Спагетти с мидиями в томатном соусе. Рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе


Пошаговый Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт пасты с мидиями в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты на 7 порций

  • Лук репчатый 150 г
  • Масло оливковое рафинированное 50 мл
  • Мидии 500 г
  • Морковь 150 г
  • Паста лингвини 500 г
  • Помидоры в собственном соку 500 г
  • Сельдерей стебли 150 г
  • Соль морская 1.5 ч. л.
  • Соус табаско красный 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.
  2. Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.
  3. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.
  4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.
  5. Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.
  7. Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.
  8. Отварите пасту.
  9. Смешайте с соусом и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 760 килокалорий

Простой рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 760 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл

Пошагово

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

 

recipex.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе

 

Несложный рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 760 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 760 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

 

retseptiposhagovo.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Спагетти с мидиями в томатном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 760 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 760 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на одну порцию

  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

 

proretsepti.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com