Сливочный соус для спагетти с креветками. Подлива из креветок для спагетти


Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Сливочный соус для спагетти с креветками рецепт с фото

Насыщенный сливочный соус, с чесночным ароматом!Спагетти и паста - это итальянские блюда. Для разнообразия с ними подают различные соусы. Один из вкуснейших соусов - это с креветками. Утонченный и довольно легкий в приготовлении сливочный соус выгодно оттенит блюдо из макарон.

Сливочный соус для спагетти с креветками

Ингредиенты и как готовить

Сливочный соус для спагетти с креветками

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 287 ккал
Белков:11 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 28 / 67 / 5
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: marakesh

Комментариев: 0

1. На сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, жарим на маленьком огне. Широкой стороной ножа, раздавливаем зубчики чеснока и добавляем в масло. Обжариваем одну минуту, и шумовкой достаем, за это время чеснок отдаст маслу свой аромат.

2. На сковороду добавляем очищенные креветки и заливаем сливками, выкладываем сыр, солим и перчим по вкусу. Варим помешивая, пока наш соус слегка не загустеет.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Как приготовить соус из креветок для спагетти

Рецепт соуса из креветок, кроме самих морских жителей, экзотических составляющих не потребует. В основу берется ингредиент, придающий кремовую консистенцию. Это сметана, густые (жирные) сливки (иногда с добавлением муки), томаты. А спагетти (они эстетичнее смотрятся, можно выложить «гнездом» на тарелке), ракушки или цветные «бантики» – на усмотрение повара и гурманов. Для праздничного ужина вряд ли подойдет макаронный «алфавит», хотя оригинальность приветствуется!

Соус из креветок – это…

Под названием «соус» скрыто давно знакомое наименование – «подлива». В ней встречаются и густые ингредиенты, как креветки. Их размер особого вкусового отличия не имеет. Главное – аромат и содержание белка (протеинов). Горячий вариант к любому гарниру или для самостоятельного употребления подразумевает пошаговую инструкцию:

· На оливковом масле поджаривают нашинкованную луковицу и крупный зубчик чеснока. К ним добавляют морепродукты (150 г).

· Томят заготовку с бокалом белого вина, пока оно не выпарится.

· Также для соуса из креветок для спагетти понадобится сметана или сливки (200 г), вливают к морским «жителям» и тушат.

Важно, что иногда приготовление подливы из голов креветок больше ценится кулинарами за аромат и бесподобный насыщенный вкус (только не забывают его процедить). Чем дольше блюдо томится, тем сильнее креветки отдают запах. Терпение и медленный огонь – залог успеха! Но можно обойтись без чеснока и использовать блюдо как базовый элемент, шикарный холст для новых творений.

Соус из креветок для спагетти

Если использовать предыдущий вариант, отваривают спагетти, добавляют соус и сверху, по «горячим следам», посыпают тертым дорогим сыром.

Основные рецепты:

«Как в ресторане»

После варки макаронных изделий (в кипящую воду советуют добавить пару ложек подсолнечного нерафинированного или оливкового масла, чтобы не слипались) оставляют полстакана воды, в которой они кипели.

1. На раскаленную сковороду с маслом отправляют замаринованные ранее креветки (на полчаса их оставляют в холодильнике – очищенные, с порубленным перцем чили, посоленные, с чесноком и соком лайма).

2. После обжарки по паре минут на каждой стороне к ним добавляют ошпаренные помидоры без кожуры (6 шт.) и доводят до кипения, добавляя оставшуюся воду от макарон.

3. После приготовления вводят соус из томатов и креветок для спагетти к гарниру. Иногда готовят подливу с добавлением вяленых черри или, наоборот, останавливаются на сметанном варианте.

· Макароны готовятся до состояния «альденте» (когда они почти сварились, но еще упругие внутри).

· Отваренные морепродукты отправляют на сковороду, где на сливочном масле поджарен чеснок (его потом удаляют).

· После обжарки всех ингредиентов, к ним выливают сметану или сливки и воду, полученную во время варки спагетти.

· Гарнир и подливу смешивают и добавляют рубленую зелень, сыр – по вкусу. Особенно пряным получится блюдо, если к креветкам вводить сок одного апельсина (в сковороду в процессе кипения) и натертую дольку имбиря.

Подобные блюда приближают к миру изысканной, ресторанной кухни, которая не лишена пользы и удовольствия. И приготовление такого ужина не выбьется за получасовые рамки. А о большем и мечтать не приходится!

www.wday.ru

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Сегодня я расскажу как готовить одно из моих самых любимых блюд с морепродуктами — спагетти с креветками в чесночном соусе. Есть много способов приготовления креветок по этому рецепту и все они сходятся в ингредиентах. Сочетание белого вина, масла, чеснока и лимонного сока просто идеально с креветками. Смесь вкусов делает блюдо незабываемым. Что ещё мне нравится в этом рецепте — время, которое требуется для приготовления. Если не отвлекаться, то можно буквально подать спагетти с креветками к столу уже через 15-20 минут. В качестве спагетти используйте свои любимые — тут нет принципиальной разницы, а вот натереть сверху пармезан — настоятельно рекомендую. Итак, если вы любитель креветок, то нельзя пропускать этот рецепт, ведь это быстрый и простой способ поднять настроение и утолить голод.

Креветки в чесночном соусе    Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 900 грамм королевских креветок (очистить и разделать)
  • 500 грамм спагетти
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 луковицы (измельчить)
  • 8 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 1/3 стакана белого вина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана свежей петрушки (порубить)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления

Разделанные креветки    Варим лук и чеснок в растопленном масле

Шаг 1: Готовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Тем временем, растопите 1 стакан сливочного масла в сковороде. Затем добавьте туда измельченные лук и чеснок и варите около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2: Добавьте креветки и варите их на среднем огне около 5 минут (они должны стать румяными с обеих сторон).

Варим креветки в соусе    Добавляем вино, лимонный сок, петрушку, соль и перец

Шаг 3: Добавьте вино, лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец. Затем варите еще две минуты, после чего выливайте смесь на спагетти и подавайте к столу.

Приятного аппетита, надеюсь этот рецепт спагетти с креветками в чесночном соусе вам понравится.

Вконтакте

Facebook

Google+

Twitter

Одноклассники

E-mail

recepty-blud.com


Смотрите также