Макароны по-флотски с фаршем — пошаговые рецепты приготовления с фото. Рецепт макароны спагетти по флотски с фаршем


Макароны по-флотски, рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Макароны по - флотски с фаршем Опубликовано 02.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин. Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню - макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами. Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать картофельное пюре для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски. И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным. Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус. Что касается фарша, то можно использовать любой - свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее. А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи. К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.

Ингредиенты для приготовления макаронов по-флотски Ингредиенты:

- макаронные изделия - 300 г,- мясной фарш - 600 г,- лук-репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,- масло подсолнечное - 2 ст. л.

макароны отварить В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.

пассеруем лук Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.

прибавляем мясной фарш Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

добавляем на сковороду томатный соус Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.

Кладём на сковороду в соус макароны Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.

Макароны по флотски рецепт с фаршем В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр. Так же несложно можно приготовить макароны с сыром в духовке. Приятного аппетита!

рецепт макарон по флотски рецепт с фаршем

namenu.ru

Макароны по-флотски с фаршем - пошаговые рецепты

Макароны по-флотски с фаршем можно делать разными способами. Предлагаю несколько пошаговых рецептов как приготовить макароны по-флотски — на сковороде, в мультиварке и макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой.

Макароны по-флотски по домашнему

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Устоять перед такой аппетитной вкуснятиной невозможно.

Распечатать

Рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 200 г макаронные изделия макароны либо спагетти
  • 150 г фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соус
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

1. Спагетти следует отварить в подсоленной воде. Процесс варки быстрый, занимает несколько минут, примерно 5 — 7.

Макароны по-флотски с фаршем-01

2. Подготовить фарш. Лучше всего если он будет собственноручно приготовлен. Для аромата и нежности в него стоит добавить лук и пару зубчиков чеснока.

Макароны по-флотски с фаршем-02

3. Взять сковороду с толстым дном. Влить немного масла, поместить туда же фарш. Слегка подрумянить.

Макароны по-флотски с фаршем-03

4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.

Макароны по-флотски с фаршем-04

5. Отправить томат к фаршу. Хорошо перемешать.

Макароны по-флотски с фаршем-05

6. Готовые спагетти выложить в сковороду. Жидкость с них сливать не нужно. Добавить тёртую морковь и соус. Тщательно перемешать все продукты. Тушить на медленном огне 5 минут.

Макароны по-флотски с фаршем-06

7. Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Макароны по-флотски с фаршем-08

к содержанию ^

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Для приготовления макарон по-флотски с мясным фаршем мультиварка будет очень кстати. Один час и сочные макароны с фаршем готовы.

Распечатать

Рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем в мультиварке

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 400 г фарш мясной свинина + говядина
  • 300 г макаронные изделия
  • 1 шт. морковь
  • 350 мл вода
  • 150 мл паста томатная
  • 20 г специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

1. Весь процесс готовки этого блюда стоит производить в режиме «Выпечка» ровно час. Беспокоится о том, что что-то может подгореть не стоит, потому что мультиварка обеспечивает выпаривание жидкости частично, то есть влага обязательно останется. К тому же чаша имеет антипригарное покрытие. Подготовленный фарш выложить на дно емкости. Чашу нужно заранее смазать маслом. Готовить мясо до золотистого цвета.

2. Затем влить воду.

3. Положить соль.

4. Высыпать макароны.

5. Натереть морковь. Выложить в общую массу. Хорошо размешать компоненты.

6. Заправить все соусом.

7. Всыпать любимые специи и зелень. Еще раз перемешать все. Закрыть крышку, продолжить готовку.

8. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы.

к содержанию ^

Макароны по-флотски с тушенкой

Приготовим макароны по-флотски с тушенкой. В старые времена, отправляясь в долгое плаванье, моряки брали провиант, который выдерживал длительное хранение. Из мясных продуктов была доступны солонина — мясо крепкого посола, которое хранили в бочках. С того времени и зародилась традиция разнообразить флотское меню макаронами с мясом. Макароны по-флотски готовят как с отварным, так и с консервированным мясом.

