить к луку. Все это тушится, пока масса не начинает загустевать. Так же к помидором можно добавить по желанию две-три ложки томатной пасты купленной в магазине. После добавляется соль, перец и специи. Эту массу нужно тушить на среднем огне пока паста не загустеет.

#3

Так же соус из томатной пасты добавляется в рецепт про то, как сделать запеканку из макарон. Запеканка готовится из макарон, мясного фарша, и томатного соуса. Для проявления духовка разогревается до 180 градусов. Берется форма для выпечки и смазывается сливочным маслом. На нее слоями выкладываются за ранее отваренные макароны и фарш. Все это заливается сверху сметаной и томатным соусом. Так же запеканку посыпают твердым сыром.

#4

Очень часто хозяйки пользуются и рецептом о том, как приготовить макароны с курицей. Для этого отвариваются спагетти, и готовится соус. Для соуса берется луковица и обжаривается до прозрачности, туда же «кидается» порезанная на кусочки курица и обжаривается.

#5

Позже добавляется порезанная брусочками морковь, порезанный кубиками помидор и сладкий перец. В эту же массу добавляется томатная паста, соль и перец. Тушится до готовности. В итоге получается заправка насыщено красного цвета, ею поливаются сваренные спагетти.

#6

Так же спагетти можно оригинально оформить. Как приготовить гнезда из макарон поможет следующая информация. Отваренные спагетти выкладываются на противень в форме гнезд. Вовнутрь кладется фарш, сверху все заливается томатным соусом и посыпается сыром. Блюдо запекается в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Для блюд необходимо правильно отварить макароны.

#7

Как варить макароны рожки правильно понять не сложно. На плиту ставится кастрюля с водой и доводится до кипения, воду нужно посолить. В кипящую воду засыпаются макароны и варятся, минут через десять их необходимо попробовать на готовность. Если готовы, то нужно их слить в дуршлаг и промыть холодной водой, в противоположном случае варится макароны до готовности.

uznay-kak.ru

Рецепты соусов из томатной пасты: секреты выбора

Томатный соус универсален, существует немало блюд, которые готовят или подают именно с ним. Жареное, варёное, паровое мясо, рыба, шашлык или барбекю, гарниры из макарон либо риса, сдобренные порцией соуса, вкусны и выглядели бы не столь аппетитно, не будь заправлены томатной подливой.

Такие блюда, как тефтели, голубцы, фрикадельки, в томатном соусе получаются сочнее и несколько плотнее.

    Отлично комбинируется томатный соус с чесноком. Достаточно пары ложек томата, чуть муки, немного масла, да пару зубков чеснока и обыденные макароны будут исчезать с тарелок, словно заморский деликатес.

Соусы из томатной пасты – общие принципы приготовления

•    Рецепты соуса из томатной пасты предельно просты, но чтобы он действительно получился вкусным, следует придерживаться пропорций, рекомендованных рецептурой. С остротой можно поэкспериментировать, добавляя на своё усмотрение пряности и специи.

•    Соус готовят на плите в глубоких сотейниках или сковороде. Посуда должна быть толстостенной или со специальным антипригарным покрытием, чтобы соус в ней не пригорал.

•    Для вкусного соуса нужна качественная томатная паста. При покупке перво-наперво обращайте внимание на её состав. Томаты, вода и соль – основные составляющие, могут присутствовать специи, но для соуса такую пасту лучше не брать, можно испортить задуманный вкус. Отказаться от покупки стоит и в том случае, если в составе присутствует канцероген Е-129.

•    Открыв банку, обязательно снимите пробу, паста не должна иметь прогорклого вкуса. Пересоленный продукт можно использовать, но соус в этом случае нужно будет присаливать с осторожностью.

•    Томат обычно разбавляют водой. Следует учесть, что паста может оседать на дне, поэтому при уваривании соуса рекомендуется регулярно его хорошо размешивать.

