Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом. Рецепт спагетти с ветчиной в сливочном соусе


Тальятелле с ветчиной в сливочном соусе: рецепт вкуснейшего блюда

Тальятелле – это особый вид лапши, длинной как спагетти, но при этом плоской с шероховатой поверхностью. Итальянцы считают, что эти легкие шероховатости помогают впитывать соус пасту и делают блюдо вкуснее.

Готовить тальятелле мы будем с ветчиной и, конечно же, в сливочном соусе. Блюдо получается безумно вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пасты
  • 100 грамм ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 3 желтка
  • 50 грамм сыра «Пармезан»

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем пасту и варим ее до готовности. Но итальянцы варят ее до состояния «al dente», т.е. до полуготовности. Сверху лапша становится мягкой, а внутри немного твердой.
  2. В это время ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. А желтки выкладываем в миску, слегка взбиваем, добавляем сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, совсем немного и добавляем чеснок. Обжариваем его на сильном огне 1 минуту, затем добавляем ветчину. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Вливаем подготовленные сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем подготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты. За это время соус слегка загустеет, и блюдо станет более интересным.

Подавать тальятелле мы рекомендуем с овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Паста с сыром и ветчиной и сливками

Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками Опубликовано 29.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как часто хозяйки жалуются на нехватку времени! Особенно это касается тех, кто работает и готовит для всей семьи, без помощи мам, бабушек и свекрови. Действительно, приходишь с работы уставшая, а нужно еще «отстоять вахту» на кухне, чтобы приготовить домашним ужин. Как я это понимаю! Я ведь тоже работаю, полный день и готовлю сама. Именно поэтому я постоянно в поиске тех блюд, которые получаются вкусными и сытными, но не требуют большого времени на готовку. Не стоит думать, что таких вовсе нет или очень мало. Как раз наоборот – существует множество рецептов, вполне отвечающих заданным требованиям. Вот, к примеру, одно из них – паста с сырои и ветчиной и сливками. О том, что пста варится достаточно быстро, вы знаете. Так вот, соус к ней можно приготовить как раз за то время, что спагетти находятся на плите. И соус этот очень интересный – с сыром, сливками, чесноком… А если вы найдете в холодильнике немного копченого мяса, то можете смело заявлять домашним, что сейчас их ожидает поистине королевский пир! Ну что, я была убедительна, и вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить пасту с сыром и ветчиной и сливками, как это делаю я? Тогда – вперед на кухню!

Ингредиенты:- 150 г копченого мяса;- 100 г твердого сыра;- 100 г спагетти;- 1яйцо;- 2 ст.л. жирных сливок или сметаны;- 1-2 зубка чеснока;- соль, черный перец.

Для украшения:- вяленые помидоры;- зелень.

копченое мясо Ну что же, нам надо приготовить блюдо, которое получается сытным и вкусным, но при этом на кухне вам не нужно будет тратить много своего времени. Какие-то считанные минуты – и ужин (или обед) готов. Приступаем, время пошло! Наши первые действия – ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока она закипит. А сами тем временем достаем из холодильника копченое мясо. Собственно, это может быть любое копченое мясо по вашему вкусу, самое главное – хорошего качества. У меня в этот раз оказалась под рукой копченая телятина – очень нежная и красивая. Но обычно я использую ветчину - с ней получается просто изумительно вкусно!

Режем мясо на небольшие кубики. Режем мясо на небольшие кубики.

обжариваем мясо Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем копченое мясо до легкой золотистости. Не переусердствуйте, ведь мясо уже готово, нам надо лишь, по сути, разогреть его и чуть-чуть подрумянить.

сыр натереть К тому времени вода в кастрюле уже закипела, так что подсаливаем ее и бросаем спагетти вариться. Видите, прошло всего каких-то пять-семь минут, а мы уже проделали практически половину работы! Не сбавляем темп, продолжаем в том же духе. Кстати, по поводу пасты. Это необязательно должны быть спагетти - любые макароны на ваш вкус. Вы даже можете приготовить итальянскую пасту самостоятельно. Но не будем отвлекаться - нам пора заняться соусом для пасты с сыром и ветчиной и сливками. Для него натрем на средней или мелкой терке твердый сыр.

соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок Затем соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок.

Сметана Не забудем и про сливки. Они должна быть жирными. Как вариант, их можно заменить сметаной. И сливки, и сметана должны быть свежимм, не кислыми, помните это!

работаем миксером А теперь работаем миксером – перемешиваем все ингредиенты для соуса.

через минуту у нас получится однородная масса Всего через минуту у нас получится однородная масса.

Солим и перчим массу по вкусу. Солим и перчим массу по вкусу. Соус готов!

спагетти отварить Как там наши спагетти? Уже готовы? Отлично! Переходим к финальной части. Выкладываем пасту в тарелку (желательно глубокую, чуть позже вы поймете, почему).

Добавляем копченое мясо Добавляем к пасте обжаренное копченое мясо (оно должно быть теплое, как и спагетти).

добавить соус И туда же отправляем соус для пасты с сыром и ветчиной и сливками.

Соуса много Соуса много, он достаточно жидкий – именно поэтому я рекомендовала вам взять глубокую тарелку, помните?

