Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками. Рецепт спагетти с котлетами


Спагетти с котлетами под белым соусом. Котлеты в томатном соусе со спагетти от лары кацовой

Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

В гости к мадам Ларе на ее приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

Что нужно:

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, - еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:
  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:
  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Видео: Макароны с котлетами

Видео: макароны в томатном соке, котлеты гречневые с оливками, морковная халава

21.08.2014 | Готовили: 107 | Оценка: 5.0

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название.

Ингредиенты:

  • Макароны спагетти – 500 грамм
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 5 литров
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Состав фарша:

  • Мясо (мякоть) – 500 грамм
  • Хлеб (белый, сухой) – 100 грамм
  • Сухари (панировочные) – по вкусу
  • Жир (животный) – по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Состав соуса (белого):

  • Масло (сливочное) – 2 ложки чайные
  • Мука (пшеничная) – 1 ложка чайная
  • Бульон (мясной) – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Прокрутите необходимое количество мясной мякоти, луковицу и чеснок (по желанию) через мясорубку. В холодном молоке (или в воде) размочите белую сдобную булку, затем добавьте ее в фарш и тщательно перемешайте до образования однородной массы. С помощью миксера взбейте яйца, чтобы образовалась пена. Взбитые яйца также влейте в фарш и снова перемешайте. Теперь отбейте, как следует, мясной фарш – так котлеты получатся еще более пикантными и нежными на вкус.

После приготовления фарша начинайте лепить котлеты. Делать это лучше влажными (мокрыми) руками, чтобы фарш не слипался на пальцах. Слепленные котлеты в небольшом количестве сухарей запанируйте или слегка прожарьте на специальной сковороде с мукой и раскаленным животным жиром. Слишком сильно котлеты зажаривать не нужно.

Когда корочка котлет подрумянится, тогда с плиты их можно снимать и отправлять в духовку. После плиты, почти готовые котлеты сложите горкой по центру праздничного продолговатого блюда, на котором будете тушить в духовке и подавать к столу. Духовку необходимо предварительно разогреть (180-200 градусов). Готовность определяйте по цвету и запаху.

Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.

    Ингредиенты:
  • Говяжий и свиной фарш - 1кг,
  • Репчатый лук - 3 средние головки,
  • Зубчики чеснока - 6-8 шт.,
  • Куриное яйцо - 1шт.,
  • Свежее молоко - 150 мл,
  • Батон -4-6 ломтика,
  • Соль - 2 ч. ложки,
  • Черный перец - щепотка,
  • Макароны - 400 Грамм,
  • Помидоры - 2 шт.,
  • Сладкий перец - 1 шт.,
  • Масло для обжарки котлет – 100 мл;

Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили , и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.

Как приготовить макароны с котлетами

Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.

В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.

Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.

Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.

Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.

Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.

В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.

Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

lllit.ru

Спагетти с фрикадельками или лапша с котлетами

Блюда из мяса Лапша с фрикадельками или маленькими котлетами.

Давайте вначале рецепта немного повыпендриваемся по-импортному. А в конце рецепта я этот пафас об этом блюде немного развею.

Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из Неаполя. Датой рождения этих макаронных изделий считается 1842 год,  ведь именно тогда впервые были приготовлены спагетти. Более того, в маленьком итальянском городишке существует целый музей, посвященный этой лапше!

Рецепт спагетти с фрикадельками – это любимое руководство многих хозяек, ведь его готовка отнимет у вас не так много времени и усилий.

Для готовки блюда понадобится

Рассмотрим подробнее список ингредиентов:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • оливковое масло,
  • болгарский перец,
  • 150 мл молока,
  • специи по вкусу,
  • пара зубчиков чеснока и спагетти.

Пошаговый фото рецепт приготовления блюда

Пошаговая инструкция поможет Вам сделать рецепт приготовления одного из самых популярных блюд не только Италии, но и России,

  1. Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся.
  2. Беремся за готовку соуса: нарезаем мелко лук и морковь (либо можно воспользоваться теркой). Поджариваем овощи на растительном масле. Желательно брать сотейник с высокими бортиками.

    Лук и морковь поджариваем в сковороде на растительном масле. Пошаговое фото.

  3. Размельчаем чеснок, смешиваем с яйцом, получившуюся смесь смешиваем с фаршем. Нам понадобится соль и перец по вкусу. Для вкуса можно, а может-быть и нужно добавить немного зелени.

    Чеснок, яйцо, зелень, соль, перец, всё это перемешиваем с фаршем. Пошаговое фото.

  4. Мясо отбиваем о дно посуды и хорошенько перемешиваем. Теперь делаем небольшие шарики (размеры которых можете определить по своему желанию). Рекомендуем заранее смочить руки холодной водой, так будет легче скатать фрикадельки.

    Делаем маленькие фаршовые шарики, как бы для миникотлеток. Пошаговое фото.

  5. Теперь нам нужно выложить фрикадельки на сковородку к обжаренным овощам.

    Эти мясные шарики выкладываем на поджаренную морковь с луком. Пошаговое фото.

  6. Добавляем молоко (если его нет, можно взять разбавленную водой сметану). Очень важно не перемешивать шарики, пока они не поменяют свой цвет. Как только это случится, перемешиваем их и отвариваем в молоке. Ждем, пока молоко полностью испарится.

    Подливаем молоко или разбавленную сметану, и ждем пока она полностью не выпарится. Пошаговое фото.

  7. Разрезаем помидоры на мелкие кусочки, добавляем их и вливаем томатную пасту. Не забываем добавить соль! Для того, чтобы добавить пикантоности, можете положить болгарские перцы.

    Добавляем помидоры с тамотной пастой. Пошаговое фото.

  8. Теперь отвариваем спагетти, важно чтобы они были на половину готовы, как говорится на итальянском языке «аль денте».
  9. Украшаем блюдо перед подачей свежей зеленью.

    Готовые спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетами. Итоговое фото.

Наши спагетти готовы! Вариаций рецептов этих макаронных изделий целое множество. Как правило, в самой Италии, спагетти всегда подаются с соусом, рецептов которого существует более тысячи.

Ну а по сути это блюдо, это просто напросто лапша с котлетами! Ну разве не так? Просто маленькие котлеты. В этом и весь западный понт.

Польза блюда

Кроме популярности спагетти, отметим также их полезные свойства: в них содержатся клетчатка и витамин В1, необходимый организму.

Это незамысловатое итальянское блюдо поразит Вас своим приятным ароматом. Готовьте вкусно и пишите свои отзывы в социальных сетях. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита от Nevkucnogo.Net

nevkucnogo.net

Спагетти с котлетами рецепт пошагово — Мясные блюда

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите в фарш хлеб.

4. Перемешайте все до однородности.

5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.

7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.

8. Выложите в кастрюлю макароны.

9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.

10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

Фото Спагетти с котлетами рецепт пошагово

Рецепты быстрых пирожных

Песочное печенье листики рецепт

Праздничные блюда на юбилей рецепты из мяса

www.meatsnacks.ru


Смотрите также