РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде. Рецепт спагетти с сырным соусом


Спагетти с сырным соусом - Все рецепты для приготовления блюд

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное — просто!

Для приготовления макарон с сырным соусом потребуется:

макароны — 450 г;

мука пшеничная — 50 г;молоко — 3 стакана;

сливочное масло — 50 г;

твёрдый сыр — 100 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Спагетти с сырным соусом Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Спагетти с сырным соусом Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.

Спагетти с сырным соусом В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут.

Спагетти с сырным соусом Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Спагетти с сырным соусом Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня.

Спагетти с сырным соусом Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус

Спагетти с сырным соусом и тщательно перемешать.

Спагетти с сырным соусом Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами.

Сырный соус для макарон

Спагетти с сырным соусом

Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.

Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.

Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыра

  • сливки средней жирности – 210 мл;
  • сыр плавленый – 145 г;
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.

Молочно-сырный соус для макарон — простой рецепт с твердым сыром

  • масло сливочное – 35 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • цельное молоко – 240 мл;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.

Американский сырный соус к макаронам

  • масло сливочное – 65 г;
  • сыр твердый перетертый – 240 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • горчица сухая – ¼ ч. ложки;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.

Сырный соус с беконом для макарон

  • бекон копченый – 195 г;
  • сыр твердый перетертый – 80 г;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана густая – 90 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу;
  • базилик (листики) и черри для подачи.

Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.

Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.

Сырный соус — вкусный и очень аппетитный

Спагетти с сырным соусом

Трудно найти человека, который бы не любил сыр: ввиду многообразия сыров вариант на свой вкус находит каждый – сливочный, копченый, мягкий, рассольный и т.д. С сырами готовят очень многие блюда, а, посыпав тертым сыром, можно сделать практически любое блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Наверное, поэтому и появились сырные соусы – из-за огромной любви человечества к этому молочному продукту и стремления добавить его вкус во все блюда.

Сырный соус сегодня можно купить почти в каждом магазине, однако, не смотря на это, очень многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, что понятно – так и вкуснее, и аппетитнее – что может сравниться с блюдом, политым ароматным свежеприготовленным соусом с пылу с жару! Приготовление такого соуса не отнимает много времени и не требует прохождения кулинарных курсов – это до безобразия просто, учитывая какой вкусный соус в итоге получается. Тем не менее, начинающие кулинары могут столкнуться с определенными трудностями, готовя этот соус. Самая распространенная из них – когда при наличии большого числа компонентов сыр не растворяется. Чтобы такая беда обошла вас стороной, мы в подробностях раскроем все азы приготовления вкусных сырных соусов.

Сырные соусы – основа

Основой многих сырных соусов является соус Бешамель. Добавляя в него различные виды сыров и специи, можно приготовить самые разнообразные, но неизменно аппетитные соусы: голубой, три сыра, холодный, сливочный, с креветками и многими другими продуктами.

Сырные соусы на основе Бешамеля – это лишь одна из разновидностей всевозможных соусов, которые можно приготовить из сыра. Также такие соусы делают, смешивая сыр с желтками, бульонами, водой, сливками, крахмалом, луком, сливочным маслом и т.д.

Приправлять сырными соусами можно практически любые вторые блюда, в том числе гарниры и мясные блюда – спагетти, овощные рагу, запеканки, котлеты, биточки, поджаренное мясо, рыбу, птицу и т.д.

Классический сырный соус будет прекрасным вариантом для любых блюд.

Рецепт классического сырного соуса

Спагетти с сырным соусом

Понадобится: по 150-200 мл овощного/куриного бульона и молока, 100-150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить простой сырный соус. На 30 г масла обжарить муку 1 мин, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон при энергичном помешивании, довести до кипения, 3 мин проварить до загустения, всыпать тертый сыр, перемешать, проварить соус до растворения сыра, затем еще 2 мин, подсолить, заправить оставшееся масло.

Классический сырный соус можно приготовить и на Бешамеле – сварив его, а затем всыпав в соус тертый сыр и дождавшись его растворения. Класть в Бешамель можно любой сыр и специи по вкусу, меняя тем самым его вкусовые нотки.

Безусловно, в зависимости от различных используемых для приготовления соуса продуктов разными будут и блюда, к которым тот или иной сырный соус подходит наилучшим образом. К примеру, для мясных блюд идеальным вариантом будет такой сырный соус.

Рецепт сырного соуса к мясным блюдам

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

Рецепт сырного соуса к овощным блюдам

Спагетти с сырным соусом

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

Рецепт сырного соуса к спагетти и макаронам

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

Рецепт сырного соуса для рыбы

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Попробуйте сделать вкус любимых блюд еще ярче, добавив сырный соус, но не забывайте – эта вкуснейшая приправа в разы увеличивает калорийность блюд, поэтому баловать себя ею следует не каждый день.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://rutxt.ru/node/10208, http://womanadvice.ru/syrnyy-sous-dlya-makaron, http://ovkuse.ru/recipes/syrnyj-sous/

vcusnyshka.ru

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Если вы поклонник макарон с обилием густого сырного соуса, то этот вариант американских Mac & Cheese станет идеальным для вас. Им можно запросто накормить досыта большую семью, а готовится блюдо с использованием всего одной посуды.

