7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях. Резка спагетти


2.3 Оборудование для резки и раскладки макаронных

ИЗДЕЛИЙ

По принципу действия машины для pезки макаронных изделий подразделяются на машины непрерывного и периодического действия.

Машины периодическою действия применяются, как прави­ло, при резке и раскладке длинных макаронных изделий.

Машины не­прерывного действия используются для резки коротких макаронных изделий, исключение составляют механизмы для подравнивания (под­резки) длинных макарон.

По виду режущего инструмента применяемые в макаронной отрас­ли резательные установки можно разделить на следующие основные группы:

- механизмы с пластинчатыми или роторными ножами, закрепленные на оси и при работе совершающие вращательное движение;

- машины с пластинчатыми ножами, с гладкой или зубчатой режущей кромкой и возвратно-поступательным движением основного рабочего органа;

- машины с серповидными ножами, закрепленные с одной стороны на оси и при работе совершающие вращательное движение;

- машины с дисковыми ножами, с гладкой или зубчатой режущей кромкой и сложным движением рабочего органа или самоподачей про­дукции.

Оборудование для резки коротких макаронных изделий можно раз­делить на два типа: механизмы для резки макаронных изде­лий по диску матрицы; механизмы для резки коротких макаронных из­делий по ножевой решетке (в подвесном состоянии).

Механизмы для резки коротких макаронных изделий по диску матрицы

Универсальный режущий механизм УРМ (рис.10). Устанавливается на шнековых макаронных прессах с круглыми матрицами диаметром 298 мм.

Механизм состоит из ножевой головки и привода. Привод смонтирован на общей сварной раме 11 и включает электродвигатель 10 с вариатором 8 и коробку скоростей 5.

Ножевая головка представляет собой шкив 2 с четырьмя спица­ми, к которым крепятся на специальных шарнирах ножи 1. Конструк­ция шарниров обеспечивает равномерное прижатие лезвия ножа к ниж­ней плоскости матрицы.

Шкив с ножами вращается вокруг вертикаль­ной оси головки на двух шарикоподшипниках. С помощью этой же оси ножевая головка крепится к матрице пресса или к стяжке колосника, для этого в центре стяжки или матрицы высверливается отверстие с ле­вой резьбой М20.

Ножевая головка приводится в движение клиноременной передачей от приводного шкива 4, расположенного на вертикальном валу короб­ки скоростей.

Для регулировки натяжения клиноремённой передачи служит ролик 12.

Ограждение 3 закрывает ножевую головку и дополнительно пред­назначено для направления сырых изделий к обдувочному устройству пресса.

10

Рис. 10. Универсальный режущий механизм УРМ:

1- нож; 2,4 - шкивы;3 - ограждение; 5 – коробка скоростей;6 - рукоятка; 7 - штурвал; 8 - вариатор;

9- гайка; 10 - электродвигатель; 11 - рама; 12 - ролик

Необходимое число срезов изделий в минуту устанавливается с помощью коробки скоростей, вариатора и числа ножей, установленных на ножевой головке. Минимальное число срезов изделий в минуту составляет при одном ноже – 18, при двух- 36, при четырёх – 72. Максимальное число срезов четырьмя ножами 2100.

Механизм для резки макарон конструкции И. М. Певнего (рис.11).

Устанавливается к шнековым макаронным прессам ЛПЛ-2М

Рис. 11. Механизм для резки макарон конструкции И.М. Певнего:

1-шкив; 2 - винт; 3 – червячное колесо; 4 -корпус; 5- нож

Механизм состоит из кольцеобразного корпуса 4, прикрепляемого болтами к ниж­ней плоскости матрицедержателя пресса, и червячной пары с передаточным отношением 1: 80.

Червячное колесо 3, приводится во вращение винтом 2, на валу которого находится двухступенчатый шкив 1, приводимый во вращение от индивидуального электродвигателя через шкив-вариатор.

Пластинчатый нож 5, прикрепленный с помощью кронштейна к ободу червячного ко­леса, скользит по нижней плоскости матрицы, срезая отформованные из­делия.

Плоскость ножа образует с плоскостью матрицы угол 30°, дли­на режущей кромки ножа 105 мм.

В зависимости от требуемой длины изделий может быть установлено один, два или четыре ножа. Минимальное число срезов изделий в минуту составляет при одном ноже 12, при двух - 24, при четырех — 48. Макси­мальное число срезов в минуту четырьмя ножами 760.

Механизм для резки к прессу ЛПШ (рис.12) состоит из кожуха, смонтированного в течку 7, и двух валов - вертикального 13 и горизонтального 2, соединенных винтовой передачей.

Рис. 12. Механизм для резки к прессу ЛПШ:

а- общий вид;б- разрез

На вертикальный вал навинчивают головку 11 с ножами 10. Ножи прижимаются к матрице при помощи пружины 12. На конец горизонтального вала насажен трёхручьёвый шкив 1 для передачи вращения от привода.