перемешиваем соус с копченым мясом и спагетти. Теперь вооружаемся двумя вилками (или вилкой и ложкой) и быстро-быстро перемешиваем пасту с сыром и ветчиной и сливками.

Соус равномерно распределится среди спагетти Соус равномерно распределится среди спагетти, и уже не будет казаться, что его слишком много.

Быстрое блюдо - спагетти с соусом Итак, что у нас со временем? Уверена, вы не потратили и 20 минут, чтобы приготовить такое замечательное блюдо! Зовем всех на кухню, а сами немного украсим пасту – зелень и вяленые помидоры отлично справятся с это задачей.

рецепт спагетти с суосом и копченым мясом Надеюсь, вам понравился этот рецепт. В качестве достойной альтернативы рекомендую еще попробовать приготовить спагетти с тунцом и брокколи и спагетти с лососем и помидорами черри.

namenu.ru

Паста с ветчиной: 3 рецепта

26 мая, Александра Бондарева

Паста с ветчиной – сытное блюдо, которое хорошо подходит для употребления в обычные дни. Этот рецепт пасты готовится легко и быстро, а в качестве добавок можно использовать многие другие продукты: грибы, овощи, колбасу, другие виды мяса.

Спагетти с помидорами

паста с ветчиной1

Ингредиенты:

  • 600 г спагетти. Этот рецепт и следующие предусматривает главное правило – выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не «разваливаются» при варке и хорошо держат форму.
  • 15 помидоров черри. Если нет черри — воспользуйся обычными помидорами. Желательно, чтобы они были твердыми.
  • 200 г ветчины.
  • 300 г твердого сыра. Жирность от 45-50%. Это сорта «Российский», «Голландский» и т.д.
  • 100 г масла коровьего.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт:

  1. Мясо нарежь кубиками или брусочками.
  2. Займись помидорами. Разрежь их пополам, а если черри нет, можно взять и обычные, но их нарезай ломтиками.
  3. Сыр мелко натри.
  4. Чеснок продави через пресс.
  5. Укроп и петрушку мелко наруби.
  6. Теперь растопи сливочное масло и несколько минут обжарь на нем кусочки томатов.
  7. Добавь в сковороду с помидорами мясо и чеснок, обжарь еще несколько минут.
  8. Посоли содержимое сковороды с ветчиной, поперчи. Всыпь укроп, петрушку, половину сыра.
  9. Спагетти отвари до готовности, следуя указаниям производителя на упаковке.
  10. Готовые спагетти добавь к содержимому сковороды, перемешай и подержи на огне 1 минуту.
  11. Раздели спагетти с ветчиной на порции, каждую посыпь сыром. Твоя паста с помидорами и ветчиной готова.

Паста с грибами под соусом

паста с ветчиной2

Ингредиенты:

  • Луковица среднего размера.
  • 300 г ветчины.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 100 г масла коровьего.
  • 300 г свежих шампиньонов. Можно воспользоваться и другими грибами на свой вкус.
  • 500 г спагетти.
  • 300 мл сливок средней жирности.

Рецепт:

  1. Лук нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавь мясо, измельченное брусочками, и обжарь еще несколько минут, до небольшого подрумянивания.
  3. Теперь займись грибами. Нарежь их ломтиками и обжарь до потемнения. Или же можно поджарить их отдельно и добавить к остальным ингредиентам на этом этапе. Но жарить остальные продукты с грибами быстрее.
  4. Посоли, поперчи и добавь нарезанный на мелкие кусочки (или же натертый) плавленый сырок. Подержи на слабом огне, помешивая пока сырок не расплавится.
  5. Теперь влей сливки, перемешай и протуши под крышкой 5-10 минут.
  6. Спагетти (можно и другие макаронные изделия на свой вкус) отвари до готовности.
  7. Спагетти выложи в сковороду с ветчиной и грибами, перемешай и подержи минутку на огне. Паста с грибами готова.

Простая паста с томатным соусом

паста с ветчиной3

Этот рецепт можно считать «студенческим», поскольку он максимально простой.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра.
  • 200 г макарон.
  • 150 г ветчины.
  • 1,5 ст.л. томатной пасты.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 20 г масла сливочного.
  • 0,5 ч.л. орегано или других ароматных трав.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт:

  1. Ветчину измельчи соломкой (брусочками) или кубиками.
  2. Сыр мелко натри.
  3. Томатную пасту разбавь горячей водой, чтобы она по консистенции была такой, как густой сок. Кстати, можно взять и его, если пасты под рукой нет. Добавь щепотку соли, всыпь травы и прогрей почти до закипания. Любителям помидоров рекомендуется брать больше пасты, чем указано в рецепте.
  4. На смеси растительного и сливочного масла поджарь ветчину до зарумянивания.
  5. Залей ее соусом и протуши 5 минут.
  6. Макароны отвари до готовности, смешай с ветчиной и соусом.
  7. Разложи по тарелкам, каждую порцию посыпь тертым сыром. Или просто всыпь сыр в макароны и быстро перемешай, пока он не успел слипнуться.

При желании ветчинная паста может быть приготовлена из любых видов макаронных изделий и с разными добавками (помидорами, грибами и т.д). Любой рецепт получится отличным. Рекомендуется добавлять к ней не только соль и перец, но и разные ароматные травы – итальянская кухня без них просто не обходится.

amazingwoman.ru