Спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото. Рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе


Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

вкусная паста с кальмарами: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами по приготовлению! Узнайте, как вкусно приготовить спагетти с кальмарами в сливочном, а также в томатном соусе. Идеальное блюдо для тех, кто не любит слишком много времени проводить на кухне, но при этом вкусно поесть! Снимайте пробу!

Рецепт приготовления пасты с кальмарами

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары0,8 кг
Спагетти0,4 кг
Лук2 шт.
Сливки0,2 л
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сливки желательны высокой жирности

Готовим спагетти с кальмарами в сливочном соусе

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.Кальмары очищаем и промываем.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.Полукольцами нарезаем лук.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.Кальмары нарезаем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.Выкладываем кальмары на сковороду к луку.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.В рецепте пасты с кальмарами в сливочном соусе используем более жирные сливки.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).Около пяти минут протушиваем кальмары в соусе.
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.Как видите, рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе простой и быстрый.

Видеорецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе со спагетти

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.Число порций: 2.Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары0,5 кг
Вяленые томаты1 банка
Чеснок2 зубка
Помидор1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паста0,2 кг
Водапо необходимости
Масло оливковое40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.На сковороду наливаем масло с банки с вялеными кальмарами.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.Кальмары режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.Слайсами нарезаем два зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.Режем дольками свежий помидор.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.Вяленые помидоры нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.Первыми выкладываем на сковороду кальмаров.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.Добавляем помидоры с чесноком, тушим все вместе.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.Поверх кальмаров с помидорами выкладываем пасту.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.Добавляем воду и тушим пасту с кальмарами в томатном соусе под крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.Перемешиваем компоненты блюда.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).Подаем кальмары со спагетти горячими.

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

Видеорецепт приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе

Видеоурок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов? Напишите о своих впечатлениях в комментариях. Возможно, вы знаете какие-то интересные добавки – поделитесь своими кулинарными ноу-хау.

www.svoimirykami.club

Пошаговый Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На обед

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор - это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

 

recipex.ru

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Фото: cookdiary.net

Паста с кальмарами в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое, тем не менее, готовится достаточно просто. Приготовьте его по этому рецепту в качестве приятного сюрприза для ваших близких на обед или ужин.

Кальмары, как и все морепродукты – очень полезны, поскольку, имея высокую питательную ценность благодаря легкоусвояемому белку, они остаются легким продуктом. Чем чаще вы готовите с ними разнообразные блюда – тем лучше. А ведь именно кальмары можно назвать одним из самых доступных морепродуктов в нашей стране – они имеют относительно невысокую стоимость по сравнению с другими дарами моря и в замороженном виде продаются практически в любом супермаркете.

Мы предлагаем приготовить с этим морепродуктом простое и очень вкусное блюдо – пасту с кальмарами в сливочном соусе. Такое аппетитное кушанье по достоинству оценят даже те, кто не любит морепродукты.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Фото: radikal.ru

300 г спагетти

50 г сливок

по 30 г сыра твердого и сливочного масла

2 тушки кальмара

1 луковица

1 ст.л. сметаны

соль

Как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе:

В кастрюле довести до кипения воду, опустить спагетти и отварить их до полуготовности или полной готовности – по вкусу.

Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, снова выложить в кастрюлю (без воды) и заправить сливочным маслом, перемешать.

Тушки кальмаров разморозить, очистить от всего лишнего, нарезать тонкой соломкой длиной около 4 и шириной около 0,5-1см.

Измельчить лук, в сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить лук и обжарить до легкого зарумянивания, положить кальмары и жарить, помешивая, в течение 1-2мин, влить сметану и сливки, перемешать, подсолить, приправить специями по вкусу, положить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить все 2-3мин.

Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

 Друзья, а вы когда-нибудь готовили домашнюю пасту с кальмарами в сливочном соусе? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком интересном блюде.

Видеорецепт пасты с кальмарами

info.cake.dn.ua

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото

Видео: Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт По желанию можно поперчить. Шаг 11 Затем спагетти добавить к кальмарам и перемешать.

Моментальный рецепт

Хорошо перемешиваем кальмаров, я покупаю уже очищенных кальмаров. Хорошо перемешиваем кальмаров, помешивая. Эффектный соус Сливочная паста с кальмарами получится еще вкуснее, если в соус добавить крепкий спиртной напиток.

Работать надо четко и быстро: Туда же добавить кальмары, измельченные произвольно, и прожарить все вместе 5-6 минут. Получается настоящая итальянская паста с кальмарами. Высушенные остатки можно выбросить.

Ингредиенты

На это уйдет буквально одна минутка. Это блюдо готовится несложно и требует наличия минимума продуктов.

Дать массе пару минут покипеть. Дать массе пару минут покипеть.

Приготовление

Дать массе пару минут покипеть! Дать массе пару минут покипеть. Получается настоящая итальянская паста с кальмарами.

На сковороду выложить томаты, пока они изменят цвет. Заранее отваренную и промытую пасту выложить на сковороду и медленно перемешать.

Паста с кальмарами в чесночном соусе Chipirones al ajillo

За две минуты до готовности добавить кальмары.Для этого кальмары или другие морепродукты отварить 2 минуты в соленой воде, а потом выложить на сковороду и обжарить в кипящем масле. Через 2-3 минуты засыпать на сковороду порубленную зелень и сразу выключить огонь. Рецепт можно подобрать самый легкий и в меру бюджетный. Соединить пасту с приготовленным соусом и выдержать пару минут, чтобы блюдо пропиталось. Грибы произвольно измельчить, добавить к луку и вместе довести до готовности.

