Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото. Подлива с мясом к спагетти


Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Для вас 10.03.2018 140 Просмотров

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Подлива с мясом к макаронам - пошаговый рецепт с фото

Вкусно, быстро и не пельмени)

На фото не макароны, а рис.

А рецепт хороший

Макароны есть такие похожие на рис, очень вкусные)))

Очень вкусно , мне и всей семье понравилось ! Спасибочки за рецепт !

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

Очень вкусно. Лучше и вкуснее даже чем у свекрови. А пришла сегодня ко мне в гости и тоже сказала то что вкусно. Хотя она повар 4 разряда.

Да,вкусно,быстро,просто,если правильно еще приготовить.Но это самая простая и обычная подлива к макаронам,которая годится на ужин.Супер вкуса здесь нет.Хорошо для начинающих и холостяков.

Спасибо большое.Моему мужу очень понравилось.сынок раньше не любил мясо,а по вашему рецепту две порции ступил.

а я делаю так: на разогретой сковлродке налить масло взять фарш из них сделать колобочки.подарить минут 3 положить лук подарить .морковь натираем на Терке ложим на сковороду мешаем ижарим минут 5 потом ложем 1 стал лжку муки жарким потом ложем 1 стал л томатной пасты и немного воды изакрываем крышкой.Готовитьсся ещё минут 10

Готовила впервые, т.к. Мясо не очень у меня получалось. И знаете, для первого раза это просто «пальчики оближешь»))) спасибо огромное автору.

Подлива с мясом к макаронам - пошаговый рецепт с фото

Только что сделала подливку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если вдруг мой муж не станет ее есть-я без зазрений совести съем ее одна. )))))

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,готовила подлив первый раз.Всем понравилось.

Подлива с мясом к макаронам - пошаговый рецепт с фото

За совет спасибо. А я могу вам предложить свой рецепт подобного блюда: с картофелем пюре. Все то же самое по части нарезки ингредиентов и обжарки их, но в добавок ко всему нужно нарезать грибов. Все обжаривается по отдельности и выкладывается в чугунную емкость. Вместо томатной пасты добавляются помидоры обжаренные без шкурки. После чего все это пару минут до закипания на медленном огне слегка присыпается ложкой муки, перемешивается и добавляется пару добрых ложек сметаны и все перемешиваем. Через пару минут заливаем кипятком, что бы все было покрыто водой. Не забудьте выдавить зубчики чеснока поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. Пробуя, оближите пальчики. Соответственно не примените намахнуть под этот ужин или обед.

Привет! Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я и мой парень просто в шоке от такой вкуснятины. Не смотря на то, что он у меня повар такого по его словам он ещё не ел.Очень тонкий вкус, а запах просто супер.

Невероятно простой и невероятно вкусный рецепт. За уши не оттянешь)))))Большое спасибо! Я как начинающий повар-любитель с достоинством оценила ваш рецепт)))

Делаю очень похоже, но рекомендую вместо томатной пасты свежие помидорки обжарить вместе с овощами, потом добавить болгарский перчик. Муку не добавлять. Подлива жидкая, но очень вкусная. Типа лагмана получается.

Рецепт обычный!так все сто процентов делают!для начинающих хозяюшек рецепт просто гиниален,а для «жен со стажем» элементарно!

mari-a.ru

Мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус и подлива, которые играют самую важную роль и придают им решающий вкус, делая их разными на вкус. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какую вкусную подливу приготовить к ним?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Это очередной пример и лучшая универсальная подливка из мяса для многих блюд, включая макароны и картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

    Подлива из фарша для макарон

    Подлива из фарша для макаронИнгредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста – 100 г, чеснок, соль и перец.
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Подлива из фарша - самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном.

vseretsepti.ru

Как сделать подливу к макаронам?

как сделать подливу к макаронам

Макароны или паста, твердые мучные изделия разной формы и размера, появившиеся впервые в солнечной Италии на сегодняшний день, обрели большую популярность во всем мире.

В классическом варианте, паста непременно употребляется с подливой, что придает блюдам из макарон привлекательный внешний вид и усиливает их вкусовые свойства.

Ингредиентами для подливы могут быть самые разнообразные продукты и соответственно, конечный результат будет различен.

