Куриная грудка со спагетти. Рецепты куриная грудка со спагетти


Как приготовить спагетти. Рецепт Спагетти с летними овощами и куриной грудкой

Спагетти, как звучит…, но мы то с вами знаем что это всего- навсего лапша, которую делала бабушка, раскатывая взбитое до этого её руками тесто, в тонкую лепёшку, а потом начиналось самое замечательное, превращение этой лепёшки в лапшу, даже сырая, ароматная и на взгляд вкусная. Мы ждали когда же её начнут варить и надеялись, что варить будут с курицей и часто наши надежды оправдывались, потому что лапшу, в основном, готовили с курицей и это был вкуснейший, с запахом от которого кружилась голова, суп с домашней лапшой и домашней курицей. Всё это значило. что пришёл праздник.

Ну а у итальянцев, у которых это блюдо считается национальным, всё происходит сейчас намного проще, как и у нас. Идём в магазин, покупаем спагетти и начинаем над ними издеваться на кухне. Но как бы мы не издевались, варили, жарили, парили, с мясом, с фаршем, с овощами, всегда получаются вкусные, лёгкие блюда, если они из настоящих спагетти.

Сегодня мы с вами приготовим лёгкое блюдо на ужин.

Gol_pasta

Пошаговый рецепт спагетти с летними овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:

Pasta

  • Спагетти — 200 г.

Ovotshi

  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Кабачок цукини — 1/2 шт.
  • Перец сладкий зелёный — 1/4 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/4 шт.
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Фасоль зелёная стручковая — 100 г.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — половина стебля

Chistim_imbir_new(1)

  • Корень имбиря — 15 г.

Grud_bekon

  • Бекон — 70 г.
  • Куриная грудка — 400 г.

Sl_maslo

  • Масло сливочное — 60 г.

Sol_per_koriandr

  • Соль, перец, кориандр, по вкусу

 

Nar_petr

  • Зелень петрушки — 1 ст.л.

Gor_per

  • Горький красный перец — 1 стручок (5 — 10 г. на любителя)

Приготовление:

  • В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим — 1 ч.л., доводим до кипения.

Polom_pasta

  • Спагетти поломать на кусочки длинной 7-8 см. (на три части),

Varim_pastu

  • положить в кипящую воду, перемешивать время от времени, варить 8-10 минут.

Promyv_pastu

  • Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Nar_bek_kur

  • Бекон нарезать кубиками, не забудьте обрезать шкурку, она нам не понадобится.
  • Мякоть куриной грудки порезать кубиками.

Razd_chesnok

  • Чеснок очистить, раздавить.

Nar_per_luk_chesn

  • Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • В стебле сельдерея удалить жёсткие прожилки и порезать дольками.
  • Корень имбиря очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Из горького перца удалить семена и 5-10 грам нарезать мелкими кусочками.

Rast_maslo

  • На большой сковороде растопить сливочное масло,

Jar_bek

  • уложить кубики бекона

Bek_s_razd_chesn

  • и дольку раздавленного чеснока, обжарить 3-5 минут,

Jar_dob_luk

  • добавить лук, кусочки грудки,

Jar_dob_seld_imb_gjr_per

  • добавить сельдерей, имбирь и горький перец, обжаривать 10 минут.

Jar_kur

  • Мясо вынуть и положить в тёплое место.

Nar_per_bak_kab_Fas

  • Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, перец полосками, в стручках фасоли удалить жёсткие прожилки и порезать длинной 3 см.

Jar_pom_kab_bakl_per_fas

  • Все эти овощи положить в сковороду, где жарилось мясо. Тушить 10-15 минут.

Jar_myaso_dob_k_ovotsh

  • Прибавить куриное мясо,

Got_pasta

  • спагетти, приправить солью, перцем, молотым кориандром и тушить 5 минут.

Посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Ну что ж, мы разложили и я поел. Могу сказать, положа руку на живот, что получилось лёгкое, со свежими овощами и всеми витаминами в них, потому что они обжаривались короткое время, с мягкими куриными кусочками, потому что мы правильно с вами их обработали, сытное блюдо из спагетти.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1461Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

≡ Вкусный Рецепт Куриной грудки со спагетти пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).

Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.

Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.

У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, пшикаем чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.

Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости Пшикаем ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...

Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.

Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.

Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.

Приятного аппетита.

Простой рецепт куриной грудки со спагетти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий.

Куриная грудка со спагетти
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные грудки (большие) 2 шт
  • Спагетти «BUCATINI» 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Перец болгарский (большие) - 2 шт
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Масляный спрей для жарки.
  • Специи :Базилик, Розмарин, Орегано, Куркум, Перец Чили и чёрный душистый, Соль.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов)
  2. Посыпать специями - базилик, орегано, розмарин, куркум, перец чили и чёрный душистый, соль
  3. Залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа - двух.
  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  5. Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры
  6. «пшикаем» чуть масляного спрея
  7. закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.
  8. Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным - нежным.
  9. Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца. При необходимости «Пшикаем» ещё чуть - чуть масла, не допуская подгарания. И мешать - мешать всё время.
  10. Отдельно кипятим воду, солим
  11. после закипания наливаем пару столовых ложек оливкового масла, закладываем спагетти и варим до готовности.
  12. 12 Варим без крышки. Периодически помешиваем
  13. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю, где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
  14. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо
  15. сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
  16. Приятного аппетита

Вок позволяет очень быстро, буквально за несколько минут, довести мясо до кондиции.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриной грудки со спагетти с фото для приготовления в домашних условиях

Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).

Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.

Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.

У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, пшикаем чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.

Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости Пшикаем ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...

Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.

Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.

Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.

Приятного аппетита.

Простой рецепт куриной грудки со спагетти домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.

Куриная грудка со спагетти
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные грудки (большие) 2 шт
  • Спагетти «BUCATINI» 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Перец болгарский (большие) - 2 шт
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Масляный спрей для жарки.
  • Специи :Базилик, Розмарин, Орегано, Куркум, Перец Чили и чёрный душистый, Соль.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов)
  2. Посыпать специями - базилик, орегано, розмарин, куркум, перец чили и чёрный душистый, соль
  3. Залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа - двух.
  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  5. Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры
  6. «пшикаем» чуть масляного спрея
  7. закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.
  8. Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным - нежным.
  9. Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца. При необходимости «Пшикаем» ещё чуть - чуть масла, не допуская подгарания. И мешать - мешать всё время.
  10. Отдельно кипятим воду, солим
  11. после закипания наливаем пару столовых ложек оливкового масла, закладываем спагетти и варим до готовности.
  12. 12 Варим без крышки. Периодически помешиваем
  13. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю, где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
  14. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо
  15. сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
  16. Приятного аппетита

Вок позволяет очень быстро, буквально за несколько минут, довести мясо до кондиции.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также