Спагетти с мидиями в сливочном соусе. Рецепт спагетти с мидиями в сливочном соусе


Спагетти с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово

Спагетти с мидиями в сливочном соусе Опубликовано 30.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей макарон и морепродуктов этот рецепт с фото пошагово идеально подойдет. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получается очень вкусным и полезным. Всем известны полезные свойства мидий: аминокислоты, йод, магний и кальций играют важную роль в организме человека. Не менее важным преимуществом является то, что блюдо готовится очень быстро. Когда времени совсем нет, удивите своих гостей этим блюдом. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусное спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.

Ингредиенты

- мидии – 500 гр.,- сливки 10% - 200 мл.,- топленое масло - 30 гр.,- чеснок - 1-2 зубчика,- перец, специи - по вкусу.

Мидии разморозить Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.

Добавить масло Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.

Добавить чеснок Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.

Добавить мидии Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду. Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.

Влить сливки Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.

Отварить макароны Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое спагетти с куриным филе и маслинами.

Подаем к столу Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Опубликовано 30.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится паста с ветчиной и грибами.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 250 грамм итальянской пасты,- 200 грамм замороженных мидий,- 2 зубка чеснока,- 50 грамм сливочного масла,- 50 грамм сливок,- 30 грамм твердого сыра,- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),- по вкусу соль, перец.

Почистить мидии Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.

Обжарить мидии На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.

Добавить сливки Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.

Добавить пасту Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.

Перемешать Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую пасту с куриной грудкой.

Приятного аппетита В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!

every-holiday.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусеОдно из известных итальянских блюд – паста чрезвычайно вкусна, если вы приготовите ее с мидиями в сливочном соусе. От такого вкусного шедевра не откажется никто, причем вы можете его подать как к обеду или ужину, так и на завтрак! Замороженные мидии продаются почтичто в любом магазине пошаговой доступности, вы можете приобрести их на развес и хранить в морозильной камере, чтобы всегда под рукой у вас был необходимый ингредиент. Пасту можете использовать разных сортов: спагетти, фарфалле, рожки, ракушки и т. д.

Ингредиенты

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 150 г пасты
  • 300 мл горячей воды
  • 200 г замороженных мидий
  • 150 мл сливок жирностью не более 35%
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготавливание

Паста с мидиями в сливочном соусе1. Так как мидии предварительно отваривают перед заморозкой, то просто высыплем их в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 2-3 минуты для разморозки.

Паста с мидиями в сливочном соусе2. В кастрюле вскипятим воду с щепоткой соли и растительным маслом. Высыплем в нее пасту и отварим примерно 5-7 минут. Масло в воду добавляется для того, чтобы паста не склеилась при отваривании. Желательно прочитать инструкцию на упаковке, чтобы знать, сколько минут необходимо варить продукцию, так как для разных сортов пасты указывается разное время.

Паста с мидиями в сливочном соусе3. После этого извлечем пасту специальным кухонным прибором в миску или салатник. Если хотите, можете ее пока оставить в той воде, в которой она отваривалась, чтобы паста не подсохла.

Паста с мидиями в сливочном соусе4. Разогреем на плите сковороду и поместим в нее мидии примерно на 1 минуту, чтобы они выпустили сок.

Паста с мидиями в сливочном соусе5. Затем выльем сливки и доведем их до кипения, следя за тем, чтобы не образовалась пена, иначе она может вылиться за края емкости. Всыплем оставшуюся соль, выложим отваренную пасту и слишком аккуратно все перемешаем. Потушим на минимуме огня около 1-2 минут.

Паста с мидиями в сливочном соусе6. За это время промоем и измельчим свежую зелень, высыплем нарезку в пасту.

Паста с мидиями в сливочном соусе7. Аккуратно все перемешаем и выключим нагрев.

Паста с мидиями в сливочном соусе8. Выложим пасту с мидиями в сливочном соусе на тарелки и подадим к столу. При желании ее можно присыпать натертым пармезаном.

Комментировать

cafeschool.ru