Режущий механизм можно поднимать или опускать вращением маховичка 8 по вертикальному винту 9, закреплённому в корпусе матрицедержателя 5. В нижнем, опущенном положении возможен поворот режущего механизма вокруг оси винта.

Фиксацию механизма по высоте производят вращением винта 3, упирающегося в вертикальную штангу 4, которая также закреплена в корпусе матрицедержателя.

Привод режущего механизма позволяет плавно изменять частоту вращения от 10 до 1800 об/мин. Верхняя часть 6 корпуса режущего механизма является обдувочным устройством.

Механизмы для резки коротких макаронных изделий по ножевой решётке

Механизм для резки "перьев" к прессу ЛПЛ-2М. (рис.13)

Данный механизм предназначен для резки отформованных через круглую матрицу макарон на отрезки 30—100 мм и состоит из следую­щих основных узлов: ножевой конусной решетки 7, двух но­жей 5 и электродвигателя 2 с червячным редуктором 3, установленных на общей площадке 1.

Решетка имеет форму конуса, изготовлена из полосового материала.

В ее нижней части установлен в подшипниках вертикальный вал, к кото­рому при помощи двух траверс 4, короткой и длинной, жестко крепят­ся два ножа.

Ножи вращаются от электродвигателя через клиноремённую передачу 8 и червячный редуктор 3.

Рис. 13. Механизм для резки «перьев» к прессу ЛПЛ -2М

Механизм устанавливается на полу под матрицей.

Отформованные пряди изделий равномерно распределяются по ячей­кам решеток, прижимаются лезвиями вращающихся ножей к противорежущим граням 6 ножевой решетки и отрезаются.

Косой срез макаронной трубки имеет форму пера. Привод механизма позволяет с помощьюсменных шкивов изменять частоту вращения ножей от 15 до 30 об/мин.

Механизм для резки «перьев» к прессу типа ЛПШ с матрицами диаметром до 350 мм. Устанавливается под матрицедержателем 1 и представляет собой цилиндр 5 (рис.14) с приваренными радиально внутри него противорежущими гранями 6, образующими в нижней части коническую поверхность. Внутри конуса на вертикальном валу 8 и кронштейне укреплён пластинчатый нож 9. Вращение его осуществляется от электродвигателя через клиноремённый вариатор, редуктор 11 и зубчатую передачу 4. Привод режущего механизма позволяет плавно изменять частоту вращения от 10 до 60 об/мин.

Отформованные пряди направляются в обдувочное кольцо 2, из которого равномерно распределяются в ячейки цилиндра, где при вращении ножа прижимаются радиальным ребрам ножевой решетки и отрезаются, при этом косой срез концов изделий имеет форму пера.

В механизме предусмотрено возможное регулирования зазора между ножом и ножевой решеткой. Оптимальным для резки макарон считается зазор 0,2 мм.

7

  1. 8

Рис. 14. Механизм для резки "перьев" к прессу типа ЛПШ

Штампующая машина фирмы «Брайбанти»

Основными составными частями штампмашины (рис.15) являют­ся рольганг 1, калибрующее устройство 2, подающий барабан 5, штампу­ющий механизм 7, механизм резки 8, конвейер обрезков 9 с направляю­щим лотком 10, пневмотранспортер 14 с измельчителем 11, установлен­ные на станине 12.

Устройство для калибровки расположено в верхней части машины, предназначено для раскатки тестовой ленты до необходимой толщины. Оно состоит из двух валиков 3 и механизмов перемещения верхнего валика для изменения зазора между валиками в пределах 0—2 мм. Уст­ройство имеет передний и задний столы 4 и скребки дли очистки вали­ков от налипающего теста.

Подающий барабан установлен за калибрующими валками по ходу калиброванной тестовой ленты и служит для подачи ее в штампующий механизм. Для исключения провертывания барабана при обрат­ном ходе муфты установлена тормозная лента 6.

Штампующий механизм расположен внутри корпуса машины и пред­назначен для перемещения пуансонодержателя с вырубными пуансонами штампа, а также для приведения в действие других рабочих органов штампа.

Штампы служат для вырубки заготовки из тестовой ленты и формовки изделий и состоят из матрицы, верхних и нижних вертикальных пуансонов, вырубных пуансонов и направляющей тестовой ленты.

Механизм резки установлен в передней части машины под штампом и предназначен для резки отходов тестовой ленты. Он состоит из пары гребенчатых валов и гребенок для очистки валов от налипающего теста.

Для передачи нарезанных отходов тестовой ленты к измельчителю служит конвейер обрезков, установленный под механизмом резки.

Пневмотранспортёр с измельчителем служит для измельчения нарезанных отходов тестовой ленты до необходимой фракции и подачи их в первую камеру тестосмесителя.