Соус из томатной пасты: рецепт пряной заправки любому блюду

Ингредиенты:

•    7 зонтиков гвоздики;

•    четыре ложки томат-пюре;

•    200 мл питьевой воды;

•    две ложки сахару;

•    десять горошинок перца;

•    ложечка соли «Экстра»;

•    молотая в пудру паприка – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Налив в сотейник воду, разводим в ней томат. Добавляем все специи, пряности, подсаливаем и слегка подслащиваем.

2.    Помещаем сотейник на интенсивный огонь, и, едва доведя до кипения, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего. Увариваем, не давая интенсивно бурлить, примерно 25 минут.

3.    Готовый соус процеживаем через сито и сливаем в соусник или ёмкость для хранения. Сохраняем в холодильнике до пяти дней.

Соус из томатной пасты: рецепт с паприкой и сушёным чесноком для смазывания основы пиццы

Ингредиенты:

•    питьевая бутилированная вода – 120 мл;

•    четверть ложечки молотой паприки;

•    150 гр. томатного пюре;

•    сахар – 25 гр.;

•    соль;

•    четверть чайной ложки сушёного измельчённого чеснока;

•    половина ложечки сухого молотого базилика.

Способ приготовления:

1.    Густой томат выкладываем в небольшую миску, добавляем сахар и присаливаем. Сюда же насыпаем базилик, молотую паприку и чеснок – перемешиваем.

2.    Разбавляем водой и помещаем на умеренный нагрев. Заметив начало кипения, слегка снижаем нагрев и варим томатный соус минут десять.

3.    Сняв с огня, даём хорошо остыть, после чего используем соус вместо кетчупа для увлажнения основы пиццы.

«Барбекю» – соус из томатной пасты: рецепт для мясных и рыбных блюд (с дымком)

Ингредиенты:

•    горчичные зёрна – две чайных ложечки;

•    паста томатная – 250-граммовый стакан;

•    50 гр. коричневого сахару;

•    ложечка жидкого дыма;

•    пудра из красной паприки – 2 чайных ложки;

•    измельчённый сушёный лук – 1 ч. л.;

•    четверть ложечки чёрного, крупномолотого перца;

•    рафинированное масло;

•    небольшой лимон;

•    столовая ложка Вустерширского соуса.

Способ приготовления:

1.    В толстостенную сковороду или сотейник выкладываем томат.

2.    Окунаем лимон в кипяток на две минуты. Хорошо обтираем и удаляем с цитруса мелкой тёркой цедру, разрезаем плод и отжимаем из него весь сок. Отфильтровав, отмеряем две большие ложки сока и доливаем его к томату. Добавляем чайную ложку цедры, засыпаем остальные компоненты. Подливаем ложку или две растительного масла и, тщательно перемешав, помещаем на огонь.

3.    Регулярно размешивая, увариваем соус при умеренном огне порядка семи минут, остужаем и переливаем в соусник.

4.    Храним в плотно закрывающейся ёмкости сроком до недели.

Соус из томатной пасты: рецепт «Классический», к рыбным блюдам

Ингредиенты:

•    рыбный бульон – 350 мл;

•    ложка муки;

•    крупная морковка;

•    головка горького лука;

•    стакан томат-пасты;

•    небольшой лавровый лист;

•    молотый жгучий и чёрный перец;

•    сахар и выварочная соль;

•    сливочное, высокопроцентное масло – 30 гр.;

•    корень петрушки.

Способ приготовления:

1.    Морковку с корнем петрушки натираем на средней тёрке. Меленько шинкуем луковицу.

2.    Перекладываем измельчённые коренья в сковороду, и доливаем немного масла. Установив средний нагрев, пассеруем постоянно перемешивая.

3.    Подсыпаем муку и, помешивая, обжариваем овощи ещё две минуты.

4.    Кладём в сковороду томат, лавровый лист и, тщательно перемешав, разводим бульоном. Провариваем на среднем огне при незначительном кипении пять минут.