Распечатать

Макароны по-флотски: рецепт с говяжьей тушенкой

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 5 порций
  • 400 г макаронные изделия
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 1 ложка паста томатная
  • 30 мл масло растительное
  • 1 банка тушенка из говядины

Макароны по-флотски с тушенкой-02

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

1. В большой кастрюле нагрейте воду и посолите её. Сварите макароны обычным способом.

Макароны по-флотски с тушенкой-03

Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте полностью всю воду.

Макароны по-флотски с тушенкой-04

2. Нарежьте луковицу. Обжарьте её на масле и добавьте к ней ложку томатной пасты.

Макароны по-флотски с тушенкой-05

3. Откройте банку с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой-06

Положите содержимое на сковороду к луку с томатной пастой. Прогрейте все вместе в течение 6 — 7 минут.

Макароны по-флотски с тушенкой-07

4. Выложите мясо в макароны.

Макароны по-флотски с тушенкой-08

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой готово.

Макароны по-флотски с тушенкой-01

Приятного аппетита.

cookeda.com

Макароны по-флотски с фаршем - пошаговые рецепты приготовления с фото

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Сколько жарить фарш для макарон по-флотски

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

Макароны по-флотски в мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Лапша по-флотски

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.
  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

Макароны с фаршем на сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.
  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Как приготовить спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.
  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.
  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

Макароны по-флотски с соусом

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

Макароны по-флотски с сыром

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло — ¼ стакана.
  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Как готовить макароны по-флотски — советы шеф-поваров

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

Видео: Рожки по-флотски

ah-vkusno.su

Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фаршем

Простые и сытные макароны по-флотски с фаршем – это популярное блюдо, которое часто оказывается настоящей «палочкой-выручалочкой» для слишком занятых хозяюшек, совмещающих ведение домашнего быта с построением карьеры, разнообразными увлечениями, воспитанием детей и т. д. Вкусное незатейливое блюдо готовится элементарно просто. Ко всему прочему, оно не отнимет у вас много свободного времени. Это весьма актуальный вариант для плотного ужина, который готовится уже вечером, после длительного и часто сложного рабочего дня, когда сил на кулинарные изыски просто нет. Кстати, в некоторых интерпретациях это блюдо готовится еще и с морковкой. Если и вы решите немного поэкспериментировать, тогда вам придется очистить, помыть овощ и мелко натереть его на терке. Возможно, именно такой вариант подачи пасты понравится вам и вашим близким больше всего. Не бойтесь экспериментировать!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления незатейливых макарон по-флотски вам потребуется подготовить следующие продукты из небольшого списка:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • вода – 70 мл;
  • макароны – 200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем

Суть приготовления аппетитных и очень сытных макарон по-флотски с фаршем к повседневному ужину или в качестве второго блюда на обед элементарно проста. Никаких секретов и слишком сложных для выполнения нюансов тут точно нет. Так что можете не раздумывать! Получится у вас всё на 100 баллов.

  1. Когда вы подготовите всё, что указано в рецепте, можете сразу же приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала вам стоит заняться макаронами. Налейте в кастрюлю воды, посолите жидкость и отправьте на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, потребуется всыпать в нее макаронные изделия. Оптимальный вариант – рожки. Когда при дальнейшей обжарке в трубочки будет попадать фарш, получится очень вкусно. Отваривать макароны потребуется так, как указано в рекомендациях на упаковке.
1515413839_2
  1. Тем временем стоит заняться луком. Овощ потребуется очистить и мелко-мелко покрошить. Чеснок тоже надо освободить от шелухи и липкой полупрозрачной пленки, которой обычно покрыты все зубчики. Дольку надо мелко порезать. В сковороду с толстым дном необходимо влить подсолнечное масло. Возьмите продукт без посторонних запахов и примесей. Именно рафинированный вариант позволит добиться «чистого» вкуса готового блюда, без прогорклости и горечи. В разогретое масло первым делом надо отправить луковую крошку. Когда нарезка станет золотистой, в неё потребуется всыпать еще и чесночную нарезку. Всё вместе надо обжаривать буквально половину минутки.
1515413839_2
  1. Далее стоит заняться фаршем. Он отправляется на сковороду к луку и чесноку. Задать надо сильный огонь, чтобы мясную заготовку по-настоящему обжарить, а не тушить. На это у вас уйдет не более 5 минут.
1515413839_2

На заметку! Кстати, фарш можно использовать не только свиной или говяжий. Отличное решение – сборная смесь, которая получается более вкусной и аппетитной.