Рис. 15. Штампмашина "Брайбанти":

1 -рольганг; 2 -калибрующее устройство; 3 -валики; 4 -стол; 5 -подаю­щий барабан; 6 -тормозная лента; 7 - штампующий механизм; 8 - механизм резки; 9 -конвейер обрезков; 10 -лоток; 11 -измельчитель; 12 -станина; 13 -маховичок: 14 -пневмотранспортер; 15 -циклон

Тестовая лента шириной 585—600 мм поступает из матрицы пресса на устройство для развертывания ленты, которое крепится к матрицедержателю пресса так, чтобы это устройство при движении ленты имело возможность самоустанавливаться в горизонтальной плоскости.

После того как лента приобретет плоскую форму, она направляется на роль­ганг 1 машины. Через приемный стол лента поступает в зазор между калибрующими валками, где раскатывается до 0,9—1,1 мм. С помощью маховичков, расположенных в верхней части машины, регулируется зазор между валками. С помощью вариатора скорости регулируется и согласовывается скорость тестовой ленты на калибрующих валках со скоростью ленты, выходящей из матрицы.

Прокатанная валками тесто­вая лента поступает на подающий барабан, огибает его и обдувается воздухом от вентилятора и по передней направляющей опускается в штамп, где в отверстия плоской неподвижной матрицы входят пуансо­ны, выпуклая форма которых соответствует пространственной фигуре изделия.

Края пуансона и отверстия матрицы делаются с прямоуголь­ными гранями, причем зазор между ними при вдавливании пуансона должен быть минимальным, чтобы срез изделий был ровным и гладким. Отштампованные изделия снимаются с пуансона подвижными стерж­нями, сминающими и слепливающими края изделия в двух-трех мес­тах, чтобы придать ему требуемую форму.

Штампование пуансонами через отверстия матрицы сводится, таким образом, к прорезанию его прямоугольной гранью, движущейся навстре­чу неподвижной. В отличие от обычной резки оно сопровождается вытя­гиванием и обжатием плоской пластинки теста в выпуклую пространст­венную форму. В зависимости от типа матриц и пуансонов штампуется тот или иной вид изделия.

Штампованные изделия посту­пают в лоток 10, затем попадают на конвейер, подающий их в виброподсушиватель. Остатки тестовой ленты в зависимости от формы штампуе­мых изделий составляют от 30 до 50 % общей площади поступающей на штамповку ленты. Конвейер для передачи изделий к виброподсушивателю устанавливают наклонно, под углом 20о С к горизонтали. Нижняя часть его располагается в проёме между боковинами штампмашины и опирается на пол помещения, верхняя часть входит в зону загрузки виброподсушивателя.

Оборудование для раскладки коротких макаронных изделий

В настоящее время сушка короткорезаных изделий в подав­ляющем большинстве производится в паровых конвейерных сушилках, ширина лент транспортеров которых составляет 2 м.

Для равномерного распределения сырых изделий, которые подаются от прессовой головки пресса к верхней ленте сушилки потоком 300-400мм, используют раскладчики (раструсчики).

Наиболее простой раскладчик (рис.16,а) состоит из ленточного транспортера 2 подающего сырые изделия от пресса и находящегося над верхним транспортером 1 сушилки, и заслонки 3, устанавливаемой по диагонали поперек ленты этого транспортёра.

Сырые изделия, натыкаясь на заслонку, с подающего транспортера переходят на ленту верхнего транспортёра ­сушилки, распределяясь равномерным слоем по всей ширине этой ленты.

Во избежание провисания верхней ленты подающего транспортера и проскакивания изделий под заслонкой лента скользит по деревянной плите, установленной перпендикулярно заслонке.

Если пресс и сушилка находятся на разных этажах либо на одном этаже, но при наличии достаточного места над сушилкой, часто используют раскладчик с качающей трубой (рис. 16,б).

Сырые короткорезаные изделия подаются в загрузочную воронку 7, откуда по трубе 8, совершающей качательные движения с амплитудой около 2 м, распределяются по поверхности транспортёра 9 сушилки.

Рис. 16. Раскладчики короткорезаных изделий:

а- с перегородкой; б- c качающейся трубой; в- с качающимся транспортёром

Качание трубы осуществляется коромыслом 1, которое связано с кулачковым колесом 3 тягой 2. Последнее приводится во вращение от электродвигателя 5 через клиноремённую передачу 6 и червячную пару 4.

Не требует большого места над сушилкой раскладчик с качающим транспортёром (рис.16, в). Транспортёр подачи сырых изделий 2 на верхнюю ленту 1 сушилки совершает качательные движения с амплитудой около 2 метров при помощи кулачкового механизма, привод которого может быть аналогичен приводу предыдущего раскладчика. Движение подающего транспортёра осуществляется от электродвигателя 5 через редуктор 4, смонтированных на основании 3.

Маятниковый раскладчик (рис. 17) представляет собой приемную воронку с трубой 2, укрепленной на осях подшипниковых узлах.

