Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт. Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе


Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт с фото пошагово

Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт Паста с фрикадельками в томатном соусе — это традиционное Итальянское блюдо которые любят во всем мире.Этот рецепт спагетти с фрикадельками очень лёгок в приготовление, блюдо получается вкусным и ароматным и прекрасно подходит для обеда и ужина.

Распечатать рецепт

Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт с фото

Хочу рассказать немного о приготовление этой замечательной пасты с фрикадельками и вкусным Итальянским соусом Маринара который готовиться из спелых мясистых томатов, чеснока и ароматных, пряных трав. Фрикадельки я сделала из говядины, но вы можете использовать на пополам свинину -говядину. Очень важно не перегружать мясо другими ингредиентами, так как оно может стать жёстким при приготовлении и поскольку соус готовиться дольше чем фрикадельки, предлагаю сначала приготовить соус а затем фрикадельки. Соус маринара также можно приготовить заранее за один или два дня а потом просто разогреть перед подачей. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней. Итак, приступим к приготовлению.

Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Соус Маринара:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению соуса маринара, так как он готовиться дольше всего. В большую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем около 3 минуты. Затем, добавляем очень мелко измельчённый чеснок и постоянно помешивая обжариваем вместе с луком дополнительно ещё 1 минуту.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт
  2. Далее, добавляем томатную пасту к луку и также постоянно помешивая обжариваем около одной минуты. После, нам нужно добавить томаты в собственном соку либо свежие спелые, сладкие томаты. Томаты нарезаем кубиками и отправляем вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Кладём соль, сушёный орегано, свежий базилик, чёрный перец, сахар и ещё раз всё хорошо перемешиваем, заливаем кипячёной водой или бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться от 45 минут до 1 часа. Соус должен уменьшиться в количестве и загустеть.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  3. Тем временем пока готовиться соус займёмся приготовлением фрикаделек. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В миску кладём готовый говяжий фарш, добавляем к нему измельчённый лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, тёртый сыр пармезан, мелко рубленную петрушку, вустерский соус, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  4. Противень смазываем растительным маслом и приступаем лепить фрикадельки. Каждая фрикаделька должна быть шариком в 2,5 см и аккуратно складываем на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут пока фрикадельки не подрумянятся.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт
  5. К тому времени соус маринара уже будет готов, помещаем в соус готовые фрикадельки и готовим ещё 10 минут. Отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде как указано в инструкции на упаковке.

    Паста с фрикадельками томатном соусе маринара рецепт
  6. Спагетти отварили, фрикадельки в соусе маринара готовы, осталось только всё наложить и подать к столу. На тарелку кладём спагетти, сверху выкладываем аккуратно фрикадельки с соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем листьями зелёного базилика. Это очень вкусно!!! Приятно Вам аппетита ! Наслаждайтесь!

    Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт

hochu-gotovit.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Повод: На обед

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, однако придется с ним повозиться, но конечный результат того стоит. Вы сможете побаловать себя и своих домашних сытным и разнообразным ужином. Для приготовления фрикаделек можно использовать любое мясо (или сочетание), а также готовый фарш. А для соуса используйте томаты или томатную пасту.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рикотта — 150 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Панировочные сухарики — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томаты — 400 Грамм
  • Томатный соус — 400 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Спагетти — 250 Грамм

Пошагово

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
  2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).
  3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе

Сложный рецепт спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г спагетти
  • 800 г мякоти цесарки
  • 100 г курдючного сала или соленого свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для соуса
  • 500 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • листочки 2 веточек базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите в мясорубке мякоть цесарки и сало. Отдельно измельчите блендером нарезанную зелень и чеснок с 0,5 стакана холодной воды в пасту. Смешайте чесночно - травяную пасту и фарш. Приправьте
  2. солью и перцем, тщательно вымешивайте руками, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле 5 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 0,5 стакана воды; готовьте на среднем огне 7–8 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
  4. В широкой глубокой тарелке смешайте муку с сушеными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
  5. В большую сковороду налейте масло слоем 1 см, разогрейте. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и перекладывайте в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы спагетти не слипались, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом, сбрызните оливковым маслом. Подавайте немедленно.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В сезон вы можете вместо консервированных использовать свежие спелые помидоры без кожицы и семян.

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, однако придется с ним повозиться, но конечный результат того стоит. Вы сможете побаловать себя и своих домашних сытным и разнообразным ужином. Для приготовления фрикаделек можно использовать любое мясо (или сочетание), а также готовый фарш. А для соуса используйте томаты или томатную пасту.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 66 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

Ингредиенты на девять порций

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рикотта — 150 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Панировочные сухарики — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томаты — 400 Грамм
  • Томатный соус — 400 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Спагетти — 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
  2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).
  3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • паста (спагетти)- 150 гр
  • фарш- 350 гр
  • луковица-1
  • помидоры-2 шт
  • чеснок- 2 зубчика для фарша, 3 для соуса
  • кетчуп- 2-3 ст.л. (можно заменить на томатную пасту)
  • панировочный сухари- 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • оливковое масло- для жарки и для варки спагетти
  • специи- универсальная приправа (можно заменить на соль,перец), прованские травы, лавровый лист, сушенные укроп и петрушка.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse

Приготовление:

Для начала необходимо очистить от кожуры, для этого делаем крестообразный надрез на дне помидор и заливаем кипятком на несколько минут.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-2

Теперь займемся фрикадельками. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сушенные укроп и петрушку по щепотке, универсальную приправу ( или соль, перец) 1 неполная ч.л., 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-3

И полученного фарша формируем фрикадельки среднего размера, у меня вышло 9 штучек. Чтобы мясо стало ароматнее, можно оставить его в холодильнике минимум на минут 30.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-4

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок в течение 3 минут.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-5

Помидоры к тому времени подошли, и с них легко сходит кожура. Очищенные помидоры измельчаем в блендере вместе с кетчупом. И добавляем к чесноку,  доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, затем добавляем 2 неполные чайные ложки прованских трав, лавровый лист, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-6

Готовим соус на медленном огне 3 минуты, затем добавляем фрикадельки.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-7

Готовим 20-25 минут на медленном огне.

Тем временем готовим спагетти. Добавляем пасту в кипящую подсоленную воду с 2 ст.л. оливкового масла, доводим до готовности, это занимаем около 1502 минут.

 

При подаче посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.karmalskaya.ru