  1. Фарш надо посыпать специями и посолить. К нему вливается немного воды. Сюда же добавляется томатная паста. Всё следует основательно перемешать. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде мясная заготовка тушится буквально 2-3 минуты. Тем временем стоит отбросить на дуршлаг макароны и промыть их, после чего они тоже отправляются на сковороду.
1515413839_2
  1. Макароны по-флотски потребуется старательно перемешать. Емкость закрывается крышкой, а огонь выключается полностью. Пусть блюдо немного потомится, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
1515413839_2

Непосредственно перед подачей готовые макароны по-флотски с фаршем стоит посыпать измельченным зеленым луком. Это требование не является обязательным. Если вы не любите зеленый лук, то можете его не добавлять.

Видео-рецепты

На самом деле приготовить макароны по-флотски с фаршем и луком по классическому рецепту совсем несложно, как вы могли заметить сами. Однако если у вас всё же остались какие-то вопросы, вы можете познакомиться с принципом приготовления этого популярного блюда по видео:

www.pokushay.ru

Как вкусно приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Фото: enjoyyourcooking.com

Приготовьте на обед или ужин по этому рецепту вкуснейшие макароны по-флотски с фаршем – это сытное блюдо порадует всю семью!

Если у вас появилось желание приготовить макароны по-флотски, то фарш будет самым удачным и простым решением. Также это блюдо готовят в «столовском» варианте с отварным перекрученным в мясорубке мясом, но это намного дольше и результат может не обрадовать, так как при этом мясо может получиться суховатым. Поэтому фарш в качестве мясного компонента макарон по-флотски выбирают в большинстве случаев.

Этот рецепт макарон по-флотски с фаршем – быстрый и простой, по нему вы сможете приготовить сытный и вкусный обед или ужин практически на скорую руку.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

Фото: vk.me

200 г фарша

150 г макарон

1 луковица

растительное масло

соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

В кастрюле довести до кипения 2л воды, всыпать 2ч.л. соли и макароны, варить на среднем огне 10мин, помешивая, затем откинуть на дуршлаг.

Очистить и мелко нарезать лук, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до прозрачности на среднем огне, добавить фарш, обжарить, разбивая его комочки лопаткой, в течение 10мин.

Выложить в сковороду к луку с фаршем макароны, перемешать, потомить вместе под крышкой 2-3мин.

Подавать макароны по-флотски с фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Чтобы было еще вкуснее, посыпьте макароны рубленой зеленью или тертым сыром.

Друзья, мы рассказали о базовом рецепте приготовления макарон по-флотски с фаршем из минимума основных продуктов, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт макарон по-флотски с фаршем
Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт

Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.

Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт

Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.

Ингредиенты:

  • макароны – 480 г;
  • говяжий фарш – 480 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
  2. Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
  3. Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
  4. Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
  5. Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
  6. После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
  7. В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
  8. По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
  9. Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • макароны – 480 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • куриный фарш – 380 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • ароматные прованские травы – по вкусу;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
  2. Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
  3. Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
  4. В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
  5. Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке с чесноком

Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
  • мясной фарш – 280 г;
  • вода очищенная;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
  3. Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
  4. Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.
Статьи по теме:
Запеканка из макарон в духовке

Не спешите выбрасывать оставшиеся после ужина макароны, ведь из них на утро можно сделать восхитительное блюдо. Используя описанные рекомендации, вы сможете запечь изумительно вкусную, достаточно сытную запеканку, а какими компонентами угощение лучше дополнить, узнаете далее.