Рис. 17. Маятниковый раскладчик

Качание раскладчика относительно горизонтальной оси осуществляется от электродвигателя клиноременной передачи через червячный редуктор 5 и кривошипно-шатунный механизм 4. Рычаг 3 привода имеет прорези. Изменяя плечо рычага, можно регулировать амплитуду качания раскладчика. Частоту качания подбирают с помощью сменных шкивов. Привод и раскладчик устанавливают на сварной раме 1 над верхней лентой сушилки.

Оборудование для резки и раскладки длинных макаронных изделий

Оборудование для резки и раскладки длинных макаронных изделий по своему назначению можно разделить на три типа:

- к первому относят­ся установки для резки и раскладки макарон в лотковых кассетах;

- ко второму — установка, обеспечивающая резку и развешивание длинных макаронных изделий на бастуны;

- к третьему - установка для резки макарон на роликовом конвейере и раскладки их на рамки.

На некоторых предприятиях эксплуати­руется большое количество устройств для ручной резки и раскладки макарон в лотковые кассеты, получивших название "катающиеся" или "маятниковые" столы.

Машина Е8-ЛУМ (рис.18) предназначена для приема и резки пря­ди макарон, отформованных через круглые матрицы пресса ЛПЛ-2М, и укладки отрезанной пряди длиной 250 мм в металлические кассеты шириной 364 мм. Состоит из следующих основных узлов: магазина 1 кассет, распределительного блока с ножами 2, лотка 3 для удаления об­резков, вибрационного лотка 4, цепного конвейера 5 и системы 6 элект­рооборудования.

В магазин кассет входит семь металлических кассет.

Он представля­ет собой сборно-сварную конструкцию, состоящую из торцовой и боко­вых стенок, соединенных винтами. Во всех стенках имеются вырезы для удобства загрузки кассет. В нижней части магазина размещены захваты и рычаги, подающие кассеты на цепной конвейер. Он периодически по­дает кассеты к распределительному блоку. Цепь привода конвейера име­ет 110 звеньев и один блок роликов. Блок-распределитель передает дви­жение цепному конвейеру, системе захватов и рычагов для подачи кас­сет. Через крестовину и пару зубчатых колес двумя блоками роликов, расположенных на приводной цепи через 16 звеньев (всего в цепи 64 зве­на), периодически осуществляется поворот двух пластинчатых ножей серповидной формы.

Вибрационный лоток служит для сообщения направленного движе­ния пряди макарон в кассету. В его нижней части имеется поддон, к стен­ке которого крепится штанга шатуна, связанного с эксцентриком, соз­дающим возвратно-поступательное движение вибролотка. Продвижение пряди макарон из вибролотка в кассету осуществляется при помощи шибера, также совершающего возвратно-поступательное движение.

Рис. 18. Машина Е8 –ЛУМ

Катающийся стол (рис.19) Устанавливается под матрицей между опорами пресса ЛПЛ-2М.

Рис. 19. Катающийся стол

Представляет собой сварную раму 1 с двумя направляющими и установленной на них кареткой 3. На концах каретки в горизонтальных осях закреплены два цилиндра 2 диаметром по 300 мм с торцовыми дисками диаметром 500 мм. На каретке в специальные ячейки устанавливают в ряд лотковые кассеты 4 (шесть одинарных ши­риной по 225 мм или три двойных).

Стол 6 располагается между опорами пресса так, чтобы при движе­нии по направляющим каретка накатывалась на отформованную и вер­тикально свисающую прядь 5 макаронных изделий. При этом прядь подхватывается свободно вращающимся в осях цилиндром, принимает необходимую форму и равномерно распределяется по длине каретки в кассетах. Вращающийся цилиндр обеспечивает плавное накатывание пряди и исключает ее обрыв. Затем прядь отрезают по ребру первой кас­сеты (ближайшей к матрице) от основного потока и каретку направляют в противоположную сторону. Пряди макарон, находящиеся в кассетах, разрезают по ширине на шесть отрезков длиной 225 мм.

Заполненные из­делиями кассеты устанавливают на вагонетки или тележки для транс­портировки в сушильное отделение, а на их место ставят пустые кассе­ты.

За это время (40—60 с) отформованная прядь вновь достигнет не­обходимой длины, и цикл повторяется.

Двойной саморазвес (рис.20). Предназначен для развешивания одновременно на два бастуна макаронных прядей, выпрессованных из тубусных матриц пресса; отсечения прядей от основного потока и подравнивания их концов; передачу бастунов с сырыми изделиями в предварительную сушилку.

Устройство саморазвеса обеспечивает возвращение обрезков сырых изделий в тестосмеситель для вторичной переработки.

В корпусе саморазвеса размещены три цепных конвейера (вертикальный 1, основной 4 и горизонтальный 9), три пары ножей (отрезных 7, подрезных 2 и подравнивающих 10), два шнека 11, обдувочное устройство 8 и пневмотранспортер сырых обрезков.

