Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом. Рецепт с спагетти чернилами каракатицы


Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами, рецепт приготовления

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Insolito в переводе с итальянского означает «необычный», и пожалуй, именно в этом качестве заявляет о себе концептуальный гастрономический фестиваль «Маяки». Организаторы фестиваля  окрыли экспедицию по блюдам средиземномор­ской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров.

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла5 г чеснока4-5 шт помидоров черри150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку 50 г рыбного бульона или водыМорепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3штПаста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Паста от Андрея Басова

www.domashniy.ru

Паста с чернилами каракатицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам не терпится узнать, как приготовить пасту с чернилами каракатицы, то внимательно прочтите этот рецепт. Такие спагетти очень ароматны. Средиземноморская кухня отличается своей сбалансированностью, простотой и изысканностью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 1

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 2

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 3

Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 4

Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 5

В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 6

В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!

Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 180 килокалорий.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
  • Помидоры чери — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливки — 80-100 Миллилитров
  • Вино — 70 Миллилитров
  • Тимьян, петрушка — По вкусу
  • Морской коктейль — 80-100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Поставьте вариться спагетти - варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
  3. Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль - на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
  4. Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит - тушите еще минуты 2-3, помешивая.
  5. Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.
  6. Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.
  7. Натрите на терке сыр.
  8. Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с чернилами каракатицы и креветками

Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы  применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств.  Лекарственные препараты предназначены для лечения  нарушений нервной системы, нервозности и  возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить,  что у некоторых людей чернила каракатицы  могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России  необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.

IMG_8013

Зачем приобретать данный продукт? Для разнообразия рациона, для необычного романтического ужина, удивить близких и друзей и просто из любопытства.

Как  приготовить  и с чем употребить? В кулинарной литературе множество рецептов, традиционных для Средиземноморья и Адриатики.  Простой и одновременно изысканный рецепт с жареными креветками один из них. Паста с чернилами каракатицы не имеет особенных выраженных  полезных  качеств. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти с чернилами моллюска
  • 300 грамм креветок
  • Вода
  • 20 грамм соль
  • ½ лимона
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом. Креветки разморозить и слить  воду. Поставить на огонь воду в количестве 2 л. Посолить из расчёта 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий. В нашем случае необходимо 20 грамм. Когда подсоленная вода закипит опустить спагетти и, помешивая варить на медленном огне 8-10 минут. После сливаем воду.

На сковороде разогреть растительное масло и положить креветки. Тушить 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и специи. Выключить огонь и добавить заготовленный чеснок. Выдавливаем сюда же сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Добавляем спагетти и перемешиваем вновь. Можно и не смешивать просто отодвиньте креветки в сторону и накройте крышкой. Спагетти пропитаются ароматами специй и морепродуктов.

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Обычно к пасте с морепродуктами подают белое сухое вино.

IMG_8042

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

liveposts.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с чернилами каракатицы с фото

Пошаговый рецепт спагетти с чернилами каракатицы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На обед
Спагетти с чернилами каракатицы

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать.

Это весьма простой вариант, как приготовить спагетти с чернилами каракатицы. В данном случае используются кальмары, но вы можете взять любые морепродукты, которые вам по душе. Если у вас под рукой оказались чернила, то не проходите мимо этого рецепта.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти — 350 Грамм
  • Морепродукты — 250 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
  2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления спагетти с чернилами каракатицы.
  3. Добавьте немного паприки и (при желании) перца чили. Аккуратно перемешайте.
  4. Держите на огне морепродукты не слишком долго, иначе они станут жесткими. Парочку можно достать из сотейника и оставить для подачи, а к остальным добавьте чернила.
  5. В кипящую подсоленную воду отправьте макароны.
  6. Тщательно все перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился. Очень оригинально получается, не так ли?
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а после переложите в сотейник. Как следует перемешайте.
  8. Когда будете подавать спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях, добавьте щепотку базилика и отложенные ранее кальмары. Очень вкусно и аппетитно!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Спагетти с чернилами каракатицы с фото для приготовления в домашних условиях

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать.

Это весьма простой вариант, как приготовить спагетти с чернилами каракатицы. В данном случае используются кальмары, но вы можете взять любые морепродукты, которые вам по душе. Если у вас под рукой оказались чернила, то не проходите мимо этого рецепта.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт спагетти с чернилами каракатицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Спагетти с чернилами каракатицы
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на девять порций

  • Спагетти — 350 Грамм
  • Морепродукты — 250 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
  2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления спагетти с чернилами каракатицы.
  3. Добавьте немного паприки и (при желании) перца чили. Аккуратно перемешайте.
  4. Держите на огне морепродукты не слишком долго, иначе они станут жесткими. Парочку можно достать из сотейника и оставить для подачи, а к остальным добавьте чернила.
  5. В кипящую подсоленную воду отправьте макароны.
  6. Тщательно все перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился. Очень оригинально получается, не так ли?
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а после переложите в сотейник. Как следует перемешайте.
  8. Когда будете подавать спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях, добавьте щепотку базилика и отложенные ранее кальмары. Очень вкусно и аппетитно!

 

proretsepti.ru

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом: рецепт

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом Опубликовано 09.01.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин В средиземноморской кухне чернила каракатицы распространены очень широко. Изначально в пищу употреблялось лишь мясо каракатиц, а чернила этих моллюсков использовали для письма. Но постепенно жители Средиземноморья и Адриатики оценили чернила и с гастрономической точки зрения. С тех пор чернила каракатицы используют для придания черного цвета рису, пасте, паэлье и различным соусам. В Италии эти чернила называются "nero di seppia", и продаются в стеклянных баночках или маленьких пакетиках по 4 грамма. У чернил большой срок хранения, а в замороженном виде они могут храниться годами. Предлагаю вам рецепт спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами. Простое в приготовлении, но очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

- пакетик чернил каракатицы - 4 гр.;- спагетти на 2 порции;- 1 ст. л. оливкового масла;- 40 гр. консервированного тунца;- 2 зубчика чеснока;- 150 мл. томатов в соку;- орегано сушеный;- соль - по вкусу.

Обжариваем чеснок Обжариваем нарезанный слайсами чеснок в оливковом масле до румяности.

вливаем томаты, добавляем орегано Вливаем томаты в собственном соку, солим и приправляем сушеным орегано. Можно взять свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожицы и мелко нарезать. Томаты в соку в этом плане гораздо удобнее.

Добавляем тунец Тушим томаты в течении 8-10 минут под крышкой. Кстати, одновременно отвариваем спагетти в посоленой воде. Когда томатный соус станет густым, добавляем к нему консервированный тунец. Его нужно предварительно размять вилкой. Перемешиваем и даем тунцу пропитаться ароматом томатного соуса.

Варим спагетти Тем временем должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и заправляем оливковым маслом.

Кстати, еще предлагаем вам приготовить спагетти с грибами и зеленью.

Добавляем чернила В томатный соус добавляем чернила каракатицы. Даже такое маленькое количество чернил способно кардинально изменить цвет соуса.

Перемешиваем Перемешиваем соус для спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом, пока он не станет полностью черным.

Выкладываем спагетти Выкладываем на сковороду с соусом только что приготовленные спагетти.

Перемешиваем Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал спагетти. Подержим на огне одну минуту и готово.

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом можно подавать, посыпав тертым пармезаном или украсив свежей зеленью. Чернила каракатицы практически не меняют вкус блюда, поэтому на вкус получаются традиционные спагетти с тунцом и помидорами.

А на десерт предлагаем вам приготовить итальянское пирожное тирамису.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также