Это блюдо можно назвать и макаронной запеканкой, однако в классической рецептуре лапшевника есть некоторые отличия. В любом случае, с угощением успешно справится каждый, даже начинающий или неумелый кулинар, а мы подскажем, какими составляющими разнообразить вкус блюда.

Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет.

Макароны с курицей и грибами

Действительно универсальное блюдо - макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.

womanadvice.ru

Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и  наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем,  закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:
  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.
Специи:
  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  •  сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости  смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо.  Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У  нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина!  Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)

Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно  в комментариях  обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Спагетти с фаршем, рецепт макарон по-флотски

Спагетти с фаршем – простое блюдо, однако если к его приготовлению подойти с фантазией, то может получиться превосходный обед. В данном рецепте рассмотрим рецепт спагетти с фаршем с соусом из помидор.

Причем приготовление блюда не займет у вас времени больше, чем обычно. Спагетти с фаршем сытное и вкусное блюдо, подойдет для тех случаев, когда нужно очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт спагетти с фаршем перед вами.

Набор продуктов для приготовления спагетти с фаршем:

  • спагетти - 400 грамм;
  • фарш - 400 грамм;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:

Начинаем готовить с фарша. Выложите его в тарелку, посолите, добавьте все специи, кроме перца. Перемешайте все. Дайте настояться минут 10.

Тем временем нашинкуйте лук. Наиболее подходящая форма – кубики. Чем меньше они будут, тем вкуснее получится блюдо.

Помидоры также порежьте на кубики. Чтобы сок из них не вытекал, используйте для резки острый нож.

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее нагреваться на сильный огонь. Как только сковорода прогреется, положите в нее фарш. Минуты 3-4 обжаривайте его со всех сторон. Слегка поперчите.

Лук порежьте мелко.

Огонь уменьшите до средней температуры. К фаршу добавьте пошинкованный лук. Перемешайте все. Обжаривайте 2-3 минуты.

Далее наступает очередь помидор. Добавьте их к смеси из фарша и лука. Если масла мало, то подлейте еще. Перемешайте все.

Фарш с овощами обжарьте 2-3 минуты. Далее огонь уменьшите. Если помидоры дали мало сока, то добавьте немного воды. Потушите смесь минут 10. Дольше не нужно, иначе фарш будет сухой.

Приступаем к варке макарон. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, подсаливаем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Ставим на плиту. Как только вода закипела, опустите спагетти в воду.

Варите примерно 5-9 минут (время зависит от сорта макарон). Главное, не переварите их.

Как только спагетти приготовились, опрокиньте их на дуршлаг, промойте их под холодной чистой водой. Далее необходимо смешать готовые спагетти с фаршем.

Обжариваем блюдо 5 минут на среднем огне. Для любителей остренького можно поперчить, потом все перемешать. Закройте крышкой минут на 10, дайте настояться. Блюдо готово! Можно красиво раскладывать по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую зелень и помидоры.

Рецепт спагетти с фаршем можно изменять, добавляя новые ингредиенты. Например, дополнительный вкус может придать натертый сыр или свежая зелень. Не бойтесь экспериментировать, тогда вкус привычных для Вас блюд заиграет новыми красками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru

cgotovim.ru

Макароны по-флотски с фаршем: 4 рецепта с фото

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem1

Если времени на приготовление ужина недостаточно, на помощь приходят рецепты простых блюд, в число которых входят макароны по-флотски с фаршем. Сделать их можно быстро, используя минимальный набор продуктов. Говорят, что данный рецепт действительно пришел с флота. Такие макароны готовили для путешественников и моряков, поскольку это питательное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить множество голодных мужчин. И сегодня его используют, чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи.

Макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт

Реклама

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem2

Количество порций – 3.

Время приготовления – 50 минут.