Рис. 20. Двойной саморазвес:

1,4,9- цепные конвейеры; 2, 7, 10 - ножи; 3 - накопитель; 5 - бастуны; 6-боковины корпуса;

8 - обдувочное устройство; 11 - шнеки; 12 - конвейер возврата

Корпус саморазвеса выполнен из двух металлических боковин, установленных вертикально и соединённых стяжками, валами цепных конвейеров и корпусами шнеков. На цепях конвейера закреплены, перемещающие бастуны 5.

Бастун представляет собой полую алюминиевую трубку длиной 2000 мм, сплющенную с боков для придания необходимой жесткости. В торцах трубки закреплены цапфы, с помощью которых бастун опира­ется на цепи конвейеров.

Вертикальный конвейер служит для захвата и подъёма бастунов с конвейера возврата 12 и передачи их в накопитель 3 саморазвеса. На этом пути бастуны подогреваются двумя специальными электронагревателями для исключения прилипания к ним сырых макаронных изделий.

Основной конвейер имеет две ветви – вертикальную и горизонтальную – и предназначен для захвата из накопителя по одному бастуну и передачи его на исходную позицию, где осуществляется навешивание макаронных прядей одновременно на два бастуна.

Горизонтальный конвейер служит для передачи бастунов с изделия­ми с горизонтальной ветви основного конвейера в предварительную сушилку.

Два отрезных ножа предназначены для отсечения пряди изделий от общего потока; выполнены в виде стальных пластин, закрепленных с двух сторон на вращающихся дисках. Неподвижный нож, выполняющий функцию противорежущей грани, закреплен на траверсе, которая уста­новлена между двумя боковинами под обдувочным устройством.

Два винтовых ножа подрезают пряди, свисающие с двух бастунов. На выходе из саморазвеса установлены подравнивающие ножи, выпол­ненные в форме зубчатых пластин и совершающие возвратно-поступа­тельное движение. Установка подравнивающих ножей регулируется по высоте, что дает возможность изменять длину изделий на бастунах от 500 до 570 мм.

Под подрезными и подравнивающими ножами установлены шнеки. Шнеки предназначены для вывода обрезков сырых изделий в приемную воронку загрузочного устройства пневмо­транспортера обрезков.

Макаронные пряди 3 (рис.21), отформованные из прямоугольных матриц пресса, поступают на обдуватель, который делит поток прядей пополам, обдувает их воздухом и распределяет по длине бастунов. Пряди после обдувки опускаются отвесно, пересекая по горизонтали линию бастунов (рис. 21, а). Как только изделия достигнут необходимой длины, то есть опустятся ниже находящихся в покое бастунов 1, два пустотелых цилиндра 5, укрепленные на специальных рычагах 6, придут в движение и, описав дугу, оттянут верхнюю половину пряди на другую сторону бастунов (рис. 21, б). В это время отрезные ножи 2, совершив очередной оборот, прижимают прядь к противорежущей грани 4 и отсекают ее от основного потока (рис. 21, в). Отрезанные изделия падают и повисают на бастунах. Мальтийский крест входит в зацепление с нарезной частью шестерни, которая приводит во вращение приводную звёздочку основного цепного конвейера. Он начинает движение, унося загруженные бастуны и подавая их на место порожние.

Рис. 21. Схема работы двойного саморазвеса:

а,б,в – фазы положения рабочих органов; 1 - бастун; 2- ножи;3- макаронная прядь;

4 – противорежущие грани; 5 - цилиндры;6- рычаги

Бастуны с изделиями поступают в зону непрерывно вращающихся подрезных ножей, которые подрезают нижние концы изделий, проходят дальше и окончательно подравниваются до необходимой длины подравнивающими ножами.

Далее бастуны с изделиями поступают на горизонтальный цепной конвейер который передает их на нижний ярус предварительной сушилки.

Обрезки изделий двумя шнеками выводятся в приемную воронку загрузочного устройства, откуда пневмотранспортом через циклон-разгрузитель подаются в тестосмеситель.

Продолжительность цикла работы саморазвеса равна времени между двумя последовательными включениями отрезных ножей и регулируется вариатором скоростей саморазвеса.

Продолжительность цикла работы саморазвеса равна времени между двумя последовательными включениями отрезных ножей и регулируется вариатором скоростей саморазвеса.

Цикл работы саморазвеса устанавливают в зависимости от скорости прессования макаронных изделий. За время одного цикла цепные конвейеры делают два продвижения.

Частота вращения подрезных ножей, шнеков и период движения подравнивающих ножей постоянны и не зависят от цикла работы саморазвеса.

Особенности эксплуатации машин для резки макарон

При обслуживании оборудования для резки макаронных изделий не­обходимо соблюдать меры безопасности, являющиеся общими для рабо­ты на пищевом оборудовании.