5.    На удобную миску помещаем металлическое сито, сливаем в него горячий соус. Оставшиеся в сите овощи перетираем и соединяем с отцеженной массой.

6.    Добавляем сливочное масло, специи. Перемешав, снимаем пробу и корректируем вкус соуса солью и сахаром.

Соус из томатной пасты: рецепт грузинской кухни с хмели-сунели

Ингредиенты:

•    орегано, молотый базилик – по неполной ложечке;

•    масло домашнее, сливочное – 25 гр.;

•    крупная луковица;

•    45 гр. томат-пасты;

•    чеснок;

•    питьевая вода – неполный стакан;

•    чёрный перец, соль и сахар;

•    половина ложечки хмели-сунели.

Способ приготовления:

1.    В небольшом казанке или толстостенном сотейнике при среднем нагреве растапливаем и хорошо прогреваем сливочное масло.

2.    Тонко шинкуем лук на четвертинки колец, мелко рубим два зубца чеснока и опускаем всё в прогретый жир. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистости. Выкладываем к луку томат и, не прерывая помешивания, прогреваем ещё три минуты.

3.    Далее, заливаем кипячёной водой и слегка увариваем. После закипания достаточно протомить соус при среднем нагреве семь минут.

Соус из томатной пасты: рецепт с базиликом, для подачи к мясным блюдам и шашлыку

Ингредиенты:

•    качественная томатная паста – 70 гр.;

•    30 граммов крахмала;

•    150 мл воды;

•    чайная ложка сахару;

•    красный перец;

•    чайная ложка молотого базилика;

•    чеснок;

•    зелень петрушки – 5 веточек.

Способ приготовления:

1.    Соединяем в сотейнике томат с сахарным песком, базиликом и молотым красным перцем. Добавляем немного соли и продавливаем прессом два зубца чеснока. Подливаем примерно 2/3 воды и тщательно размешиваем.

2.    Помещаем смесь на средне-слабый нагрев и, доведя до начала кипения, провариваем, не давая интенсивно кипеть, пять минут. В соусе не должно оставаться нерастворённых кристаллов соли или сахара.

3.    Пока варится соус, разводим в остатках воды крахмал. Хорошо взбалтываем смесь, разбиваем все комки.

4.    Не снимая соуса с огня и интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. При средней температуре нагреваем до кипения и увариваем до лёгкого загустения, снимаем с плиты и хорошо охлаждаем.

5.    Меленько режем хорошо промытую, обсушенную петрушку и смешиваем её с остывшим соусом.

Соус из томатной пасты: рецепт с мясным фаршем (для макаронных изделий)

Ингредиенты:

•    свежий свино-говяжий фарш – 300 гр.;

•    две средних луковицы;

•    250 гр. пасты томатной;

•    свежий чеснок;

•    рафинированное масло, высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1.    На полукольца или их половинки тонко нарезаем лук, Три зубца чеснока мельчим тяжёлым ножом.

2.    Прогреваем в сковороде полторы ложки масла, и опускаем в него чеснок. Обжариваем, две минуты, периодически помешивая, и кладём лук, готовим ещё пять минут.

3.    Выкладываем в сковороду фарш. Даём ему немного схватиться, после чего разминаем вилкой. Приправляем перцем, и осторожно, понемногу подсаливаем. Продолжаем обжаривать мясо до румяности.

4.    Добавляем к фаршу томатную пасту, размешиваем и жарим ещё три минуты.

5.    Наливаем в сковороду полстакана питьевой воды и доводим соус до готовности на медленном огне под крышкой. Тушим не более пяти минут.

Технологические хитрости приготовления соусов из томатной пасты, полезные советы и рекомендации

•    При остывании соус, как правило, становится гуще, поэтому старайтесь не уварить его слишком сильно. Снимайте с плиты, не доводя до нужной густоты.

•    Обязательно снимите пробу в конце. Если соус оказался кислым, положите немного сахара и полностью растворите помешиванием кристаллы.

