Постная макаронная запеканка. Постные спагетти


Постная макаронная запеканка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки можно использовать любой набор замороженных овощей, свежие овощи, которые есть в холодильнике, любые грибы. Если вы готовите не постное блюдо, до сюда также можно добавить обжаренный фарш или кусочки мяса, но это уже совсем другая история. Сегодня я предлагаю вам рецепт, как приготовить постную макаронную запеканку с замороженными овощами и шампиньонами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Выпечка / Запеканка Диета: Постные блюда

Постная макаронная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 2

Воду вскипятите с небольшим количеством соли, всыпьте макароны и варите, согласно инструкции, указанной на упаковке.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 3

Овощи слегка разморозьте, чтобы крупные куски можно было порезать. Выложите овощи в сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и готовьте несколько минут, чтобы овощи разморозились и стали чуть мягкими.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 4

Теперь отправьте в сковороду шампиньоны, посолите по вкусу и готовьте, пока все овощи не станут готовыми.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 5

Не переготовьте овощи, она должны держать форму и максимально сохранить цвет – так запеканка получится более аппетитной.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 6

Пока мы жарили овощи, макароны сварились. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 7

Смешайте макароны с овощной смесью в форме для запекания. Можно все перемешать, а можно выложить слоями – как вам больше нравится.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 8

Займемся соусом. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него муку и энергично размешайте. Подержите на медленном огне минуты 2, пока мука не станет золотистого цвета.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 9

Тем временем бульонный кубик растворите в 2 стаканах кипятка.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 10

Вылейте бульон в сковороду, размешайте, добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 11

Затем залейте соусом макаронную запеканку и отправьте в духовку на 20 минут.

Постная макаронная запеканка - фото шаг 12

Постная макаронная запеканка готова!

Постная макаронная запеканка - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Макароны с овощами постные, рецепты с фото

Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт -  и для вас! 

  Во-первых, наличие всего самого необходимого для нормального пищеварения. Во-вторых, сытно получается. В-третьих, вкусно. Да даже глазу приятно смотреть!  А предрассудки по поводу макарон давайте отбросим – хорошее качество муки, и все, ешьте их даже вечером, но с белками и овощами!  Время приготовления: минут 20-25, все зависит от того, как быстро «раскочегаривается» ваша плита  Сложность: минимальная!  Ингредиенты

Ход работы   Это кажется, что работы много! Все будет идти параллельно. Сначала забросим в подсоленную воду макароны. И начнем нарезку.

Морковочка отправится первой.  

великопостные бантики, морковь великопостные бантики, морковь   Баклажан – он придаст блюду особый вкус и сытность! Режем произвольно.  великопостные бантики, баклажан великопостные бантики, баклажан   Болгарский перчик у меня часто бывает красного цвета. И это всегда так красиво смотрится. Да и вкус блюда выигрывает от присутствия этого компонента. Соломкой изобразим.  великопостные бантики, перец великопостные бантики, перец   Мне везет попадать на ярко зеленый сельдерей. У него, кроме цвета, и вкус очень яркий! Сантиметра 2-3 нарежем, не жалеем.  великопостные бантики, сельдерей великопостные бантики, сельдерей   Мой любимый порей и тут будет участвовать, играя свою роль. Ведь он для такого рода блюд просто идеален! Кружочками тонкими нашинкуем.   великопостные бантики, лук порей великопостные бантики, лук порей   Поскольку овощи будут подвергаться термической обработке, не надо бояться чеснока (мол, запах от него о-го-го какой). Ведь без него мало какое блюдо будет таким вкусным и полезным. Тонкими слайсами накрошим.  великопостные бантики, чеснок великопостные бантики, чеснок   Наконец, нарежем меленько помидорку и оторвем несколько зонтиков цветной капусты. Вот и все. Можно начать готовить.

Я наливаю немного воды в сковороду и томлю минуты 3-4.

Приготовив макароны по инструкции, соединим их с этой шикарной овощной весенней рапсодией. И подаем.

Кстати, то, что блюдо без единой жиринки, никто и не раскусит — сок от овощей и они сами сделают макароны сочными и супер вкусными!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты приготовления постных макарон |

По мнению большинства, макароны не являются постной пищей, так как в состав теста часто входят яйца. В традиционном православии разрешение на употребление этого продукта духовник давал только в исключительных случаях: болезнь, воинская повинность, беременность и т.д. Католический пост является более мягким и позволяет употреблять молочную пищу и яйца. Хотите готовить любые рецепты вкусно? Заходите на сайт с фоторецептами — и Вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд для семейных трапез!В макаронных изделиях, купленных в магазине, концентрация яиц очень мала. На выбор предлагаются также соевая и рисовая лапша. Можно приготовить самому «крутое» тесто по среднеазиатскому рецепту: стакан муки смешивают с третью стакана теплой воды, добавив 1/3 ч.л. соли. Замешенному тесту дают отстояться пять минут. Равномерно раскатывают и снова дают «отдохнуть». Затем нарезают его как лапшу, любого размера.А теперь — несколько рецептов приготовления постных блюд из макарон на 6 порций.

Макароны с рыбой и грибным соусом

• 400 г спагетти, грибов 200 г (свежих или замороженных), 50 г рыбы, консервированной в масле, 3 ст. л. постного масла, долька чеснока, соль и перец.Обжарить раздавленный чеснок в масле, добавив мелко нарубленные грибы. Приправив солью и перцем, потушить до готовности при небольшой температуре. В отваренные макароны добавить рыбу и перемешать. Заправить грибным соусом и снова смешать. Готовое блюдо необходимо подавать на стол горячим.

Лапша пикантная с грибами

• Лапша 400 г, грибы 300 г (замороженные или свежие), пара долек чеснока, 150 г маслин без косточек, 2 ст. л. зеленой петрушки, 6 ст. л. постного масла, перец и соль.Зубчики чеснока обжариваются в масле и удаляются. Грибы нарезаются соломкой, солятся, перчатся и тушатся на сковородке до появления грибного сока. Добавляются петрушка и порезанные маслины. Все тушится при высокой температуре 1 минуту. На стол подается отварная лапша, заправленная гарниром.

Пряные макароны с баклажанами

• 400 г макаронных изделий, баклажан, 400 г томатов, 50 г сухих грибов, долька чеснока, 6 ст. л. постного масла, немного тимьяна или шалфея, щепоть муки, а также — соль и перец.Залитые горячей водой грибы и нарезанный кубиками, посоленный баклажан выдержать 2 часа. По очереди обжарить подсушенные грибы и кубики баклажана в подсолнечном масле. Затем очистить от кожицы томаты, размять и обжарить, добавив зелень и чеснок. Отваренные макароны вначале полить соусом из томатов, затем, выложить грибы и кубики баклажана.2606_2

Макароны с соусом из томатов

• Толстые короткие макароны 400 г, 6 средних томатов, 3 ст.л. масла постного подсолнечного, долька чеснока, немного тимьяна или шалфея, 10 оливок или маслин, свежий острый перчик, соль.С томатов снять кожицу, оливки очистить от косточек, Мелко порезать и поджарить на масле перец и чеснок. Добавить порубленные томаты и маслины, посыпать пряной зеленью и тушить до вязкого состояния. Отваренные макароны заправить густым соусом.Попытайтесь разнообразить свой стол новыми блюдами во время Великого поста и воспользуйтесь этими вкуснейшими и простыми рецептами.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru


Смотрите также