К работе допускаются люди, прошед­шие обучение и знающие устройство и правила эксплуатации обслужи­ваемого оборудования.

Работающий на резательном оборудовании должен соблюдать до­полнительные требования, связанные со спецификой обслуживания: своевременное включение и выключение резательной машины; установ­ку и крепление ножей; регулировку зазора между ножевой рамой (мат­рицей) и ножами; регулировку привода машины, обеспечивающую необходимую скорость движения ножей. Кроме того, он обязан выяв­лять причины образования брака в процессе резки и устранять их.

Движущиеся части машин для резки должны иметь ограждения. Спе­циальная блокировка должна исключать возможность включения маши­ны при снятии ограждения.

На работающих машинах запрещается проводить какой-либо ре­монт и смазку; снимать ограждения, кожухи и другие детали; касать­ся движущихся ножей.

Чистку, ремонт, профилактический осмотр механизмов резки проводят только при их полной остановке. При этом на пусковых при­борах вывешиваются предупреждающие надписи типа: "Не включать, работают люди!"

studfiles.net

A21C 9/02 — устройства для подвешивания или раскладки тонких шнуров теста на брусках, например для изготовления вермишели, спагетти или макарон

Загрузка...

Номер патента: 17157

Опубликовано: 30.09.1930

Автор: Старикович

МПК: A21C 11/10, A21C 9/02

Метки: макарон, укладки, резки

...прие-ма макарон на картоны, направляемые вниз для укладки макарон в сборную коробку.На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства сбоку; фиг. 2 - то же, вид сверху.Предлагаемое устройство состоит из горизонтального ленточного транспортера А, на который, при помощи желобчатого валика В, направляются макаронные изделия под нож М и на картон для сушки, укладываемый на угольники двух вертикальных транспортеров С, перемещающих картон с макаройамив сборную коробку ф Когда, длина макарон станет равной ширине картона, приводится в действие нож М, который их быстроотрезает; бесконечная же лента С продвигается посредством экс.- центрика Е вниз, где угольники, удерживающие картон с макаронами, отхоЮ. Г. БРЕТЕНИЕ дат в сторону и картон, вместе с,...

Загрузка... Загрузка...

Номер патента: 33933

Опубликовано: 31.01.1934

Автор: Строгов

МПК: A21C 9/02, A21C 11/10

Метки: макаронному, макарон, приема, резки, непрерывного, прессу

...77, 19 и звездочки 14, движение передается на этот же вал 33 цепи 34, но уже со скоростью, большей,что соответствует уже моменту подъема кассет с макаронами в горизонтальное положение.Переключение кулачком 5 а шестерен 70, 11 производится в таком порядке: пять оборотов делает шестерня на первом включении и один оборот на втором, На первом включении на пять оборотов производится продвижение пяти полу- кассет, а на втором включении, за один оборот пооизводится протаскивание шестой полукассеты и подъем макарон. С главного вала при посредстве звездо. чек 12 и 13 движение передается на шестерню 28, которая снаожена неполным зубчатым венцом. Вращаясь в одном направлении, эта шестерня сцепляется поочередно то с шестерней 32, то с шестерней 27...

Загрузка...

Номер патента: 88674

Опубликовано: 01.01.1950

Авторы: Сытин, Миронович, Шевченко

МПК: A21C 11/10, A21C 9/02

Метки: макарон, резки, раскладки

...На фиГ, 4 - схема звездочки режу(пего механизма.Устройство устанавливается под пРссссм(1 любого типа 1 непРеРывного действия, гидравлическими и др.1 и предназначается для автоматической ук,(алки кассет ця транспортер, подачи кассет под загрузку, резки хякярон и разгрмзки кассет с .1 акаронами.Устройство приводится в действие от самостоятельного электродвигателя (н показан ня чертеже). Через ременцу(о передачу движение передается вари;(тору 1. Выход(юи вал вяр(с(оря врез элясгпчпун: .(у 1)ту 2 СЕДЦЕП С ТРЯ ПС:1 ПССИОННЫ 1 Вс(,ОМ 3. ВтОРОй ОИЕ ВЯЛЯ О Э,(с(Стцс 1(ОЙ муф(ой 1 соед гцеп с редуктором,7. Ня ось редуктора ) пасяжеця звездочя 6, сцепленная цепью со звез- дОЧКОИ 7. ШЕСтЕрия сс 5 С цЕПОЛНЬ(М зубчатым венцом периодически...

Загрузка...