В простом рецепте приготовления макарон по-флотски с фаршем используется всего три ингредиента: макаронные изделия, измельченное мясо и лук. Готовить блюдо очень просто, поэтому с ним справится даже хозяйка без кулинарного опыта. Причем макароны и фарш можно выбирать любой, ориентируясь на собственный вкус. Лучшим вкусом обладают макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. К тому же, они более высокого качества. Поэтому рекомендуется использовать именно такие макароны, если хочется улучшить вкус блюда.

На заметку! Для приготовления макарон по-флотски многие предпочитают покупать мучные изделия с широкой дырочкой, поскольку они считают, что при попадании фарша внутрь вкус блюда улучшается.

Ингредиенты

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем предполагает использование следующих продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки, соль по вкусу.

На заметку! Фарш можно готовить самостоятельно, перекручивая мясо на мясорубке или купить готовый продукт. Допускается комбинирование свинины с говядиной или курятиной, в зависимости от вкуса. Можно также делать макароны по-флотски без фарша, заменив его тушенкой. В этом случае используются аналогичные рецепты, но времени на приготовление требуется гораздо меньше.

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem3

Способ приготовления

Классический пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:

  1. Сначала необходимо отварить макароны. Для этого поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения, слегка посолить. Высыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности. Обычно для этого требуется 7−10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem4

  2. Выложить макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Периодически стоит их помешивать, а лучше вообще промыть холодной водой.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem5

  3. Очистить лук, измельчить мелкими кубиками. Налить растительное масло на сковороду, раскалить ее на огне. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem6

  4. Добавить к луку фарш

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem7

  5. Обжарить фарш до готовности. Чтобы он не подгорел, рекомендуется периодически помешивать его при помощи деревянной лопатки.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem8

  6. Убавить огонь, слегка посолить фарш. Высыпать на сковороду макароны, накрыть крышкой и оставить потомиться 5 минут.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem9

Вкусные макароны по-флотски с фаршей, обжаренные в сковороде, готовы. Теперь их и можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Получается сытный ужин для всей семьи.

Макароны по-флотски в мультиварке

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem10

Количество порций – 6.

Время приготовления – 45 минут.

Чтобы вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке, требуется немного времени. Тем более, что хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, загрузить их в прибор, а затем останется лишь ждать, когда блюдо будет готово.

Ингредиенты

  • макароны – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! По сути, это классический рецепт макарон по-флотски с фаршем, который поможет пошагово сделать вкусное блюдо. Но вместо сковороды в данном случае используется мультиварка.

Способ приготовления

Готовим макароны по-флотски с фаршем по следующему рецепту:

  1. Очистить луковицу, а затем измельчить в форме кубиков.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem11

  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить режим «Жарка», выбрать вид продукта «Овощи»

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem12

     

  3. Высыпать лук и обжарить в течение 5 минут.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem13

  4. Выложить к луку фарш и перемешать

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem14

  5. Через 10 минут фарш будет практически готов. Теперь пришло время переставлять режим на «Жарка».

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem15

  6. Высыпать макароны, посолить, поперчить. Залить водой (около 1 литра). Она должна полностью покрыть макароны.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem16

  7. Выставить таймер на 25 минут, установить режим «Крупа». Нажать Старт.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem17

  8. Спустя указанное время открыть крышку и еще раз все перемешать.

    kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem18

Выложить макароны с фаршем на тарелки и подать к столу.

Макароны по-флотски с фаршем

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem19

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Готовить вкусные макароны по-флотски с фаршем одно удовольствие, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Его можно разнообразить, добавив томатную пасту, зелень и другие ингредиенты. Другими словами, можно воплотить любые фантазии на свой вкус.