•    Для сгущения можно использовать крахмал любого сорта, хотя чаще в ход идёт мука. Предварительно сыпучие компоненты разведите в небольшом количестве прохладной воды и вливайте смесь в горячий соус тонкой струйкой. Чтобы предотвратить образование комков, интенсивно размешивайте горячую массу.

•    Если желаете разнообразить соус из томатной пасты зеленью, добавляйте её только после полного его охлаждения.

•    В любой из приведённых рецептов можно добавить вместо части томата мякоть болгарского перца. Соусы с таким дополнением ощущаются чуть более острыми, а вкус приобретает объём и лёгкость. Перец разрезают на полоски, заливают кипятком и выдерживают, пока тонкая плотная кожица не начнёт легко сниматься. Продолжительность процесса определяют на глазок, поскольку у перцев разного сорта и спелости эта величина сильно разнится.

•    Вместо рафинированного масла, которое рекомендовано в рецептурах, можно поэкспериментировать с натуральным подсолнечным маслом не прошедшим интенсивной очистки. Приготовленные на нём соусы ещё богаче вкусом, но придётся особенно внимательно следить за процессами обжарки, в масле таких сортов овощи легче подгорают и насыщаются прогорклым вкусом.

•    Особым шиком считаются соусы, в которых маленькие ломтики пассерованного лука хорошо заметны. Для такого эффекта примерно треть лука нарезают крупнее, нежели рекомендуется в рецепте, а остальной натирают тёркой.

zhenskoe-mnenie.ru

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти просто, быстро и вкусно можно приготовить из томатной пасты.Соус из томатной пасты для спагетти Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • одна средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 томата

Соус для спагетти из томатной пасты:

Четыре томата очистите от кожицы и затем измельчите в блендере. Разведите в воде три столовые ложки томатной пасты до консистенции достаточно густого томатного сока, добавьте помидоры и поставьте приготовленную смесь на малый огонь. Одну среднюю луковицу порубите и обжарьте на оливковом масле в течение трех минут. За одну минуту до готовности в репчатый лук введите нарезанный чеснок (два-три зубчика), хорошо перемешайте. Обжаренные овощи перемешайте с томатной пастой и затем, увеличив огонь до среднего, проварите еще три-четыре минуты до загустения соуса.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 300 грамм помидоров
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • зубчик чеснока
  • 100 грамм лука
  • сушеные специи (орегано, базилик)

Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко порубите чеснок. Измельчите в блендере томаты. Репчатый лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле. Прибавьте помидоры и томатную пасту, посолите и хорошо перемешайте. После того как соус закипит, добавьте сушеные орегано и базилик. Тушите десять минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • одна луковица (мелко нарежьте)
  • три помидора
  • одна-две столовые ложки томатной пасты
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • приправы и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

В сковородке на среднем огне обжарьте репчатый лук в масле до прозрачности. Прибавьте очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушите, пока томатная масса не станет чуть загустевать. Положите томатную пасту, любимые специи, соль и свежемолотый черный перец. Огонь убавьте и варите еще около 15 минут или пока соус не станет густым и насыщенным.Соус для спагетти из томатной пасты

Рецепт № 3

Продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • 3 грамма морской соли
  • 2 ч. ложки смеси итальянских трав
  • зубчик чеснока
  • 2 грамма сахара
  • 150 грамм томатной пасты (25%)
  • 350 мл томатного сока

Соус для спагетти из томатной пасты:

В кастрюлю вылейте томатный сок, добавьте томатную пасту и поставьте на малый огонь. Чеснок мелко нарежьте. После того как томатная смесь закипит, влейте две столовые ложки масла оливкового, хорошо перемешайте и кипятите в течение двух минут. Прибавьте сахарный песок, соль, сушеные травы и чеснок. Варите, помешивая еще три минуты. Готовый соус остудите при комнатной температуре.

recepti-gotovit.ru

Соус для спагетти из томатной пасты

Нет голосов

Популярные рецепты:

recepti-gotovit.ru