Номер патента: 88713

Опубликовано: 01.01.1950

Автор: Балан

МПК: A21C 9/02, A21C 11/10

Метки: макарон, трубчатых, кассеты, укладки, непрерывной, резки

...р 0 В н н ы ( .10)кд, с об:1:( я;Гни 1 5)(1 НИЗ МОИ ДЛ 5)р(3 К И, К 1 ГДГ(И и С , Н) КН 101.: С) 11(0 рсЗ НГ) Т о 111) ,;15 ДЕ Р 53 НРГ:ГСР 5 ЛИЛ)С)и И ВСР)(ииСГИ, ЗВС"1 НЫ.ЬД(131(0 ГЯКИС: СГРС)НСТВЯ (С )10:51)ОГ)НС)т ИГ)с)1 З 5(,Г:11) РСЗК)1(у И ( у(1 )ГиГГРГ; тб)ЯТ(1)и )С Г 11 5 ГГГС -(Л иС )СГ)о н" 01 5 о-, ВдЛИГГРО-ТргбЧЛТЫК МЛКЯ)011 ОСМНГССН, г 31) С:) (5(1(ТС, Ь:1; За ГГг. ГоР) си 010 ИЗИЧССК(И 0 ТРСДР), 1)1 5)СОК:)(1 1 РЦСНС 01 ДС) И О)31)Л,СНИК 310 НИМ КЯЧССТНО ВЫ 1) СКЯЕМОН НРОД 1 К 1(ИИ Н Нс)ВНИ 35 З).себсстоимо ть,1 омптст по телам паоб 1 степий и отп 1 питп ри Спеете У 1 ппистрпп СССР Гор. Ллатыргп типография,т 2 Миписирства культург 1 уиаи:ской АСС 1,Информзипонно-пзтатсльскин Отдел. Объем 0,34 п. л. Заказ 2 И. Поди. к пси....

Загрузка...

Номер патента: 112072

Опубликовано: 01.01.1958

Авторы: Гончаров, Заец

МПК: A21C 9/02

Метки: раскладки, резки, макаронных

...ножевым механизмом имеется шнек 5, в который поступа 1 от отрезанные ножом концы макарон (отходы). Шнек подает отходы на скребковый транспортер б, транспортирующий их в дежу пресса 7.Для перекладки изделий с люлек конвейера 2 на транспортер 8 сушилки в конце конвейера 2 с обеих сторон станины 1 смонтированы люльки 9, снабженные противовесами 10 для удержания люлек в вертикальном положении.112072Цепи конвейера 2 при помощи звездоч к 11 вращают вал 12, на конце которого насажена шестерня И, вращающая шестерню 14, установленную на валике 15. Валик 15 вращается в буксе 1 б, укрепленной на станине 1, На другом конце валика 15 укреплена ступица держателя 17, которая вращает люльку 9.Движение конвейера 2 и люлек 9 синхронизировано при...

Загрузка...

Номер патента: 117770

Опубликовано: 01.01.1958

Автор: Центральная

МПК: A21C 9/02, A21C 15/00

Метки: макаронных, после, сушки, охлаждения

...схема описываемого устройства,В закрытом кожухе 1 монтирован лоток, выполненный в виде пологой лестницы 2, подвешенной на пружинных подвесках 3 к раме 4.Под лотком установлена закрытая камера 5, внутренняя полость кот ой соединена с выходным отверстием нагнетательного вентилятора 6.Электродвигатель 7 с насаженным на его валу шкивом посредствомклинового ремня 8 вращает эксцентриковьш диск 9, сообщающий лоткуколеб ательные движения.Тот же электродвигатель вращает крыльчатксывающего охлаждающий воздух из помещения вкуда через отверстия 10 он поступает в лоток и, прохлаждает их.Макароны загружаются в лоток через приемный бункер 11, а выходохлажденного продукта происходит через разгрузочные приспособления12, оборудованные магнитной...

Загрузка...

Номер патента: 120183

Опубликовано: 01.01.1959

Автор: Асцатурян

МПК: A21C 9/02, A21C 9/08

Метки: резки, макарон, раскладки

...с ножами 4, толкателем 5 и опорной лентой-ограничителем ба для разрезания мака рон. Механизм для раскладки макарон выполнен в виде наклонно установленного под формующей матрицей макаронного пресса (на чертеже не показаны) ленточного транспортера 6, над рабочей ветвью которого центрально монтирован неподвижный клинообразный упор 7. Макароны поступают из макаронного пресса пучком на наклонный транспортер б. С помощью клинообразного упора 7 пучок макарон разделяется и равномерно укладывается по всей ширине кассетиика 3, подаваемых горизонтальным цепным конвейером 1. Когда кассета 2 своим краем доходит до толкателя 5, последний поднимает нож 4. Нож 4 разрезает передвигаемые на кассете макароны и затем с помощью пружины 1 на чертеже не...

Загрузка...

Номер патента: 162066

Опубликовано: 01.01.1964

МПК: A21C 9/02

Метки: 162066

Загрузка...