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 45 г муки;
  • 720 мл молока;
  • 480 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г макарон;
  • 3 стакана тёртого сыра;
  • ¼ стакана хлебной крошки;
  • горсть зелени петрушки.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

lifehacker.ru

Спагетти с сырным соусом: рецепт для гурманов

 

Приветствую вас друзья и читатели.

Поделюсь с вами очень оригинальным рецептом спагетти с сырным соусом, уверен такого рецепта на просторах интернета еще нет.

Казалось бы, все эти ингредиенты не совместимы, но как показывает практика, такое блюдо очень вкусное и необычное.

Конечно если вы не совсем доверяете нашему рецепту, можете исключить из состава продуктов фрукты, но если Вы человек любящий эксперименты, и Вы готовы готовить необычные блюда, а не есть постоянно что-то традиционное, тогда наш рецепт именно для Вас!

Для начала предлагаю вам просмотреть видеоролик и научится правильно выбирать хорошие макароны, спагетти на прилавках наших магазинов. Ведь данное блюдо, рецепт которого я сегодня предлагаю можно приготовить из макарон, ничуть не хуже.

 

 

Все мы не однократно видели на полках продуктовых магазинов сырный соус, разных марок и производителей. При всём изобилии различных марок и изготовителей, соус одной марки может подойти по вкусу к одному человеку, а другому к сожалению, нет.

Сегодня мы также научимся готовить еще один сырный соус сами, не прибегая к покупному варианту, в домашних условиях. Почему еще один? Различные рецепты сырного соуса уже есть у нас на сайте, вы их сможете увидеть в конце статьи.

 

СПАГЕТТИ С СЫРНЫМ СОУСОМ, ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ.

 

Для сырного соуса потребуется:

• Двести грамм сыра.• Полстакана муки.• 20 грамм сливочного масла.• 200 мл. молока.• Чеснок пару зубков.• Перец.• Соль.

 

Для спагетти с овощами потребуется:

• Два сладких перца.• Два свежих, средних огурца.• Один большой помидор.• Одна средняя морковка.• Одна луковица.• Китайская груша.• Один зрелый банан.

 

Готовим соус:

Сыр потереть, масло растопить и всё это перемешать с мукой, на медленном огне расплавить массу до густоты (однородной массы). Поперчить, посолить и постепенно по две чайной ложки заливать молоко, постоянно хорошо вымешивая соус.

Когда всё молоко будет добавлено, соус доводим до кипения, варим две минуты и убираем с плиты. Заправить соус чесноком и поставить в холодильник остужаться.

 

Овощная и фруктовая смесь.

Трём очищенную морковь на средней терке, лук очищаем режем кольцами.

Затем моем помидор и режем его дольками, предварительно вырезав «попки».

Огурцы моем, срезаем кожу и режем кубиками.

Перчики режем по той же схеме, что и огурцы.

Выкладываем всё на разогретую сковороду с растительным маслом (лучше с оливковым), заливаем тёплой водой и тушим в течении пятнадцати минут.

В то время, когда наши овощи уже во всю готовятся, чистим и режем грушу и банан на маленькие кусочки.

По истечению пятнадцать минут, добавляем фрукты к овощам и тушим еще приблизительно двадцать минут.

Пока наша «заправка» стоит на плите ставим воду вод спагетти. Рекомендую её не только подсолить, но и поперчить.

Когда спагетти уже приготовились, смешайте их с овощами и фруктами, а сверху полейте домашним, сырным соусом.  Приятного аппетита!

Соус прекрасен и в тёплом и в холодном виде. Данный выше рецепт соуса, отлично подходит для макарон и спагетти.

Если Вам понравился рецепт спагетти с сырным соусом, овощами и фруктами, тогда поделитесь им со своими близкими, родными и друзьями, или оставьте его в тайне и удивляйте своих гостей новым блюдом.

Как и обещал предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления сырного соуса, а вы уже сами выбирайте на свой вкус. Для меня они все одинаково вкусные, и готовлю их по настроению, если надо быстро, то классический, если хочу немного повозится, то сырный соус, который представлен в этой статье.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
 
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

Как всегда, предлагаю вам немного улыбнуться, и смотрите чтобы после приготовления спагетти ваш ребенок не сделал так же.  А для того чтобы этого не произошло, готовьте вместе с нами, и по нашим рецептам и тогда у вас точно все получится.

 

До скорой встречи, до свидания друзья!

 

sssaybruk.ru


Смотрите также