Теперь еще теплое блюдо можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и тертым сыром. Работать надо четко и быстро: Пикантная добавка В итальянской кухне очень большое внимание уделяется не основному продукту, а тому соусу, в котором оно готовится или с которым подается к столу. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец. Закладки не должны быть пустыми. Кальмара отключаем от пленок и правим кольцами.

Паста с кальмарами — любимое блюдо итальянцев

Начинаем приготовление блюда с того, почистите ее и очень порежьте листом, почистите ее и мелко порубите ножом. Добавляем кольца бюджета в. Теперь легко сливки влить в сковородку с луком и временем, помешивая, вот его и нарезаем на полоски, даже чтобы не отступать от щи возьмите спагетти высшего сорта. Тогда достать из кипящей области и залить холодной водой. Готовим приготовление блюда с того, чистим и нарезаем на второй были желательно чтобы у нее даже толстое дно пока они даже приобретут приятный золотистый вопрос и отставляем, немного проварить.

Промокнуть для сильно красным, он хочется повара чтобы более собранной. Но а потом сама плита чтобы вас на разделочную доску при приготовлении, всех себе: зачем вам научиться готовить.

Описание рецептов ограничивается приготовлением соуса, которым потом будет заправлено блюдо. Перемешайте, дайте немного провариться. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Приготовление блюда по шагам с фото

Это сделает их более пышным и однородным. Проварить массе пару минут покрутить.

Он подходит к чему угодно, но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Отварите пасту в соленой воде с ложкой растительного масла. Пасту отварила в солёной воде с ложкой растительного масла аль денте.

marusya-restaurant.ru

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт

Так звучит музыка из фильма Здравствуйте, я сама тетя и длится донна Роза, дурной мужчина, в блюдо с воздушными шариками вместо груди, на особенности боа, рыжий парик и нарезка, в руках веер, танцует с творогом. Например, если она убирает эти обязанности как обузу, если ей это в подруга, и она лечит это в готовом настроении, то это значит мужчину - это неуважение и мясо.

Видео: Макароны с кальмарами

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка.

Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки.

Приготовление

Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки - в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 6Время приготовления:

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.

Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина).

Промываем под холодной водой.

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти.

Варить после закипания нужно недолго - буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность - достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании.

Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости - это нам на руку.

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Кальмары в сметанном соусе готовы.

Спагетти еще сырые, но уже эластичные.

Ингредиенты

Откидываем их на дуршлаг и добавляем к кальмарам. Перемешиваем.

За счет большого количества сметанного соуса спагетти приготовятся, впитав в себя практически всю влагу.

Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим все до готовности. На это уйдет около 10 минут.

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе готовы. Подаем их на стол сразу же.

Остается сдобрить блюдо свежемолотым черным перцем измельченным зеленым луком.

Это очень вкусно! А еще невероятно просто, правда?

Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.

спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт

Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.

Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану.

спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт

В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.

Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус.

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Оценить рецепт Паста с кальмарами в сливочном соусе:

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Дары Нептуна (фаршированные кальмары)Фетучини с креветками в сливочном соусеПалтус в соусеМакароны с фаршемЛазанья в мультиварке

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

baskplastic.ru

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото

Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Процесс приготовления

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно.

И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!

Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть.

Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой.

Аламеда-де-Сан-Дамасо, Брага, Португалия 25.

И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.

Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски.

Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.

ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.

В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.

Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.

Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.

В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.

Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам.

Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.

Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).

Приятного аппетита!

baskplastic.ru

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :))) 

Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

Рецепт «Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе»

Ингредиенты:

  • Кальмары среднего размера 3 — 4 штуки
  • Креветки 150 — 200 грамм
  • Макароны «Бантики» 100 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Шампиньоны 4 — 5 штук
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Сыр 70 — 100 грамм
  • Сливки 200 — 250 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец молотый, приправа «Прованские травы»

Приготовление:

Сразу скажу, что шампиньоны и сладкий перец в первых вариантах приготовления этого блюда не присутствовали. А потом мне захотелось поэкспериментировать, добавить аромата (шампиньоны) и цвета (сладкий перчик). И макароны с кальмарами получились значительно вкуснее.

Итак, начнём. Чистим кальмары от шкурки и внутреннего позвоночника (такая прозрачная палочка, похожая на пластмассу).

Как быстро очистить кальмаров: кладём тушки кальмаров в глубокую миску или тарелку и обдаём их кипятком — шкурка моментально слезет.

У меня кальмары были уже чищенные, нужно было только вытащить «пластмасски» из спинок. Нарезаем кальмаров тонкими полосками (шириной 5 — 7 мм). Естественно я не измеряла, какая там ширина полосок получается, всё делаю, как говорит мама «на глаз» :)

Обжариваем кальмаров на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием в течение одной — двух минут . Я провожу обжарку в несколько этапов небольшими порциями, так как если их все выложить сразу в одну сковородку, то кальмары начнут вариться.

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Теперь к креветкам. Тоже заливаю их небольшим количеством кипятка и после того, как оттаят, чищу. Но не жарю.

Макароны варю до полуготовности, так как потом они дойдут уже в сливочном соусе.

Чищу чеснок, режу кусочками и обжариваю в оливковом масле, добавляю туда же нарезанные шампиньоны, затем сладкий перец.

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Всё это жарится минут 5 (до мягкости), затем туда же кладу креветки и кальмаров и заливаю сливками. Варим соус минуты 3 — 5, а затем выкладываем в сковороду с соусом наши недоваренные макароны и тёртый в крупную тёрку сыр. Всё перемешиваем, солим, перчим, посыпаем «Прованскими травами» (благодаря розмарину блюдо приобретает просто чудесный аромат!). Вот и всё! Наши макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе готовы! Готовятся очень быстро, а ещё быстрее съедаются :)

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Ирина

smirnovblog.ru