Номер патента: 181566

Опубликовано: 01.01.1966

Авторы: Центральна, Йака, Тг

МПК: A21C 9/02

Метки: подачи, макаронным, прессам, кассет

...приводимого в возвратно-поступательное движение при помощи гайки со шкивом от привода, а в верхних перемычках рамы и в боковых стенках маятникового стола образованы параллельные направляющие, служащие для перемещения между ними оси с роликами (опоры).Кроме того, для исключения боковых смещений в параллельных направляющих рамы и стола ролики имеют реборды.На фиг. 1, 2 и 3 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку при вертикальном, наклонном и горизонтальном положениях маятникового стола; на фиг. 4 - опорное приспособление.Устройство состоит из смонтированных на раме 1 поворотного на 90 маятникового стола 2 со столешницей 3, опорного приспособлеВинт 12 получает возвратно-поступательное движение от реверсивного электродвигателя 15...

Загрузка...

Номер патента: 205735

Опубликовано: 01.01.1967

Авторы: Гутман, Ветров, Центральна, Поль, Хохлова, Рождественский, Самоходский

МПК: A21C 11/10, A21C 9/02

Метки: укладки, резки

...схематично изображено предлагаемое устройство.Оно состоит из режущего механизма, имеющего раму 1 с лезвиями 2, и расположенного под матрицей 3 пресса; стол 4; приспособление для укладки макаронной пряди, резки ее ас зя макарон они ильную каседмет изобрете Устройство для резки и укладки макарон0 ных изделий в кассеты, состоящее из располо и перекладывания макаронных изделии в ксеты, выполненные в виде лотка б с прореми .в боковых стенках, смонтированного с возможностью возвратно-,поступательного .перемещения в горизонтальной плоскости и снабженного двигающимся вверх и вниз отсекателем б, и кассет 7,Работает предлагаемое устройство следующим образом. Макаронная прядь 8, выпрессо 10 ванная через матрицу 3 пресса с помощью,например,...

Загрузка...

Номер патента: 260545

Опубликовано: 01.01.1970

Авторы: Литвин, Дрейзен, Инглезо, Гимрайов

МПК: A21C 9/02

Метки: укладки, макаронных, кассеты, резки

...5, механизма резки, представляющего спаренные ножи б, механизма 7 подачи пустых кассет и механизма отвода наполненных кассет, выполненного в виде транспортера 8 с поперечными подпружиненными захватами 9, шаг между которыми равен ширине кассеты 10.Устройство работает следующим образом.Непрерывно выпрессовываемая прядь макарон, опускаясьпроходит через кольцо обдувочной головки, работающей под разрежением, и попадает в вибрирующий лоток 3. В последнем прядь разделяется на два потока, плавно переходит из вертикального положения в горизонтальное, при этом круглое сечение преобразуется в прямоугольное. Из лотка прядь переходит в кассету, которая является как бы ее продолжением.Как только кассета заполнится, ножи, размещенные с двух...

Загрузка...

Номер патента: 1701244

Опубликовано: 30.12.1991

Автор: Кордоней

МПК: A21C 9/02, A21C 3/04, A23L 1/16 ...

Метки: макаронных, резки, раскладки, длиннотрубчатых, кассеты

...и вывода кассет с разрезанными макаронами в зону их замены,На фиг,1 изображено устройство для резки и раскладки длиннотрубчатых макаронных изделий в кассеты, общий вид; на фиг.2 - механизм резки в рабочем положении.Устройство состоит из формующего приспособления 1, установленного под ним цепного транспортера 2, содержащего две отдельные бесконечные установленные на расстоянии цепи 3 с расположенными на них.съемными кассетами 4, сгруппированными в два блока. Последние установлены на противоположных концах цепей синтервалами между блоками,Устройство также содержит механизм 5 резки, включающий оаму 6 с направляющи"- ми 7 и 8, рейку 9 и каретку 10, На каретке установлен привод 11, приводящий во вращение приводной вал 12 и зксцентоиковый...

Загрузка...

Номер патента: 1836023

Опубликовано: 23.08.1993

Авторы: Вернер, Фридрих, Иосеф

МПК: A21C 9/02

Метки: длинных, макаронных

...жердей, выводящее изделие из одноэтажной сушилки, таким образом, чтобы в зоне быстрого подогрева и в зоне интенсивной сушки было расположено, по меньшей мере, одно устройство для автоматического извлечения жердей. Такое автоматическое извлечение жердей.из одноэтажной сушкилки допускает точный и контролируемый надзор за качествам продукта. Однако, чтобы не дошло до нежелательных потерь продукта(вес продукта на жерди может составлять 3 - 6 кг), а также да перерыва в подаче продукта в дальнейшем ходе процесса и чтобы можно было проверять изделие на тех же самых жердях несколько раз, устройство для извлечения жердей содержит преимущественно приспособление для автоматического возвращения жердей в соответствующую зону,Особенно выгодным...

patents.su

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях Кулинарные статьи

Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым. Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы – например, в виде спирали или полых трубочек.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях7. Сушилка. Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.

Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!

grandkulinar.ru


Смотрите также