Ингредиенты

Делать макароны по-флотски с фаршем можно из следующих компонентов:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус красный – 1 с. л.;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сварить макароны по-флотски с фаршем, используется следующий пошаговый рецепт с фото:

    1. Налить холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem20

    2. Когда вода закипит, опустить в нее макароны, перемешать и снова довести до кипения. Достаточно проварить их около 2 минут, а затем отставить кастрюлю и выдержать в кипятке под закрытой крышкой.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem21

    3. Очистить лук и нарезать кубиками.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem22

    4. Разогреть растительное масло на сковороде.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem23

    5. Высыпать измельченный лук. Туда же добавить сахар, соль. Обжарить до золотистого цвета. Обычно на это требуется не более 5 минут

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem24

    6. Измельчить чеснок при помощи ножа.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem25

    7. Обжарить фарш на растительном масле до готовности и переложить в отдельную емкость.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem26

    8. Выложить чеснок к обжаренному луку. Обжарить еще 2 минуты. Туда же добавить винный уксус. Перемешать.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem27

    9. Добавить к обжаренному луку с чесноком томатную пасту. Снова перемешать.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem28

    10. Затем выложить фарш. Тушить несколько минут.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem29

    11. Открыть крышку кастрюли, в которой находятся макароны. Немного воды слить отдельно, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления соуса. Остальную часть вылить в раковину. Выложить макароны на дуршлаг, чтобы они стекли. Для того, чтобы макароны не слипались, можно добавить в них 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem30

    12. Добавить в томатно-овощной соус воду, слитую с макарон. Довести до кипения, поперчить, высыпать специи. В качестве них можно использовать молотую паприку, кориандр и другие на собственный вкус

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem31

    13. Высыпать макароны в соус, перемешать и потомить на медленном огне около 5 минут.

      kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem32

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem33

Осталось нарезать зелень и посыпать блюдо сверху. Теперь его можно подавать на стол. Блюдо покорит своим удивительным вкусом и невероятным ароматом специй. Устоять от такого блюда просто невозможно. Оно понравится, как детям, так и взрослым.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem34

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Оказывается, приготовить сытный ужин можно всего за несколько минут. При этом не придется использовать деликатесы или какие-то необычные продукты. Макароны по-флотски – отличный вариант для семейного ужина. Особенно такое блюдо подходит для тех хозяек, у которых просто нет времени, чтобы часами стоять у плиты.

Ингредиенты

Варить макароны по-флотски с фаршем очень просто, если использовать такие продукты:

      • макароны – 400 г;
      • фарш – 300 г;
      • грибы – 100 г;
      • свежий помидор – 1 шт.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • томатная паста – 100 г;
      • майонез – 50 г;
      • соль, зелень, перец, лавровый лист и разные специи.

      На заметку! По сути, для приготовления макарон по-флотски можно использовать любые грибы. Но предпочтительнее взять шампиньоны.

      Способ приготовления

      Сам процесс приготовления макарон по-флотски с фаршем не вызовет трудностей, но для удобства можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

          1. Прежде всего, рекомендуется приготовить мясной фарш. Для этого его следует слегка посолить и обжарить на растительном масле около 10 минут. Этого времени обычно достаточно для приготовления фарша. Периодически его стоит помешивать, чтобы он не пригорел.

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem35

          2. Грибы очистить и промыть под проточной водой. Нарезать произвольно. Выложить к фаршу и продолжить жарить на медленном огне в течение 7 минут

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem36

          3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Помидор также промыть и измельчить в форме кубиков. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать полосками. Переложить овощи в сковороду к мясу и грибам. Перемешать и обжарить

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem37

          4. Пока овощи томятся на медленном огне, можно заняться макаронами. Их следует отварить стандартным способом и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно дополнительно промыть холодной водой. На сковороду к овощам, фаршу и грибам добавить томатную пасту и майонез.

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem38

          5. Посолить, добавить специи, перемешать. Пусть томятся еще несколько минут. Овощи должны стать мягкими.

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem39

          6. Переложить макароны в сковороду. Налить небольшое количество воды.

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem40

          7. В конце добавить лавровый лист, который поможет сделать блюдо ароматным и более вкусным.

            kak-prigotovit-makarony-po-flotski-s-farshem41

      Макароны по-флотски с фаршем и грибами готовы. Теперь блюдо можно подавать на стол и дегустировать, пока оно окончательно не остыло. Ужин удастся на славу, а хозяйка получит похвалу от близких и гостей.

      otvetkak.ru