Чесночная подлива из курицы к макаронам

Для приготовления этой ароматной подливы потребуются следующие ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • свежий базилик (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст.;
  • томаты черри – 120 г.

Приготовление:

Куриное филе необходимо освободить от пленок, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой, щедро полить растительным маслом, приправить перцем и посолить, после чего, отправить на разогретую сковороду. Обжаривать мясо придется совсем не долго, до образования золотистого оттенка 2-3 минуты. Отставляем в сторону.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочного, это придаст специфический аромат и добавить мягкости. Чеснок очистить и мелко порубить, отправить к маслам на сковороду, интенсивно помешивая, дожидаемся пикантного аромата. Не передерживая чеснок на сковороде, добавляем муку, как только она обретет золотистый цвет-заливаем ароматную смесь куриным бульоном, пассируем все до загустения.

В последний момент нужно добавить базилик, соль, перец, филе курицы и разрезанные пополам томаты черри. Отваренные макароны в горячем виде смешать с получившейся подливой, или же сделать это порционно. Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.

Подлива к макаронам с мясом

Вариант подливы с добавлением красного вина, для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • макароны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон – 1/2 ст.;
  • сухое красное вино – 1/2 ст.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

Готовый фарш из мяса приправить солью и перцем, отправить на смазанную маслом сковороду. Не дожидаясь полного приготовления, как только фарш «схватится», убираем его с огня и отставляем в сторону.

Приготовление овощей

Хорошо разогретую сковороду сдабриваем оливковым маслом, отправляем туда репчатый лук, морковь, сельдерей, пассируем до полного приготовления. В последний момент добавляем томатную пасту, выдерживаем еще минуту, заливаем содержимое сковороды бульоном, вином и добавляем фарш.

Подлива будет готова тогда, когда будет прожарен фарш, а жидкость выпарится на половину. Пока готовится мясная подлива, варим макароны в подсоленной воде, после чего смешиваем все получившиеся ингредиенты. Перед подачей на стол, порции можно посыпать сыром и добавить зелени.

Рецепт томатной подливы для макарон

Томатная подлива придется по вкусу любителям пряностей и тем, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • макароны – 400 г;
  • сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • свежий базилик.

подлива к макаронам томатная

Приготовление:

Растительное масло разогреваем на сковороде, мелко нарезанный лук пассируем до состояния мягкости,он станет почти прозрачным. К готовому луку добавляем мелко нарубленный чеснок. обжариваем до появления стойкого аромата.

Тем временем снимаем кожуру с томатов, это легко сделать если предварительно выполнить легкие надрезы на кожице и обдать плоды кипятком. Крупно нарезаем помидоры и отправляем на сковороду, попутно добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Будущую подливу доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой около 20-30 минут, до однородной консистенции.

Пока наша подлива доходит до готовности, отвариваем макароны. Все ингредиенты готовы-можно смешивать! Готовые порции щедро посыпать «Моцареллой» и украсить веточкой базилика.

advices4lady.org

Как приготовить подливу с мясом к макаронам и картошке — журнал "Рутвет"

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?

Молодой картофель с мясной подливой

Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина - подойдет грудинка, шея, вырезка.

Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке. Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:

  • классические подливы на основе мяса и овощей;
  • сливочные подливы с мясом;
  • кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.

Готовим густую подливу с мясом и овощами

Для классической мясной подливы вам понадобятся:

  • лук,
  • морковь,
  • помидоры или томатная паста,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус. Если все же соус кажется слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. В конце приготовления можно добавить в подливу зелени кинзы или петрушки или же посыпать зеленью блюдо при подаче на стол.

Узнайте, как вкусно приготовить мясо по-французски. Как замариновать мясо для шашлыка. Здесь вы найдете лучшие рецепты.

Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:

  • говядину,
  • лук,
  • морковь,
  • томатный соус (кетчуп),
  • лимонный сок,
  • молотый острый перец,
  • соль.

Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!

Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.

Сливочная подлива с мясом для макарон

Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:

  • сыр Дор Блю,
  • белое вино,
  • сливки,
  • зелень базилика,
  • чеснок.

Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!

www.rutvet.ru


Смотрите также